カットソー M/L/LL/3Lサイズ なめらかな着...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 通常トップスは3L〜4L(バスト108くらいなのでバストサイズが基準)です。布帛だと確実に4L、ニット生地だと生地によりけり、といった感じでしょうか・・・こちらはかなりゆったりした幅のようでしたので、LLサイズを注文。丁度良い感じのゆとりで、大きすぎず小さすぎずだったと思います。スリムな方だとだらしなくなってしまわないのかな?と思ってしまうくらいのゆとり。4L体系がLLでジャストだったので・・・ライムを選びましたが、綺麗なグリーンでした。写 ・・・(続きを読む
  • みしゅぴさん
  • 3 2015-08-26
  • うわお。
  • 390円送料無料のとき買いました。今年あらためて「私、いい歳して夏ってアニメとか動物のプリントのTシャツしか持ってなくないか!」と気づき、無地Tシャツを集めてます。これはそのなかの一枚。いや、確かにこれはたるたるっゆるっゆるっ。普段Lサイズですが、レビューアの方々のご意見を参考にMにしてよかったです。ってかMでもたるゆる。はっきり言ってだらしなく見えまする〜。ブルーだからなんとか。薄い ・・・(続きを読む
  • ネコハミガキさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,068

5 2015-08-10

気持ちよい着心地
レーヨンたっぷりなので 本当にサラッと着心地サイコーです!!
ゆったりしていて動きやすく、家にある何色かのインナーと合わせて着ています!
気に入りました!

• nonfic-fkさん
  • nonfic-fkさん

5 2016-04-16

涼し〜
身長157.65 ぽっこりお腹体型。普段L着用していますが、皆さんのレビューを読んでワンサイズ下のMにしました。余裕もあり、お腹も隠せてゆったり着れました。ただ着用して思ったのが同じような体型で胸がある方だと前の丈が結構短くなってしまうと思いました。

• ユマュさん
  • ユマュさん

5 2015-07-25

綺麗な青。
スカートに見えるガウチョパンツや柄物
ロングスカートに合わせて使うため購入。
気に入ったら2枚目購入しよう。
薄めの生地じゃなく意外としっかりしています。
さらっとしていて着心地よし。
普段選ぶサイズがLLサイズでちょうど良かったでようで
実際来てみると、前後の長さはきになりませんでした。
上下前からインナーがちらっと見えるかんじなり、
肩周りは、私は肩幅広いのでちょうどいいけどインナー無いと下着丸見えです。
ちなみにユニクロで買ったタンクトップの前の形が同じで
相性良かったです。
インナーとの組み合わせが楽しいですね。

• urara6540さん
  • urara6540さん

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
ドルマンがゆるさを出します!
ドルマンスリーブが緩い感じを出すのでいいです^^
白を購入したんですが、これから活躍しそうかなー
サラッとした肌触りがやっぱりいい!

• nos.jpさん
  • nos.jpさん

4 2016-05-25

着心地がいい!
ブルーを買いました。凄く着心地が良くて気に入りました。服から糸が出ていたりして気になりましたが、まあいいか、という感じです。

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです。
思ってたより首回りがしまってましたがいい感じです。生地はテロテロで着やすいしかなり使いやすい。何にでも合いますよ!

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットにひかれて購入。黒にしました。
普段からトップスはMなので、これももちろんMでしょう、と思って買ったのですが、モデルさんのようなシルエットになりたかったらLが良かったかも…と思いました。
思ったよりも丈が短め。首回りもけっこう出したかったので、次は色違いのサイズはLにしようかなと思います。
でも形がとってもシンプルなので使いやすさは満点です。

5 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
セールで380円の時に購入。レビューを参考にワンサイズ下を選んで正解でした^^ブルーを購入しましたが画像よりも深いブルーで、これはこれで良かったです。着心地もよく、ゆるっとしたおしゃれなシルエットでパンツでもスカートでも合わせられそうです。色があまり残ってなくて買えませんでしたが、色違いも欲しかったです。

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りがよかった(((o(*゚▽゚*)o)))
もっと買っておけばよかった。
売り切れてるし、、、

5 2016-06-22

着心地の良さ
さらっと、ゆるっと着れて買って良かったです。
ブルーの色味がとてもきれいです

5 2016-06-07

キレイな色
ブルーが映えます。大きさもいつも通りで、よかったです。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: トップスS
気持ちよい
肌触りで気に入りました!華奢にみえます(笑)

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ホワイト購入しました!
気になるお腹周りも目立たなくて
思ってたより全然良かったです。
リピしようと思います!

4 2016-04-08

届きました
夏に、良いかな〜と思い購入しました。肌触りは、心地よい感じですね。
有難うございました。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンを購入!とても良かったです❗