サロペット S/M/L/LLサイズ いつもと違う新...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-14
  • めちゃめちゃかわいいしガバガバしない
  • デザインに一目ぼれし、買おうかどうしようか迷っていました。ウエスト周りがガバガバして下着がみえちゃわないかなあと…。迷って買って正解!!!後ろのリボンでウエスト部分の調節ができるので全然ガバガバしないし、絞るときも紐がスムーズに調節できます。こういう系の服は紐部分の調節でひっかかったりするのでこのスムーズに調節できるところはすごく気に入りました♪そして見た目が不思議とだらしなく ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-14
  • 可愛いですが何故こんなにレビューがいいのか分からない画像、素材を見て大体の生地の感じは分かってましたがやっぱり薄すぎ…履く時にうっかり裾を踏んだらすぐに破れそう洗濯したらすぐヨレっとしそうこのクオリティーでこの値段は高いと思う素材がツイルとかだったらこの生地より強いし年中着回しがきくのに…せっかく可愛いデザインなのに残念…だと個人的に思いました背が低いので後ろのリボンが長くなりすぎます自分でカットしなきゃ(*_*) ・・・(続きを読む

5 2016-07-08

LサイズでOK
去年から気になってて、今年は特にオールインワンの当たり年だし、でも年齢的に(30代後半)着れないし、これは大人かわいく着れそうだなと思いついに買いました。
スーパーセール中で20%オフクーポンが使えたのも後押しのきっかけ。
下半身すごい太くてお腹もぽっこりどころじゃないけど、これはLサイズでゆるっと感もありつつ、でもゆったりしすぎないので、だらしなく見えないし正解でした!
ちなみにこちらのお店の大人気ぴちっと感をなくしたレギンスパンツ?はLLサイズでも私にはぴちぴちできつくないけどぴったりになってますよ笑
すごいかわいいし、素材もさらさらで涼しい気持ち良いし、旅行に着ていきましたけど軽いし良かったです。
インナーで色々遊べます。
ただ、あまり丈の短いインナーだと腰周りのゴムのところから出てきちゃいます。
これはお値段も安いしデザインも良いし買って大正解でした!
迷っている30代のぽっちゃりさんオススメですよ!

5 2017-03-07

おしゃれ!
155センチ、70キロ、ボトムはヒップを基準にサイズを選びますが、ほとんどLLを購入することが多いです。
これもLLを購入。モデルさんほどヒップがブカブカではなかったですが、ルーズに着こなせるくりいのゆとり有り。
どの高さで履くといいか、鏡を見ながら調整して見ましたが、ぽっちゃりさんには、高めの位置に合わせるのがいいんじゃないかな?と思います。普段トップスインで着ることはないですが、このパンツを高めの位置で履くと、ウエストもくびれて見えるし、太っていても、おしゃれに着こなせます!あまりに気に入ってしまい、追加でもう2色注文、全色コンプしたくなるほど気に入りました!

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて着やすいんですが…
さらっとしていて気持ちのいい生地です。
ゆったりとした作りなので、太っている私も余裕で入りますが、インナーは長めの物を持って来ないと脇から直ぐ出てしまいます。
軽くて着やすいです。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
めちゃめちゃかわいいしガバガバしない
デザインに一目ぼれし、
買おうかどうしようか迷っていました。
ウエスト周りがガバガバして下着がみえちゃわないかなあと…。
迷って買って正解!!!
後ろのリボンでウエスト部分の調節ができるので
こういう系の服は紐部分の調節でひっかかったりするので
このスムーズに調節できるところはすごく気に入りました♪
そして見た目が不思議とだらしなく見えないのはすごいです。
シルエットがめちゃめちゃかわいい。
あと、履き心地がとにかくいいです。
素材がお肌に当たってもきもちよく、とても軽い。
イライラしないです。
若いころは何でも着れてたけど
肌触りが気持ち悪いと、どうも疲れてしまうので
こちらの商品はめちゃめちゃヘビロテしそうです。
【長さ】
長さは私の身長が160で体重が43キロですが
Mサイズでぴったりでした。
多少の長さはウエストを絞る事で調節できますよ。
【色】
紺を買いましたが限りなく黒に近い紺です。
色々コーディネートできそう。
この金額でこの履き心地、機能性、シルエットの良さ。
お金があれば全色買いしたい!
とってもお気に入りです。

