ブラウス M/L/LLサイズ 甘ナチュラルな一枚...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-21
  • 可愛いブラウスがとてもお買い得だったので思わず購入♪キナリの色味もナチュラルで、生地はふわっとしているかと思いきやハリがあるので甘くなりすぎずに良いと思います。襟が可愛すぎるかと心配でしたが、このブラウスの形にはこの襟なんだと思うくらいに違和感なく着用できました。丈が長めで安心感はありますが、インナーに裾パッチワークのタンクを着ても柄が隠れてしまうので、もう少し短くても良かったと思いましたが全体的に満足のお品です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 商品画像とほぼ同じです。割と固めの生地という感じただ40代の私には可愛すぎるかも^^;真夏に着るのには向いてなさそうですね。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
156cm、普通体型です。気になるところが2点。襟がめくれやすいことと、回数着てなかったのに毛玉が出現。それ以外は形も色もとても気に入っています。ニットの上に重ねてもきつくありませんでした。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用に購入させていただきました。
デザインも可愛く素敵でした。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: トップスS
写真の通り可愛いです。パンツにもスカートにも何でも合わせやすそうです。

5 2017-06-15

涼しいです
思ったとおりのゆったり&かさばらないブラウスで、
1枚で着るも良し!羽織るも良し!カーディガンの下に着るも良し!
長い季節、活躍しそうです。
特に夏場の冷房対策、日焼け対策にヘビロテ間違いなしです。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
見た目も着心地も最高!
見た目も自分好みなうえ、着心地も最高です!これからの時期にぴったりで、ヘビロテ間違いなしです(^ ^)

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLサイズでも満足
モデルと全く同じです!こちは身長が長いので、似合うかどうかは心配しました。

5 2015-09-29

Mサイズ
お気に入りレビュアーさんのラル健様、そうちゃん0714様も購入されていらっしゃるブラウスです。6月のセールで1,000円の時購入しました。
153cmで袖は6分、身丈お尻3分の2隠れます。幅ゆとりありでゆったりです。襟が可愛すぎる気もしましたが、ピンタックできちんと感が出るのでバランスが取れている感じ。結構しっかり目の生地なので、真夏より現在のように涼しくなってからのほうが出番が多くなりました^^

4 2016-06-23

襟元が素敵で
暫く買った事がなかったブラウスです。がデザインが気に入って買う事に、注文して2日位で届きました。色はキナリで思ったとうりの色です。襟元が私にしては少し広めかな。でも若いかたならかわいいと思います。身長159cmなのでLを買いました。が長すぎずスカートの上に出してもいいですね。末永く大事に着たいと思います。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
肩幅が広くて首周りが…というレビューを元に、自分もLサイズを購入しました。
すべてボタンを閉めると、見た目きつくなさそうなのに、なぜか苦しいような気がする?
でも全体的には大きめに感じる。
そんな不思議な感覚ですが、デザインはとても好みです。アラフォーの自分には少し可愛すぎるかもしれませんが。
少し透けるので、インナーは必須かと思います。

• tamagon1さん
  • tamagon1さん

4 2016-03-29

少し薄いです。
透けますので、インナーは見せOKのものじゃないと
ダメです。
でも、形は大好きで可愛いです。

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスS
お気に入り
ザブザブ洗濯しても張りのある生地でアイロン要らず。
着丈も長すぎないのでチビな私にもOK。

5 2015-07-21

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズが売り切れていたのでLサイズを購入
少し大きいですが気に入ってます

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
かたちはかわいい!
このお値段でこんなかわいいブラウスが買えて、感激です!形も色もいい!
ただ、お値段だけのことはあるな、と思ったのは二回着用し結構毛玉ができてしまいました。ポシェットを肩に斜め掛けしているので擦れてできたのだと思いますが、ポシェットを下げて出掛けても、普段着ている他の服(綿100%)で毛玉が出来たことがないので。
この点を考慮してもお値段が安いので十分許容範囲ではありますが、来年は着られないです。

• noa0163さん
  • noa0163さん

5 2015-07-04

LLを購入。
2500円で購入したすぐあとに1000円に値下げし売り切れ・・・
結果的には購入できてよかった・・・の、かな?
首が短いのと、胸があるので、ボタンシャツはほぼ無残な感じなのですが
こちらはゆったり着られて◎です。
長さがあるので、スカートとあわせるとぼわぼわしちゃうのですが
パンツとあわせると夏らしくてばっちりです。
今の体型だと、羽織に着るのはちょっと着膨れしちゃいそうなので
もうすこし痩せれば色々バリエーションつけて着られそうです。