カットソー M/L/LLサイズ レースプリントと...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • モデルさんの画像をみて杢ベージュにしましたが実物はカラーバリエーション画像に近く、思っていたより暗いお色でした。脇部分に布が付いていて中が見えないようになっていて、お値段の割にちゃんとしてると思いました。色的にギリギリ透けないですが薄手の生地ですし襟は少し広めなのでインナーは着た方がいいと思います。「大きめ」という他の方たちのレビューを参考にMにしました。きつい所もなく基本的に問題はないですが、好みとしてお尻の大部分が隠れると ・・・(続きを読む
  • のののこてさん
  • 3 2015-06-27
  • 思ったより安くさい
  • 肩幅があるので普段トップスはLを買うのですが、こういうデザインならMで大丈夫と思い、Mサイズでベージュと黒を購入しました。襟ぐりの開きが大きすぎました。ブラ紐が完全に見えちゃいます。ベージュは実際はけっこう濃い茶色です。プリントがグレーがかった青の色のプリントなので、微妙に合わず、安くさく見えます。でも黒のほうは良かったです。実物を目の前にしてこの値段なら買わないと思います。 ・・・(続きを読む
  • lsp_95さん

5 2016-06-04

着回し力あり
セールでお安かったので、購入しましたが、
脇も布があり、大変着回しできる1枚でした。
普段、ユニクロ系はレディースLを着ていますが、
このTシャツはMサイズを買いました。
以前、ここのお店のお洋服を買ったときに、どれもゆったりしていて、
とても大きめだったので、Mにしてみましたが、正解でした。
寒い時には、中に長Tシャツを着たり、モデルさんのようにタンクトップで着るもよし、1枚だけでももちろんOKで、もう1枚買っておけばよかっなぁと思いました。
色も落ち着いたカラーで、40代でもいける!と思います。

• まサソさん
  • まサソさん

5 2016-05-17

さらっと
さらっとして涼しげでいいです。
レース編みが好きなのでプリントが気に入り購入しましたが、
脇も見えにくく作ってあり、良いものを購入でき嬉しく思っています。

4 2016-04-20

身長165cm体重59kg
普段はL着用ですが、皆さんのレビューを参考にMをセレクトしてみました。
確かにゆとりはありますが、丈の長さがそんなに長くないので、腰が見えるのがイヤとか長めに着たい方はサイズダウンさせずに通常サイズで注文してみるのもいいかもしれません。

• sumo1965さん
  • sumo1965さん

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
チャコール可愛いです!袖がひらひらしてるけれど、脇が見えないし、アラフィフでも全然OKです。

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
かわいくて袖から中が見えない工夫もありとても良い商品なのですが、いかんせんすごく太って見えます。
実際太ってはいるのですが…。
襟の開き具合なのか、すごく肩に肉が付いて厚みがあるように見えます。
裾がすぼまってるのもあるのかもしれません。
痩せてる方や普通体型の方は素敵に着こなせると思います。

5 2016-05-05

良い。
身長165cm、体重72kgのおでぶちゃんで普段はLL〜3Lを着用してます。
soulberryさんの服はゆったりとしたものが多いので、サイズを下げて買うことがたまにありますが、皆さんのレビューを読んで、ブルーとベージュのLLを購入。
着てみたらジャストサイズ。
生地は柔らかく薄手で着心地良いです。ベージュは少し透けるのでタンクトップかキャミソールが欲しいですかね。
着丈はオシリに掛からず、上の方でたぐまります。
脇があいている様に見えたので、腕を上げたら丸見えになるかと心配しましたが、思ったよりあきがなく、それほど心配はなさそうです。
3Lが出ればそちらを買いたいですね。
ブルーを着ると、いつもよりちょっぴり細身に見えるような気がしてこれからヘビロテ決定です。
もう少し痩せたら是非是非リピートしたいです。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
キナリを購入しました。
プリントが思ったより濃い印象でした。
でも、普段あまり服を買わないのですが
今回こちらの商品を手にしたときは
大満足!買ってよかったです。
今季の1番のお気に入りになりそうです。
かわいい!!
洗濯で毛玉ができやすいとレビューでみたので
私は、洗濯機の洗い5分脱水短めの洗剤なし、
おしゃれ着だけで洗うようにしています。
1度この方法で洗濯しましたが1回目は毛玉になりませんでした。

4 2016-05-22

よれよれです
デザインは気に入りましたが、薄くてよれよれです。
もう少ししっかりしていてもいいかもしれません。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
二の腕を隠せて脇部分が大きく見えすぎないような工夫がされているので、とても着やすいです。この価格ではお買い得だったと思います。他の色が売り切れていたので、あったら色違いでも欲しかったです。

4 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地良いです。
柔らかくて軽くてデザインもとても気に入りました。
2つ残念なのが、身長167cmガッシリ体型な私にはもうちょっと身丈が長い方が嬉しいです。伸ばしてもお尻隠れない丈でした。
もう1つは、2回洗濯したら既に結構な毛羽立ち。ヘビロテしたいけど、したら確実にワンシーズンで終わりですね。

4 2016-05-15

テロンと落ち感 二の腕隠し
脇汗が目立たぬよう、チャコールを購入しましたが、バタフライスリーブでその辺りは見事に隠されていてウレシイ。
バタフライの下は、普通の腕ぐりなので、脇からブラがのぞく心配もありません。
ただ襟ぐりは大きいので、やはりキャミは必要ですが、使いやすいアイテムですね。
裾がちょっとブラウジングしてあるんで、ウエストマークするにはいいけど、そのままだとちょっともたつく感じです。
モデルさんのように、インして着るのが正解かな。

5 2016-05-13

可愛い
柄が主張しすぎないか心配でしたが、可愛かったデス。

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
156cm/58kgのぽっちゃり体型。普段はXLサイズを好んで着用しています。購入サイズはLLですが、程よく体型が隠れてプリントデザインも可愛らしく、生地にも安っぽい所はなく、とても満足です。楽天セール中にお安く買えて良かった。

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
写真通りで可愛いです!少し生地は薄めですがこれからの季節、暑くなるし問題ないと思います。毛玉がつきやすいのですがお値段からすると仕方ないですね…

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
セール時に購入。
袖のフリルもかわいいし、何より袖のあたりから見えないようになってる配慮がとてもよいです。
デザインも着やすく、とても気に入りました。