チュニック M/L/LL/3Lサイズ 着こなしに甘...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-15
  • グレージュ
  • 可愛い。ウエストにゴムや紐でシャーリングがあるのは苦手なので、皮膚にごわつきが来ないようにLLを購入(確か)結果正解でした。が、やはり重ね着した時に少し着ぶくれしちゃいます。だけどトップスによって裾の可愛いレース部分をチラ見せしたり、沢山見せたりと可愛いです。−☆は、試着前に縫製を簡単に見ましたご、いざ実際に着て出掛けたら摩擦なのか、裏側まで見なかったからか、白い糸があちこちから飛 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-04
  • うーん…
  • サイズは問題ないです。しかし襟が…丸首だからか、買った色もキナリなのでなんとなく下着感…。しかもなんていうかかなりオバサン臭い。(首が短くて太いと丸首って似合わないのね…)重ね着しようとしても、持っている服では襟元がかなり変な感じになってしまい、これに合うような服を考えなくてはならず、まだ着ていません。せめて襟周りも裾と同じようなレースが付いてたら…それかストラップの付いたキャ ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

可愛いです!
ネイビーの3Lを購入しました。159センチ67キロ。胸囲が105センチなのでLLを購入することが多いです。ゆとりを持って着たかったので3Lにしました。実際に見てみるとサイズ表で想像していたよりゆったりしていました。ヒートテックを着た状態で試着しましたが全体的にゆとりがありました。シンプルなニットの下に着てみたところ、上部との切り替えのレースにギャザーが寄っているのでレース部分がふわっとしてレースのミニスカートを履いているようでした。私の体型で長さはひざ上5センチくらいでした。レースもしっかりしているので普段着に使えます。画像の通りの可愛さで大満足でした!

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思った以上に広がる。
手持ちのもののペチコート変わりに購入。
スカート部分が思っていた以上にしっかりしていて広がります。
で、歩いているとたくし上がってきて><。。
レースの雰囲気や丈は申し分ないのですが、滑りを良くする何かもう一つ欲しいところです。

• T.S.miffyさん
  • T.S.miffyさん

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいですが、丈が長いですね。洗濯するとアイロンあてないとしわしわです・・。ちょっと面倒なのでマイナス1です。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,316

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りよく可愛いです。
きなりを購入しましたが他の色もほしくなります。

4 2016-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
161cm・43kgです。
Mサイズを購入しましたが、身幅は大き目の作りと思います。
ワキ部分にも余裕があるので薄手のカーディはマストですね。
スカラップと刺繍に一目ぼれで購入。
甘く華やいだ感じのレースがとっても可愛らしい☆彡
ただ刺繍部分や裾の部分に何本も糸が出て居たのが残念です。
丁寧にハサミを使ってカットしましたが長いことは使え無さそうかも。
丁寧に市販のスプレー式の糊を使ってアイロンをかけて
大事に着ようと思います^^@

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
少しぴったりすぎたかな…
杢グレージュのMを購入。大好きなレースがついていて気に入りました。こちらの商品の大ファンで40代なのにリピしています。いつも大きめだと聞いているのでMサイズにしたのですが…タンクトップの生地がもう少し柔らかいのをイメージしていたのですが、少し伸びが足りず、MサイズがピッタリすぎてLにすればよかったかな〜と思っているのでマイナス1になりました。156cmでかなりのぽっちゃりです。

5 2016-04-18

かわいい♪
予約してとっても楽しみにしてたキナリ3Lが届きました!
キナリはうすいクリーム色みたいです。
上にカーディガン羽織ったり、これからの季節半袖のTシャツを着てレースを見せても可愛くて色々着まわしできますね(*^-^*)
上がカットソーで着やすいのもいい。
脇がきつくないけどぴったりなので3Lにしてよかったです。
これから大活躍です☆

5 2016-06-03

かわいい!
丈は膝上で合わせやすそうです。
ノースリーブ部分(?)の素材は柔らかいけど、真夏は暑く感じるかな〜
でも合わせるものによって、いつでも着られそうです。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
前から気になっていた商品が半額になっていたので飛び付きました。
キナリを購入しましたが、想像より少し濃い目のキナリでした。
どちらかというと、ババシャツに近い肌色です。
まだ着用していないので着心地は後日記載します。

5 2016-07-13

キナリ 3L購入
普段は4Lだけど入った 笑
上半分の生地は伸縮性が悪いのでチョット窮屈だけど、下半分は凄くゆったり。
着丈は長く、長いのが好きなので嬉しい!

4 2016-04-24

可愛い☆
とても着やすく可愛いお品だと思います。
ただ、私のところに届いたものはレース部分の生地にこれでもかと縫製の糸残りが…。
レース生地を作る段階のミシンの糸残りかと思いますが、いくらお安い服でもここまで糸の残りのあるものは見たことないかも(笑)

5 2016-04-24

大きさは表記通り
いつもLサイズです。こちらのショップの洋服は商品によっては大きいものもあるのですが、
こちらの服はサイズ通りでした。
Lサイズを購入しましたが、少しバストがきつかったです。
でも重ね着するので問題ありません。
裾のレース部分はあまり大きいサイズだと広がるように見えたので、ジャストサイズを選ぶのが良いと思います。
紐は外して着ています。とても可愛いです。

5 2016-07-18

大好きなワンピ
白を持っていて、あまりに使い勝手がいいのでネイビーをリピ。
カーディガンを羽織るだけで良いのでヘビロテしています。
春、夏、秋とカーディガンを変えれば着られると思います。
サイズはいつものサイズで良いと思います。

4 2016-07-14

キナリ?
画像よりくすんだ色味。
インナー使いなので、いいですが…。
半額でなかったら、かなりのガッカリ具合。
デザインはとてもかわいい!

5 2015-09-06

使える
かわいくて、使える1枚です。いろいろ着回しできます