ブラウス M/L/LLサイズ 天然素材に、ふんわ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-21
  • 可愛いブラウスがとてもお買い得だったので思わず購入♪キナリの色味もナチュラルで、生地はふわっとしているかと思いきやハリがあるので甘くなりすぎずに良いと思います。襟が可愛すぎるかと心配でしたが、このブラウスの形にはこの襟なんだと思うくらいに違和感なく着用できました。丈が長めで安心感はありますが、インナーに裾パッチワークのタンクを着ても柄が隠れてしまうので、もう少し短くても良かったと思いましたが全体的に満足のお品です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 商品画像とほぼ同じです。割と固めの生地という感じただ40代の私には可愛すぎるかも^^;真夏に着るのには向いてなさそうですね。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたより厚地でゴワゴワの感じ
確かに綿100%のナチュラルな感じです。シーチングのような生地でちょっと堅いので(糊が効いてる感じ)一度洗ってから着るといいのかも。アイロンかけは大変かも。素朴な少女風のデザインは可愛くて好きです。

5 2015-09-29

Mサイズ
お気に入りレビュアーさんのラル健様、そうちゃん0714様も購入されていらっしゃるブラウスです。6月のセールで1,000円の時購入しました。
153cmで袖は6分、身丈お尻3分の2隠れます。幅ゆとりありでゆったりです。襟が可愛すぎる気もしましたが、ピンタックできちんと感が出るのでバランスが取れている感じ。結構しっかり目の生地なので、真夏より現在のように涼しくなってからのほうが出番が多くなりました^^

• tamagon1さん
  • tamagon1さん

4 2016-03-29

少し薄いです。
透けますので、インナーは見せOKのものじゃないと
ダメです。
でも、形は大好きで可愛いです。

5 2015-06-23

ザラッとした生地
ふんわり柔らかい生地を勝手に想像していましたが、
堅めのザラッとした目の粗い生地でした。
カフェカーテンとかに使うような...?
でも涼しくていいかもしれません。
丈は長め、横幅もかなりあって、ゆったり着れます。
透けるのも気にしないでいいし、デザインも可愛いし、
安く買えて満足です。

• noa0163さん
  • noa0163さん

5 2015-07-04

LLを購入。
2500円で購入したすぐあとに1000円に値下げし売り切れ・・・
結果的には購入できてよかった・・・の、かな?
首が短いのと、胸があるので、ボタンシャツはほぼ無残な感じなのですが
こちらはゆったり着られて◎です。
長さがあるので、スカートとあわせるとぼわぼわしちゃうのですが
パンツとあわせると夏らしくてばっちりです。
今の体型だと、羽織に着るのはちょっと着膨れしちゃいそうなので
もうすこし痩せれば色々バリエーションつけて着られそうです。

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素朴感
娘に買いました。衿が可愛いくて、私は気に入りましたが娘の反応は、まあまあでしょって感じでした。春先や秋口に着たら可愛いと思います。下にTシャツを着たりして羽織りものにしたり、、、このブラウスと他にもう一枚買ったのですが、二枚をリボンというかプレゼントにも渡せそうな感じに束ねてくれていて、それが可愛いくてお店の方の優しさを感じました。

5 2016-04-17

ピンタックがいいのです
とても可愛いブラウスで気に入りました。7分袖で夏まで着れそうです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
仕事にも使えて可愛いし重宝しています
ただ、透けるので中に一枚着る必要がありますが…

5 2015-07-21

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズが売り切れていたのでLサイズを購入
少し大きいですが気に入ってます

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
かたちはかわいい!
このお値段でこんなかわいいブラウスが買えて、感激です!形も色もいい!
ただ、お値段だけのことはあるな、と思ったのは二回着用し結構毛玉ができてしまいました。ポシェットを肩に斜め掛けしているので擦れてできたのだと思いますが、ポシェットを下げて出掛けても、普段着ている他の服(綿100%)で毛玉が出来たことがないので。
この点を考慮してもお値段が安いので十分許容範囲ではありますが、来年は着られないです。

4 2015-06-26

自分用だけど…
自分用に買ったけど似合いませんでした(苦笑)物は良かったです。さらっとした生地でした。友人にあげようとおもいます。

• morinchuさん
  • morinchuさん

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
綿100、五分袖、ベストな丈、オシャレなデザインで気に入りました。着心地もとてもいいです。
きなりの色が優しくて、でも薄手なので野暮ったくもなくいいお買いものができました。

• rinka77さん
  • rinka77さん

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵で気に入りました。発送も早く、梱包も可愛らしくてよいお買い物ができました。

4 2016-04-13

可愛いです。
形、素材は気に入っています。
普段、Mサイズを着ているので、今回もMを購入しましたが、私の肩幅が広い影響で、まさかの襟周りがキツく感じます。
襟周りの形的に、キツめでも着用できるのでこのまま使用しますが、次回は肩幅に合わせて、Lサイズにします。