カットソー M/L/LLサイズ ふくらむ袖で、二...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 身長162cm、普段はMで物によってはLです。こちらはMを購入し、ちょうど良かったです。ブルーを購入しましたが、商品画像で着用されているブルーがかなり鮮やかなので悩みましたが、届いてみると色見本の方が近い鮮やかすぎない落ち着いたブルーで良かったです。どなたかのレビューにもありましたが、汗かきなので鮮やかすぎると汗が目立ちそうで(^-^; 実際着用しても汗はあまり目立ちませんでした。生地の薄さもレビューで拝見していたし、逆にこの時期に着るには ・・・(続きを読む
  • *EMIKO*さん
  • 3 2015-08-06
  • 結構ゆったり
  • 大き目です。普段Lサイズを着ますが レビューを見てMサイズを購入しましたがちょうどいいです。袖丈は肘が隠れる位です。真夏に着るなら肘が少し出る位の方が個人的にはいいです。オフホワイトを購入しましたが想像以上に黄色っぽっかったのでコーディネートしづらく、申し訳ないですが自分で脱色して白くしてしまいました。生地はかなり薄手なのでオフホワイトは1枚では着れないです。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長162cm、普段はMで物によってはLです。こちらはMを購入し、ちょうど良かったです。ブルーを購入しましたが、商品画像で着用されているブルーがかなり鮮やかなので悩みましたが、届いてみると色見本の方が近い鮮やかすぎない落ち着いたブルーで良かったです。どなたかのレビューにもありましたが、汗かきなので鮮やかすぎると汗が目立ちそうで(^-^; 実際着用しても汗はあまり目立ちませんでした。生地の薄さもレビューで拝見していたし、逆にこの時期に着るには私にはちょうど良かったです。ただ、生地が薄く伸びやすく、脱ぎ着するのに結構慎重にやらないとすぐダルダルになってしまいそうな生地です(>_<)大切に着用します。

• otake4さん
  • otake4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,034

4 2015-07-06

柔らかニット
普段はユニクロ等でL〜XLサイズでLLを購入しました。
胸元もお腹まわりも余裕がありますが、ゆったり来たかったので予定通りです。
生地は薄手ですけますが、ネイビーを購入したのでそこまで気になりません。
淡い色合いなら、一枚着用は厳しそう。インナー必須で、インナーの透け感を楽しむなら良いかもしれません。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
tjf2433の商品と似ていますが
こちらのほうが少し大きめの作りですね。
LLでちょうど良かったです。
スラブ生地が夏に涼しそう。
色違いでリピしたいです。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
生地や着心地がとても好きで、2着目購入です。
二の腕カバー、役に立ってます☆

4 2015-09-03

• 利用者サイズ: トップスM
春秋にと思い...
五分丈が欲しかったな、春に。と思い購入。Lのブルー、999円でその後20%オフクーポン使用しました。
結構な薄いニットという感じで明るいブルーがいい感じです。
裾には何も装飾?がないので、カットソーということに納得です。シンプルなので、合わせやすそうです。まだ着ていないのでチョイお気にいりという星数にしました。

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
ライムグリーンを買いました。
色合いもとても好きな色で、着た感じのシルエットもいい感じでした。
猛暑が落ち着いたらいろいろ着たいです。

5 2015-07-18

薄くて涼しい!
生地が薄くて涼しいです。普段LサイズでこちらもLサイズを購入しました。少しはゆとりありますが、まあ普通な感じです。
大き目を買って中にタンクトップ着たりしても可愛いなぁ。色違いでもう一枚ほしいかも。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズですが、ゆるっと着たくてLサイズにしました。襟ぐりも開きすぎず、膝関節も隠れていいと思います。

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オフホワイトとネイビーを購入しました。
透け感があるので、インナーは必須ですが、肌さわりも良くてお気に入りです。
ライムも気になっていたので、今度購入しようと思います。

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
二の腕が隠せて着心地も綿なのでさらりと着る事ができます。春から夏にかけて着る事ができますので、重宝しそうです。

4 2016-05-21

LL購入
なかなか良かったが、腕の絞り部分のゴムが、若干キツかった(おデブなので(笑))

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
購入後にレビューを拝見し「薄い」という意見が目立っていた事を心配していました。
先ほど届いたので着てみましたが、心配してたほどペラペラではありませんでした。それなりにしっかりした生地だと思いました。
これから着たり洗濯したり…を繰り返して、どこまで持つかですね。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
丈が少し長いです。
身長153センチなんですが、トップスとして1枚で着ると丈が長いように見えます。色がかわいいので重ね着用として重宝しそうです。

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
気にいりました。
丈が、微妙かな?インするとお腹が目立つし、外に出すとだぶつきます。

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
セールでとてもお安かったのでブラックとチャコールを購入してみました。5分袖なのでもう少し涼しくなってから着たいと思いますが生地の感触は薄めで着やすそう。色々なボトムに活用できそうで良かった。