ブラウス M/L/LLサイズ ナチュラルに、表情...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • まあまあ満足
  • レビューが大き目みたいにあったのでMサイズのホワイト購入。首が長いけど胸が大き目、下半身太目。大き目だからMでもまだ余裕あり。前部分をくくって一緒に買ったプロバンス柄のフレアーロンスカと合わせて着ました。かわいい。しかたないけどぽっちゃり体型て感じにどうしても見えちゃいます。前をくくらず着たらまた違うかも。襟ぐりかなり空いてるし透けるしで、タンクトップで対応。アラフォーだけど全然 ・・・(続きを読む
  • abcdeee3608さん
  • 3 2015-06-11
  • 薄い
  • 薄手とわかって購入しましたが、本当に薄いガーゼ素材です。さっそく着て外出しましたがシワになりやすく出先でとても気になりました。デザインは可愛いのでなんかもったいない感じです。もう少しシャリっとした生地で出来ていたらよかったのにと思います。洗濯したら更にシワシワでアイロン必須です。2度目は着ずにクローゼットに入りっぱなしとなってしまっています。。。 ・・・(続きを読む
  • fffff3296さん

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: トップスS
大人っぽくて素敵です。
先日、オフホワイトのMを購入し、とても気に入ったので、今回、リピートでブルーを購入しました。
ブルーグリーンという感じの、深みのある、落ち着いたきれいな色です。
オフホワイトほどインナーの透け感を感じません。
オフホワイトよりも大人っぽく、きちんと感がある印象です。

4 2015-07-18

まあまあ満足
レビューが大き目みたいにあったのでMサイズのホワイト購入。
前をくくらず着たらまた違うかも。
襟ぐりかなり空いてるし透けるしで、タンクトップで対応。
アラフォーだけど全然いけてます。白はグリーンのスカートにぴったり。
ダイエットしてすっきりきこなせるようにしよ。

5 2015-07-10

軽くて涼しい!
ベージュが欲しかったのですが、売り切れていたのでホワイトを購入。変形デザインが気に入りました。素材は薄くて少しシワっぽいですが、そういったラフな感じのデザインだと思うので、あえてそのままアイロンをかけずに着ました。前で結ぶと少し太って見えるので、私はそのまま着ようと思います。裾レースのキャミと合わせて着るとGOOD!

5 2015-07-19

評価あげます!
LLが売り切れだったのでL購入。
サイズは丁度なんですが、のびる生地ではないのでLではちょっと腕が窮屈かなあ。
デザインは可愛いです。
おなかもカバーできます。
追記:体調不良でふくんでいたみたいで、今着たら窮屈な感じはなくゆったりしていました。
一緒に購入したネイビーのスカートとよく合います。
涼しげ〜
来年も販売して欲しいです。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: トップスS
あら、スッキリ。
胴回りをふんわり包むような感じかなーと思っていましたが意外とスッキリで幼くないので、買ってよかったです。背中部分がスッキリ見えるように考えられたパターンなのでしょうか、いいと思います。私は大したセンスも無いくせにパターンには細々とケチを付ける面倒な人間なのですが(笑)このブラウスは良かったー。まだ前を結んで着ていないので楽しみです。

5 2015-06-02

体型カバー
夏の体型カバーにもなるブラウスを家族が捜しており、購入。希望通り体型カバーもでき、夏らしく涼しげで優しいシルエット、素材もやわらかいです。色々な着回しが出来そうで、家族も気に入っています。

• kaka05さん
  • kaka05さん

5 2015-08-09

ブルー
普段はTシャツが多く ブラウスは動きが制限されて肩がこるのであまり着ることはないのですが こちらの商品はさらっとしていてとても着やすそうでしたので購入しました。ブルーといってもグリーンのようですが いい色ですね。2WEYで着れるので 色々合わせています

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
白ブラウス!
スッキリ着れる夏っぽいブラウスが欲しくてこの品を購入!
見た目も着た感じも涼しくてイイ感じです(`・ω・´)b

4 2015-07-15

届きました♪
ラッピングが可愛く、レース編みのコースターが付いてました。
もう少ししっかりした生地だと思っていましたがレビューにある通り薄手です。アイロンは必須だと思われます。でもデザインは可愛いですし、体にまとわりつくくらいの薄さじゃなければOK。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
涼しい生地で凄く着やすく、下半身をうまく隠してくれる感じで凄く良いです。

5 2015-06-08

リピートです
前回色違いのグリーン系を購入。
着心地がよかったのでスーパーセール中にホワイトを注文。
これから重宝しそうです。

5 2015-11-11

使い勝手最高!
腕やお腹回りが気になる真夏も、とっても重宝しました!
透け感があり涼しそうなのに気になるところは見えない!
タンクトップにコレでヘビロテでした。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2015-02-17

LL/オフホワイト購入
156/55程度、通常L、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、お腹ぽっこり、お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
スポッと被るタイプのブラウスです。
肩幅ちょっと短いか丁度くらい。袖丈は七分くらい。袖口は広いです。着丈は骨盤あたりかな。身幅は余裕がありました。腰が太いので裾の方は身幅の余裕より少な目の余裕といったところです。
伸縮性はありません。
生地は薄めですが、風を通すと涼しそうな気がします。
袖口のシェルボタンもかわいい。
生地についた織り模様もかわいいです。
縫い目から糸がぴよっとしてましたが、気にしません。

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
153cm、54か55キロくらいです。
デブではないですが、がっちり体型です。
運動をさぼるとすぐにデブるのと、腕が太いので、トップは、Lサイズを購入することが多いです。
レビューなどを見て、襟ぐりも大きいとか書いてあったし、こちらのショップのLサイズは、わりと大きいので、Mサイズでよいです。
で、オフホワイトのMサイズを購入してみました。
わりとぴったりですが、こちらの商品は、Lサイズで、もう少しダブッと着たほうがかわいいと思います。Mサイズでも小さすぎということではないですが、ゆとりがほしければ、Lサイズのほうが、よいと思います。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: トップスS
素敵なデザインです。
オフホワイトのMを購入しました。
デザインがとても素敵です。
私は前を結ばずにそのままふんわりさせて着るのが好みです。
肌触りよく、着心地いいです。
薄い生地で、インナーの色が透けて分かります。
7部袖ですが、薄手で涼しいので、真夏でも着れそうです。
とても気に入りました。