プルオーバー M/L/LLサイズ 定番マリンボー...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-01
  • 155cm・65kg、肩幅ガッチリお腹ポッコリのおデブ体型です。本来ならトップスはLLサイズですがこちらは身幅が余裕のある作りになってるので、おデブでボーダー柄ということも考えてスッキリ着れるようにLサイズを購入しました。色はネイビー×オフです。後ろが少し長めになった作りで、前はヘソ下5cmくらいで後ろはお尻半分くらいの位置。身幅を含め全体的に余裕があります。サイズを1つ下げたのでボーダー柄でも意外とスッキリと見えます。ネイビーなので透ける ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-07
  • お気に入りでよく着てるけど…
  • 洗濯の仕方が悪かったのかな?襟回りと袖口・裾がヨレヨレになってしまいました。好きなボーダー柄だし、生地も今の季節でもちょうど良い厚みだからまだまだ活躍してくれるはずです。なのでヨレヨレになるのはちょっと悲しい。 ・・・(続きを読む
  • MATRYOSHKAさん

5 2016-10-22

活躍しました
アラフィフ妻→暑くなってからの購入でしたが夏からつい先ごろの秋でも暑い時期まで活躍しました。
161cm、購入時61キロくらい。サイズLL。
薄手なので長めのタンクトップと重ね着し暑い時でも着られました。
今は少しやせて、商品はおおぶりなのでLLでは少し大きいです。
ネットにいれて洗濯機で洗っていたからか、裾のリブがひらひら伸びてしまいました。気になると言えば気になる。
普段着ならこんなもんでいいかな?と思えればOK。
来年、白い部分の変色がなければ春からまた活躍すると思います。

• ふー7965さん
  • ふー7965さん

5 2016-08-22

Mサイズ
150センチ55キロの上半身デブですがレビューを見てMにしました。ゆったりだけど細見えします!!デブなのでボーダーはずっと避けてきましたが……これはいいです!首元の開きが鎖骨をキレイに見せてくれて、華奢に見える気がします。同じような体型の方、参考にしてみてください。

• チロ67さん
  • チロ67さん

5 2017-05-10

ゆるい感じが良いです
171センチ55キロ、基本はLサイズですが、こちらはゆったりデザインなのでMサイズを選択。身長のわりに肩幅がない方なので、これで正解でした。タンクトップに重ねてゆるい感じで着てます。MOEちゃんのように、一緒に購入したワイドデニムに合わせたりもしますが、この感じがあまり私には似合わないので、ロールアップしたデニムやクロップドパンツと合わせます。
綿なのでさらっとして着心地はとてもいいです。
春先から初夏くらいに丁度良いですね。

5 2016-06-21

後ろが可愛い
150cm弱、上半身は細め。Мを買いました。
画像で見た通り可愛かったです。
背が小さいので不格好になるかなと不安でしたが、着てみた感じあんまり気になりませんでした。
今の梅雨から初夏にかけて着たくて、暑いかなと心配してたんですが、思ったより薄くて大丈夫そうでした。
後ろの長めの丈がまた可愛いと思います。
買ってよかったです。

5 2017-05-17

今が
サイズもゆったりで、いつもLLですがLでもいいくらいです!ちょうど今の時期にぴったりでした!

• 2304aさん
  • 2304aさん

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
娘に可愛いと言われました。
気持ちスッキリして見えます。
お腹周りはどうしても痩せなきゃダメですね…。
いつものサイズでもゆったりで着心地よく、ボーダーが爽やかで合わせやすいです?

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
画像のようにストンと落ちる感じでスッキリ見えます。ボトムも選ばないので助かります。
他のレビューにもあったようにヨレヨレになりやすいので☆4つです。

4 2017-03-12

良い
太っちょの私でも華奢に見えるのでなかなかいいです。
腕の太めの方にオススメします。

5 2016-09-22

今の季節ぴったり
デザイン、サイズ、生地ともに○ 少し涼しい今の季節にぴったり。早速ロングスカートに合わせ着てます。バランスもよくお気に入りです。

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
Mでも良かったかも?!
体のラインが出るのが嫌なので
ゆったり着れるように、
Lサイズを購入しました。
サイズ表を見て買ったので
納得はしていますが、
Mでも良かったかな‥と
思ってますが、
とても気に入りました

4 2016-08-23

再購入♪
お気に入りで、再購入しました!ただ、首と腕の部分が伸びるヨレる〜(TДT)デザイン、生地、大きさともにお気に入りなので星4つ。

4 2016-08-19

ゆるさが可愛い
みなさんのレビューを参考に通常サイズで購入。
通常のMでもだぼっとしていますが、ふんわり着たかったのでOK。
ただ、2回ドライ洗いしましたが、首がすこししわになってきちゃいましたので、星1つマイナス。
でもこのお値段なら満足です。

4 2016-07-22

大きい
普段LサイズかものによってはLLなのでLを購入しましたが、けっこう大きいです。Mでも良かったかなと思います。
可愛いですが、大きいのでモデルさんと同じようにはならないです。生地は厚めですがしっかりしてます。

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
とても気にいってリピしました!
前回より安く購入できたのでラッキーでした。
前はLサイズで結構なゆったりだったので今回はMサイズにしてみました。

5 2016-07-16

リピです。
去年買い損ねてしまったので、今年の初めに予約注文で購入。かわいいのに合わせやすくてヘビロテしていたら、さすがに襟元や裾がヨレてきてしまったので、安くなっている時を狙って2着目を購入しました。2着目も、きっとヘビロテします笑