プルオーバー M/L/LLサイズ上品な柄をゆっ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-14
  • イエロー Lサイズ購入。160cm 68kg前後 バストG-H85 ゆったり余裕をもって着れました。丈はお尻が隠れるくらい。袖は結構開いているので、下に何か着た方が良いです。肩のところは、背面と同じ生成りの麻生地になっています。そのため、肩がハンガーから外れたてのような、それでいて後ろ側が前に落ちてきてしまっているような、なんとなく違和感があります。袖の形なのか、生地なのか意外と難しいですね。このようなパリッとした生地ではかえって私のような ・・・(続きを読む
  • ねこまさむねさん
  • 3 2016-06-17
  • 可愛いけど
  • 色、柄は写真通りで可愛いけど、生地薄くてインナー無しじゃ後ろが透けて着れないです。サイズは良いゆとりもって着れます!イエロー買いました。150-57 ・・・(続きを読む
  • Yaezoさん

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
イエローM購入。アラフォーのだるだる体型ですがMでも余裕があります。生地は薄く涼しいです。脇の開きが大きいので一枚では着れません。二の腕もけっこう出ちゃいます。一枚で着ると地味なのでキャミなどで首元にきれいな色をもってきた方が映えます。イエローは黄色というかんじではなく、濃いめに淹れた緑茶っぽい緑系だと思った方がいいと思います。ちょっとババくさかったかな(笑)もう少し明るい「黄色」系だったら夏らしくてよかったです。

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
イエロー Lサイズ購入。
160cm 68kg前後 バストG-H85
ゆったり余裕をもって着れました。丈はお尻が隠れるくらい。
袖は結構開いているので、下に何か着た方が良いです。
肩のところは、背面と同じ生成りの麻生地になっています。
袖の形なのか、生地なのか意外と難しいですね。
このようなパリッとした生地ではかえって私のような体型は太さが強調されるような気がします。
テロテロ過ぎてもだめですけどね。
色はPC上で見た通りでした。
これだけだと、私の年齢では、少し肌がくすんで見える気がします。
ほかの服との組み合わせを考えたいと思います。

• mui:61さん
  • mui:61さん

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
幅広い世代で着られそう。
ブルーのLを購入しました。
くすみカラーでも背中側の切り替えの生地が明るめの水色なので、地味になりすぎていません。
ぱっと見ゆったり目の作りのようですが、サイズ表を見るとバストが結構タイトなようだったので、Lをチョイス。
現在臨月でバスト100cmくらいでは、やっぱりLでちょうど良いです。
モデルさんのコーデを真似て、産後にガウチョと合わせてみたいと思います。

5 2016-07-01

涼しいです。
本当はネイビーが欲しかったのですが、購入した時は完売。で、ブルーのLサイズを購入しました。日頃はXLを着用しています。胸周りが若干沿うような感じはしますが、変なラインが出るわけでもないし、動きにくくもないので気になりません。着丈はモデルさんと同じ位。色は水色に近いかな?着てみて思ったのは、すっごく涼しいんです。仕事に着て行きましたが、カーデガンを羽織ってて、梅雨時期であるにもかかわらず、いやなまとわりつきもなかったですよ。可愛すぎず、良いと思います。

5 2016-04-14

妹への…
妹の誕生日プレゼントに購入しました。可愛いリバティプリントもシックな色合いも妹にぴったりだと、一目で気に入りました。可愛らしく放送もしてくださり大満足です❗
あとは妹が気に入ってくれるといいなと…ワクワクです。

5 2016-08-10

着やすくかわいい
涼しいし、着やすいし、デザインもいいし、家族からも好評です。
いい買い物ができました。

5 2016-07-02

さわやか
ブルーを購入しました。生地は薄くてインナーが透けますが、形も丈の長さもちょうどいいです。水色の花柄がさわやかで可愛いくて、とっても気に入りました。首回りも程よく、着脱もスムーズです。ネイビーと合わせると上品な感じになって、ちょっとした外出に良いかも。

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りの一枚になりそう〜
少しダボダボ感はありますが、涼しくていいかも!
リバティー柄のように落ち着いた感じも気に入っています♪

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しそうなブラウスです。
色もネイビーで気に入りました、これからヘビロテしたいと思います。

5 2016-02-14

リピリピ〜
去年買ったのが大きかったので今回Мサイズをゲットしました。素材・模様・形が好みです。脇から中が見えるのでキャミブラで着ようと思います

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい(*´艸`)
最初にブルーとネイビー、あまりに気に入ってイエローも購入しました。
洗い替えにもうひと揃え欲しいくらい。(さすがにしませんが)
柄が、とにかくかわいい。
普段L〜LLですがこちらの商品Mサイズでも十分ゆとりもって着られます。
(ただ、二の腕丸見えなので私の場合カーディガン必須)
Lサイズは届いた当初 デカッ って感じでしたが、洗ったらMサイズに近くなりました笑 それでも肩はともかく身幅が大き目。(変なほどじゃないです)
どの道腕なんてカーデで隠しちゃうよ、という方はL〜LLの方もMサイズでいいかもしれません。
ネイビーはあまり透けませんがブルーとイエローは濃いめの下着などつけると若干透けます。
ブルーもネイビーもかわいいですが、イエローの渋カワな色もお気に入りです。
大事に着ます♪

• 菊池5858さん
  • 菊池5858さん

5 2015-07-17

色合い
見た感覚で可愛いと感じましたが
問題は色で、ブルー系か迷いましたが、イエローにして正解でした。
画像で見るより緑に近いので、妻も喜んでくれました。

5 2015-03-27

とっても涼しい
LLか3Lで迷う体型ですが、これはゆったり着れました。とても涼しいけど柄のせいか透けることもないので夏場活躍しそうです。

5 2015-07-02

リピ
前回ブルーを購入してとても着やすく気に入ったのでイエローを色ち買いです。
シルエットもストンとして普段3Lの私でもすっきりみえました。綿素材も暑がりな私にありがたいです。

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはとても素敵です
157cm45kg。少し大きいですが、とても可愛いです。スカートにもパンツにも合わせられます!気に入りました。