プルオーバー M/L/LLサイズ さりげなく添え...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-04
  • 夏服
  • 体型を隠せる服を好んで選んでいます。実際太っているのですが、胸があるからか想像より着膨れする感じがします。一緒に買った「チェック柄裾リボンプルオーバー」がスッキリラインで着られたので比較してそう思うのかも。通常サイズで余裕はあるのですが、お腹が出ているのでモデルさんのような裾にクシュクシュ感はあまり出ません。ワンサイズ上げると良かったかも知れませんが、更に着膨れしそう..痩せてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-24
  • 生地が・・・
  • もともと布生地が薄い上に、ほつれがちらほら・・・。商品交換をお願いしたところ、丁寧かつ迅速に対応して頂きました。しかしながら、もともと生地が弱いんでしょうか、多少は気になります。洗濯でどれくらい変わるかわかりませんが、少し慎重に着ようかと思いました。色は浅めで、風通しも良く、夏にぴったりの涼しげな感じがとても気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • ふぅやん7516さん

4 2016-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
確かに縫製は粗いです。
ミシンの最初と最後の始末も雑。
ですがそこは自分で直せば大丈夫です。
ペラペラで心もとないですがとっても涼しいし、
形もかわいい。満足です!

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
落ち着いていて良い
ふんわり軽い生地で色も落ち着いているので良い。モデルさんほど長くは感じないですが、写真みたいに下に可愛いタンクトップを合わせれば確かにかわいい。
ヘビロテして洗濯機でガンガン洗ったせいか、毛羽立ってきたのがきたのが悲しい。

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
うーん。デカイ。
157センチ、47キロ、普段M、胸が大きいので太って見えたくないから伸びない素材というのもあり胸囲サイズに合わせてLを注文。失敗です!Mで良かったみたい。でかすぎて格好悪い。凄く可愛いのにショック!XLの母が着れるようならあげるつもり。サイズ表をよくみて注文したのに何故あんなにデカイの?

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーのMを購入。届いた時は袖のリボンも裾の紐もたたみシワがかなりあったのでアイロンがけをして試着してみたらイメージ通りの可愛い夏服です。
生地は薄いですが意外と透けることはなさそうです。
同色の袖のリボンが気に入りました。モデル画像のように裾長めのタンクトップをインナーに合わせたりして着用したいと思います。

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入。胸元が開きすぎないので良いです。袖口のリボンも良いですが一枚だと地味なので下にボーダーや花柄等‥長めの丈の物を合わせた方が良いと思います。安く購入出来たので満足です。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
かわいくてお気に入りです。
とても涼しく着れて、この夏大活躍しています。
裾の紐は数回の洗濯でほつれてきましたが、問題ないです!、

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスS
会社でも評判良かったです
大袈裟ではない袖の結び目が、ちょうど良かったです

4 2016-06-19

薄いな
ちょっと薄いけど夏には問題ないです!活用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2016-06-03

紺色購入 40代/女性
透けなくて良かったです。
首回りが結構開いてるかな?

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビュー通り
他の方のレビュー通り糸の始末が雑でした。
いつものサイズを購入しましたが、デザインはゆったりしていて身体のラインは誤魔化せるし、袖のリボンも可愛いので大満足です。

4 2016-05-29

かわいい
過去のレビューを見ていたので、あまり期待してなかったのですがセール商品だったので、思い切って購入しました。普通にシンプルで可愛いです。
心配していた裾のリボンは、今季の商品はハギレではなく、ちゃんと1本の紐になっていました。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
袖口のリボンが可愛くゆったり着れてとても気に入りました!

4 2016-03-31

綺麗なシルエット
想像通りの感じでした

早く着てみたいと思います
もう少し明るいカラーでも良かったかなと後悔です

4 2016-06-14

う〜ん
購入していつもは早く届くのに今回はかなり届くのを待ちました、158CM42キロの私には少し大きめです、残念ながら届くと同時にセール商品になってしまったので、少し残念仕方ありませんが。。。生地は涼しい感じでガンガンきれそうです。洗濯してもホツレなどはありませんでした。

4 2015-05-04

夏服
体型を隠せる服を好んで選んでいます。実際太っているのですが、胸があるからか想像より着膨れする感じがします。一緒に買った「チェック柄裾リボンプルオーバー」がスッキリラインで着られたので比較してそう思うのかも。通常サイズで余裕はあるのですが、お腹が出ているのでモデルさんのような裾にクシュクシュ感はあまり出ません。ワンサイズ上げると良かったかも知れませんが、更に着膨れしそう..痩せている方には凄く可愛いデザインだと思います。
ガーゼに近い繊細な生地で縫製が難しいとは思いますが、縫い合わせに穴開きが数カ所あったり、織り糸が1本抜けたような白いラインが出来ていたりで交換して頂きました。試着される前に要チェックです。