スカート M/L/LLサイズ 2つの素材を切り替...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • カジュアルお宮参りに
  • 授乳フォーマルを買いたくなくて、さらに産後お腹がなかなか戻らず、ウェスト総ゴムスカートでちょっとフォーマルぽくも見えるもの…という条件で探しました。カジュアルな素材ですが、シャツとジャケットを合わせればそこそこに見えます。私はこのスカートに、白のVネック・ノーカラーシャツ、ベージュのリネンジャケット、黒の合皮ラウンドトゥパンプスとTresの黒バッグを合わせました。前側はゴムのくしゅ ・・・(続きを読む
  • amavel*chelseaさん
  • 3 2015-06-25
  • かわいいです
  • レースが部分がとても好みで購入しました。実際に履いてみると膝丈くらいでふんわりとしていてとても可愛かったです。ホワイトを購入したのですが、モデルさんが着用している写真からもわかるようにかなり透けます。ペチスカートは必須ですね。価格相応ではありますが、生地が薄くちょっと安っぽく見えるのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • Icotyさん

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
裏地もコットン!
表地も裏地もコットン100パーセントなので 大満足です。
ネイビーMサイズを購入しました。
黒っぽいネイビーで コットンレースがとても上品ですね。
とても気に入っています。

5 2017-04-28

お気に入りです
今まで購入したスカートの中で1番気に入ってます!
とても軽くて履き心地が良く
可愛すぎず大人すぎず、また丈も膝より少し下で丁度良いです。
春夏しか履けませんが、この季節が楽しみになります。
また財布に余裕が出来たらもう1着購入予定です♪

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,397

5 2016-07-16

涼しい〜グリーン
ウエストがゴムでらくちん。とても軽やかなスカートです。
コットンですので洗うたびしわくっちゃになるのが残念ですが、諦めてせっせとアイロンかけています。
そうするととてもきれいにひらひらしてくれます。

4 2016-09-04

ネイビー
ふわっと軽いスカートです。風を感じます!
色は写真よりも濃い印象。カラーコードで表すと#120a31くらいが近いかなぁ。
155cm/48kg。下半身太めの洋梨体系。
残っているサイズがLサイズのみだったのでLサイズ購入。少しゆるく感じましたが、涼しく履けます。丈はひざ下ぐらいです。裏地も同じ綿なので汗で張り付くことなく快適です!
ただ、他の方のレビューでも書かれている通り、届いたときアイロン必須です!当方めったにアイロンかけないずぼらなやつですがこればっかりはシワが気になりました……。
アイロンさえかけてしまえば形は可愛いですし、ふわっと広がりが軽くて夏〜残暑まで履けます!

5 2017-05-16

ものすごく可愛い
グリーンを購入しました。最初開けた時は、思っていたより色が濃く感じましたが、
履いてみると画像の通りでした。
裾の方にたくさんシワがありましたが、アイロンをかけてでも着たくなる
本当に可愛いデザインです。
歩いていていても裾が大きく開き過ぎることもなく、ヒラヒラして本当に可愛いです。
凝った面白いデザインで、これ一枚で素敵に装えます。
色も抑えた色味でとても気に入りました。
購入して良かったと思います。

4 2016-10-22

いいです
コットン100なので夏にとても良いです、ウエスト部分のゴムの布が少し硬いです。どんなトップスにも合います。

5 2016-10-06

可愛かった!
安くて可愛くてすぐ届いて助かりました!!!買って良かったです!

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
紺色を購入
綿素材でレースとの切替デザインも気に入りました。SサイズがなかったのでMサイズでゆったりとはいています。

4 2016-06-29

希望にぴったり
昨年より2サイズ位、大きくなってLでも…、と思いながらに注文。ウエストがゴムで
ゆっくりめで、いい感じ。色はグリーンにしました、ステキな色でした。

4 2016-09-08

綿素材は気持ちがいいですね
暑い時期にはやはり綿100%の肌触りが気持ちいいですね。
☆−1は、やはり・・・ですが、色落ちがします。
なんどか洗っていますが、そのたびにまだ色が出ます。
もう他のものに染まることはないので、一緒にガンガン洗っていますが、
洗濯機の水は染まります。
そのうち、でなくなることを期待しています。

5 2016-10-16

もう一枚かな…
色がとても良いから、夏に素敵な一枚になりました。

5 2016-07-09

ウエスト大きめなスカートが多いですが、これは記載サイズぴったりを選んで、ぴったりな感じでした。。
裏地がコットンなので、スカートか裏地か混乱する事があります。でも軽くて雨の日に気持ち良いですよ。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
結構色落ちします
到着したらものすごくしわしわだったのでまず洗って干すことにしました。
生地を考えるとたたむとしわになりそうなので
シーズン中はハンガーに掛けないとダメですね。
ネイビーを購入しましたが少し水につけただけで水が青くなったので
洗う時は気をつけてください。
モデルさんが小さい人なのか、自分が高身長だからか
ちょっと思っていたより丈が短い印象でした。
ウェストがゴムなのもいいし、可愛いと思います。

5 2015-07-08

カジュアルお宮参りに
カジュアルな素材ですが、シャツとジャケットを合わせればそこそこに見えます。私はこのスカートに、白のVネック・ノーカラーシャツ、ベージュのリネンジャケット、黒の合皮ラウンドトゥパンプスとTresの黒バッグを合わせました。前側はゴムのくしゅくしゅが見えないつくりになっているので、フロントインにしても普通のスカートに見えます。
夫、義両親にもカジュアル度合いを合わせてもらったおかげで、神社でも写真館でもあまり浮くことなく、かつ身体も楽に過ごせました。お食い初めも兼ねていたので、座敷で立ったり座ったりもかなりありましたが、ホックがすっ飛ぶ心配もなく、とてもよかったです。
綿だけあり、届いたときシワがかなりありましたが、市販のしわ取りスプレーでキレイになりました。配送もスムーズで、直前に注文したのですが翌日には受け取れましたので、お宮参りにも余裕で間に合いました。
レギンスを合わせたり、上をTシャツなどにすれば、カジュアルにも着れます。裏地はありますが、生足で履くとおそらくまとわりつくのでは…。透け感はあまりないですが、素材なりですので、気になるならなにか下に履いた方がいいかもしれません。

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
やっと、買えた!
ネイビーがいつも品切れで、ようやく買えました。丈は膝、ちょうど良い長さです。
只、思っていたよりレースの有る無しの切り替えが目立つ様な。シワが目立つ様な。ウエストゴムがきつめな様な。
許容範囲内ですが、ちょっと気になりでした。