チュニック M/L/LL/3Lサイズ 着こなしに甘...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-15
  • グレージュ
  • 可愛い。ウエストにゴムや紐でシャーリングがあるのは苦手なので、皮膚にごわつきが来ないようにLLを購入(確か)結果正解でした。が、やはり重ね着した時に少し着ぶくれしちゃいます。だけどトップスによって裾の可愛いレース部分をチラ見せしたり、沢山見せたりと可愛いです。−☆は、試着前に縫製を簡単に見ましたご、いざ実際に着て出掛けたら摩擦なのか、裏側まで見なかったからか、白い糸があちこちから飛 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-04
  • うーん…
  • サイズは問題ないです。しかし襟が…丸首だからか、買った色もキナリなのでなんとなく下着感…。しかもなんていうかかなりオバサン臭い。(首が短くて太いと丸首って似合わないのね…)重ね着しようとしても、持っている服では襟元がかなり変な感じになってしまい、これに合うような服を考えなくてはならず、まだ着ていません。せめて襟周りも裾と同じようなレースが付いてたら…それかストラップの付いたキャ ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

可愛いです!
ネイビーの3Lを購入しました。159センチ67キロ。胸囲が105センチなのでLLを購入することが多いです。ゆとりを持って着たかったので3Lにしました。実際に見てみるとサイズ表で想像していたよりゆったりしていました。ヒートテックを着た状態で試着しましたが全体的にゆとりがありました。シンプルなニットの下に着てみたところ、上部との切り替えのレースにギャザーが寄っているのでレース部分がふわっとしてレースのミニスカートを履いているようでした。私の体型で長さはひざ上5センチくらいでした。レースもしっかりしているので普段着に使えます。画像の通りの可愛さで大満足でした!

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
とても合わせやすく色んなコーデが楽しめます。
ただし、身長低めの方は着用時のバランスに気を配る必要があります。
150センチ未満でポッチャリ体型です。裾は膝頭上まできます。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,316

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りよく可愛いです。
きなりを購入しましたが他の色もほしくなります。

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思った以上に広がる。
手持ちのもののペチコート変わりに購入。
スカート部分が思っていた以上にしっかりしていて広がります。
で、歩いているとたくし上がってきて><。。
レースの雰囲気や丈は申し分ないのですが、滑りを良くする何かもう一つ欲しいところです。

• T.S.miffyさん
  • T.S.miffyさん

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいですが、丈が長いですね。洗濯するとアイロンあてないとしわしわです・・。ちょっと面倒なのでマイナス1です。

5 2016-04-18

かわいい♪
予約してとっても楽しみにしてたキナリ3Lが届きました!
キナリはうすいクリーム色みたいです。
上にカーディガン羽織ったり、これからの季節半袖のTシャツを着てレースを見せても可愛くて色々着まわしできますね(*^-^*)
上がカットソーで着やすいのもいい。
脇がきつくないけどぴったりなので3Lにしてよかったです。
これから大活躍です☆

• ALICE420さん
  • ALICE420さん

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
パンツを履く時の重ね着用に購入しました。
パンツスタイルに自信がないのであまり履かないのですが
このチュニックがあれば大丈夫かな?と思います。
セールでお安くなっていたのも嬉しいです。

5 2016-06-03

かわいい!
丈は膝上で合わせやすそうです。
ノースリーブ部分(?)の素材は柔らかいけど、真夏は暑く感じるかな〜
でも合わせるものによって、いつでも着られそうです。

5 2015-09-06

使える
かわいくて、使える1枚です。いろいろ着回しできます

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
めちゃめちゃ可愛い!セールで買えて、超ラッキーでした!!

5 2015-07-15

フェミニン?
フェミニンな感じ?と言いますか、自分の雰囲気にはちょっと違ったような気もしましたが、色々なカーデと組み合わせたりして、着こなし方を模索したいと思います。

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
少しぴったりすぎたかな…
杢グレージュのMを購入。大好きなレースがついていて気に入りました。こちらの商品の大ファンで40代なのにリピしています。いつも大きめだと聞いているのでMサイズにしたのですが…タンクトップの生地がもう少し柔らかいのをイメージしていたのですが、少し伸びが足りず、MサイズがピッタリすぎてLにすればよかったかな〜と思っているのでマイナス1になりました。156cmでかなりのぽっちゃりです。

• chouette15さん
  • chouette15さん

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: トップスL
キナリを注文しました。
確かに紐部分が長くてかさばったり邪魔に感じます。
ゴムだったらよかったかなぁ。
レース部分は白で、何か所が糸がピンピン出てました。ちょっと雑かな。
私のお尻が大きいからか、大きめを注文したから、レース部分はちょっと広がります。ひだの間隔をもう少し細かくしてくれたらよかったかなぁ。

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レースがかわいかったので購入しました。サイズがぴったりで良かったです。

5 2016-06-12

可愛い!
普通のTシャツにジーパンがおしゃれに変身します!これは便利で可愛いのでリピートします。