5 2015-03-14

夏に備えて
九州の暑い夏にはやっぱりワンピースやサンドレスが一番です。風の通りが良くて肌に付かないのが一番、大好きな小紋柄がお洒落です。上から羽織る白い透けタイプのカーデガンも買いました。心はもう春夏に向かっています。まだ朝晩は寒くて震えているのにね。

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バスト106の3L体型ですがLサイズで大丈夫でした。ほどよいゆとりですっきり着れます。
薄手なので夏になったら重宝しそうです。
以前こちらのショップでプロヴァンス柄のネイビーのノースリーブワンピを買ったんですが、
あちらは布が2重になっているのと切り返しがないため全体的に広がってボリュームもあり、
太目の私は余計太って見えてしまい結局一度も着ないままでした。
そのことがあったので今回も心配しつつ思い切っての購入だったのですが、
こちらはシルエットもよく気に入りました。
カーディガンやボレロを羽織ってたくさん着たいと思います。

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長155センチで膝下でちょうどいい長さ。
肌が弱いのですが、サラサラした素材で気持ち良く着れます。
二の腕太いのでカーディガンと合わせて活用します。
普段ユニクロやジーユーでXL の方ならLサイズでちょうどいいと思います。

4 2015-07-14

梅雨寒が続いてて
やっと3日程前から出番がやってきました。
ペラサラテロな生地で真夏にはgood!!
サイズは結構大き目。MサイズでもL並みだと思います。
着こなしによってはおばちゃんぽく見えちゃいます。
って言うか…ワタシもおばちゃんなんですけどね。

• ijyouさん
  • ijyouさん

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3L〜4Lを選んでいる体型です^^;LLを選びました。
問題なく、窮屈感なく着用できています。
ゆったりしていますが、ストンと落ちがいい素材なのでスッキリと着れているように
思います。身長166cmですが、丈も少し長めで膝頭くらいで短すぎずに安心感あります。参考までに。
裏地はありませんが、濃い色ですので透けも気になりません。
レギンスとカーディガンで合わせています。
色違いが欲しいなーと思います。
-----------
洗濯しましたら縮みました(´・_・`)
レーヨン100%です。洗濯の際は、注意が必要です!

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズを着てますが、こちらのお店はややサイズが大きめのことが多いので、Mサイズを購入。
サイズをワンサイズ下にして正解でした。
着やせして見えるし、セール中に買ったのでお得でした。
着た感じもとっても可愛いの。
薄手のカーディガンを一緒に購入したので、合わせて着たいな。
洗ったら縮んでしまうそうですが、まだ、洗っていないのでそこだけ心配ですね。

4 2015-05-20

なかなか素敵
重ね着にも便利そうです。柄も派手すぎずいい感じのレトロ。
お値段もちょうど良いですね。
サイズはLとLLを迷いましたが、LLにしてみました。
やや大きめかもですが、許容範囲。丈がすねの真ん中辺りにきました。
1枚で着ることはないですが、羽織やインで雰囲気変わりそうです。
洗うと皺できやすそうなのと、もう少し色が濃いネイビーだったらいいな。
でも素敵ですよ。

4 2015-04-11

柄はかわいい
身長150cmのため、丈がふくらはぎの真ん中あたりになりました。ちょっと長めでバランスが悪いかな?身頃もたっぷりなので、背中側の生地が余って浮いています。タック寄せたらすっきりするかも。ウエストマークされてる所が変に目立ってしまい、ストンとならないのでちょっと太って見えます・・・。カーディガンなど羽織ると少しすっきり着られます。生地は暑い季節にさらっと着れそうで良いです。柄もかわいい。小柄さんのためのワンピも作ってもらいたいですね。
**追記**
洗濯機の手洗いコースで洗ったところ、縮んだようで膝丈になりました。
身頃もなんかすっきり細身になったような(笑)ということで、ちょうど
良くなりました。洗うと細くなる服のようです。

• makkoshowさん
  • makkoshowさん

5 2015-05-15

痩せてみえるね
と、孫に言われました。ツブツブ(水玉)がかわいいね。って孫に褒められてしまいました。
サラッとストンと着れる一枚
身長160体重70でLサイズ購入
問題なく着れてます。
素敵なワンピースでめちゃくちゃ気に入りました。

5 2015-05-11

☆3L〜4L体系☆
身長161で膝隠れるぐらいの丈でした。
生地はレーヨンとの事なので、ラインが出る事を考えてLLを購入しました♪
結果、何処も窮屈感もなく、とっても良かったです。
涼しいし、ワンピとしても、スキニーに合わせても可愛かったです^^
白色のカーデガンと合わせて着てみましたが、似合うと言ってもらえました(///ω///)
またお安くなったら、もう一枚欲しいなぁ〜。

5 2015-07-07

普通っぽいです
おばちゃんぽくなるかな〜と心配しましたが、ネイビーなのでしまって見えるし、赤のカーデガンでなくてもブルーとかでも合います。下にデニムかレギンスがいいですね。お買い物マラソンで安くなって残念。

• ajyu.bさん
  • ajyu.bさん

4 2015-06-11

可愛らしい柄はそのまま
商品画像どおり、可愛らしい柄、色合いでした。サイズも普段はLL以上で、今回LLサイズを購入。167cm 77kgの私で、脇、胸元もほどよいゆとり感。丈はひざくらい。とても可愛らしい着こなしができるので、これから楽しみです。洗濯後も、シワもヨレもできないので、そのまま着用出来ました。星が4個なのは、縫製でちょっと残念な結果に。ロック糸の始末ができていない箇所が5箇所あり、目立つ箇所ばかりだったので、自分で処理しました。

4 2015-05-19

ゆったりチュニック
身長156cmで、着るとひざ丈ぐらいでした。
生地は結構薄手ですが重ね着などもしやすいかんじです。
胸もともかがんでもあまり開かずチラ見えしません。

初めて着て出かけた際、布端の処理をした糸が引きずるぐらいほどけていて
気づいた時には恥ずかしかったので☆マイナス1で。

こちらのお店はいつも可愛らしいラッピングをしてくれて
あけた時にプレゼントを貰ったような感激がありますね♪(2700)
注文番号:209527-20150510-0524699222

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
スーパーセールで安く購入できて良かったです。画像とおりの品で本当にレトロな柄です。胸元もしゃがんでも見えないし、生地も透けないし、着やすいです。
失敗する商品もたまにありますが、これは買って良かったです。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上、期待以上にかわいいです!! 正直、他のワンピを買おうと思ってたのですが、セールでお安くなっていたのでこちらのワンピに決めたのですが・・・大正解でした。 もしかしたら太って見えるんじゃないかと心配していたのですが、全然スッキリしているし、それでいてラク♪ 軽い♪
モデルさんが着ている画像より、実際着てみたほうが断然かわいいです。
161センチ56キロ。普段はLサイズを着ていますが、Mでも余裕で着れました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース