◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-23
  • とにかく可愛い!!
  • 私、165cmウエスト95〜100前後です。普段はL〜LL、コートなどは3Lを着用しております。いつもバストやウエストが気になる私ですが、つっかえることも目立つこともなく満足です。ただ、着用する際にウエストのキャザー部分が肩につっかえて若干腕を通すのが大変でした(汗)着方の問題でしょうけど・・・。ウエスト部分が余裕があまりなかったように感じました。ほかの箇所はゆとりもあり良かった ・・・(続きを読む
  • ちゅるうううさん
  • 3 2015-07-02
  • 普段LL、物によっては3Lを着てますので、XLを注文しました。届いた時点では少し大きいかな?と思う程余裕があったのですが洗濯したらワンサイズ縮み、丈も短くなりワンピースからチュニックになりました。デザインは可愛く涼しいので気に入ってます。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

セール中に購入
身長164cm(体重47kg)でMサイズを購入しました。
Mでも少しゆったりしているかな?と感じる大きさでした。丈は膝丈ぐらいです。
生地は薄くて涼しいですが、裏地もないのでペチコートが必須です。セールじゃないと手が出せないですね。

5 2016-02-23

サラサラ気持ちいい
素材&模様が良いです☆夏に着やすいと思います♪

5 2016-08-18

工夫をすれば可愛いです
中年なのでレトロ柄はそのまま着るとモロ「オバチャン」って感じではありますが、涼しくて楽チンなので気に入りました。普段LLで今回もLLを買いました。大きいですが、膨れないので気になりません。それに縮むことを考慮したらこれくらいの余裕は欲しいところです。

5 2016-07-09

お気に入りです
さらさらした涼しい生地で着心地抜群です。体型をカバーしてくれる上にとても可愛くて重宝しています。
薄手なので下にキャミソールとかインナーを着ている方がいいですね。

5 2016-05-26

気に入りました
さらさらしていてかわいいし、ワンピースを着ると胸があるので妊婦に見えてしまうデザインが多いですが、ストンとしてるので、大丈夫でした。153センチで膝丈でかわいく着こなせます。生地が薄いので透けるかな

4 2016-05-09

かわいい!
柄はけっこう華やかでかわいいです。
テロンとした生地とゆるいシルエットがいい感じ!
でも裏地がついてないので下にもう1枚スカートをはくか、ペチコートをはくかをした方がいいと思います。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
レーヨン素材で着やすいです。
袖長めでギャザー少なめだったらもっと落ち着いた感じで…とぶように売れる気がします。

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とにかく可愛い!!
私、165cmウエスト95〜100前後です。
普段はL〜LL、コートなどは3Lを着用しております。
ウエスト部分が余裕があまりなかったように感じました。ほかの箇所はゆとりもあり良かったです。丈は膝が見えるか見えないかくらいでした。
全体的にストンとした感じでモデルさん通りです。透け間は光にかざすとわかる程度です。
今から外に着て行くのが楽しみです!!

5 2015-07-07

薄手です。
アラフォーにはどうかと思いましたが、
柄が派手すぎないので良いと思います。

5 2015-02-22

カワイイ♪
160センチ70キロの私もXLを可愛く着こなすことができました。
生地感がオシャレで大満足です。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても可愛いです。
バスト97cm×身長164cmで、Lサイズ購入。
皆さんのレビューにあったように、切り替え部分の縫い目は伸びないので、着るときにはちょっと注意が必要ですが、それ以外は問題なく着れました。
バストやアームにもゆとりがあり、涼しく着れそうです。
色と柄がとても可愛くて、レーヨンのテロンとした雰囲気も良いです。
それほど透ける感じはありませんが、着丈がひざ上なのでレギンスでも重ねて着ようと思います。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかな生地感でOK!
普段はLサイズでも問題ないけれどゆったりとしたいかなと思いLLサイズを選びました。少し大きかったかも。でも暑い夏場涼しく着れそうで生地の柔らかさにストレス無しで着れるワンピースです。色柄も可愛らしくて年関係なく着れます。レトロ感が良いですね。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い‼️大変満足です。
普段のサイズはLLですが、この商品のレビューを見てLにしました。丁度良いゆとりでした。デザインも可愛いですし、柄も可愛いかったです。

5 2015-02-18

チュニック
自分用にMサイズを購入しました。
素材は着用時季の関係もあり裏地なしの薄いレーヨンです。
一見、賑やかそうに見える柄もまとまりがあってブルー系、レッド系の色が入る事でドットというよりもドットプラス小花柄の様に見えます。
サイズは普段Mサイズを着用していますが、余裕があり着心地がいいです。
着丈が短めなのでワンピースでは無く、スパッツと合わせてチュニックとして着用予定。
両サイドにポケットがあるのは◎
柄のおかげで体形もカバーされて素敵なデザインに大満足です。
(受)209527-20150211-0913604122

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しくカワイイです!!
普段ゆったり着る事が好きなので、LLを注文する事が多いんですが今回売り切れだったから、Lサイズを注文しました。でも、充分ゆったり着れましたし、生地も涼しくてこの季節に◎です。二の腕が気になる人には、袖丈が短いので気になるカモ・・ 着丈は40代の自分には生足を出す勇気がなかったので、7分丈のレギンスと合わせましたけど、ワンピ1枚でも全然大丈夫です!!!