ワンピース M/L/LLサイズ ほんのりレトロな...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-23
  • とにかく可愛い!!
  • 私、165cmウエスト95〜100前後です。普段はL〜LL、コートなどは3Lを着用しております。いつもバストやウエストが気になる私ですが、つっかえることも目立つこともなく満足です。ただ、着用する際にウエストのキャザー部分が肩につっかえて若干腕を通すのが大変でした(汗)着方の問題でしょうけど・・・。ウエスト部分が余裕があまりなかったように感じました。ほかの箇所はゆとりもあり良かった ・・・(続きを読む
  • ちゅるうううさん
  • 3 2015-07-02
  • 普段LL、物によっては3Lを着てますので、XLを注文しました。届いた時点では少し大きいかな?と思う程余裕があったのですが洗濯したらワンサイズ縮み、丈も短くなりワンピースからチュニックになりました。デザインは可愛く涼しいので気に入ってます。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

セール中に購入
身長164cm(体重47kg)でMサイズを購入しました。
Mでも少しゆったりしているかな?と感じる大きさでした。丈は膝丈ぐらいです。
生地は薄くて涼しいですが、裏地もないのでペチコートが必須です。セールじゃないと手が出せないですね。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても可愛いです。
バスト97cm×身長164cmで、Lサイズ購入。
皆さんのレビューにあったように、切り替え部分の縫い目は伸びないので、着るときにはちょっと注意が必要ですが、それ以外は問題なく着れました。
バストやアームにもゆとりがあり、涼しく着れそうです。
色と柄がとても可愛くて、レーヨンのテロンとした雰囲気も良いです。
それほど透ける感じはありませんが、着丈がひざ上なのでレギンスでも重ねて着ようと思います。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかな生地感でOK!
普段はLサイズでも問題ないけれどゆったりとしたいかなと思いLLサイズを選びました。少し大きかったかも。でも暑い夏場涼しく着れそうで生地の柔らかさにストレス無しで着れるワンピースです。色柄も可愛らしくて年関係なく着れます。レトロ感が良いですね。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い‼️大変満足です。
普段のサイズはLLですが、この商品のレビューを見てLにしました。丁度良いゆとりでした。デザインも可愛いですし、柄も可愛いかったです。

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しくカワイイです!!
普段ゆったり着る事が好きなので、LLを注文する事が多いんですが今回売り切れだったから、Lサイズを注文しました。でも、充分ゆったり着れましたし、生地も涼しくてこの季節に◎です。二の腕が気になる人には、袖丈が短いので気になるカモ・・ 着丈は40代の自分には生足を出す勇気がなかったので、7分丈のレギンスと合わせましたけど、ワンピ1枚でも全然大丈夫です!!!

5 2015-07-07

薄手です。
アラフォーにはどうかと思いましたが、
柄が派手すぎないので良いと思います。

5 2015-06-25

Mでも余裕でした
お安くなっていたのと、涼しそうだったので購入。
現在妊娠7ヶ月後半でお腹がでてるので、ゆったりとしたシルエットのワンピースだし
妊娠後期も余裕で着れそうです。
150cmしかないので写真のモデルさんより少し長めに見えますが、
薄い素材なので野暮ったくなくていいです。
これからガンガン着たいと思います。

5 2015-06-27

気に入りました
いつもはMサイズを頼むのに自分が間違えたのか、Lを頼んでしまいましたがテロンとした生地だったので違和感なく着れました。
かわいいです。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
他店で目をつけていました!
色の種類がなかったけれど、ネイビーならと購入。
妊娠中期でお腹が大きいですがゆったり着れます。
洗濯した時にちょっとくしゃとなったのでしわになりやすいかな?と思いましたが
乾いたらしわもなくきれいに乾いてくれました。
サラッとして着やすいのでおすすめです。
他店では2160円で売られていました。

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
久しぶりのワンピ!
商品の発送がとても早かったです。
161cm50kgわりとガッチリ体形ですがTシャツの上から試着しましたが 割りと余裕があってよかったです。
パッと見た感じは派手かな!?と思いましたが着てみると シックなネイビーでこの夏 活躍しそうです。
生地はレーヨンなのでペラペラでテロンとしています。
ただ 縫製が雑な箇所があったので−1にしました。

5 2016-02-23

サラサラ気持ちいい
素材&模様が良いです☆夏に着やすいと思います♪

5 2015-06-30

楽々で可愛いです
ちょっと可愛いすぎかなと思いながらも購入してみました。
思っていたより楽々で、可愛いすぎずに大丈夫でした。

• na525さん
  • na525さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,005

5 2015-06-24

普段着
形が良く素材がさらっとして着心地も良いです。カラーも良かったです。お安く購入出来て大満足です。

• らい0319さん
  • らい0319さん

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
お安くなっていたので購入。
これで1200円くらい!なのは安くて、半額の時に買えて本当に良かったです。
とくに飾りもないさらっとしたワンピースです。
161cmの私には丈が短めで膝小僧がでるので、ワンピース単体ではなく
デニムやレギパンに合わせて着ます。素材も気持ちよいです。

5 2015-06-23

意外にいい!
お安かったので期待していなかったら、すごくいい!
びっくりしました。 こんなお値段で、ワンピースが買えるんですね。
以前から、ここのお店の商品はよくみていたけど生地も良かったしポケットまでついていて感激です。
他の方のレビューがよかったので購入してみて良かった。
ワンピースが欲しかったので早速着たいと思います。
年齢が上なのでレギンスをはいての着用になるかな。
背が低いので1枚で切れるかな!と少し期待したけど膝がすこしでるのでやっぱり外に行くときはレギンスで。
よかったです。