チュニック M/L/LLサイズ 花モチーフの刺繍...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-25
  • まだ試着のみですが、大きめの刺繍がとてもかわいいです。167センチ53キロ。長さがほしかったのでLサイズ買いました。幅はかなりゆったりですが気になるおしりがすっぽり隠せてスキニーと合わせるとスタイル良く見えます。白で薄いのでインナー必須ですが、首まわりがあきすぎてないので着やすいと思います。綿なので洗濯後はアイロンがけが少し面倒ですが、それでも買ってよかったです。このデザインで7分袖があれば二の腕も隠せていいのにな〜。 ・・・(続きを読む
  • ピピコ&Bさん
  • 3 2015-07-08
  • 可愛いけど~
  • 身長155センチ体重53キロ、普段の洋服サイズはM着てみると、気になる体型はしっかりカバー。お尻も隠せていいのですが…。脇が少し窮屈でした。二の腕が細い人には気にならないと思いますが、子育て真っ最中の私の二の腕だと、少し窮屈。あと、裁縫も所々糸が出ていたので★3です。 ・・・(続きを読む
  • たらにゃん7775さん

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
刺繍がすごく可愛いです。買って良かったです。

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: トップスS
マタニティ用に購入しました。
胸がきついというレビューもたくさんあってサイズ悩みましたが、こちらのショップのサイズは大きめであることと普段SサイズということもありMサイズにしました。
試着してみたところ、胸の部分に余裕があるとは言えませんがパツパツということもなく一安心。
デザインは画像通りでとってもかわいいし、半額で購入できたので大満足です!ただ、生地はかなり薄くて透けるのでキャミやタンクトップは必須ですね。
お腹が大きくなっても問題なく着れそうです(*^^*)

5 2016-08-01

涼しいです
私は背が150センチ。余裕でお尻が隠れる長さです。薄いので上にカーディガン等を羽織って着ています。身生地が伸びないので、ワンサイズ大きめにしました。胸にも余裕があって良かったです。

5 2016-07-26

イイかんじ。
着丈が長いのでロングカーディガンに合わせると丁度良いです。

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りです。
カーディガンをはおって、お出かけ用にしたり、
子供と一緒にアウトドアにと
いろいろ着回せます。

5 2016-08-07

レースが可愛いです
生地は薄手なので、下にインナーを着ないと透けてしまいますが、夏にはぴったりだと思います。スソのレースがポイントで、出かけるときは上に薄手のカーディガンを羽織るとまた落ちついてみえます。

4 2016-06-25

セールから
セール品でお求め易くなっていて購入。思った通りの品でした。洗濯したらシワになりそうだけど、いっぱい活躍させたいです。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
生地は薄いので、中に着るタンクトップやキャミソールや、カーディガンなどとの組み合わせで楽しみたいと思います。他の方の口コミ通り、全体的にはゆったりなのですが、胸の辺りはピッタリでした。バストが大きい方は普段通りのサイズか、ワンサイズ大きめがいいと思います。

5 2016-05-21

涼しい
涼しそうなチュニックです。レースがオシャレで
これから夏にかけて重宝しそうです。

• hagoromo7さん
  • hagoromo7さん

4 2016-03-10

満足です☆
普段使いに購入しました。綿なのでお洗濯もダイジョウブですし、汗の季節の普段着にぴったりです。カーディガン羽織ると春から使えますし、タンクトップやTシャツの上に着てもいけそう。お尻もかくせますし、ね☆

4 2016-04-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい‼
とってもかわいいです❤涼しそうで。着るのが楽しみです❗

5 2016-06-09

夏用に
生地もよく、刺繍も全体入っていたので気に入って購入。体型も隠れる長さでお気に入りです!

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいのに胸周りが…
胸周りが大きいので、サイズ表やレビューを見てLLかLで迷ってLを購入。デザインが良くて、買ってよかった!!! と思って試着したら、胸周りのボタンが2つかえない!!
送料負担で交換したくないので、妹にプレゼント。とっても気に入ってもらえました。40代ですが似合っていました。
全体にゆったりデザインのように見えますが、胸周りだけは割とタイトなデザイン。 そういう部分がサイトではわかりにくかったかな? 次回はLLを買います。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスM
2回くらい、再入荷のお知らせが届いても、売り切れてしまっていました。。。
3度目の正直で、やっと購入しました。 お値段が高いので、いざ購入できるとなると、躊躇してしまいましたが、せっかくなので、買いました。
他のかたのレビューもありましたが、そのまま着ると、おなか回りがぽっこりしている人に見えます。
私はもともとカーディガンを羽織る予定だったので、鮮やかな黄色のカーディガンをきて、カーディガンの下から、レースが見えるので、とてもかわいいです。
おしりもすっぽり隠れるのと、なんだかんだと、使い回しがききそうなアイテムです。

4 2015-03-25