4 2015-04-28

楽で可愛い。
袖丈が微妙だったので、ひじが曲げにくくて動きにくいかな?と思ったけどそんなこともなく、楽チンでした。
ただのTシャツより可愛いし、涼しげだし、気に入りました!

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても素敵です!
キナリのLLを購入、ほぼ画像通りの色です。ほんのりと黄色味がかっているので、クリームと言っても良いかもしれません。
デザイン、素材感も画像のイメージ通りですね。カットソーとして一般的な生地の厚さなのでベージュのインナーを着れば問題なし。
袖のレースも安っぽくなくて、しっかりしていて上品です!
襟元のパイピングも良い!本体のカットソーより若干濃い色の綿生地で主張し過ぎず、でも可愛いです。
恥をしのんで、172センチ75キロ胸囲99センチの大女ですが、LLでゆとりを持って着ることができました(^^)
お尻半分隠れる丈なので、パンツでもスカートでも大丈夫です。
余りにも気に入ったので、グレージュも買います!
素敵な商品有難うございました(^-^)/

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュのMサイズを購入しました。商品はパソコンで見たままでとても可愛らしかったです。グレージュなので、それほど透け感はありません。私は165cm、56kg位あり、普段Lサイズや11号サイズを着ていて、この商品の場合はMサイズでちょうど良かったです。(通常のMサイズよりは大き目だと考えられた方がいいかもしれません。)サイトに掲載されているサイズ表を参考にして購入されるサイズを決められたらいいかもしれません。

5 2015-06-24

大人買い^_^
最初にグレージュを購入してとっても気に入ったので、結局3色買ってしまいました(≧∇≦)
シンプルでTシャツ感覚で着られるのに、袖のレース・後ろのリボンが大人可愛いのです!
普段3Lを選ぶことが多い体型ですが、LLでゆとりを持って着る事が出来ます。
カラーがもっと増えたらいいなぁ(^^)
半袖・長袖バージョンも出来たらいいなぁ、、。
是非宜しくお願いします!

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2015-07-09

チャコールとキナリ
セールだったので2色買いました。
色はモデルさんのより下の一覧の色が実際の色に近いです。
キナリはクリームイエローぽい色
チャコールは濃いグレイです。
キナリはレビューにもあったようにすけすけです。
チャコールは透けません。
画像の上は7分袖ラグランスリーブのキナリです。
同じキナリでもこんなに色が違いました。
私的には5分も7分も大差なかったので7分のキナリだけでよかったかも。
リボン付いてるしクリームイエローだと色的に高年齢の私には若すぎる感じがします(笑)。
チャコールのほうはシックでとても気に入りました。
ただタグの縫いつけにタグのキナリ糸がまざっていたのでタグをはずそうとしたのですがきちきちに縫われていて生地を傷つけそうではずしきれませんでした。
デザイン的にリボンのすぐ下にタグがあるので目立ちます。
タグは脇にでも付けてほしかった。
サイズは3L気味(バスト97cm位)の私でもLLでややゆとりがありました。
肌ざわりはレースは若干ちくちくしますが本体はテロンとした生地で気持ちいいです。

4 2015-06-07

とても好評です
確かに他の方が書いているように少し大きめです
太って見えます・・・が
仕事場でも行きつけの美容院でも
「涼しげで、とても素敵な洋服ですね」と好評です
袖のレースはそれほど透けない位の感じ、見頃の布もと手も柔らかく暑い日でもさらさらで気持ちがいいです。そのような布なのであまり細身に作ったら
私のような中年太りのおばさんは体のラインがくっきり出てしまって
着ることができなかったでしょう・・・(^_^;)
目線が布が余る部分に行かないように目をひくアクセサリーや濃い色のスカートにしてみています。

5 2015-07-07

大きめです
Tシャツと変わらない値段で買えて、仕事にも着ていけるので満足です。サイズはだぼっと大きめですが、ウエストを少し絞ったカッティングになっています。

2 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チャコール購入。
しっかり汗じみができます。
上に何か羽織らないと着られず、そうするとせっかくのかわいい袖が見えなくなります。
別のカラーを購入検討中です。

5 2016-06-10

五分袖が便利
梅雨の時期などに、五分袖のものが欲しく購入しました。色は、チャコールで、落ち着いた色ですが、袖が、レースや、リボンなどがあるので、華やかで可愛らしいです。逆に、落ち着いた色なので、レースやリボンがついていても、大人でも着る事ができ、嬉しいです。

1 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
やはり、ネットで洋服は買ってはダメみたいですね。
グチャグチャで、洗ってもシワがとれません。
実物をみたら絶対買わないと思います。写真を見て期待が高まっていただけに、余計に残念に感じたのかもしれませんが…残念です。

2 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
普段のサイズだと とても大きいです。レビューを見てワンサイズ小さくしました。値段のわりに生地が薄くペラペラの透け透けです。
一緒に購入した1200円のカットソーのほうが生地がシッカリしていました。
とても可愛いデザインなのに残念でなりません。
佐川急便時間指定18時〜20時で配送していただいているのに 毎回毎回守りません。送料無料のときにもヤマト運輸さん使ってほしいです。しかも梱包の袋破れて中身が丸見えでした。配送も、商品の扱いも佐川急便は最低最悪です。

2 2015-08-20

違和感。
レース袖の位置が微妙です。ダサいかな。失敗。

5 2015-08-02

お値段以上
かわいいです。袖の部分が思ってたより涼しい~
チャコールだとインナー要らずです。ヘビロテです

1 2015-08-02

真夏は暑い
少し前同じ色の名称のつくものがあり誤って購入してしまったとレビューしたらほどなくして同じ名称のものは1つになっていて
それなら最初から誤認しないようにしてくれたらいいのにと思いました。
本来ほしかった色を悩みましたが購入
暑くなってきたので着用してみました。
見た目はとても涼しげですがレース部分から思ったより風が通らず
カットソー部分も化繊なので暑いです。
袖部分のレースもショルダーバッグのひもにひっかかりやすかったりと
実際利用してみたらあまりいい点がなかったです。
見た目はよいですがぺらぺらだし涼しくなってインナーに利用して
さっさと処分しようと思いました。

2 2015-07-31

• 利用者サイズ: トップスL
着る人を選ぶかな。。。
一目ぼれして購入を決めました☆
でも、いざ届いてみると、いくつか残念な点が・・・
まず、生地が薄いので、ブラの素材次第ではライン浮かびあがります。
次に袖のレースはとても可愛いのですが、肩下の中途半端な位置からのレースなので肩幅が広く見え、太ってみえます。
その肩幅を隠そうと、何か羽織ると肝心の可愛い袖がみえないし、
ノースリーブタイプを羽織ると、半端な位置からのレースが際立つし、
裾もテロテロして締りがないし、お腹周りが目立つし・・・
といった具合です。
痩せている方であれば、気にならないとは思いますが
おデブな私には着こなしが難しい一枚です(T.T)