【送料無料】◆◆SALE!!セール「返品・交換...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • LLサイズを購入
  • 155センチ64キロ。立派でおデブです。LLサイズを購入。ウエストがゴムで楽。太ももにも十分ゆとりがあって楽。楽なものばかり着ているからちっとも痩せませんが 楽!!(笑)生地も安っぽくなく、涼しくてイイです。楽すぎるのでLサイズでもよかったんじゃないかな?試着ができるなら私はLサイズを購入していたかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • ウエストが、
  • いつもLLか3Lを来ています。ので、LL購入しました。が、ウエストがブカブカ、ベルト?通しもなく皆さんどうして着ているのか?下げるの?悩み中です。生地は少しチクチク感じられます。一度洗濯すれば行けるのか? ・・・(続きを読む
  • Ya88さん
  • Ya88さん

4 2015-06-25

涼しくてはきやすい
ネイビーのLLをかいました。
はきやすく、涼しいのでかってよかったです。
色はネイビーと言うか、グレーのような感じです。

• y7523さん
  • y7523さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
夏用に買ってよかったです
色合いが好みだったので、チャコールを購入しました。
股下がピッタリしていないのが、サルエルパンツと知らず、履きはじめに形がどうかと思ったのですが、
それが、暑い時にスカスカしていいです。
スカート・短パンなどを履かないので、夏用に買って良かったです。

5 2015-07-16

夏にぴったり!
涼しくて、軽やかで、さらっとしてて、ゆったりしてて、着心地ラクです。
他の方のレビューを見て、ワンサイズ下のLサイズを購入したものの、ウエストがゆるすぎてちょっと残念。

5 2015-08-03

LLサイズを購入
155センチ64キロ。立派でおデブです。
LLサイズを購入。
ウエストがゴムで楽。
太ももにも十分ゆとりがあって楽。
生地も安っぽくなく、涼しくてイイです。

4 2016-05-15

不思議に決まるパンツ
麻混のサルエルパンツすごく軽くて楽です。Mサイズを身長150cmの私と158cmの娘、どちらが履いてもそれなりに決まる。買って良かったです。

4 2015-09-10

思ったより
ダボダボしましたが、かわいいと思います。
色々な洋服に合わせて使ってみようと思います

4 2015-06-27

ゆるっときられます
暑い夏の季節にゆるっと着れます。この値段でこの商品、大満足です。

4 2015-08-07

涼しそう
今日到着して試着した感じ。
ウエストかなり大きめでだぼっとしてます。
生地も少し透ける感じ。
涼しそうなので仕事でも着ようかなと思います。

1 2016-05-02

パンツ型の蕁麻疹
黒LL購入したけどポッケにスマフォとか入れちゃうと下がっては来るけど、入れなきゃ元々少しサルエルチックだし腰パンでも問題ない。かといって、重いもの入れない限り不快なほど下がるわけでもない。
職場が暑く、めっちゃ動き回るしストレッチ無いから余裕ある方がベスト!伸縮無しでもしゃがんでも苦じゃないし、スクワットしても楽々。ただチクチク半端ない。
裾が広がってて透けてるのが何か嫌いで私はロールアップしました。
そして昨日、初実着!動物園へ。
良く晴れた日で9ー16時まで履きました。日陰は肌寒くまだ早かったかなと思いつつもシルエットと合わせやすさは気に入ってました。・・・ただ、チクチクザラザラがどんどん痛くなってきて、私の足が太いからだんだん足全体が痛い。途中から これでもか!ってくらい上に上げ余った生地が肌に触れないようにしながらも歩きました。帰って着替えて足があちこち赤い。生まれて初めてです。
サルエルも、麻100パーパンツも、いろいろ持ってる中で、こんなに痛くて足が痒くなったのは初めてで、チクチクザラザラ以外は涼しさとシルエットと合わせやすさは大満足で☆5つでした。仕事で穿きたったけど実際無理!
・・・更に悪夢には続きが、動物園に行ったから即お風呂へ。
マジ悲鳴です!
パンツ型の蕁麻疹!それも真っ赤な1cm間隔の虫刺されみたいな後がウエストから脹ら脛までびっちり!目が飛び出るかと思うくらいビビりました。シャワーもしみて見た目も気持ち悪く。
確かに肌弱いけど、こんなことになったのは生まれて初めてでした。soul berryは大好きで沢山買ってきたけどこんなことになったのは初めて。
肌弱い人は気をつけてってか皆は平気なの?
肌寒く汗は掻いてない、パンツの下にいつものインナーインしてた&ショーツ履いてても関係なく赤い発疹!肌痛くて1枚じゃ穿けない。けど、涼しさを求めて購入したのに、でもシルエットと合わせやすさは大好き。
ってかどのみち恐ろしくてもう穿けない。洗濯せずに履いた罰!?
お湯に浸かるとパンツ型の蕁麻疹が浮き出ます。普段もお腹見て発疹ひいたか見るけど、やっぱりある。肌が汚くなった。主人にチラッとは見せたけど、とてもじゃないけど今は見られたくない。
☆−100くらい。
足痒い気持ち悪い。赤い発疹どうにかして(涙)ゴミ行きとかそんな事より治療薬下さい!って感じ

2 2016-04-26

ネイビー 3L購入
ボトムス LL、物によっては3Lを着ています。
ユ○クロはXLです
こちらはウエストが少し緩いくらいで、ちょうど良いサイズ感です。ゴムがしっかりしてるのですぐ伸びることはなさそうです。ロールアップできる余裕もあります。
お色はよくあるグレーのスラックスのような色です。こなれてる感がおしゃれで素敵です。
1日着用し、ネットに入れて洗濯しましたが股の部分が裂けました。
以前もこちらでリネンパンツを購入し、がんがん履いて洗濯していますが。。もともと縫製があまかったのでしょうか。
3Lサイズで可愛いパンツはなかなか見つからないので残念です。

1 2015-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネイビーを購入。生地感も良いし、履くとこなれた感じで気に入りました。
ただ、ベルトループが付いていないので、Mでもややぶかい私は、どんどんずり下がってくるのにベルトができずに困っています。
ウエストのゴムも伸びたら交換する穴も開いてないし、長くは履けなさそうですね。
★追記★
股の部分の縫製が甘かったみたいで、履いた初日に、3cm程ほどけて開いてきてしまいました。仕方ないので手縫いで直しました。
可愛いデザインが多くて、お気に入りのショップでしたが、縫製が雑な商品が多いように思います。
使用するうちに膝が出てきてしまったので、ガッカリです。星を4から1に変更しました。

3 2015-07-05

ウエストが、

3 2015-07-02

ネイビー
生地は、涼しく履ける感じで良かったのですが、
シルエットは、モッサリした感じになりました。
も少し細身のデザインでも良かったかも。

3 2015-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
はいてみました。
太めのわたしでもゆったりして、はきやすいです。

2 2015-06-24

普段LサイズなのでLサイズを選びました。痩せている方ではないのですがウェストがぶかぶかでした。ワンサイズ下でもよかったかもしれないです。