ワンピース M/L/LLサイズ 1枚着るだけで印...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • ネイビー×ネイビーL
  • イベントが始まる前に注文してましたがいろいろあって今日届きました。色はもう残ってなかったけど単色も合わせやすく悪くないなという感じ。ただ散々他の商品やなんかでポケットが縫われてなかったとか見てましたが、今回、それが当たりました。まあ見えない所だし自分で直せるのでそこはそんなに気にしませんが。気になったのは襟具りのレースが「浮く」事かな。私は撫で肩ではないですが肩のレース部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • う〜〜ん。可愛いんだけど
  • いつもLかLLで悩むがっちり体型です。胸もあるので伸びないものではLLがギリのこともあります。この商品は可愛いんですけど、けっこう身幅があります。大きめのデザインだとおもったので迷わずLにしましたが、3Lかよっってツッコミたくなるくらい大きかったです。大きい体が大きく見える(涙)。Mにしてもたぶんぜんぜん大丈夫だったと思う。残念。細身の方が着るとダブっとしてて可愛いかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-11

惜しい!
158センチ64キロのおデブな私。
いつも、L~LLサイズを着るので、サイズ選びにかなり悩んだのですが、レビューを信じてMサイズを購入。
結果、正解でした!!ポッコリおなかもちゃんと隠せて、すっきり着れます。
ただ、生地が薄いので、体に沿うと下着ラインがくっきりでるので、☆1つマイナスで(^_^;)
でも、友達にも好評で、どこで買った?って聞かれます。買って良かったです♪

5 2015-08-05

ほんとにでかい
レビュー見たけどMサイズを買うのは不安だったし、キナリレースがMサイズは売り切れだったのでLサイズにしました。
3L気味の私でもLサイズでか〜(笑)。
(恥ずかしいですが参考に:バスト100,W90,H100)
真夏には暑いので涼しくなったら着ます。
濃紺だから太って見えないしレースがおしゃれなので涼しくなるのが楽しみです♪

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段4L〜5Lの肥満体型です。
当然購入したのはLLです。
1度ネイビー×キナリレースを購入して気に入っていたので今回ちょっと迷ったんですがネイビー×ネイビーレースを購入しました。
キナリレースの方がレースがはっきり目立ってかわいかったかな、という印象でレースが目立たないぶん、少し地味な感じがします。
わたしは年中着圧のハイソックスを履いているんですけど、見えてOKなペチパンツに薄手のタンクかキャミ、上からこれをかぶる様な感じで着ています。
サイドにヒモがついているけど今のところ使わないかなあ。
そのまますとんと着るのが気に入ってます。
元が元なので太って見えるも痩せて見えるもないんですが更に太って見えることはない様に思います。
肥満体型でもゆったり着られるし薄いけどぴたぴたしないので着心地よくていいですよ。

4 2015-08-23

大きめです。
MとLとで迷ってLサイズを購入。だいぶ大きかったのですが、色はよかったです。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLサイズを購入したのですが、とても大きく、ワンサイズ下を選べばよかったです。
ちょっとだけ、重い感じがしました。
ワンサイズ下を選ぶことをお勧めします。
でも、デザインは可愛いですよ。

• noi.yさん
  • noi.yさん
    30代 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-07-06

いいです!
アシンメトリーがかわいいと思って購入しました。170cm/53kg、Mサイズで余裕でした。すごくゆったり着れるので、授乳中の現在でも重宝しています。ただ生地はすごくデリケートな感じ。素材的には毛玉出来たり伸びていったりしそうです。
縫製が少し粗い部分があって、首の所についてるロゴマークは外さないと紺の生地に白い糸がはみでていて、とても届いたままの状態では着れなかったので、☆ー1です。

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
158センチ55キロで普段はMかLを着用していますが、大きめということでこちらはMを購入しました。
確かに大きくダブっとした作りなのでゆとりをもって着ることが出来ます。
ネイビー×キナリレースにしたのでレースがくっきりと映えて素敵です。
薄手ですが落ち着いた色味なので今時期より夏の終わりから初秋にかけてのほうがいいかなと思います。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
上手に着こなせるか…
身長は158センチとそんなに低いほうではないのですが、こちらのワンピースは思っていた以上にボリュームのあるワンピースです。おしゃれが苦手な私にはたして着こなせるのか心配です。モデルさんが着用している感じより長いようにも思うかな・・・個人的な感想だと思いますが。ワンピースなので気負わずにチャレンジしてみたいと思います。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
155cm 65kg LLサイズを購入しました。かなり余裕で着れました。良いなぁと思うワンピは襟元が大分開いていてブラの紐が見えるのが気になっていましたが、これはレースがついていてブラの紐の色も気にせず着れて良いと思いました。ポケットも付いていて値段の割にしっかりしていると思いました。ただ、糸があちこち出ているのが気になりました。

4 2016-04-12

個性的で好き
アシメトリーのデザインにレースで丈は長めのワンピース
着やせして見えるし今の季節にすごく着やすくて良いです。
夏はそのまま素足で着れば涼しそう

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
某テーマパークに行くのですが、生理が重なるかも、、、。なので、万が一漏れてもバレなく、かつレースで涼しげな印象がとても良いです。ダボダボしてますが、歩きながらいっぱい食べる予定なので(笑)

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
レースが可愛い!
身長157体重52のぽっちゃりです。
かなり楽に着られて、動くたびにレースがサラッとなびくみたいな感じが大変気に入りました!
これは、自分が着ていても満足感いっぱいだし、見て可愛いって思う人もいるはずです!買って良かったです!

5 2016-02-12

スミクロ×ブルーレース
いつもは迷わずLLですが、レビューを参考にLにして正解でした。
着た感じは思ったよりすっきりして見えて、ブルーレースが控えめながら良い仕事しています。
スミクロのイメージ通り、テカテカした黒ではなく、チャコールっぽいところがいいです。
首のレースが立ち上がっていると言うか、首のラインに沿っていないのですが、それはそれで可愛いと思います。
しっとりした素材で、私的にはとても気に入りました。
ただ、少々生地が薄めで、そのまま着るとブラの線をひろってしまうので、気になる方は下に1枚着た方が良いかな?

4 2015-08-15

セールで購入。
お安く買えて、かつ可愛いのですが、お値段なりの商品です。
通常Lサイズ、レビューを読んで大き目の商品だとは分かっていましたが、
Lサイズだと本当に大きいです。
しかし、デザインのお蔭か、痩せて見えます。
着心地は良いです。

5 2015-07-13

良い
届くのも早くて、可愛い!
また利用させていただきます(^.^)
透け感もなく、長いシーズン着られそうです