ワンピース M/L/LLサイズ 1枚着るだけで印...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • ネイビー×ネイビーL
  • イベントが始まる前に注文してましたがいろいろあって今日届きました。色はもう残ってなかったけど単色も合わせやすく悪くないなという感じ。ただ散々他の商品やなんかでポケットが縫われてなかったとか見てましたが、今回、それが当たりました。まあ見えない所だし自分で直せるのでそこはそんなに気にしませんが。気になったのは襟具りのレースが「浮く」事かな。私は撫で肩ではないですが肩のレース部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • う〜〜ん。可愛いんだけど
  • いつもLかLLで悩むがっちり体型です。胸もあるので伸びないものではLLがギリのこともあります。この商品は可愛いんですけど、けっこう身幅があります。大きめのデザインだとおもったので迷わずLにしましたが、3Lかよっってツッコミたくなるくらい大きかったです。大きい体が大きく見える(涙)。Mにしてもたぶんぜんぜん大丈夫だったと思う。残念。細身の方が着るとダブっとしてて可愛いかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

ほんとにでかい
レビュー見たけどMサイズを買うのは不安だったし、キナリレースがMサイズは売り切れだったのでLサイズにしました。
3L気味の私でもLサイズでか〜(笑)。
(恥ずかしいですが参考に:バスト100,W90,H100)
真夏には暑いので涼しくなったら着ます。
濃紺だから太って見えないしレースがおしゃれなので涼しくなるのが楽しみです♪

4 2015-07-11

惜しい!
158センチ64キロのおデブな私。
いつも、L~LLサイズを着るので、サイズ選びにかなり悩んだのですが、レビューを信じてMサイズを購入。
結果、正解でした!!ポッコリおなかもちゃんと隠せて、すっきり着れます。
ただ、生地が薄いので、体に沿うと下着ラインがくっきりでるので、☆1つマイナスで(^_^;)
でも、友達にも好評で、どこで買った?って聞かれます。買って良かったです♪

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段4L〜5Lの肥満体型です。
当然購入したのはLLです。
1度ネイビー×キナリレースを購入して気に入っていたので今回ちょっと迷ったんですがネイビー×ネイビーレースを購入しました。
キナリレースの方がレースがはっきり目立ってかわいかったかな、という印象でレースが目立たないぶん、少し地味な感じがします。
わたしは年中着圧のハイソックスを履いているんですけど、見えてOKなペチパンツに薄手のタンクかキャミ、上からこれをかぶる様な感じで着ています。
サイドにヒモがついているけど今のところ使わないかなあ。
そのまますとんと着るのが気に入ってます。
元が元なので太って見えるも痩せて見えるもないんですが更に太って見えることはない様に思います。
肥満体型でもゆったり着られるし薄いけどぴたぴたしないので着心地よくていいですよ。

4 2015-06-13

レースが綺麗です
レースが綺麗なので購入して良かったです。
紺色ですが、色が気持ち紫色にも見えます。

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おばさんでも着られるかなと思いネイビーを購入しました。普段はLかLLなのでLを注文しましたがかなり大きめですね。余裕でした。長めなのでワンピースでもいけそうです。レースの部分がとてもきれいで良かったです。

4 2015-08-23

大きめです。
MとLとで迷ってLサイズを購入。だいぶ大きかったのですが、色はよかったです。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLサイズを購入したのですが、とても大きく、ワンサイズ下を選べばよかったです。
ちょっとだけ、重い感じがしました。
ワンサイズ下を選ぶことをお勧めします。
でも、デザインは可愛いですよ。

• noi.yさん
  • noi.yさん
    30代 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-07-06

いいです!
アシンメトリーがかわいいと思って購入しました。170cm/53kg、Mサイズで余裕でした。すごくゆったり着れるので、授乳中の現在でも重宝しています。ただ生地はすごくデリケートな感じ。素材的には毛玉出来たり伸びていったりしそうです。
縫製が少し粗い部分があって、首の所についてるロゴマークは外さないと紺の生地に白い糸がはみでていて、とても届いたままの状態では着れなかったので、☆ー1です。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
上手に着こなせるか…
身長は158センチとそんなに低いほうではないのですが、こちらのワンピースは思っていた以上にボリュームのあるワンピースです。おしゃれが苦手な私にはたして着こなせるのか心配です。モデルさんが着用している感じより長いようにも思うかな・・・個人的な感想だと思いますが。ワンピースなので気負わずにチャレンジしてみたいと思います。

4 2016-04-12

個性的で好き
アシメトリーのデザインにレースで丈は長めのワンピース
着やせして見えるし今の季節にすごく着やすくて良いです。
夏はそのまま素足で着れば涼しそう

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ポケットの縫い目がほつれていたのが残念でしたが着心地がとてもよく気に入っています

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
某テーマパークに行くのですが、生理が重なるかも、、、。なので、万が一漏れてもバレなく、かつレースで涼しげな印象がとても良いです。ダボダボしてますが、歩きながらいっぱい食べる予定なので(笑)

5 2016-02-12

スミクロ×ブルーレース
いつもは迷わずLLですが、レビューを参考にLにして正解でした。
着た感じは思ったよりすっきりして見えて、ブルーレースが控えめながら良い仕事しています。
スミクロのイメージ通り、テカテカした黒ではなく、チャコールっぽいところがいいです。
首のレースが立ち上がっていると言うか、首のラインに沿っていないのですが、それはそれで可愛いと思います。
しっとりした素材で、私的にはとても気に入りました。
ただ、少々生地が薄めで、そのまま着るとブラの線をひろってしまうので、気になる方は下に1枚着た方が良いかな?

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一枚でも着れて楽ちんです!
袖も七分だから腕も隠せるし、上からカーディガン羽織らなくてもいいし、サラッと一枚でも着れるので楽です。少し透けるので外出するときは下にレギンス等穿いています。レース部分もかわいいと思います。

5 2015-08-05

痩せて見えます
ネィビーとネィビーレースを選びました。届いてすぐ着て見ました。158センチでいつもⓂ︎を頼んでますがゆったり感も丁度良く色もネィビーの組み合わせにして正解!痩せて見えるしアクセサリーも合わせやすい。素材も肌触り良くリピーターとしては満足です。