ワンピース M/L/LLサイズ 1枚着るだけで印...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • ネイビー×ネイビーL
  • イベントが始まる前に注文してましたがいろいろあって今日届きました。色はもう残ってなかったけど単色も合わせやすく悪くないなという感じ。ただ散々他の商品やなんかでポケットが縫われてなかったとか見てましたが、今回、それが当たりました。まあ見えない所だし自分で直せるのでそこはそんなに気にしませんが。気になったのは襟具りのレースが「浮く」事かな。私は撫で肩ではないですが肩のレース部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • う〜〜ん。可愛いんだけど
  • いつもLかLLで悩むがっちり体型です。胸もあるので伸びないものではLLがギリのこともあります。この商品は可愛いんですけど、けっこう身幅があります。大きめのデザインだとおもったので迷わずLにしましたが、3Lかよっってツッコミたくなるくらい大きかったです。大きい体が大きく見える(涙)。Mにしてもたぶんぜんぜん大丈夫だったと思う。残念。細身の方が着るとダブっとしてて可愛いかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー×キナリレースを購入しました。ネイビーというより、パープルに近い感じがします。生地はとても柔らかく、着ていて気持ち良いです。袖口のレースも可愛いです。アラフォーが着るのはどうかな…と思いましたが、周りからの評価は良いようです。生地が柔らかい分、体型のシルエットが出てしまうので注意です。2度洗濯しましたが、今のところ型崩れはないです。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
首回りが広いかも
デザイン的には申し分ないのですが首回りが広いのでインナーをきちんと選ばないと挨拶などで胸元が見えると思います。
それ以外は申し分ないです。

• 緑の星さん
  • 緑の星さん

5 2016-07-15

ネイビー&きなり
とても可愛いです。でも、やはり大きい^^;
口コミを見てMにしてみましたが、それでも大きい
165センチ60キロ前半です。
カーディガンを上に羽織ると、ちょっとデカさがカバーできます。
でも、やっぱり可愛いのでたくさん着ます♪

5 2017-05-10

とても良い
ヘビロテです。色合いも柄も着心地も大満足です。

4 2017-02-23

自宅療養用に
お腹を手術したため、お腹に負担のかからない服を探していました。
ワンピースなので、楽チンに着られます。
またカワイイので気分も上がります。春になったらお出かけでも着たいと思います。

• nats-nさん
  • nats-nさん

5 2017-01-31

かわいいです!
これ一枚着るだけですっきりまとまります!
私のぽっちゃり体型をバッチリ隠してくれるので、とても重宝しています。

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー通り!
サイズが大きいとのことで普段LですがMにしました!
ピッタリでした(^▽^)
ただ、沖縄の真夏に着るには暑いな。
秋ごろに着たいとおもいます。

5 2016-07-22

ちょっとない感じ
1枚でもさくっと決まり
ちょっと他では見ない感じが良かったです。

4 2016-07-15

セールで。
コレいいです♪
大きめで楽チン?(^^)/
色ちがいも欲しい位♪
半袖だったら、もっと良かったかな?
ワンサイズ下でもいい位です。
色が暗めなので、もう少し明るい色で色ちがいがあるといいと思います−☆

• tery1112さん
  • tery1112さん

5 2017-05-18

大満足〜
2月上旬に色違いで2枚購入。
5月になってから着るようになりました。
とても着心地がよく、おしゃれなので追加で同じく2枚注文しました。
首の所のレースが浮いていますが、
まぁ、見ようによってはこんなデザインなのか?と思えなくもないです。
価格は2月も5月も同じでした。

5 2017-06-21

以前、同じデザインの長袖を購入しました。私のお気に入りです。その七分袖をなので、購入を決めました。うれしい!!(娘)

4 2015-07-11

惜しい!
158センチ64キロのおデブな私。
いつも、L~LLサイズを着るので、サイズ選びにかなり悩んだのですが、レビューを信じてMサイズを購入。
結果、正解でした!!ポッコリおなかもちゃんと隠せて、すっきり着れます。
ただ、生地が薄いので、体に沿うと下着ラインがくっきりでるので、☆1つマイナスで(^_^;)
でも、友達にも好評で、どこで買った?って聞かれます。買って良かったです♪

5 2015-08-05

ほんとにでかい
レビュー見たけどMサイズを買うのは不安だったし、キナリレースがMサイズは売り切れだったのでLサイズにしました。
3L気味の私でもLサイズでか〜(笑)。
(恥ずかしいですが参考に:バスト100,W90,H100)
真夏には暑いので涼しくなったら着ます。
濃紺だから太って見えないしレースがおしゃれなので涼しくなるのが楽しみです♪

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段4L〜5Lの肥満体型です。
当然購入したのはLLです。
1度ネイビー×キナリレースを購入して気に入っていたので今回ちょっと迷ったんですがネイビー×ネイビーレースを購入しました。
キナリレースの方がレースがはっきり目立ってかわいかったかな、という印象でレースが目立たないぶん、少し地味な感じがします。
わたしは年中着圧のハイソックスを履いているんですけど、見えてOKなペチパンツに薄手のタンクかキャミ、上からこれをかぶる様な感じで着ています。
サイドにヒモがついているけど今のところ使わないかなあ。
そのまますとんと着るのが気に入ってます。
元が元なので太って見えるも痩せて見えるもないんですが更に太って見えることはない様に思います。
肥満体型でもゆったり着られるし薄いけどぴたぴたしないので着心地よくていいですよ。

5 2016-02-12

スミクロ×ブルーレース
いつもは迷わずLLですが、レビューを参考にLにして正解でした。
着た感じは思ったよりすっきりして見えて、ブルーレースが控えめながら良い仕事しています。
スミクロのイメージ通り、テカテカした黒ではなく、チャコールっぽいところがいいです。
首のレースが立ち上がっていると言うか、首のラインに沿っていないのですが、それはそれで可愛いと思います。
しっとりした素材で、私的にはとても気に入りました。
ただ、少々生地が薄めで、そのまま着るとブラの線をひろってしまうので、気になる方は下に1枚着た方が良いかな?