ブラウス M/L/LLサイズ 刺繍をたっぷりとの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-07
  • まさに私の好きなデザインで画面上で一目惚れして購入しました。イメージ通りで、安っぽくなく、大満足!何色のカーディガンを羽織ってもかわいいし、裾をボトムに入れてしまえば夏用スーツのインナーとしても着られました(若干腰回りモコモコしますが、ジャケットを羽織って前を止めたら問題無し)。もちろんそのままでもどんなボトムにでも合います!1着もっておけば、カジュアルもきちんとも使いこなせて重宝すると思います!!私は40代ですが、年齢関係なく使え ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • ちょっぴりごわつく…
  • 167センチ60キロ、手足は細いけどお腹回りがだるだるなのでウエスト周りでやや突っ張るというか、ひきつれる感じはありましたが、他はゆったりしているので風通しもよく涼しいです。シルエットがだぼっとしてるので、コーディネートによっては太って見えるかも。けっこう張り感のある生地なのでちょっぴりごわつく感じで、イメージと違うと思ったのですがそれがかえって肌にまとわりつかなくて涼しいです。洗 ・・・(続きを読む

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
娘が購入しました。
トップスは、ゆったり着たい方なので「Lサイズ」を購入する事が多いのですが、こちらのブラウスはデザイン的に大きそうなので『Мサイズ・ホワイト』を購入しました。…それでも、ゆったりしてますね。
総レースですが、安っぽくも子供っぽくもなく…着てる本人も、見る方も とても涼し気な素敵なブラウスです(^-^)
購入して良かった!…だそうです!

4 2016-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
1着もっておけば、カジュアルもきちんとも使いこなせて重宝すると思います!!私は40代ですが、年齢関係なく使えると思います!!
素材上、あまりきっちりアイロンする必要はないと思いますが、裾のタックの部分、洗濯時にちゃんと整えて干してもアイロンが必要で、アイロンしてもピシッとはならず、ちょっと気になる…(--;)ということで、厳しく☆−1です。

4 2016-06-13

2色購入
ホワイトのMとグレーのLを購入しました。
B96cm、肩幅40cmですが、Mで十分です^^
Lでも問題はないです^^
身幅がたっぷりしているのと、デザインのせいなのか、私の体型のせいなのか、インナーのせいかなぁ・・・?
着ているとゴソゴソ上がってきます。。。
レース刺繍がとにかくかわいいのでお気に入りですが、着丈がもう少し短くて良かった。。。
中途半端で腰回りがもたつきます。。。
肩幅や胸が大きい人は多少太って見えるかな・・・デザイン上仕方ないです。
でもおおむねかわいいです^^

• mui:61さん
  • mui:61さん

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りの生地でした!
フロントにタックが入っている分ゆったりした作りのようなので、Mにしました。
現在、臨月でバストもウエストも100cm超えですが、それでも着られました。(さすがに裾は伸びないのでギリギリですが…)
すっきり着るなら一つ小さめでも良いかもしれません。
生地は写真通りの少し透け感のあるレース生地で可愛いです。
洗濯後にタックがどうなるかまだ分からないので、星4つで。

5 2016-08-13

来年も欲しい商品
5月の終わりにLサイズ購入。夏真っ盛りの今、ヘビロテです。157cm、50キロの体形ですが、Lサイズはゆったりで、スキニージーンズにピッタリ。お尻が隠れる丈です。着やすくて、涼しくて、何より可愛いです。今年は残念ながら、売り切れですが、来年も是非、販売して欲しい商品です。次回は、チャコールが欲しいな。

5 2016-06-22

いい感じ
インにブルーのホルダーネックのキャミを着てます。オフホワイトにしたのでキャミのブルーが微かに透けていい感じです。

• 蛙一さん
  • 蛙一さん

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
153cm/65kg、普段はLL(物によっては3L)を選ぶチビデブです。
オフホワイトLLを購入しました。レースがキレイです。
着丈はお尻に掛かるくらいです。
身幅もゆったりしています。
おデブなので白は避けてきましたが、思い切ってみました!
中に濃い色のインナーを合わせてみたいと思います。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかヨロシイようで ^ ^
ジーパン・スカートともに合わせ易そうで、この夏着る機会が多くなりそうな予感
アイボリーのコットン生地に刺繍が一面に施され、イイ感じ
また大き目な作りなので、楽に涼しく着れそう
バーゲン価格で本人的には買って良かったヒット商品、満足満足^ ^

4 2016-06-28

ちょっと大きめです
普段Lサイズなので迷わずL購入。
でもMでも大丈夫そうだった。
丈がもう少し短い方がよかったと
思います。
レースの感じがかわいくて好きです。

5 2016-06-21

ふんわり
166センチ57キロ下半身太めの肩幅ありです。下に見せタンクを着てこれを着ると上品でかつ夏っぽくて気に入っています。
たっぷりしているので肩にもゆとりがあって、腰回りがふんわりしているのでおなか回りやおしりの大きさが気になる方はいいかもしれません。とっても気に入りました。

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
刺繍のかわいさと、セールに飛び付いてMを買いましたが、153センチで細身の私には丈が長く過ぎました。
どうやって着ようか悩んでます。

• taka811さん
  • taka811さん

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: トップスL
ふんわり着れるけど太っても見えます
生地の刺繍はかわいくて大好きです
長く着れそうな感じです

5 2016-06-09

白を購入
かわいいです。
綿なので着心地も気持ち良いですね。

4 2016-06-09

大きめ
少し大きめだけど可愛いです。大きくてもだらしない感じがしないから良かったけど1サイズ小さい方がいいかも。キナリなので薄いから透けます。インナー必要ですね。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピートしました!
昨年、グレーが欲しかったものの売り切れだったので迷ったが白を購入しました。まわりの評判も良く、気に入って着まくりました。
この度楽天セールで半額になっていたので迷わずグレーを購入しました。
刺繍の部分はうっかりしていると引っ掛けてしまいますので大切に着たいと思います。