ワンピース M/L/LLサイズ ほんのりレトロな...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-23
  • とにかく可愛い!!
  • 私、165cmウエスト95〜100前後です。普段はL〜LL、コートなどは3Lを着用しております。いつもバストやウエストが気になる私ですが、つっかえることも目立つこともなく満足です。ただ、着用する際にウエストのキャザー部分が肩につっかえて若干腕を通すのが大変でした(汗)着方の問題でしょうけど・・・。ウエスト部分が余裕があまりなかったように感じました。ほかの箇所はゆとりもあり良かった ・・・(続きを読む
  • ちゅるうううさん
  • 3 2015-07-02
  • 普段LL、物によっては3Lを着てますので、XLを注文しました。届いた時点では少し大きいかな?と思う程余裕があったのですが洗濯したらワンサイズ縮み、丈も短くなりワンピースからチュニックになりました。デザインは可愛く涼しいので気に入ってます。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

セール中に購入
身長164cm(体重47kg)でMサイズを購入しました。
Mでも少しゆったりしているかな?と感じる大きさでした。丈は膝丈ぐらいです。
生地は薄くて涼しいですが、裏地もないのでペチコートが必須です。セールじゃないと手が出せないですね。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても可愛いです。
バスト97cm×身長164cmで、Lサイズ購入。
皆さんのレビューにあったように、切り替え部分の縫い目は伸びないので、着るときにはちょっと注意が必要ですが、それ以外は問題なく着れました。
バストやアームにもゆとりがあり、涼しく着れそうです。
色と柄がとても可愛くて、レーヨンのテロンとした雰囲気も良いです。
それほど透ける感じはありませんが、着丈がひざ上なのでレギンスでも重ねて着ようと思います。

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しくカワイイです!!
普段ゆったり着る事が好きなので、LLを注文する事が多いんですが今回売り切れだったから、Lサイズを注文しました。でも、充分ゆったり着れましたし、生地も涼しくてこの季節に◎です。二の腕が気になる人には、袖丈が短いので気になるカモ・・ 着丈は40代の自分には生足を出す勇気がなかったので、7分丈のレギンスと合わせましたけど、ワンピ1枚でも全然大丈夫です!!!

5 2015-07-07

薄手です。
アラフォーにはどうかと思いましたが、
柄が派手すぎないので良いと思います。

5 2015-06-27

気に入りました
いつもはMサイズを頼むのに自分が間違えたのか、Lを頼んでしまいましたがテロンとした生地だったので違和感なく着れました。
かわいいです。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
他店で目をつけていました!
色の種類がなかったけれど、ネイビーならと購入。
妊娠中期でお腹が大きいですがゆったり着れます。
洗濯した時にちょっとくしゃとなったのでしわになりやすいかな?と思いましたが
乾いたらしわもなくきれいに乾いてくれました。
サラッとして着やすいのでおすすめです。
他店では2160円で売られていました。

5 2016-02-23

サラサラ気持ちいい
素材&模様が良いです☆夏に着やすいと思います♪

5 2015-06-30

楽々で可愛いです
ちょっと可愛いすぎかなと思いながらも購入してみました。
思っていたより楽々で、可愛いすぎずに大丈夫でした。

5 2016-05-26

気に入りました
さらさらしていてかわいいし、ワンピースを着ると胸があるので妊婦に見えてしまうデザインが多いですが、ストンとしてるので、大丈夫でした。153センチで膝丈でかわいく着こなせます。生地が薄いので透けるかな

4 2016-05-09

かわいい!
柄はけっこう華やかでかわいいです。
テロンとした生地とゆるいシルエットがいい感じ!
でも裏地がついてないので下にもう1枚スカートをはくか、ペチコートをはくかをした方がいいと思います。

5 2015-08-05

デザイン素敵
デザインがよく着るとおしゃれに見えます。安かったのでラッキーでした。

5 2015-07-24

かわいい
かわいいです。
フワフワでふっくらしていて、薄いので、夏にはもってこいです。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
1枚で可愛く着れて楽チンです。ポケットが付いている所やサラッとした生地も気に入りました。

4 2015-07-14

着心地は抜群
採寸サイズで悩みLサイズにしましたがMでよかったかも。大きいです。でもサラサラしていて夏には最適。涼しくて着心地はとても良いです

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスL
柄も可愛いし、とても着心地が良くて、ポケットも付いてて言う事なしです。良い買い物でした。