タンクトップ M/L/LLサイズ1枚で楽ラク着ら...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-01
  • 裾のレースが素敵でした。
  • デザインやカタチが良くスリムに見えました。カップイン・インナー付きなので暑い時期や重ね着する場合でもこれ1枚で着られのでラクです。程よい締めつけ感で脱ぎ着はしやすいです。某有名メーカー夏用タイプは肌にピッタリしていますがストレッチが強くないので細身の方はゆるく感じもしかしたら、サイズが合わない方もいらっしゃるのではと思います。サイズが上手く合い、体にピッタリフィットすれば気持ち ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2015-07-26
  • 自宅用
  • ブラックとキナリのLLを購入してみました。だぶだぶでもなく、でもゆったりきれいに着られました。胸元も開きすぎず、すそのレースも可愛いです。ただ、Fカップなんですが、大きい胸は許容範囲外のようで、そでぐりの生地が持っていかれて形が崩れます。なので、家で過ごす用かなぁと思いました。改めてユニクロのブラトップは胸をきれいに支えてくれてすごいなぁと思います。可愛いのでブラ併用でカップなし ・・・(続きを読む

5 2016-09-21

カップ付が魅力
ブラ無しで楽です。先にきなり色を購入しましたが、サイズが少し大きめでした。今回は色違いで、サイズを替えて購入しました。

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
他の色も欲しかったんですが、生成りしかなくこちらのお色購入しました。カップ付きタンクトップはいろいろありますが、こちらのように裾にレースが付いて、お腹周りをカバーできて機能的なところが嬉しいです。他の色の再入荷待ってます。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー通りでした。
在庫が一色しかなく、レビューではすけてダメってみなさんあった通り、確かにすけて一枚では着れない感じです。でも私は裾のデザインがかわいくて購入したので、裾が見えるように上を工夫すれば問題ないと思います。私は普段SサイズなのでMは少し丈が長いですが、その長さも活かしてうまく着こなせるように工夫したいと思います。

5 2016-09-19

オススメ
154 85 生地は厚くしっかりしています。重ね着したら裾からレースが出て可愛いです。

5 2016-07-14

綺麗です。
カップ付きしかも裾レース
とっても使えます。
締め付けもあまり無く快適です
普段mサイズでMを買いましたが
ゆったりです

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスS
外出時、これ一枚ではちょっと恥ずかしいけど、
家の中なら、全然問題ないです。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
カップイン裾レースタンクトップ
使ってみてすごく良かったです。同時に購入したロングカーデガンと一緒にコーデで使いました。ヒップの横張が気になる私ですが、ちょうど気になる横張が隠れる長さでした。

4 2016-12-09

一枚あってもよし
デザイン違いでカップインタンクをいくつか持っています。こういうのも一枚あると重宝します。気持ち身丈が長すぎる気もします。

4 2015-07-10

レースが素敵
ネイビーとキナリLLを買いました。
お店にカップの確認メールをしたらフロントレースと同じだというので
フロントレースのカップはぴったり〜ややユトリありだったのでこれも買うことにしました。(当方ユニクロのXL)
迅速で丁寧な回答でとても助かりました。
透け感は個人差があるとのことでしたがキナリもモデルさんは1枚で着てるそうで、ややブラの下が透けると感じるかもとのことでした。
このタイプの下レースのロング丈の半袖ワンピ(ネイビー)が肌ざわりもよくカップもゆとりあってやせて見えたしレースがしっかりしてて素敵で良かったのでこれもほしくなりました。
でもこれはお腹の下にレースがついているのでネイビーでもお腹に視線がいってしまってアウト!(笑)
お腹がデブなのが気になるので上にもう1枚重ねて着ます。
コーデして楽しみます♪

• pecker222さん
  • pecker222さん

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
他の方のレビューにもありますが吊り上げ力は強くないです。カップは緩くないけど、着たときに表生地の脇の下あたりに少しシワができます。
夏はブラなしでも良さげなのでヘビロテします。もうちょっと安くなれば嬉しいな。安くなったら他の色も欲しいです。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いリピート
このお店のカップインのキャミ、タンクはロング丈以外はほぼすべて持っていますが、結局いつも着ているのがこのタイプ。
昨年買ったのはグレージュかな、杢調のピンクっぽい色でした
今年はその色がないので、黒を選択。
今日初めて着てみましたがさんざん着倒した昨年購入のより、少し、ほんの少しゆるくフィットしました。
昨年より五キロくらい太ってしまったんですけどね…
なので結果的に買って良かった、今年もヘビロテ間違いないと思います。
ブラだとB85くらい。85でも最近ちょっと苦しく感じます。
そんな私でも、このカップインのLLはちょうどです。苦しくないし、ずりあがることもない。
ただ、真夏の、本当に暑い日には生地がしっかりしている分、余計暑く感じるかもしれませんが、
上に着るのを薄手のブラウスとかにすればちょうどだと思いますよー
初代は夏だけじゃなく真冬も活躍したので、更にもう一枚色違いが欲しいなと思ってます。次はグレーがいいかな(^^*)

5 2015-08-17

気が付くといつも着ている(笑)
レースが頼りない感じでした。すぐにぶちっと切れたり伸びたりしてしまわないか心配です。
もちろん洗濯時はネットにいれますが、デリケートに扱わないと長くはもたなそうです。
同じカップインシリーズで、三つ編みデザインがありますが、個人的にはそちらの方が良かったです。
普段LLでこちらもLLでちょうどでした。
購入から3ヶ月しての追記です。
他のカップインシリーズも何点か持っていますが、気が付くといつもこれを着ています。三つ編みデザインより着やすいのと、重ね着した時にレースがちょうどよくのぞくので、かわいいです。周りにもかわいいね、と言われましたよ(●´∀`●)
心配していたレースの強度も十分で、たまにピロッと糸が出ることも有りますが、レース自体が切れることは有りませんでした!
これだけガンガン着ても丈夫なのだから、とても良い買い物だったと思います!
また夏になったら違う色がほしいです。

• hrm7259さん
  • hrm7259さん

4 2015-07-06

物はとても良かったです。
LL購入。肌触りがとても良く、普段物によってはLLでもパツパツになる事もある私でも綺麗に着られる余裕がありました。
ただ、これは私の体型のせいですが、カップの位置が高過ぎて着ると胸に引っ張られ袖ぐりが内側に入ってしまい不恰好になってしまうのが残念でした。
でも着心地に惚れてしまったので次はカップ無しの物にチャレンジしてみようかと思っています。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他のと同じように伸びるので着やすいです。どのくらい持つかは時間が経たないと分かりませんが今のところは良い感じです。欲を言えば、カップがキツいのでもうちょっと大きなサイズとブラウン系が好きなのでブラウンがあればよかったかな。

4 2016-04-03

可愛い
肩ひもクロスタイプに続いて カップインキャミソール二着目です。
タンクタイプなのでキャミタイプより安定してホールドしてくれ着心地いいと思います。
杢キナリにしたんですが、インナーカップがほんのり透けるので、一枚で着るのは無理かな。
裾のレースがしっかりしてて、可愛いので、ヘビロテ間違いなし(^^)
買って良かったです。