4 2016-03-31

気軽に着られます
こちらで購入するワンピは基本Mにしているのですが、これはスカート部分がタイトなのでLにしました。
サイズで言えばトップス部分も特に大きすぎることはなく、スカート部分も窮屈にならず良かったです。

スカートは思ったよりも生地が薄かったので透けます。
レギンスよりもスキニー的なパンツが向いていると思いました。
スカート丈も短いので、レギンスだとお尻が…ですね(^〜^;)

中にタンクトップが縫い付けられてしまっているのですが、各自好みの色のタンクトップでコーディネートするのも良いと思えるようなデザインでした。
夏場以外での着用に長袖Tを合わせたいけれど、このタンクトップがジャマというか変な感じもしてしまいます。
でもたぶん縫い付けられているから、トップスがふんわりデザインに見えるんですよね。

改良の余地はあると感じましたが、トータルして着やすいものだと思います。

−−−−

その後ちょくちょく着て、数回洗いました。
細かい毛玉が目立つようになってきました。
ボーダー布ではない方ができやすい素材です。
洗い方に気をつけた方がいいでしょう。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
ちょうど良いゆったり感♪♪
最近少し太ってきたので、体型カバーできるもの・でも太く見えないものを探していました。
この服を見つけて、おしりも隠れそうだし、いいな〜!と思いましたが、
モデルさんスタイル良いし・・どうなんだろうなぁと思いながらも、値段も手頃だし思い切って購入。大正解でした!
着た感じの全体のシルエットもちょうど良いし、下のボーダー部分も全然締まり感がなくて、とてもいいです。
ただ、他の方のレビューにもありましたように、内側に透け防止?のタンクトップが一体化されていますが、少し涼しい季節に下に長袖と重ね着できそうな感じなのにそれがちょっとしにくい感じで、、残念です。
でもとても気に入ってます!これからの暑い季節にヘビロテできそうです!!

• sakura4140さん
  • sakura4140さん

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着にくさがあります。
中にタンクトップが付いているのですが、着用するときに袖と頭を入れる部分がからまるというか分かりづらく着るのに時間がかかったのが難点です。表記してあるサイズをみて、Lを頼みました。着ることはできるのですが中のタンクトップが少しきつく感じました。外は緩くLLを頼んでいたら緩すぎたかなと思うのでよしとします。着用した感じは裾のボーダー部分がピタッとするのでスッキリします。一緒に購入したレギンスを合わせて着用しようと思います。

4 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とってもよかった。
まだ 着て出かけてはいませんが、やっはりいい感じです。
可愛くって 体型も隠せて。soulberryの物は好きです。
よく生地が薄いと書き込みがあります。確かに薄いと思います。もう少ししっかりした生地になったらいいと思っています。

5 2017-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼント
大変気に入ってくれました。
スゴくオシャレです

4 2015-06-13

思ったより大きい
Lサイズ・ベージュ購入
体型カバーにはいいかと思い購入しましたが
165cm・58kgぽっちゃり体型
Lサイズでもボーダー部分のおしり回りがダブついて
もう少しピッタリしてるかと
Mでも良かったかな?
サイズ選びは難しいです
下にタンクトップがくっついているのですが着てみたら
思ったより暑いです
モデルさんのようにタンク重ね着なんて真夏はムリそうです

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まだ寒いので、着てませんがイメージどうりでした。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
デザインはとても素敵なのですが、私のヒップが大きすぎてピチピチで残念でした。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
普段使いにgood!
去年色違いを購入してヘヴィに着たので、今年はネイビーを購入しました。
いつもならばトップスはMですが、これはスカートになる部分がタイトなのでLにしています。

届いた物を見て、ネイビーというよりもチャコールグレーのように感じました。
それくらい暗い色味です。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
1枚でもサラッと着られていい感じです。
お尻が大きいのもさりげなく隠せます。
色はライトモカですが、写真通りでした。

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
梱包もとても可愛くて良かったです。まだ着ていませんが、とても可愛いです。楽だし、おしゃれだと思います。

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
半そでにはまだ早いけどあまりに可愛かったので買いました。
毎回ながら、ラッピングのかわいさに頭が下がります!

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいいです。
とても気に入っています。

4 2015-07-14

体系隠せるワンピース
レイヤード風な服は興味があったけどイマイチピンとくるものが無く、今回トップス部分はゆったりしてそうだしこれは大人可愛いと思ったので購入。
トップス部分は中にタンクトップがあって透け防止になっているけど、スカート部分は裏地が無いのでレギンスか何か履く必要は有り。
タンクトップ部分は裾しか縫われていないので洗濯の時ひっくり返ったり皺をのばすのはちょっと面倒そう。
着心地も見た目もゆったりしていて、でもお尻周りがきゅっと締まっているシルエットなので体系隠してすっきり見えるシルエットは凄く良かったです。

5 2016-05-02

楽ちんで夏は涼しい生地
朝の忙しい時に上からスポン!楽ちんで涼しくて色違いで買ってます。デザインも気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース