◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • ネイビー×ネイビーL
  • イベントが始まる前に注文してましたがいろいろあって今日届きました。色はもう残ってなかったけど単色も合わせやすく悪くないなという感じ。ただ散々他の商品やなんかでポケットが縫われてなかったとか見てましたが、今回、それが当たりました。まあ見えない所だし自分で直せるのでそこはそんなに気にしませんが。気になったのは襟具りのレースが「浮く」事かな。私は撫で肩ではないですが肩のレース部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • う〜〜ん。可愛いんだけど
  • いつもLかLLで悩むがっちり体型です。胸もあるので伸びないものではLLがギリのこともあります。この商品は可愛いんですけど、けっこう身幅があります。大きめのデザインだとおもったので迷わずLにしましたが、3Lかよっってツッコミたくなるくらい大きかったです。大きい体が大きく見える(涙)。Mにしてもたぶんぜんぜん大丈夫だったと思う。残念。細身の方が着るとダブっとしてて可愛いかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

ほんとにでかい
レビュー見たけどMサイズを買うのは不安だったし、キナリレースがMサイズは売り切れだったのでLサイズにしました。
3L気味の私でもLサイズでか〜(笑)。
(恥ずかしいですが参考に:バスト100,W90,H100)
真夏には暑いので涼しくなったら着ます。
濃紺だから太って見えないしレースがおしゃれなので涼しくなるのが楽しみです♪

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
158センチ55キロで普段はMかLを着用していますが、大きめということでこちらはMを購入しました。
確かに大きくダブっとした作りなのでゆとりをもって着ることが出来ます。
ネイビー×キナリレースにしたのでレースがくっきりと映えて素敵です。
薄手ですが落ち着いた色味なので今時期より夏の終わりから初秋にかけてのほうがいいかなと思います。

4 2015-08-23

大きめです。
MとLとで迷ってLサイズを購入。だいぶ大きかったのですが、色はよかったです。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
上手に着こなせるか…
身長は158センチとそんなに低いほうではないのですが、こちらのワンピースは思っていた以上にボリュームのあるワンピースです。おしゃれが苦手な私にはたして着こなせるのか心配です。モデルさんが着用している感じより長いようにも思うかな・・・個人的な感想だと思いますが。ワンピースなので気負わずにチャレンジしてみたいと思います。

• 緑の星さん
  • 緑の星さん

5 2016-07-15

ネイビー&きなり
とても可愛いです。でも、やはり大きい^^;
口コミを見てMにしてみましたが、それでも大きい
165センチ60キロ前半です。
カーディガンを上に羽織ると、ちょっとデカさがカバーできます。
でも、やっぱり可愛いのでたくさん着ます♪

4 2016-07-13

レビュー通り!
サイズが大きいとのことで普段LですがMにしました!
ピッタリでした(^▽^)
ただ、沖縄の真夏に着るには暑いな。
秋ごろに着たいとおもいます。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
155cm 65kg LLサイズを購入しました。かなり余裕で着れました。良いなぁと思うワンピは襟元が大分開いていてブラの紐が見えるのが気になっていましたが、これはレースがついていてブラの紐の色も気にせず着れて良いと思いました。ポケットも付いていて値段の割にしっかりしていると思いました。ただ、糸があちこち出ているのが気になりました。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
某テーマパークに行くのですが、生理が重なるかも、、、。なので、万が一漏れてもバレなく、かつレースで涼しげな印象がとても良いです。ダボダボしてますが、歩きながらいっぱい食べる予定なので(笑)

5 2016-02-12

スミクロ×ブルーレース
いつもは迷わずLLですが、レビューを参考にLにして正解でした。
着た感じは思ったよりすっきりして見えて、ブルーレースが控えめながら良い仕事しています。
スミクロのイメージ通り、テカテカした黒ではなく、チャコールっぽいところがいいです。
首のレースが立ち上がっていると言うか、首のラインに沿っていないのですが、それはそれで可愛いと思います。
しっとりした素材で、私的にはとても気に入りました。
ただ、少々生地が薄めで、そのまま着るとブラの線をひろってしまうので、気になる方は下に1枚着た方が良いかな?

4 2015-08-15

セールで購入。
お安く買えて、かつ可愛いのですが、お値段なりの商品です。
通常Lサイズ、レビューを読んで大き目の商品だとは分かっていましたが、
Lサイズだと本当に大きいです。
しかし、デザインのお蔭か、痩せて見えます。
着心地は良いです。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一枚でも着れて楽ちんです!
袖も七分だから腕も隠せるし、上からカーディガン羽織らなくてもいいし、サラッと一枚でも着れるので楽です。少し透けるので外出するときは下にレギンス等穿いています。レース部分もかわいいと思います。

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
生地が重たくサイズも大きめなので、1枚で着るとブラ紐が見えてしまうので、上に羽織って着てます。
デザインはとても可愛いです!

• 陽香1031さん
  • 陽香1031さん

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵です!
レースが素敵だったので購入しました。
サイズはいつもなら迷わずLLを選びますが、レビューで大きめとあったのでLにしました。それでも少し大きい感じでした。
生地も好きなてろんとした感じでお気に入りになりそうです。
ただ少し重くて薄いのが気になりましたが、中に着れば大丈夫かなって感じです。

4 2016-04-24

大きいかな
いつもはLサイズですがレビューを見てMサイズを購入しました。
Mでも少し大きかったです。
身長があまりないので長さはありましたが着てみたら大丈夫でした。
生地が薄いので下着の線が少し気になりますが、重ね着すれば問題ないと思いました。

4 2016-04-12

かわいい
このショップはよく利用させてもらっています。ここの商品はつくりが大きい方なのでMサイズを選び、今回、スーパーセールで送料無料だったので購入しました。150センチのミニマムでトップスはLのぽっちゃりですが、余裕で着れました。丈も膝下くらいでいいカンジ。
秋口まで活躍しそう。