ブラウス M/L/LLサイズレトロな雰囲気の花...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 涼しげで素敵です
  • レーヨンなのでとってもさらっとしていて涼しげです。色はブラックのLL購入デザイン上、脇がかなり空いてしまうので中にタンクトップなどを着る必要があります。私は先日購入した裾スカラップ切り替えタンクチュニックと合わせたかったので大丈夫かな?ぜひ色違いも購入したい!!と思わせるブラウスでした♪同じ生地を使ったワンピースも気になりますね〜。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-08
  • オバサンっぽいかも。
  • ずっと気になっていたこのブラウス。セールで少し安くなったので思い切って購入しました。グリーンのM。普段M〜Lですが、皆さんのレビューを参考にMにして、ちょうど良かったです。袖も裾もヒラヒラと風通しが良いので着心地は悪くないのですが、袖の長さが掲載写真よりも短かったです。写真より少なくとも3cmくらい短いんじゃないかと思います。二の腕が太いのでこの短さはショックでした……。グリーンの色 ・・・(続きを読む

4 2016-06-24

よかった
着ていてストレスを感じない気持ちのいい生地です。おしりもちょうど良く隠れる感じです。ただ、私は可愛い柄だと思うのですが、見ようによってはおばあちゃんが着る柄にも見えると言われました。なので☆マイナス1つです。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
気に入ってます。
生地は薄いですが、落ち感も有りサラッとしていて夏にも着やすそうです。

4 2016-05-03

グリーン
色がとてもかわいいです。生地はシワがつきます。155 長さはちょうどいい。

5 2016-04-18

自分用
普段は、2Lですが、少しゆったりめなので、Lでも大丈夫でした。色、柄がかわいくて このブラウス一枚できても大丈夫な感じです。

5 2015-05-31

涼しげで素敵です
ぜひ色違いも購入したい!!と思わせるブラウスでした♪
同じ生地を使ったワンピースも気になりますね〜。

• berry35さん
  • berry35さん

5 2015-07-21

良いです。
ブラックを購入後グリーンも買おうか迷っている内に売り切れてしまい、かなり待ちました。
再販されてからすぐにグリーンも購入。
どちらのカラーも気に入ってます。
163cm、3Lを着ていますがこのブラウスは腕が細く見えて良いですね。
生地もテロンテロンで涼しく、洗濯後はノーアイロンで着てます。
出来れば、商品番号 w3a0098のワンピース と w3a3267のワンピースの生地でも同じデザインで作って欲しいです。

4 2015-07-23

着やすかったです
サイズはLサイズを頼みました。ちょっぴり大きいかなって思ってしまいましたが、妊娠がわかりこのくらいでちょうど良かったと思っています。可愛く梱包していただいて良かったです。注文から商品到着まで早くて良かったです。

• 6178さん
  • 6178さん

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号 209527-20150530-0686704336
LL・グリーンを購入。ワンピタイプはすみクロを、こちらはグリーンを購入しました。相変わらずシワシワでまずはアイロンをかけました。生地は透け感は無く、テロテロでいい感じです。思ったよりグリーンがきつ目ですが綺麗な色です。袖が短いので二の腕は気になるかな?。夏にピッタリの商品だと思います。

5 2015-06-07

良い
アイロン必須ですが、さらさらできやすいです。

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
サラサラした素材が心地よいブラウスでした。
ゆったりサイズなのでワンランク小さいサイズにした方が良かったかなぁと思います。

4 2015-03-18

可愛い♪
透け感があるのかなと思ってましたが、生地がしっかりしてていいです。
これならMサイズでも良かったかなと思いますが、Lサイズで問題ないです。
でも、やはりMサイズにしておけば良かったかな。
太って(ますが)見えるので・・・(^_^;)
一緒に買ったガウチョパンツと合わせるとバッチリでした。

5 2015-07-25

着心地が良い
さらりとした生地で暑い夏も気持ちよく着られそうです。
グリーンを購入しました。写真の通りのお色でスカートにもパンツにも合いそうです。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
レトロなフラワー柄とバタフライスリーブが絶妙に可愛いです。生地もテロんとして着やすいです。一目惚れでイロチ2色購入しましたが正解でした。オススメです。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これからの季節にピッタリな素材で、色も落ち着いたグリーン系でとても良い色です。身長が低くてふっくら型の友人へ送りましたので試着は出来ませんがLLサイズでとてもゆったりサイズです。丈も丁度良いくらいでしょう。自分も欲しくなってしましました。

5 2015-06-05

グリーン購入♪
これは重宝しそうです。
バタフライのお袖もストンとした裾も
同柄のワンピ(ウエスト絞った状態)より体型隠しになるかも^^
ただ生地が薄いので、体型のシルエットは出るかな(^^;
サラサラしていて、涼しげです。