ブラウス M/L/LLサイズ ナチュラルに、表情...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • まあまあ満足
  • レビューが大き目みたいにあったのでMサイズのホワイト購入。首が長いけど胸が大き目、下半身太目。大き目だからMでもまだ余裕あり。前部分をくくって一緒に買ったプロバンス柄のフレアーロンスカと合わせて着ました。かわいい。しかたないけどぽっちゃり体型て感じにどうしても見えちゃいます。前をくくらず着たらまた違うかも。襟ぐりかなり空いてるし透けるしで、タンクトップで対応。アラフォーだけど全然 ・・・(続きを読む
  • abcdeee3608さん
  • 3 2016-07-01
  • う〜ん・・・
  • 身長が低いせいか、太めなせいか(恐らく両方だと思いますが)、私の場合は、前を結ばないとだらしなく見えます。結んだら、まぁこんなもんかな?という感じ。華奢な人が着ると似合うんだろうな・・・と思いつつ、生地の感じは好きなので、これからガンガン着ます。タグを切ってしまってから、片袖のボタンが取れていることに気付きました。隅々までちゃんと見てからタグを切らないとなぁと反省中。 ・・・(続きを読む
  • みくるんさん

5 2016-06-19

肌触りがキモチイイ v
体重164センチ・体重54キロ。
ベージュのМを購入。
着ていてとても気持ち良いです。
さっそく猛暑日に着てみましたが、フンワリさらさらと優しい肌触りなので、汗っかきの私でも気持ちよく着られました。
肩幅広めの私でも女性らしい印象に見えると思います。

4 2016-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが涼し気で可愛いです。洗濯は、緩めのビタビタ脱水でアイロン掛けをサボってます。これからの季節サラッと気持ち良く着られそうです。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
153cmのがっちり体格です。
以前、オフホワイトのMサイズを買ったのですが、かわいくて、着倒しました。ただ、腕回りが少しきつく感じたので、今回はLサイズを買いました。
でも、Lサイズの方がゆったりと着れて、長さもいいかんじです。前を結ぶのであれば、Lサイズでもいいと思います。前は結ばないなぁっていう方で、標準のひとなら、Mサイズで十分だと思います。
今回もオフホワイトにしました。気にいってます。

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: トップスL
さらりとしていてゆったり着られます
布地はさらりとしていて、ゆったりと着られるので涼しい感じです。
色はブルーにしたのですが、落ち着いた色で好みでした。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
前のデザインで。
お腹回りが隠せると良いな。まだ着てないですが、楽しみです。

5 2016-06-25

着やすいです。
カジュアルにもフォーマルにも着れるし、
合わせやすくて着やすいです。

4 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが気に入り普段は選ばない色の白を購入。涼しげでカワイイです。袖も7部袖位なので二の腕カバーで良いです。ただ他の方も書かれていたシワが気になります。このような生地の服ですし、通販ですからどうしてもシワになってしまいますよね。マイナス1はシワで…すみません。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
襟空き具合がGood!
届いたときやはり折りシワがあってアイロンかけるより全体にシワ作っちゃえっと思い、一度水に通して軽く脱水して干したら何とも良い感じ♪
ホワイトを購入しましたが、ナチュラル感たっぷりで50代の私でも無理なく着れました。
襟がつまってないところもお気にいりです!
サイズ感は普通、たっぷり目ではありません。

5 2016-06-25

涼やかな織り地でとても気に入りました。ナチュラルに洗いざらしで楽しみます。袖がしっかりあるところも安心。

4 2016-07-17

ホワイトを購入
想像より薄い生地でしたが
インナーの色で遊べるなと思いました
ガーゼ生地な感じで涼しげです

4 2016-07-16

少し襟ぐりの感じがイメージと違いましたが、それはそれでイイ感じです。
ボトムをあまり選ばず着れるところが気に入っています。

5 2015-11-11

使い勝手最高!
腕やお腹回りが気になる真夏も、とっても重宝しました!
透け感があり涼しそうなのに気になるところは見えない!
タンクトップにコレでヘビロテでした。

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
153cm、54か55キロくらいです。
デブではないですが、がっちり体型です。
運動をさぼるとすぐにデブるのと、腕が太いので、トップは、Lサイズを購入することが多いです。
レビューなどを見て、襟ぐりも大きいとか書いてあったし、こちらのショップのLサイズは、わりと大きいので、Mサイズでよいです。
で、オフホワイトのMサイズを購入してみました。
わりとぴったりですが、こちらの商品は、Lサイズで、もう少しダブッと着たほうがかわいいと思います。Mサイズでも小さすぎということではないですが、ゆとりがほしければ、Lサイズのほうが、よいと思います。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2015-02-17

LL/オフホワイト購入
156/55程度、通常L、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、お腹ぽっこり、お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
スポッと被るタイプのブラウスです。
肩幅ちょっと短いか丁度くらい。袖丈は七分くらい。袖口は広いです。着丈は骨盤あたりかな。身幅は余裕がありました。腰が太いので裾の方は身幅の余裕より少な目の余裕といったところです。
伸縮性はありません。
生地は薄めですが、風を通すと涼しそうな気がします。
袖口のシェルボタンもかわいい。
生地についた織り模様もかわいいです。
縫い目から糸がぴよっとしてましたが、気にしません。

4 2015-07-18

まあまあ満足
レビューが大き目みたいにあったのでMサイズのホワイト購入。
前をくくらず着たらまた違うかも。
襟ぐりかなり空いてるし透けるしで、タンクトップで対応。
アラフォーだけど全然いけてます。白はグリーンのスカートにぴったり。
ダイエットしてすっきりきこなせるようにしよ。