ブラウス M/L/LLサイズ 天然素材に、ふんわ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-21
  • 可愛いブラウスがとてもお買い得だったので思わず購入♪キナリの色味もナチュラルで、生地はふわっとしているかと思いきやハリがあるので甘くなりすぎずに良いと思います。襟が可愛すぎるかと心配でしたが、このブラウスの形にはこの襟なんだと思うくらいに違和感なく着用できました。丈が長めで安心感はありますが、インナーに裾パッチワークのタンクを着ても柄が隠れてしまうので、もう少し短くても良かったと思いましたが全体的に満足のお品です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 商品画像とほぼ同じです。割と固めの生地という感じただ40代の私には可愛すぎるかも^^;真夏に着るのには向いてなさそうですね。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

Mサイズ
お気に入りレビュアーさんのラル健様、そうちゃん0714様も購入されていらっしゃるブラウスです。6月のセールで1,000円の時購入しました。
153cmで袖は6分、身丈お尻3分の2隠れます。幅ゆとりありでゆったりです。襟が可愛すぎる気もしましたが、ピンタックできちんと感が出るのでバランスが取れている感じ。結構しっかり目の生地なので、真夏より現在のように涼しくなってからのほうが出番が多くなりました^^

• tamagon1さん
  • tamagon1さん

4 2016-03-29

少し薄いです。
透けますので、インナーは見せOKのものじゃないと
ダメです。
でも、形は大好きで可愛いです。

4 2016-06-23

襟元が素敵で
暫く買った事がなかったブラウスです。がデザインが気に入って買う事に、注文して2日位で届きました。色はキナリで思ったとうりの色です。襟元が私にしては少し広めかな。でも若いかたならかわいいと思います。身長159cmなのでLを買いました。が長すぎずスカートの上に出してもいいですね。末永く大事に着たいと思います。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
肩幅が広くて首周りが…というレビューを元に、自分もLサイズを購入しました。
すべてボタンを閉めると、見た目きつくなさそうなのに、なぜか苦しいような気がする?
でも全体的には大きめに感じる。
そんな不思議な感覚ですが、デザインはとても好みです。アラフォーの自分には少し可愛すぎるかもしれませんが。
少し透けるので、インナーは必須かと思います。

4 2016-04-13

可愛いです。
形、素材は気に入っています。
普段、Mサイズを着ているので、今回もMを購入しましたが、私の肩幅が広い影響で、まさかの襟周りがキツく感じます。
襟周りの形的に、キツめでも着用できるのでこのまま使用しますが、次回は肩幅に合わせて、Lサイズにします。

5 2015-08-29

とても涼やか
Mサイズを購入しました。普段もMサイズが多いです。素材も程よくシワ加工で涼しく
活躍しました。

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスS
お気に入り
ザブザブ洗濯しても張りのある生地でアイロン要らず。
着丈も長すぎないのでチビな私にもOK。

5 2016-04-17

ピンタックがいいのです
とても可愛いブラウスで気に入りました。7分袖で夏まで着れそうです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
仕事にも使えて可愛いし重宝しています
ただ、透けるので中に一枚着る必要がありますが…

4 2016-03-28

涼しげ
最近太ってしまい、LとLLの間にいたので、
LLがあって助かりました。
168/60半ばですが、ウエストや腰を気にせずゆったり着られます。
一枚で着用すれば、初夏くらいまでは使えそうです。
甘くなりすぎないので、親子兼用でも大丈夫そう。

4 2015-08-03

安かったので購入しましたが、思っていたよりも生地が厚手で丈が長いのでもったりと見えるかもしれません。生地が気持ち良いので、たくさん着たいです。

• 麗彡さん
  • 麗彡さん

4 2016-04-09

ちょっと期待はずれ
綿100%のはずですが、麻みたいにごわごわで硬い着心地です。
そしてなぜかチクチクします。
色はキナリと言うより、ベージュって感じです。
以上がちょっと残念ですが、ナチュラルで可愛いと思います。
洗濯+柔軟剤でチクチク回避出来ないかやってみます。

5 2016-04-02

ラッピングも可愛くて商品も可愛くて大満足です。

5 2016-03-14

かわいいです!
鳩胸なのがコンプレックスですがそれが目立たなくて気に入りました!

5 2015-04-19

5分袖 ピンタックブラウス
コットン100%の、ナチュラルな風合いのピンタック
ブラウスです。生地的にもちょうどいい厚さで、
オールシーズン着れそうで、Mサイズでもゆとりが
ありますし、肌触りも良くて着心地がいいですね。
5分袖なのですっきり見えて、生成り色もどんな
洋服でも合わせやすい色で、とっても可愛くて
気に入りました。