4 2015-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
カップ小さい
杢キナリのLを注文。
普段D75のブラをしていますがカップが小さかった・・・かといってLLにするとほかが大きいだろうしユニクロのブラトップもそうだけどCカップ位までなんだろうと思います。
胸の部分と背中も生地が二重なのでめちゃ熱いです。
ブラするより熱い・・・
カップ部分取ってしまおうかと思います。
こういうのは華奢な人向けなんでしょうね。
デブには不向きでした(T_T)

• msystmyさん
  • msystmyさん

5 2015-03-07

LL購入
164cm 74kgでLLで余裕ありでした。ピチピチではなく良かったです。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-07-08

リピしたかった
ブラック購入
ユニクロでXLサイズで、こちらのバッククロスキャミがLLできつかったのですが、これはぴったりというかややゆとりがありました。
レースもかわいいし肌ざわりもとてもよかったので色違いをリピしようとしたらLLサイズ全部売り切れ!
ショック!!早い入荷待ってます。

4 2015-07-07

ブラトップは楽チン☆
他社のブラトップを愛用中なんですが、いつもはキャミソールタイプ。タンクトップは肩の調整が出来ないので今回、初です。
値段と色と首回りのお花のレースが可愛かったので買ってみました。
ライムグリーン&杢チャコールのLにしました。
胸のサイズはF70。
加齢で胸の張りはありませんw
カップはしっかり縫い付けられてますが、アンダーがゆるくて、おさまりが悪い。胸を持ち上げれません。
全体的に大きめなので、締め付けがなく背中の肉感などはわかりにくいし、カップで乳首は隠れるのでゆったり着る分には問題ないんですけど、こんなことならMとLをそれぞれ買って比べてみれば良かったかなーと思いました。

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
色の関係上・・
白いトップスがほしいけど下着に気を使うので避けてきましたが、カップつきのトップスということで、これなら!と思い、キナリを購入しました。
当方13〜15着用でアンダー80ですがLL注文で少し大きかったです。
カップも余裕があり、キャミ自体もゆったりきれる感じでした。
色も相成ってすこし太めに見える・・・・(実際太いですが)
しかし、キャミ一枚で歩くわけではないので(とてもそんな勇気はない)
パーカーやシャツを羽織れば気にならないでしょう。
デザインはとても可愛く、厚手のしっとり素材。しっかりとした作り。
キナリなのでどうしてもカップの形が出やすいなーと思いました。
ピチピチだと目立つのでコレでよかったと思われます。
ひとつ下のサイズも気になりますが・・。
もう少し暖かくなったら着用したいとおもいます!

4 2015-07-31

小柄なのでSサイズを買いました。写真の通りでした。
首まわりがゆるく出来ており、かがむと谷間(私は胸がないのでオヘソあたりまで)がチラ見えしそうになります。
肩を出す感じで着ると、チラ見えは無くなります。
安いので作りはまぁ、値段相応という感じでしょうか。
首まわりがもうちょっと詰めてあればもっといいです。

• 千縞さん
  • 千縞さん

4 2017-07-28

同じ形でカップ無しのほうを持っていますが、着心地が良いのでカップ付きも試してみました。
私はトップスはMサイズでいいのですが、締め付けが苦手なのでLにしてみました。
結果、あまり大きいとは思いませんでした、本当のLサイズの人だときつくないかな。
カップ無しよりも生地がしっかりして、その分ちょっと暑いかも。
このシリーズの襟周りのデザインは気に入っています。
これでハーフトップタイプがあったらいいなと思います。

4 2015-07-08

セールで満足
定価では買わないと思います。
が、このお値段なので、満足です。
他の方も書かれていましたが、このデザインでカップ付きは、体型を選びますね。
胸囲の大きな方向けだと思います。
私は162・50・B88・W67・H92の完全洋梨体型です。
ユニクロではいつもLサイズを選びます。
サイズを迷いましたが、体を締め付けるのが苦手なので、ゆったりLを選びました。
アンダーは苦しくないし、カップは余りますが、これ一枚で出かけることはないので、(上に一枚羽織るとか)部屋着としては十分。
生地は、思ったよりも厚手。
着心地はいいです。
この次セールがあるようなら、1サイズダウンしてリピしたいです(笑)
(結局、気に入っている??)

