チュニック M/L/LLサイズ 流れるようよう...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • ネイビーM購入
  • ネイビーというより薄めの黒って感じです。 かなり透けるのと、首回りが大きめなので、インナーは必須です。裾はストンと落ちてしまいますが、155センチでお尻隠れるくらいなので体型が隠せて逆に良かったです。 透けるのに生地自体が重たいので、着ていると左右どちらかに寄ってしまいます。特に袖が2重になっている部分が重たいです。 体質のせいか、ちょっと生地が痒いです。インナー着るのでそんなに気に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-27
  • 普段3Lか4Lですが、かなり大きいです。画像のようにウエストで綺麗に止まってくれずストンと落ちてしまいます。思ったより薄手で白いインナーは なんとなく透けて見えます。まぁ、今の時期は涼しくて着やすいんで普段着で重宝してます。 ・・・(続きを読む
  • ござる1114さん

4 2015-06-10

ネイビーM購入
ネイビーというより薄めの黒って感じです。

体型が隠せて逆に良かったです。

特に袖が2重になっている部分が重たいです。

体質のせいか、ちょっと生地が痒いです。
インナー着るのでそんなに気にならないですが、
カバンを斜め掛けしていたら肩や首のあたりが痒くて…
上記どおり左右どちらかに寄るし、ドルマンなので袖が邪魔なので
ショルダーバッグ愛用の方は不向きだと思いました。

デザインはとっても好きだし、お値段も安かったので、
総合的には満足です。

4 2015-06-17

ベージュ購入!
着やすくて、肌触りも良く、チョット肌寒い時などに良いです。
結構ゆとりもあって、ヘビロテ中です。

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入。かなりかわいいです。ドットですがブラックだからか甘くなりすぎず。
シルエットもいい感じ。色違い購入検討します。

5 2015-06-05

可愛いドット
ドルマンの形もですが、ドットが少し不規則な形・配置が可愛いです。服も薄めで柔らかく、サラッと着れそうです。
これがセールで1000円ほどで買えるだなんて、とてもお買い得過ぎて嬉しいです♡
色違いで購入して、紺色は表裏ともに紺色であまり色の違いが大きくないので違和感はなく着れると思います。白色(キナリ?)は裏のベージュ色が表の白とはっきり色が分かれるので好みが分かれるかなと思いますが、私は両色ともに可愛いと思います。
どちらもボトムス別に使い分けます。

5 2015-07-02

可愛いデザインですね
ゆったり着れて 楽な上に デザインが良くて 特に袖口の折り返したところが
この値段で作ってくれてる事にビックリです
お気に入りになりました

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
普段Lサイズですが、mサイズで丁度よかったです。Mサイズでも結構ゆったり着れてるので、Lだと大きすぎておかしかったかも。夏には向かないと思います。熱がこもって汗は吸わないです。春秋に良いかと思います。
可愛いので着れる気温になったらいっぱい着たいです。

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかわいかったです!
梱包もかわいく文句なしでした

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いでリピートです。
もう5枚目かな?
とにかく着やすいです。

5 2016-03-29

かわいい!
すごくかわいいです。春用です。サイズかなり大きめでした!

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

5 2015-09-23

娘のお気に入りです
高校生の娘に購入しました。こちらのお店で購入したレギンスと一緒に着たり、あれこれスタイリングを楽しんでいます。使いにくそうな形だと思いましたが、案外着こなしているようです。

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
縫製は悪いですが、画像通りで
SALEで買えたので
まぁ良かったと思います。
柔らかく、やや厚手で秋にも活躍してくれそうです。

5 2015-07-10

よかったです
ネイビー購入しました。七分袖すきなので良かったです! 前身ごろは透ける生地なので、涼しげに着れます。見た目、落ち着いた感じで、可愛いです。購入して良かったです!

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを見て1サイズ下を購入しました。通常サイズだとだらしなく見えたと思います。横幅はかなり大きく2サイズ下でも入りそうですが、丈が微妙。
160センチでおしりは、隠れるか隠れないかくらいです。ベージュですが、見た目地味かな?と思いましたが着用したみたら案外可愛い。若干透けるかもですが、中にキャミソールきるので、問題なし。マキシワンピの上に羽織る感じで着たら可愛いです。

4 2016-05-01

柔らかい肌触り
袖口の折り返しの留めが少ないので、袖口がベローンとなりました。自分で止めようと思います。

4 2016-03-16

写真どおりで満足です
黒だと言うレビューを拝見しましたが、ちゃんとネイビーでした。ディテールも写真どおりだっので満足です。