サロペット S/M/L/LLサイズ いつもと違う新...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-14
  • めちゃめちゃかわいいしガバガバしない
  • デザインに一目ぼれし、買おうかどうしようか迷っていました。ウエスト周りがガバガバして下着がみえちゃわないかなあと…。迷って買って正解!!!後ろのリボンでウエスト部分の調節ができるので全然ガバガバしないし、絞るときも紐がスムーズに調節できます。こういう系の服は紐部分の調節でひっかかったりするのでこのスムーズに調節できるところはすごく気に入りました♪そして見た目が不思議とだらしなく ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-14
  • 可愛いですが何故こんなにレビューがいいのか分からない画像、素材を見て大体の生地の感じは分かってましたがやっぱり薄すぎ…履く時にうっかり裾を踏んだらすぐに破れそう洗濯したらすぐヨレっとしそうこのクオリティーでこの値段は高いと思う素材がツイルとかだったらこの生地より強いし年中着回しがきくのに…せっかく可愛いデザインなのに残念…だと個人的に思いました背が低いので後ろのリボンが長くなりすぎます自分でカットしなきゃ(*_*) ・・・(続きを読む

4 2016-06-09

可愛いです!
4298円で購入しました。
30代153cm64キロのおデブ体型です。
レビューを参考にLを購入しました。
大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうどよかったです。
身長が小さい私には丈感もちょうどよく、裾をまくってもまくらなくても変じゃない気がします。
お値段が普段購入する服より高めだったので悩みましたが、買わないでずっと気になってるより思い切って買ってよかったなと思います。ちょっと高いかなと感じましたので-1です。
同じような体型の方の参考になればと思います。

4 2016-05-30

キレイめはワンサイズ下がオススメ
身長167、体重60後半の下半身太めの洋梨体型、いつもはトップスM〜L、ボトムスL〜LLです。大人カジュアルでキレイに着たかったので、今回はLを選びました。あまりダボっとさせるとカジュアル過ぎてカールおじさんな感じになりそうだったので…(笑)
結果、成功でしゃがんでも太ももも余裕ありで(伸縮性のないパンツで破れた経験あり…)キレイ目なブラウスなどに合わせて適度にカジュアルダウン出来るかなと期待してます。ウエストも余裕ありますよ。
裾の長さと足首を出す割合をちょっと調節が必要なので☆4つで。折らないと、うーーーん……って感じで、折った方が断然可愛いです。

5 2016-07-08

LサイズでOK
去年から気になってて、今年は特にオールインワンの当たり年だし、でも年齢的に(30代後半)着れないし、これは大人かわいく着れそうだなと思いついに買いました。
スーパーセール中で20%オフクーポンが使えたのも後押しのきっかけ。
下半身すごい太くてお腹もぽっこりどころじゃないけど、これはLサイズでゆるっと感もありつつ、でもゆったりしすぎないので、だらしなく見えないし正解でした!
ちなみにこちらのお店の大人気ぴちっと感をなくしたレギンスパンツ?はLLサイズでも私にはぴちぴちできつくないけどぴったりになってますよ笑
すごいかわいいし、素材もさらさらで涼しい気持ち良いし、旅行に着ていきましたけど軽いし良かったです。
インナーで色々遊べます。
ただ、あまり丈の短いインナーだと腰周りのゴムのところから出てきちゃいます。
これはお値段も安いしデザインも良いし買って大正解でした!
迷っている30代のぽっちゃりさんオススメですよ!

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて着やすいんですが…
さらっとしていて気持ちのいい生地です。
ゆったりとした作りなので、太っている私も余裕で入りますが、インナーは長めの物を持って来ないと脇から直ぐ出てしまいます。
軽くて着やすいです。

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ表を見てMでもいいかな〜,と思っていたらMが売り切れになって
Lを買いました。
特に問題はなかったです。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
めちゃめちゃかわいいしガバガバしない
デザインに一目ぼれし、
買おうかどうしようか迷っていました。
ウエスト周りがガバガバして下着がみえちゃわないかなあと…。
迷って買って正解!!!
後ろのリボンでウエスト部分の調節ができるので
こういう系の服は紐部分の調節でひっかかったりするので
このスムーズに調節できるところはすごく気に入りました♪
そして見た目が不思議とだらしなく見えないのはすごいです。
シルエットがめちゃめちゃかわいい。
あと、履き心地がとにかくいいです。
素材がお肌に当たってもきもちよく、とても軽い。
イライラしないです。
若いころは何でも着れてたけど
肌触りが気持ち悪いと、どうも疲れてしまうので
こちらの商品はめちゃめちゃヘビロテしそうです。
【長さ】
長さは私の身長が160で体重が43キロですが
Mサイズでぴったりでした。
多少の長さはウエストを絞る事で調節できますよ。
【色】
紺を買いましたが限りなく黒に近い紺です。
色々コーディネートできそう。
この金額でこの履き心地、機能性、シルエットの良さ。
お金があれば全色買いしたい!
とってもお気に入りです。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいです!
私は、8カ月の妊婦なんですが、このサロペットは、妊婦さんでもはけますよ!!!
まぁ、もしはけなかったら、産後にでもはこうとおもってたんですけど、いけました!
あと、丈も152センチの私には、丁度でした。
大満足です。

