カーディガン M/L/LLサイズ女性らしいお花...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-30
  • 可愛いけど、着心地は。。
  • 背中のレースが可愛くてネイビーを購入しました。今の季節はお昼間は暖かくなったので、そろそろ着れそうです。154センチでちょうどお尻が隠れる長さでした。袖の長さも見える部分がほっそり見えるし、色違いも欲しいです。 5月になって、暑くなってきましたが、かなりゆとりがあるので涼しく着ていられます。でも、肩からすごくずれ落ちるので、何度も肩にかけ直さないといけないので、とても面倒くさい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-26
  • ミストグリーンは画像より濃く、くすんだ色をしてるけど結構好き。LLを買いましたが172cmの胴長には丈の長さが微妙に短かめ。袖口はゆとりがあって、袖の長さを変える紐のボタン止めがラク。これだけレース使っててこの値段ならと購入しました ・・・(続きを読む

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵で着やすい(⌒▽⌒)
グレージュとミストグレーのLLを購入!
素敵で着やすいです!生地厚ですがこれからの
季節でもOKです(⌒▽⌒)背中のレースが綺麗だわ。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,684

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー購入。Mでもゆったり大きめです。
着用時のドレープ感やレースが素敵で気に入りましたが、後身頃が二重になっているので、やや重く今の時期(真夏)羽織るには暑いですね。少し涼しくなってから着用したいと思います。
購入してすぐにセール価格になってしまって、ちょっとガッカリ…なので★一つ減らしちゃいましたが、商品には満足しています。

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入しましたが、落ち着いていてステキです♪
164センチ、普段はL〜LLを着ていますが、こちらはサイズ表を見てLサイズを購入しました。
身幅はドルマンなので問題なく、トロンとした感じなので着膨れせずスッキリしてます。丈もおしりにかかるくらいでちょうどよかったです。
ただ、レースが重いのか後ろに引っ張られる感じがして…そこだけが気になりました。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2015-09-08

M/ミストグリーン購入
156/55程度、通常L、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74お腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
ほんとはネイビーがよかったんですが、品切れだったので…
Mでも余裕で着れます。
着丈はお尻にかかるくらい。
ミストグリーンも素敵な色でした。
斜めがけのバッグを使っていてレースが金具にひっかかった時はちょっとヒヤッとしました。着用1回目でダメにするところでした(^_^;)
生地は少し厚みがあります。
たまに肩からずり落ちましたが、買ってよかったです。

4 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
第一印象、重たッ!
ネイビーを購入しました。とてもかわいいのですが、とにかく重くて、ズルズル横へ後ろへ滑り落ちていきます。ちょっと面倒。胸元を結ぶリボンでも付けようか検討中です。

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
ミントとネイビーしかなかったので、ネイビー購入(*^^*)後ろのレースが可愛く着やすいし合わせやすいです。ネイビーで良かったです。

4 2016-06-27

Lグレージュ
肩から落ちやすいこと以外は満足です。
素材は柔らかくて気持ち良いです。

5 2016-06-22

かわいい
デザインが気に入り購入しました。思っていた感じのデザインで早速使っています。あえて言うならもう少し裾が長ければ良かったです。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
スーパーセールで安くなっていたので購入しました。いつもの縫製チェックをすると、やっぱり糸の始末が・・・。でも、それはいつものことと思って流せる範囲。しかし、後ろ身ごろのカーディガン本体とレースとの縫い合わせがズレているのを発見!裾が斜めになってます!洗濯をしてレースの部分が縮むことがあれば本体の後ろ身ごろの裾が丸出しになってしまう!!縮まなければ流せます。でも、近くで見ても分かりにくいかな。お気に入りのsoulberryだから、まいっか(*´∀`)

5 2016-06-21

可愛いです
ただ、今からの時期は暑いので、涼しくなってからの出番かな

• ○子818さん
  • ○子818さん

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
期待通りでした。凄く気に入っています。
また購入したいです。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これからの季節に良い品です。
妻が購入しました。
大きめですが、肌触りもよくこれからの季節にぴったりですとの事!
色合いも、落ち着いた色味でした。

4 2016-02-07

可愛い
後ろのフリフリが可愛いです。春になっても着れそうなので重宝したいです♪

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
仕事着で購入しました。可愛いので良かったです。

5 2015-07-31

かわいいです
LLサイズを購入しましたが、結構ゆったりでした。