プルオーバー M/L/LLサイズ 定番マリンボー...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-01
  • 155cm・65kg、肩幅ガッチリお腹ポッコリのおデブ体型です。本来ならトップスはLLサイズですがこちらは身幅が余裕のある作りになってるので、おデブでボーダー柄ということも考えてスッキリ着れるようにLサイズを購入しました。色はネイビー×オフです。後ろが少し長めになった作りで、前はヘソ下5cmくらいで後ろはお尻半分くらいの位置。身幅を含め全体的に余裕があります。サイズを1つ下げたのでボーダー柄でも意外とスッキリと見えます。ネイビーなので透ける ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-22
  • 洗濯が心配。
  • 想像していたとおりのサイズ感で満足です。薄手でもやはりニットなので、真夏は暑いかな?前の襟のところに糸がループ状に飛び出していました。裏からうまく引っ張って目だたない感じまでなりました。あと手洗いしたあとどうなるかの心配があるので星3つにさせてもらいました。デザインはかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • PINKTEGEさん
  • _takerさん
  • _takerさん

5 2015-07-02

かなり大きめのつくり
バスト98で、普段はXLを着ますがレビューやサイズ表示からこちらはMにしてみました。バストはMでも余裕でした。
袖口が少しキツめで失敗したかも!と思いきや、すぐ馴染んで問題なし(伸びたとも言う)身長158で、着丈はお尻の上までです。
あまり大きすぎないサイズ感を求めてましたのでMで正解でした。逆にスリム〜普通体型の方はM以上だとブカブカなのでは。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
161cm60kg、Lサイズを購入。
モデルさんほどのゆとりはありませんが、お腹周りがゆったりしてるので、体型カバーになりますね。
丈はお腹は短めで、お尻もスッポリ隠れるほどではないので、スカートやワンピースの上に着ても良さそう。
ネイビーも欲しくなりました。
同じ形でカーディガンも作って欲しいです。
ただ、ポケットの入り口がリブ編みなのですが、アクセントというより子供っぽく感じられるので、無い方が良かったです。

4 2015-06-21

通常L~LLです
158cm 70kg
こんな私でもLサイズで普通にきれいに着れました。
少し肌寒い時なんかに重宝しそうです。
このシリーズの無地があればな~。

• nyannkiiさん
  • nyannkiiさん

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
2枚目購入です。
気に入りすぎてヘビロテアイテムなのですが、生地が薄手なので伸びやすそうなのと、自分が食べこぼしを良くやるので予備にどーしても欲しくて欲しくて。
売り切れてからも、お気にに入れ続けてチェックしてました^_^
158センチ 62キロ 肩幅もあり、
がっしり体型おばちゃんですが、いい感じにカバーしてくれます。
ジーンズにしてるベルトを見せたいので丈もちょうど良く、後ろはお尻をカバーしてくれるし、三つ編みタンクもいい感じにチラ見えします^o^

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
Mサイズを買いました。
身長150cmで産後太りの60kgオデブですがMでも着れます。
痩せればモデルさんのように綺麗なシルエットになるんでしょうが
私はオデブなので【おっかさん】感たっぷりですが
とってもかわいいです(笑)

5 2015-06-17

可愛い
胸が大きめなので、悩みましたがレビューを見てLにしました。
サイズ感はとてもいいです。スッキリ見えます。

• kaawzoさん
  • kaawzoさん

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
オフ×ネイビー購入。
これ、買って良かった!
綿だから肌触りいいし、薄いから今時期の東北ではかなり重宝してます。梅雨明けまで活躍しそう。
ヘロヘロにならないように洗濯後は襟元や袖口を気をつけて干すようにしています。
裏の処理はお値段なりかもしれないけど問題なく着れてるし、大満足です。

5 2015-07-23

ボーダー初チャレンジ
身長153センチトップスLかLLサイズのぽっちゃりです。
ネイビー×オフのLサイズを購入。こちらは後ろが長かったりゆったりめの作りなので、Lサイズで丁度良かったです。ボーダーは勇気がいりましたが、あまり大きすぎないサイズにしたのが良かったように思います。商品名のようにゆるっとマリンコーデを楽しめそうです。

4 2016-04-20

かなり大きめ
産後太りの155センチ55キロ。レビューを見てM
とLで悩み、Lを購入。かなりゆったりめです。
Mでもよかったかなーと‥
素材は薄く、初夏にピッタリな感じ!
着た感じは、とてもかわいい!
お尻まで隠れるので、安心!
綿100でこのかわいさなら、色違いも欲しいです。
このイメージの綿100の夏物を作って欲しいです。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
届いた瞬間は、薄いニットだわ、と思いましたが、着てみるとなんて可愛い!
後ろがちょっと長くてかがんでも背中が出なくていいです。
サイズは、Mでもじゅうぶんでかいです。
ボトムは何にでも合わせられそうです。お薦め!

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
形はすごく良いです。
袖口が少し狭いので、腕まくりはしにくいです。
あと袖が短いので春先に着たい感じです。

5 2016-02-23

シンプル
とても薄いけど、ダンガリーシャツと重ねて着るので丁度よい。
裏からポロポロ糸が出るが、ほつれなどではなく、縫製の処理の糸かなと。

5 2015-08-31

形がきれい
とても気に入ってます。
後ろが少し長めになってるので、お尻周りが気にならずシルエットも綺麗なので色違いで欲しいです

• yumi180658さん
  • yumi180658さん

4 2015-07-12

ゆるく着る感じ
確かに雑さはありますが、それでもゆるーっと着る目的であれば問題ないと思います。セールでお安く買えて助かりました。
オフ&ネイビーは清潔感あって爽やかです。

5 2015-07-09

オフ×ネイビー購入
可愛いし、合わせやすく、とても良いです。私用に買ったのに、私が着る前に大学生の娘が着てます。でも、着心地も良く、とても良い買い物をしました。着痩せして見えそうです。娘と共用して着るつもりです。普段は、Lなのですが今回は、Mにしました。娘は、163センチ60キロ 私はお腹ポッコリの161センチ56キロですがMで問題有りません。ゆったりしてるので、緩みもあります。
夏は暑いかな?