ブラウス M/L/LLサイズ シンプルにこだわっ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-04
  • 横に大き目
  • 一緒に裾フリルのブラウスに合わせて着ようと購入。セールでお安かったこともあり、失敗でもいいか〜くらいの軽い気持ちで購入。普段Lサイズです。ですが、ここのショップのお洋服は大き目なつくりなのでサイズはMにしました。モデルさんの着用同様、横が広めで大きかったです。なので、もう少し脇を絞った感じのほうがよいなぁと思い、★4つにしました。華奢な方が着たら、ゆったりかわいいのかもしれません ・・・(続きを読む
  • ハル1968さん
  • 3 2015-05-10
  • Mサイズを購入
  • 商品が届いて袋を開けたら糸くずがすさまじく多かったです。他の方も書かれてましたが広げると四角の形をしています。当方バストが92cmですがかなり大きく感じました。生地はすごくやわらかくて薄いのですが湿度が高い日や真夏日など暑い日は逆に涼しくていいと思います。着る前に一度洗濯しましたがシワシワになりました。でもこの生地だったらシワがあっても見た目は悪く感じないので大丈夫です。★を二つ減 ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

5 2016-05-05

大きめです
セールで990円でした。
サイズは迷いました。
レビューを見ると「大きい」という感想がたくさんありました。
確かにバストサイズを見るとMでもかなり大きめ。
普段はL〜LLですが,今回は思い切ってMにしてみました。
肩幅・袖口の大きさが小さくないか心配でしたが,ゆったりしていて大丈夫でした。
よほどぽっちゃりした人じゃない限り小さめを選んだほうが
大きく見えなくていいのではないでしょうか?

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
去年セールでLLのホワイトを購入しましたが、大きかったので今年はLサイズにしました。まだ届いてないので何とも言えませんが、去年と同じなら生地は薄くさらっと着れると思います。期待を込めて☆5で。

4 2016-06-04

横に大き目
一緒に裾フリルのブラウスに合わせて着ようと購入。
普段Lサイズです。
モデルさんの着用同様、横が広めで大きかったです。
華奢な方が着たら、ゆったりかわいいのかもしれません。
一緒に買ったブラウスと着たら、画像のようになり、私はデブがさらにデブに見えるので、
前のボタンを開けて羽織系で着たほうがかわいいかも・・・と思いました。
生地は薄目なので、真夏には涼しくよいと思います。
1枚で着てもいいですが、透けるので中になにか着たほうがよいです。

5 2015-08-19

よいっす!
セールで購入。
本当はネイビーが欲しかったのですが、やはり売り切れ。
ホワイトでも可愛いかなと思い、こちらを購入しました。
多少レビューにもあった通りほつれがありましたが、許容範囲内です。
はさみで切ればいい程度です。
普段LLサイズ着用することが多いのですが、今回はLにしました。
しかし、かなりたっぷりめのふんわりした形なので、Mでもよかったかなと。
中にキャミソールやタンクトップを着て、調整してみます。
涼しげな感じがあるので、この残暑に合わせて着ていこうと思います。

• るう4642さん
  • るう4642さん

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いなぁと思いつつ、サイズや生地がやわそうな事で迷っているうちにLサイズしか無くなっていたので思い切ってセールの時に購入しました。
実物は、確かに丁寧に扱わないとすぐ穴があきそうなほどうっすい生地です。
そしてスケスケです。
裾レースのタンクトップを数枚こちらのお店で購入したので、そちらと合わせて着ようと思います。
予定ではこのカットソーの裾からタンクトップのレースが見える計算でしたが、試しに着てみたら
レースまでしっかり隠れてしまいました。
でも、極薄生地のおかげで遠目で見てもタンクトップの色合いやレースはしっかり分かるので可愛いです。
その分体型がわかりますが…。

5 2015-08-07

猛暑に最適
B103通常LL〜3Lですが、Mでゆったり着れました。この猛暑だとキャミだけで出かけたいのですが、ぽっちゃりだと見苦しい。このブラウスだと涼しくすごせました。襟の開きが広いですが、キャミを着れば問題ありません。

4 2015-07-12

涼しそう
普段はLL〜3Lですが、Lでもゆとりがある!
ボタンがシェルっぽいのが気に入りました。
ネイビーを購入しましたが薄手素材なので
シルエットはゆとりがあるけど、体型は丸わかり。。。
頑張ってやせます。

• kawamahieさん
  • kawamahieさん

5 2016-04-26

かわいいです
以前フリーサイズだったときに青が売り切れでグリーンを買ったのですが、結構大きかったので今回はサイズがあったのでMを選んだところ、小太りな私でもゆったり着れるくらい大きかったですが、夏はこれくらいゆとりのある方がさらっと着れていいかもです。カジュアルですがアイロンをちゃんとかければオフィスにもありだと思います。

4 2016-02-02

ゆったり
大き目のゆったりしたシャツが欲しかったのでちょうどよかったです。
しわになりそうですが、それもこの商品ならしわのまま着ても大丈夫かなと思います。

• くみ1さん
  • くみ1さん

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンのMサイズを購入。Mですが、すごく大きかったです。色は写真通りで満足です。涼しく着れそうです。

4 2015-08-01

大きいです
一瞬「間違えてL買った?」って思うくらいゆったりした作りです。
Mサイズだけどかなりゆとりありました。
グリーンを買いましたが色合いがキレイ。
透けるのでインナーにキャミなど着た方がいいです。

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
前よりも生地がつるつる、、、
まだあまり暑くないので来て出歩いてはいないのですが、以前よりも生地がつるつるした感じでした。以前は白を購入し、ガーゼぽい軽い感じが気に入って、よく着ていました。今回はグリーンを注文したので、透け感があまりなく、涼しく過ごせそうです。まえにLサイズを購入して、それはそれでたっぷりした感じに着て気に入っていましたが、今回はMサイズにしてみました。Mサイズでも余裕があり、ゆったり着れそうです。

5 2016-05-01

涼しそうです♪
私はMサイズを購入しましたが、かなりゆったりめのMサイズだと思います。
生地が薄いので、中にキャミソールやタンクトップを着用した方がいいです。
胸元のタックがカワイイので、スカートと合わせるのは勿論、ジーンズとの
相性も良さそうです。ノースリーブのワンピースと合わせるのもいいですね♪
色々と着回しできると思います。

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスL
すけすけ。ぶかぶか。
こちらのショップはゆったりしたものが多いので良くリピします。何にでも合うデザインでかわいいです。ただ、すごくゆったりしていてそれで構わない人向きです。透けるので一枚では着れません。ゆったりめの服に脇にシャーリングを入れていつも着ています。気に入ってはいますが、今回の品はボタンホールとボタンが5ミリ程ずれていました。返品も面倒なので着ますが、マイナス1です。

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
私には大きすぎたので、母にプレゼントしました。