• pochi2843さん
  • pochi2843さん

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
チラ見せでもかわいいです♪
お気に入りレビュアーのラル健さまのレビューを見てショップをウロウロしていたら偶然、前にお気に入り登録にしていたこちらを発見。
カップのサイズ感がわからなかったので試しにオートミールのMサイズ1着だけ購入しました。
普通のブラカップでDサイズですがこちらで問題なく、むしろピッタリです。
開封すると少し匂いが気になりました。お洗濯で解消しましたが、、、。その点だけ−☆1です。
あえてレース部分と同系色を選びましたが、次はブラックかグレーを購入検討しています。
同じ金額になったらリピしたいです。

4 2015-07-10

この値段なら‥
セール(お買い物マラソン)の時に購入(税抜き666円、送料込み)
正規の値段なら、うーん‥どうかな、買わないかもと思いますが、この値段ならかなりお買い得!
ずっと欲しかったけど、迷っているうちにセールで安くなっていたので購入しました。ネイビーが欲しかったですが、あれよあれよと売り切れになり、LLで残っていたグレージュにしました。
くすんだ薄ピンク?薄い紫?かな。
きてみたら感想。
背中にあて布みたいのが縫いつけてあり、最初着るとき、あれっ、あれっ??となりました笑
156センチの64キロお腹ポッコリで、それでも余裕があるかな、と淡い期待をしていましたが、ぴたっと体に沿い、お腹ポッコリも目立つ目立つ(^^)/
そこはインナーとしてしか着ないのでまぁよしとして、よーく見るとレースもちょっと粗がある、というか、ほつれがありました。でも、よく見ないとわからない程度…つい届いた商品に粗がないか、隅々までチェックしてしまうが故の…(>_<)ゞ
ユニクロのブラトップみたく足から入れて着るというのは無理そうなので、頭からかぶります。
なかなかパッドの位置が安定せず、脇のところも商品紹介のモデルさんの写真にあるように、ちょっともたつきますね‥
とは言え、何より望んでいたのは、締め付け感がなく、レース付で、乳頭が隠れる(部屋でノーブラだとどうしてもトップが気になりますよね…)、だったので、この値段なら満足です!

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カップ小さめ
いつもGUのブラトップLLを愛用していますが、カップが小さめの作りなので大胸さんはかなりはみ出ると思います。私は太っているのでパツパツ具合が胸をホールドしてくれています(笑)
これはSサイズも同じカップなのかな??サイズによってカップも大きくなってくれたら星五つ!手触りは優しい感じで気に入りました。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段にすごくイイです
C70、ちょっと固太りでMサイズ購入です。
とてつもなくお得だったので、オートミール、
ナチュラル、グリーンとグレイ杢、4枚購入。
ゆったりとアンダーバストに沿って、締めつける
ことなく。フィット感を重視する方には不安かも
しれません。でも、このゆとり加減だから1枚着
出来ると思う程度です。胸が落ちてくる不快感は
私は感じません。それだけに生地もやや厚めかな。
それでもファンデーションなしで着用できるので、
かなり涼しいはず。腕を出すのが気にならない方は
本当にラクだと思いますよ。
首回りのレースは意外としっかりしたもの。
糸を例えると、ややタコ糸!?なので傷みにくい
期待感が持てます(^^ゞ夏中の、普段着のインに
入っていそうです。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
定価では買わないかな
Mサイズのオートミールを購入。
サイズはぴったりですが、胸がないせいなのか、パットの位置が合いません。
生地はしっかりしています。
家の中で着ている分には急な宅急便などで人に会っても問題ないと思いますが、外出時は屈むと胸が見えそうなので気をつけないといけないと思います。
次回買うならパッド無しで、自分でブラをつけたほうがいいかな。

• 桃苺花さん
  • 桃苺花さん

4 2015-03-28

用心しすぎたかな
アンダーのゴムがキツすごるのが嫌で、用心してLにしたらブカブカでした。
この商品は普段のサイズどうりでいい商品だと思います。ワンサイズ上にする必要ない感じ。
色はグリーンでしたが、画像どうりの色でした

4 2015-02-18

サイズ間隔がわかりずらかったのでユニクロサイズをXLで購入しているのでこちらの商品はLLを購入しました。意外と大きかったかもしれません。カップの辺りが結構余裕があったので、&#8556;サイズでよかったのかもと思いまた。3個も買ってしまったので緩い感じで着用しようと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