タンクトップ M/L/LL/3Lサイズ ワザあり裾...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • キナリ×花柄 LL
  • 厚くなく薄すぎもなく丁度いい。カラー悩みに悩みキナリ×花柄。実際に着て1日過ごしたら うん良いじゃん♪可愛い〜です。私はネイビー、グレー、黒、白、ベージュ系の服がついつい一番多い為可愛いアクセントになります。アーム部分も良い感じに理想通りで、汗を万が一掻いてもNiceな位置にいてくれて安心。脇回り42センチとありますが、私の太い脇回りざっくり測ると39センチ、余裕あるけど開きす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-18
  • デザインは良かったです
  • 重ね着などにいいなと思い購入です。黒地に花柄にしましたが、お洗濯後の埃が凄い…。きちんとネットに入れてしたのですが、ちょっと凄かった。(勿論単品でお洗濯です)後、きちんと縫えていない所があったので☆は−2です。 ・・・(続きを読む
  • saby74さん

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
安くなっていたのでキナリのギンガムを注文。
しっかりとした作りですが襟ぐりが浅いので夏には着れなかったのでこれから重ね着で利用したいです。

4 2015-06-21

一枚で着れました
身長157センチB98H100、前から見るとそうでもないけど、横から見るとかなりけっこうな体格で、いつも洋服選びに悩まされます。今回は黒の花柄LLをチョイス。ぴちぴちな部分は無く余裕で着れました。胸の谷間が見えることなく、脇も下着が見えることはありませんでした。胸回り以外かなり緩めに感じますが、隠したい体系は隠せました。丈はお尻が隠れるくらいです。ブラウスなどの下に着るつもりでしたが、黒は一枚で来ても下着が透けることなかったのでカーデを羽織るだけで行けました。インナーとしてならサイズを下げてもいいかなと思いました。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
裾のシャツ生地が綿100%だったら満点(^o^)
Lサイズ・ストライプとギンガムを購入しました。165cm58kgで程良いゆとり、お尻が隠れる丈でした。詳細に表示されてる着丈65.5cmはたぶん横の位置で、中心の一番長い所は73cmありました。前後のラウンドと横の差があるので前後だけもう2-3cm短くても良かったかな。ネックはほどよい開き具合で、トップスのネックまわりから少し見えるのが好みなので丁度よかったです♪ あと、シャツ生地は綿がよかったのですが、なぜかチェックだけが綿100%で他のはポリエステル混だったのが残念です。でも形はとても気に入っているので、もっと裾のバリエーションを作って貰えたらいいなーと思います。たとえば白無地とかブルーのシャンブレーなどを綿100%で(^o^)

4 2015-06-16

キナリ×花柄 LL
実際に着て1日過ごしたら うん良いじゃん♪可愛い〜です。
脇回り42センチとありますが、私の太い脇回りざっくり測ると39センチ、余裕あるけど開きすぎなくて凄くいい。
サイズも悩みに悩みました。太い私ですが服にもよりますがトップスはMも着ればLLも着ます。ボトムスなら迷わずLL頼みますが。
悩んだのはバスト95センチあるブラによってDかEカップ。表記にはLLでも90センチとありました。胸とお尻がおっきいからサイズ表見てLLにしたけど、心配でしたがバストもヒップも全体的にゆったりでした♪
重ね着用に購入したから暑い時でもゆったりだから良かったです。Lでも良かったかもだけど、風通るゆとり感でストレスないから良し。脇も空き過ぎないからグッド。
いやいや逆にこちらは太い私にはLLがぴったりなのかな(笑)Lだと脇回りぴったり過ぎたのかも?お腹もお尻も隠れて楽チン(笑)
ただ−☆一つの理由は、重ね着してたカットソーの首もとからタンクトップが少し見えてて、それはもちろん敢えてだったりもあるし、許容範囲だけど、お手洗いで鏡見て ン?
タンクトップの肩の繋ぎ(縫い目)が、左だけ変!左だけなんか繋ぎがずれててモコっとしてて裏みたい。
皆さん手元に届いたら裾の可愛いデザインとこだけじゃなく、同じく服によっては見えちゃう、見せちゃう両肩部分もしっかりチェックしてくださいね。
トータル感想。
悩んだカラーも、サイズも全体的にゆったりで良かった。
また、色ちがい、デザイン違いで購入したいと思います(*^.^*)
肌弱い私にも肌触りも、着心地もグッド。
肩の縫い目さえ良ければ☆5つ 色ち、デザイン違い欲しいな。

4 2016-03-06

良いと思います
裾がチェックで、これだけ30センチ程の幅があるのは有り難いです。骨盤より上からチェックが入るので脚長効果も。

5 2016-04-07

バッチリです!
身長151・体重61の肥満体系です。LLサイズで、ベストサイズでした!
Aラインに近い作りなので、お尻の大きい私でもピチピチ感がなくて着痩せできそうです。
裾の柄部分の生地について、いろいろとレビューもあるようですが、ストライプの生地は悪くなかったですよ◎
梱包がビックリするくらい丁寧で、自宅用なのにプレゼント用の様でした♪

4 2016-05-16

娘へ
中学生の娘へ購入しました。
思っていたより大人びていないので、娘は可愛いと喜んでいます。

• myuGBさん
  • myuGBさん

5 2016-05-02

L/ブラック×ギンガム購入
157/57程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
これはいい感じです!なかなか合わせられる服がないですが…
他の柄も欲しいと思いました。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと手直ししました!
バストF75でLサイズでいいサイズでした。
チェックの部分(ギンガムじゃないほうのチェック)がWガーゼで可愛いです。
重ね着したときに裾がごわつくので、裾広がりの部分を詰めました。ストレートなシルエットになってスッキリしました。

• hipopo523さん
  • hipopo523さん

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック×チェック。
この様な商品はとても便利で何枚か欲しいアイテムですが、洗濯をすると裾切り替えのところがシワシワになるのが残念。あとバストの部分にもう少しゆとりがあったら良かったのになぁ。
209527-20160327-0670540324

4 2016-04-03

ブラック×花柄L購入
B97でインナー使いするため、レビューを参考にL購入。
タンクトップ部分はピッタリで1枚で着るのは遠慮したい感じです(笑)
でも、裾部分はきつくなくゆるくなく体のラインに沿う感じで、丁度いいです。
夏に重ね着するとなるとタンクトップ部分がぴたっとしてるのて暑いかな・・・
個人的には花柄部分がカットソー生地だったらよかったなーと思いました。
でもかわいいです。
ギンガムを予約しようか検討中です。

• 虹momさん
  • 虹momさん

4 2015-06-30

ブラック×ストライプ
156センチです。
LL購入して、お尻が全部隠れました。
ストライプは、思ったより濃いネイビーでした。
丈の短いトップスと合わせて着るとかわいいです。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックの下が花柄。
凄く可愛い〜色んな無地のニット似合いそうな感じです。
これは1枚あるとかなり便利かも…(^.^)

5 2016-04-11

お気に入り
丈が短いシャツのインナーに着ると、お尻が隠れて丁度いい感じです。ぽっちゃりな私には重宝します。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても可愛いです。着やすいです。
全デザイン購入したいくらい気に入りました。