チュニック M/L/LL/3Lサイズ そっと甘さを...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-15
  • グレージュ
  • 可愛い。ウエストにゴムや紐でシャーリングがあるのは苦手なので、皮膚にごわつきが来ないようにLLを購入(確か)結果正解でした。が、やはり重ね着した時に少し着ぶくれしちゃいます。だけどトップスによって裾の可愛いレース部分をチラ見せしたり、沢山見せたりと可愛いです。−☆は、試着前に縫製を簡単に見ましたご、いざ実際に着て出掛けたら摩擦なのか、裏側まで見なかったからか、白い糸があちこちから飛 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-04
  • うーん…
  • サイズは問題ないです。しかし襟が…丸首だからか、買った色もキナリなのでなんとなく下着感…。しかもなんていうかかなりオバサン臭い。(首が短くて太いと丸首って似合わないのね…)重ね着しようとしても、持っている服では襟元がかなり変な感じになってしまい、これに合うような服を考えなくてはならず、まだ着ていません。せめて襟周りも裾と同じようなレースが付いてたら…それかストラップの付いたキャ ・・・(続きを読む
  • T.S.miffyさん
  • T.S.miffyさん

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいですが、丈が長いですね。洗濯するとアイロンあてないとしわしわです・・。ちょっと面倒なのでマイナス1です。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,504

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りよく可愛いです。
きなりを購入しましたが他の色もほしくなります。

4 2016-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
161cm・43kgです。
Mサイズを購入しましたが、身幅は大き目の作りと思います。
ワキ部分にも余裕があるので薄手のカーディはマストですね。
スカラップと刺繍に一目ぼれで購入。
甘く華やいだ感じのレースがとっても可愛らしい☆彡
ただ刺繍部分や裾の部分に何本も糸が出て居たのが残念です。
丁寧にハサミを使ってカットしましたが長いことは使え無さそうかも。
丁寧に市販のスプレー式の糊を使ってアイロンをかけて
大事に着ようと思います^^@

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
少しぴったりすぎたかな…
杢グレージュのMを購入。大好きなレースがついていて気に入りました。こちらの商品の大ファンで40代なのにリピしています。いつも大きめだと聞いているのでMサイズにしたのですが…タンクトップの生地がもう少し柔らかいのをイメージしていたのですが、少し伸びが足りず、MサイズがピッタリすぎてLにすればよかったかな〜と思っているのでマイナス1になりました。156cmでかなりのぽっちゃりです。

5 2016-06-03

かわいい!
丈は膝上で合わせやすそうです。
ノースリーブ部分(?)の素材は柔らかいけど、真夏は暑く感じるかな〜
でも合わせるものによって、いつでも着られそうです。

5 2016-04-18

かわいい♪
予約してとっても楽しみにしてたキナリ3Lが届きました!
キナリはうすいクリーム色みたいです。
上にカーディガン羽織ったり、これからの季節半袖のTシャツを着てレースを見せても可愛くて色々着まわしできますね(*^-^*)
上がカットソーで着やすいのもいい。
脇がきつくないけどぴったりなので3Lにしてよかったです。
これから大活躍です☆

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
前から気になっていた商品が半額になっていたので飛び付きました。
キナリを購入しましたが、想像より少し濃い目のキナリでした。
どちらかというと、ババシャツに近い肌色です。
まだ着用していないので着心地は後日記載します。

5 2016-07-13

キナリ 3L購入
普段は4Lだけど入った 笑
上半分の生地は伸縮性が悪いのでチョット窮屈だけど、下半分は凄くゆったり。
着丈は長く、長いのが好きなので嬉しい!

5 2016-04-24

大きさは表記通り
いつもLサイズです。こちらのショップの洋服は商品によっては大きいものもあるのですが、
こちらの服はサイズ通りでした。
Lサイズを購入しましたが、少しバストがきつかったです。
でも重ね着するので問題ありません。
裾のレース部分はあまり大きいサイズだと広がるように見えたので、ジャストサイズを選ぶのが良いと思います。
紐は外して着ています。とても可愛いです。

4 2016-07-14

キナリ?
画像よりくすんだ色味。
インナー使いなので、いいですが…。
半額でなかったら、かなりのガッカリ具合。
デザインはとてもかわいい!

4 2016-04-24

可愛い☆
とても着やすく可愛いお品だと思います。
ただ、私のところに届いたものはレース部分の生地にこれでもかと縫製の糸残りが…。
レース生地を作る段階のミシンの糸残りかと思いますが、いくらお安い服でもここまで糸の残りのあるものは見たことないかも(笑)

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お腹やお尻もズッポリ隠れてスキニタイプのパンツと合せ重ね着してます。丈が長すぎず短すぎずで着回して楽しんでます

4 2017-02-22

かわいいです。
使い勝手もよくアクセントになりとてもいい品です。

4 2017-02-18

可愛いです!!
スカラップに一目ぼれ!!
こんなに甘〜い服は、正直チャレンジ・レベルなのですが年甲斐もなく購入(笑)
袋を開けて少々、ビビッていたのですが合わせて見れば意外に馴染んでいます。
生成りとネイビーで悩んだのですが(無難過ぎ?)シンプルに生成りをチョイス。
何気に汎用性が高いチュニックだな〜と、思いました。
改めて服は、歳じゃない!と、思いました(笑)

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛いです (^-^)ノ
まだ着用してませんが…(笑)
レース部分は思ってたよりボリュームがあって
ふわ〜っと広がるんで可愛いですよ!