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
縮むのは自分のせいでしょ(笑)
着てるとすごく褒められます。
152センチのぽっちゃり体型ですがMでスッキリ着れました。
ゆったり目がいい人はワンサイズ上げるといいと思います。
洗濯して縮んだ…というレビューがありますが、ちゃんとリネンのルールを守ったら全く縮みません。
私は洗面台のシンクで押し洗いしました。
リネンは固く絞り過ぎず、まだ水が垂れるくらいで干すと皺にならず綺麗に乾きます。
気になる方はアイロンをしたら多少の縮みは戻ります。
私は洗濯のみ、アイロン無しで縮みはほぼ感じません。
自分のやり方の問題で捨てるしかない、とかもったいなさ過ぎ…
涼しいし、夏も活躍すること間違いなしなので色違いも購入しようと思います。

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表を見てMでもいいかな〜,と思っていたらMが売り切れになって
Lを買いました。
特に問題はなかったです。

4 2016-09-04

かわいいです!
届いた時は黒に近い紺色でした!かなり色落ちするので初めにしっかり手洗いして使用しました。
3回くらい洗うと紺色らしくなりいい感じです。
動きやすくてかわいいです!買ってよかったです!

5 2017-03-03

小さめを買っても◎
「キレイめに着たいならワンサイズ下を」というレビューを読んで、すっきりキレイめに着たかったので、普段はMサイズなんですがこちらはSサイズ・ネイビーを購入。
普段Sサイズなんて選ばないので「ゆったりめとは言え、履けるかな?」ちょっと不安がありましたが、ピタピタすることなく、ウエストもヒップも、ややゆったり…くらいの程よいゆとり感で履けました!本当に大きめなんですね。
脚がぶっといのが悩みなんですが、脚もピタパツにならなく、ラインを拾わず良かったです♪
なるほど確かにかなり濃いネイビーで、黒に近いです。でも真っ黒よりも合わせやすそうだから良いかな。
洗濯したら色落ちしそうなので、予洗いと別洗いが必要そうですね。
軽くて通気性が良さそうなので、夏でも着られそう。
足元にパンプスを合わせて着る予定(^^)

5 2017-03-17

とても気に入りました
150cm45kg、下半身が太目の体型ですがSサイズで十分ゆとりがありました。大人っぽい素敵なデザインで以前から気になっていた商品でしたが、Mサイズだと大きすぎるため購入を躊躇っていました。Sサイズが出来て本当に嬉しかったです。サラッとした布地で履き心地も良く、とても気に入りました。これからガンガン着まわしたいと思います。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
157cm・60kg、普段はLサイズを着用しています。
太っているので大きく見えたくなく、いつもトップスはゆったりでパンツは細身を履いています。
サイズ表を見てMも入りそうなので1週間ほど(笑)悩みましたが、Lを購入して正解でした。
モデルさんのようなゆとりがあるので、後ろの紐をキュッと絞って着用できます^^
娘が『ママのお尻が小さく見える〜!』と珍しく褒めてくれました♪

4 2017-03-10

大きめかも
163センチ、67キロ普段はLLサイズ着用しています。
レビュー通りやや大きめだと思います。XLと迷いましたが、40代だしきちんと着たいと思いLサイズにしました。ちょうどいいです!
私のような体型でもワンサイズダウンしてもいいとおもいます。
ただ、身長があるのでもう少し丈が長い方がいいです。
うしろのヒモ通しはただのボタンホールという感じで頼りないです。
素材的にはさらさらしていて問題ありません。いろいろ書きましたが、気に入っています。

4 2017-06-03

ネイビー
163cm太めででLサイズ購入。ウエストゆったりで楽に着れました。着丈は短いとレビューが多かったですが、くるぶし下までありました。長めがよかったので満足です。洗って縮むかもしれませんが…。肩紐が落ちてきやすいですが、トータル的に画像通り大人可愛く気に入りました。素材もリネンぽく夏も涼しく着れそう。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスS
めっちゃ可愛いです。ヘビロテです。足の長い人には丈が短いかもしれません。私は身長150cmでちょうどよいです。

5 2016-09-03

可愛いいです
リネンサロペットパンツを探していて、リネンとレーヨン混の、こちらの商品をみつけました。
長さ調整ひもが、後ろ腰にあるので、着た感じも可愛いです。白のリネンシャツのチュニック丈と合わせて、大人可愛いく着ています。
身長が、154センチの私で丁度いい感じに着られます。とても気に入っています。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
高校生の娘が、一目見てかわいいと言ったので購入しました。
生地に麻が入っているのでシワにはなりますが、風合いがいいし、今年の猛暑でも暑苦しくなく、サラッとしています。娘は171センチで裾は短めになりますが、足首が見えるのがかわいいし、裾を折り曲げてもかわいいです。広げたときはブカブカかも?と思いましたが、後ろで絞るとかわいいし、リボン結びがアクセントになります。リュックを背負ったときのバランスがいいです。色はネイビーよりは黒に近い感じで、白TシャツやボーダーTシャツと相性バツグンです。秋口になっても、パーカーやカーディガンと合わせて長く活躍してくれると思います。