ブラウス M/L/LLサイズ シンプルにこだわっ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-04
  • 横に大き目
  • 一緒に裾フリルのブラウスに合わせて着ようと購入。セールでお安かったこともあり、失敗でもいいか〜くらいの軽い気持ちで購入。普段Lサイズです。ですが、ここのショップのお洋服は大き目なつくりなのでサイズはMにしました。モデルさんの着用同様、横が広めで大きかったです。なので、もう少し脇を絞った感じのほうがよいなぁと思い、★4つにしました。華奢な方が着たら、ゆったりかわいいのかもしれません ・・・(続きを読む
  • ハル1968さん
  • 3 2015-05-10
  • Mサイズを購入
  • 商品が届いて袋を開けたら糸くずがすさまじく多かったです。他の方も書かれてましたが広げると四角の形をしています。当方バストが92cmですがかなり大きく感じました。生地はすごくやわらかくて薄いのですが湿度が高い日や真夏日など暑い日は逆に涼しくていいと思います。着る前に一度洗濯しましたがシワシワになりました。でもこの生地だったらシワがあっても見た目は悪く感じないので大丈夫です。★を二つ減 ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

5 2016-05-05

大きめです
セールで990円でした。
サイズは迷いました。
レビューを見ると「大きい」という感想がたくさんありました。
確かにバストサイズを見るとMでもかなり大きめ。
普段はL〜LLですが,今回は思い切ってMにしてみました。
肩幅・袖口の大きさが小さくないか心配でしたが,ゆったりしていて大丈夫でした。
よほどぽっちゃりした人じゃない限り小さめを選んだほうが
大きく見えなくていいのではないでしょうか?

4 2016-06-04

横に大き目
一緒に裾フリルのブラウスに合わせて着ようと購入。
普段Lサイズです。
モデルさんの着用同様、横が広めで大きかったです。
華奢な方が着たら、ゆったりかわいいのかもしれません。
一緒に買ったブラウスと着たら、画像のようになり、私はデブがさらにデブに見えるので、
前のボタンを開けて羽織系で着たほうがかわいいかも・・・と思いました。
生地は薄目なので、真夏には涼しくよいと思います。
1枚で着てもいいですが、透けるので中になにか着たほうがよいです。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
去年セールでLLのホワイトを購入しましたが、大きかったので今年はLサイズにしました。まだ届いてないので何とも言えませんが、去年と同じなら生地は薄くさらっと着れると思います。期待を込めて☆5で。

• kawamahieさん
  • kawamahieさん

5 2016-04-26

かわいいです
以前フリーサイズだったときに青が売り切れでグリーンを買ったのですが、結構大きかったので今回はサイズがあったのでMを選んだところ、小太りな私でもゆったり着れるくらい大きかったですが、夏はこれくらいゆとりのある方がさらっと着れていいかもです。カジュアルですがアイロンをちゃんとかければオフィスにもありだと思います。

4 2016-02-02

ゆったり
大き目のゆったりしたシャツが欲しかったのでちょうどよかったです。
しわになりそうですが、それもこの商品ならしわのまま着ても大丈夫かなと思います。

4 2016-07-20

少しだけ大き目かも
他の方のレビューでもある通り、少しだけ大き目なのかもしれません。通常Lサイズを着用していますが、レビューで大き目と書かれていたので、Mを購入しようと思ったら売り切れだったので、Lサイズにしてみました。中にタンクトップを着ても少し大きいかなという感じで、丈も長く感じられました。色はオフホワイトですが、どちらかというとホワイトに近い印象です。トップスが大き目なので、ボトムスもワイドパンツとかだと、ダボダボ感が否めないので、あえてワイドパンツは合わせないようにしたいです。生地は厚くもなく薄くもなくという感じでした。

5 2016-07-12

真夏に活躍しそう
合わせやすいデザインなのでこれからの季節に活躍してくれそうです
割とゆったりとしたデザインです
下にかわいいタンクトップと合わせて着こなしたいです

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2着目
以前ネイビーを買ってまだその試着だけでしまってますが、着心地よかったしまたお安くなったので白も購入。
薄いんだけどふわっと着れて軽くていいですよ〜
白だと何色でも柄物でも何も考えずに合わせられるし楽ですよね(一番汚れに気つかいますが・・・)
大きめなので体型カバーにな・・・る・・・いや、薄いからラインは透けるか・・・も(色の濃いインナーを着たら特に)

4 2016-08-03

着やすいです。
以前、ネイビーを購入しました。
今回は白。
デザイン的に「大きい」「四角い」とのレビューが多いですが、私の場合は上にカーディガンなどを羽織ることが多いのでそこまで気になりません。
前がボタンで全開になるデザインは暑い夏の着替えに欠かせないので、そこが気に入っています。
薄くてサラッとしていて良いです。
アイロンがけが必要かもしれませんが、まずまずの商品だと思います。

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズを購入しますので、Lサイズにしましたが、かなり大きいです。二の腕が太いので袖は丁度良かった(笑)しかし、夏の暑いときは下にタンクトップを着てフワフワと涼しげです。綿なので洗濯のたびにアイロンが必要だと思います。お値段もお安いですので色違いがあったらほしい品物です。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きい。。
160/65のおデブ(^_^;)
いつも、さーやさんの着用感を参考にさせてもらっています。
胸元のデザインすっごく可愛くて、洗ったらガーゼ特有のちょっとしたクシュクシュ感やお袖の可愛さもとても気に入りました。
着る度に愛着が湧きそうなお洋服です。
ただ、、Lを選びましたが、、大きい‥(確かにサイズ表見ると大きいですよね(汗)
胸からテントみたいになってしまって。
裾部分にタック(ダーツ?)を自分で入れて大切に着ようと思ってます!

5 2016-07-01

ゆったり着れました
163cm64kgで、バストと二の腕が悩みなので不安でしたが、Lでも全然ゆったりでした。
透けてる素材なので、インナーとの組み合わせを考えるのも楽しいです。

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスL
すけすけ。ぶかぶか。
こちらのショップはゆったりしたものが多いので良くリピします。何にでも合うデザインでかわいいです。ただ、すごくゆったりしていてそれで構わない人向きです。透けるので一枚では着れません。ゆったりめの服に脇にシャーリングを入れていつも着ています。気に入ってはいますが、今回の品はボタンホールとボタンが5ミリ程ずれていました。返品も面倒なので着ますが、マイナス1です。

• くみ1さん
  • くみ1さん

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンのMサイズを購入。Mですが、すごく大きかったです。色は写真通りで満足です。涼しく着れそうです。

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
前よりも生地がつるつる、、、
まだあまり暑くないので来て出歩いてはいないのですが、以前よりも生地がつるつるした感じでした。以前は白を購入し、ガーゼぽい軽い感じが気に入って、よく着ていました。今回はグリーンを注文したので、透け感があまりなく、涼しく過ごせそうです。まえにLサイズを購入して、それはそれでたっぷりした感じに着て気に入っていましたが、今回はMサイズにしてみました。Mサイズでも余裕があり、ゆったり着れそうです。