ワンピース M/L/LLサイズ こだわりデザイン...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-07
  • 楽天マラソンで
  • 70%セールでみつけました。デニムでカワイイと思ったのと、着こなし次第では、春・夏・秋に着れそうだったので購入。176cm・69kg バスト97くらいです。サイズで散々迷い(スッキリ着たいので)、Mサイズ購入です。サイズ記載ではバスト97cmとあったので心配でしたが、価格もサンクスクーポン使って989円だったので、着られなかったら、妹にあげようと思い購入しました。本日届き着てみました。会社に ・・・(続きを読む
  • 大二7777さん
  • 3 2016-06-23
  • レビューを参考に
  • マタニティー・授乳服として購入。LL購入です。まだまだ余裕があり臨月まで大丈夫な感じだし、柄も画像通り可愛いです。袖も6分丈ぐらいで良かったです。1点気になるのは、もの凄い色落ちです。とりあえず、袋から取り出しただけで指が青くなってたのですぐ気がつけて良かったです;試着は黒の上からしました。色落ちや、色移りしないところまでの洗濯がどのぐらいか・・・が不安なので★は4です。【追記】か ・・・(続きを読む
  • 龍&苺ママさん

4 2015-07-20

安かったので
1194円とやすかったので、庭仕事用に購入しました。
私の歳で、これを着ると、後ろ身ごろまで、布が違うので、娘曰く、「貧乏くさい」らしい。若い人向きですかね。

4 2015-07-11

変(T_T)
一言、私が着ると変・・・
背が高くて細い人が着こなせるのかな〜
いろいろな柄の切り替えが可愛いなと思ったのですが、私が着るとつぎはぎが貧乏くさく見えます。
ゴミになってしまった。通販は難しい。

5 2015-07-09

かわいいです!
SALEで70%OFFになっていてかなりお安く購入できました!お気に入りに登録していてよかったです。違う商品を購入したときもそうでしたが、プレゼント用かと思うぐらいかわいい梱包です!商品はみなさんのレビュー通りお腹の紐を縛るとスッキリ見えてかわいい!薄いの夏でも着れると思います。お安く購入できてよかったです。また機会があれば利用させていただきます!ありがとうございました。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい
普段3L位を着てますが、LLでも大丈夫でした。安くてびっくり。

5 2015-06-27

可愛い★
デザインが可愛くて購入。ゆったり着れて大満足です。

5 2015-07-07

楽天マラソンで
70%セールでみつけました。
176cm・69kg バスト97くらいです。
本日届き着てみました。会社に届いたので、ブラウスの上から。
とても着にくいですけど、着てみたら、バストも少しだけ余裕がありました。
ボタンも全部とまります。ただ、生地は薄いです。でも作りはしっかりしている。
丈は、私で膝より少し上です。
ソウルベリーさんのレギンスのr3a0822の12分丈の杢グレーとか、r1a4077の10分丈の杢モカとか黒に合わせて着てみようと思います。
秋になれば、ソウルベリーさんのt1a0312の長袖の袖シェルボタンクルーネックカットソーと合わせて着てみようと思います。
これを着れば多分バストは丁度いいかな。
Mサイズで正解でした。Lだと大きかったです。安くて良い買い物が出来ました。
早速週末着てみます。
定価なら手が出せませんでした。
ただ、スタッフさんのコメントはもう少ししっかりしたコメントが欲しいですね。
私よりバストが小さいのにLサイズ着てちょうど良いとか・・・。

• 響暉さん
  • 響暉さん

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
春〜夏にちょうどいいと思います。
やや生地が薄いので、一枚での着用はオススメできません。
私は170センチでお尻がちょうど隠れるくらい。
ミニワンピか長めのチュニックといった長さなので、レギンスと合わせました。
多少、糸ほつれなど気になりましたが、お手頃価格なので妥協、といったところです。
白いものと一緒に洗ってませんので、色落ちに関してはわかりません。

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
商品はかわいいし金額も安かったと思います。
今からはちょっと暑いかな?

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスL
凝ったデザインなのにとてもお安く買えてラッキーでした。こちらのショップの服は、大き目の物が多く、普段Lの私でもMでゆったり着れたりしますがこちらはサイズ表を見てLにしました。着てしまえばゆったりしてますが、少し着脱がしにくい感じです。Mにしなくて良かったです。生地は薄いですが夏に着たいので薄くて良かったです。

5 2015-07-09

涼しいです。
他の方のレビューに、薄手の素材と書いてあったので、想定内の生地でした。
薄く透ける感じで、夏には涼しげでいい感じです。
私はこの薄手の透け感のある素材が好きでした。
下にキャミを着ないと透けるかな?
身長159センチ、体重49キロで、Mサイズを購入。
袖が七分ですっきりとした印象でとてもいいです。
紐で締める部分が上の方で可愛すぎるかな?と思いましたが、着てみると全然大丈夫です。
ほんの少しだけ絞ってみましたが、可愛すぎる印象ではありません。

• noanoa1124さん
  • noanoa1124さん

Mサイズ購入です
セールでみつけました。
妊娠中でも着れる服を探していました。
妊娠9ヶ月169cm・60kg
紐がウエストではないのでMサイズで余裕がありました。少し絞って着れる感じです。
丈は写真のモデルさんくらい膝上です、レギンスを履いて着れる感じです。
伸縮性はないですが前ボタンの為授乳にも使えると思い購入しました。
生地は薄いです。下に何か着ないと足が透けています。
比較的写真通りの商品だと思います。
洗濯はまだしていないので、色落ちの確認はまだ出来ていません。

セールなのでつい
ここのショップのデザインがいつもかわいいので、セールになるとつい購入してしまいます。かなり安く手に入ったので、基本的には満足なのですが、思っていたのと違い生地がかなり薄いです。定価では購入しないかな。

• 利用者サイズ: トップスM
デザインがかわいいです。
あえて、1サイズ大きめにしました。
体に纏わり付くことがないので、楽です。
気になることは、そでぐりです。手を上げたり回したりすると、つれる感じがし
ます。
縫製が雑で、ボタンホールに糸が張る様に出てるので、穴にいれづらいです。
下にレギンスを履くので、すけるのは全く気になりません。
デザインがかわいいし、お値段も安く買えたので、満足です。

• mimi0106さん
  • mimi0106さん

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: トップスL
デザインがかわいいです。普段どおりの大きさだと大きすぎますがこちらはウエストを紐で調整できるので問題ないです。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
マタニティ、授乳服
臨月でもゆったり着れます。とっても気に入っていて、買って正解でした!