ブラウス M/L/LLサイズ 刺繍をたっぷりとの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • Lホワイト購入。とてもかわいい♪こちら身長169cm、55kg、肩幅ありすぎ体型です。ゆとりがあって丁度いいサイズ感。着丈はお尻がちょっと出る位です。生地が結構すけるので、爽やかで涼しそう。インナーの色が楽しめるのと、こちら肩幅がかなりあるので、白でふわっと系を着ると、上半身ドーンとなりがちですがインナーに濃い目ピッタリ目を合わせると、シュッと細めに見えます! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • ちょっぴりごわつく…
  • 167センチ60キロ、手足は細いけどお腹回りがだるだるなのでウエスト周りでやや突っ張るというか、ひきつれる感じはありましたが、他はゆったりしているので風通しもよく涼しいです。シルエットがだぼっとしてるので、コーディネートによっては太って見えるかも。けっこう張り感のある生地なのでちょっぴりごわつく感じで、イメージと違うと思ったのですがそれがかえって肌にまとわりつかなくて涼しいです。洗 ・・・(続きを読む

5 2015-08-12

チャコールM
153cm・56kgのチビポチャです。肩幅胸がないのでトップスはMを購入。
着丈はお尻にかかるくらい、幅はゆったりゆとりありでした。
ダブッとしているけれど、裾の締りと、前面のひねりでそんなにだらしなく見えません。何より涼しい♪刺繍のおかげでなかなか上品な感じのところもお気に入りです。セールの時買いましたが、これはいいお買い物でした。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
娘が購入しました。
トップスは、ゆったり着たい方なので「Lサイズ」を購入する事が多いのですが、こちらのブラウスはデザイン的に大きそうなので『Мサイズ・ホワイト』を購入しました。…それでも、ゆったりしてますね。
総レースですが、安っぽくも子供っぽくもなく…着てる本人も、見る方も とても涼し気な素敵なブラウスです(^-^)
購入して良かった!…だそうです!

4 2016-06-13

2色購入
ホワイトのMとグレーのLを購入しました。
B96cm、肩幅40cmですが、Mで十分です^^
Lでも問題はないです^^
身幅がたっぷりしているのと、デザインのせいなのか、私の体型のせいなのか、インナーのせいかなぁ・・・?
着ているとゴソゴソ上がってきます。。。
レース刺繍がとにかくかわいいのでお気に入りですが、着丈がもう少し短くて良かった。。。
中途半端で腰回りがもたつきます。。。
肩幅や胸が大きい人は多少太って見えるかな・・・デザイン上仕方ないです。
でもおおむねかわいいです^^

• mui:61さん
  • mui:61さん

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りの生地でした!
フロントにタックが入っている分ゆったりした作りのようなので、Mにしました。
現在、臨月でバストもウエストも100cm超えですが、それでも着られました。(さすがに裾は伸びないのでギリギリですが…)
すっきり着るなら一つ小さめでも良いかもしれません。
生地は写真通りの少し透け感のあるレース生地で可愛いです。
洗濯後にタックがどうなるかまだ分からないので、星4つで。

5 2016-06-22

いい感じ
インにブルーのホルダーネックのキャミを着てます。オフホワイトにしたのでキャミのブルーが微かに透けていい感じです。

• 蛙一さん
  • 蛙一さん

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
153cm/65kg、普段はLL(物によっては3L)を選ぶチビデブです。
オフホワイトLLを購入しました。レースがキレイです。
着丈はお尻に掛かるくらいです。
身幅もゆったりしています。
おデブなので白は避けてきましたが、思い切ってみました!
中に濃い色のインナーを合わせてみたいと思います。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかヨロシイようで ^ ^
ジーパン・スカートともに合わせ易そうで、この夏着る機会が多くなりそうな予感
アイボリーのコットン生地に刺繍が一面に施され、イイ感じ
また大き目な作りなので、楽に涼しく着れそう
バーゲン価格で本人的には買って良かったヒット商品、満足満足^ ^

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです
可愛くて旅行に持っていきました。たくさん着ました。ありがとうございました。

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: トップスM
合わせやすいです。
オフホワイトのMサイズを購入しました。全体的に刺繍が入っていて、程よく透け感があって、涼やかです。下にタンクトップやキャミソールを着ると下の服の色によって印象が変わって色んな風に楽しめます。
前にタックが入っているデザインなので、「大きく見えるのでは?」と心配していましたが、ホワイトを購入したこともあり、程ほどに透けるので圧迫感もなく、涼しく着用できます。
手軽にお洒落に見えるので、夏場の普段使いに便利です。今回、セール期間にお得に購入できてよかったです。

4 2016-06-28

ちょっと大きめです
普段Lサイズなので迷わずL購入。
でもMでも大丈夫そうだった。
丈がもう少し短い方がよかったと
思います。
レースの感じがかわいくて好きです。

5 2016-06-21

ふんわり
166センチ57キロ下半身太めの肩幅ありです。下に見せタンクを着てこれを着ると上品でかつ夏っぽくて気に入っています。
たっぷりしているので肩にもゆとりがあって、腰回りがふんわりしているのでおなか回りやおしりの大きさが気になる方はいいかもしれません。とっても気に入りました。

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
刺繍のかわいさと、セールに飛び付いてMを買いましたが、153センチで細身の私には丈が長く過ぎました。
どうやって着ようか悩んでます。

• taka811さん
  • taka811さん

4 2016-06-17

• 利用者サイズ: トップスL
ふんわり着れるけど太っても見えます
生地の刺繍はかわいくて大好きです
長く着れそうな感じです

5 2016-06-09

白を購入
かわいいです。
綿なので着心地も気持ち良いですね。

4 2016-06-09

大きめ
少し大きめだけど可愛いです。大きくてもだらしない感じがしないから良かったけど1サイズ小さい方がいいかも。キナリなので薄いから透けます。インナー必要ですね。