5 2016-06-23

可愛い
普通のタイプのサロペは子供っぽくなるのでこんなの探してました。
ユニクロXLサイズの私でもLL余裕で着れました。
足を織っても下がるので縫っちゃおうか考え中
大人ぽい可愛さなのでヘビロテ確定です。
しかーし、旦那さん曰く胸が大きい人は横から見たら太って見えちゃうらしいのでトップスは緩いのは着ない方がいいかもとのことです笑

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
なんといっても動きやすい
160の49キロで、Mを購入。丈はくるぶし辺りです。肩紐をすると少し幼い印象になるので、あえて肩紐はせず、その肩紐を腰にぐるっと巻いて、後ろでリボン結びしてはいています。大人っぽいカジュアルで、動きやすい!そしておしゃれです。購入して正解です。

4 2016-09-04

かわいいです!
届いた時は黒に近い紺色でした!かなり色落ちするので初めにしっかり手洗いして使用しました。
3回くらい洗うと紺色らしくなりいい感じです。
動きやすくてかわいいです!買ってよかったです!

5 2017-03-03

小さめを買っても◎
「キレイめに着たいならワンサイズ下を」というレビューを読んで、すっきりキレイめに着たかったので、普段はMサイズなんですがこちらはSサイズ・ネイビーを購入。
普段Sサイズなんて選ばないので「ゆったりめとは言え、履けるかな?」ちょっと不安がありましたが、ピタピタすることなく、ウエストもヒップも、ややゆったり…くらいの程よいゆとり感で履けました!本当に大きめなんですね。
脚がぶっといのが悩みなんですが、脚もピタパツにならなく、ラインを拾わず良かったです♪
なるほど確かにかなり濃いネイビーで、黒に近いです。でも真っ黒よりも合わせやすそうだから良いかな。
洗濯したら色落ちしそうなので、予洗いと別洗いが必要そうですね。
軽くて通気性が良さそうなので、夏でも着られそう。
足元にパンプスを合わせて着る予定(^^)

5 2017-03-07

おしゃれ!
155センチ、70キロ、ボトムはヒップを基準にサイズを選びますが、ほとんどLLを購入することが多いです。
これもLLを購入。モデルさんほどヒップがブカブカではなかったですが、ルーズに着こなせるくりいのゆとり有り。
どの高さで履くといいか、鏡を見ながら調整して見ましたが、ぽっちゃりさんには、高めの位置に合わせるのがいいんじゃないかな?と思います。普段トップスインで着ることはないですが、このパンツを高めの位置で履くと、ウエストもくびれて見えるし、太っていても、おしゃれに着こなせます!あまりに気に入ってしまい、追加でもう2色注文、全色コンプしたくなるほど気に入りました!

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
157cm・60kg、普段はLサイズを着用しています。
太っているので大きく見えたくなく、いつもトップスはゆったりでパンツは細身を履いています。
サイズ表を見てMも入りそうなので1週間ほど(笑)悩みましたが、Lを購入して正解でした。
モデルさんのようなゆとりがあるので、後ろの紐をキュッと絞って着用できます^^
娘が『ママのお尻が小さく見える〜!』と珍しく褒めてくれました♪

• nwtさん
  • nwtさん

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスS
めちゃ楽かわいい!
161/43
ネイビーのSサイズ購入。
可愛いけど、シルエットがどうなるか不安で、なかなか買えなかったのですが、思いきって購入しました。
ウエストはがばがばで、ゴムも弱いのでフィット感ゼロです笑
長めのトップスを合わせないと、下着が見えます。
ただ、それ以上にとっても可愛い!
ゆるいシルエット、そして着ていて楽チンで、子どもっぽくならない綺麗目なサロペットです。
シンプルで合わせるトップスによって、印象が変わります。
もうワンサイズ小さいのがあれば、最高でした。
でも、夏になったらたくさん着ます!

5 2016-05-01

買って良かった🎵
ずーーーっと、悩んでて、売り切れて…凹みました。
再入荷で即購入しました❗
40過ぎましたが、問題ないと自分では思います。
こちらの洋服は正解が多いですね?(^^)/