タンクトップ M/L/LLサイズ1枚で楽ラク着ら...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-01
  • 裾のレースが素敵でした。
  • デザインやカタチが良くスリムに見えました。カップイン・インナー付きなので暑い時期や重ね着する場合でもこれ1枚で着られのでラクです。程よい締めつけ感で脱ぎ着はしやすいです。某有名メーカー夏用タイプは肌にピッタリしていますがストレッチが強くないので細身の方はゆるく感じもしかしたら、サイズが合わない方もいらっしゃるのではと思います。サイズが上手く合い、体にピッタリフィットすれば気持ち ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2015-07-26
  • 自宅用
  • ブラックとキナリのLLを購入してみました。だぶだぶでもなく、でもゆったりきれいに着られました。胸元も開きすぎず、すそのレースも可愛いです。ただ、Fカップなんですが、大きい胸は許容範囲外のようで、そでぐりの生地が持っていかれて形が崩れます。なので、家で過ごす用かなぁと思いました。改めてユニクロのブラトップは胸をきれいに支えてくれてすごいなぁと思います。可愛いのでブラ併用でカップなし ・・・(続きを読む

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
裾のレースが素敵でした。
デザインやカタチが良くスリムに見えました。
カップイン・インナー付きなので
暑い時期や重ね着する場合でも
これ1枚で着られのでラクです。
程よい締めつけ感で脱ぎ着はしやすいです。
某有名メーカー夏用タイプは肌にピッタリしていますが
ストレッチが強くないので細身の方はゆるく感じ
サイズが上手く合い、体にピッタリフィットすれば
気持ち良く着られるようなタンクトップでしょう。
肌に直接着るインナーウェアーなのでこれはサイズ選びが難しいですね。
夏物上は7号ぐらいですが、購入画面上に書かれている
「カップイン・インナー解析!」3番部分のゴムがゆる過ぎ肌から浮いてます。
風が通り涼しく、ゆるゆるなんですが、普段に着たいと思っています。
裾のレースまでの長さは、腰周りが隠れるぐらいの丈で特別長くはないです。
『杢キナリ』Mサイズを購入、色は合わせやすいです。
返品・交換・キャンセルができないので
サイズをよく確認してからのご購入をお勧めします。
スーパーSALE割引価格
★税送料込★お得に購入できました。

4 2015-07-10

レースが素敵
ネイビーとキナリLLを買いました。
お店にカップの確認メールをしたらフロントレースと同じだというので
フロントレースのカップはぴったり〜ややユトリありだったのでこれも買うことにしました。(当方ユニクロのXL)
迅速で丁寧な回答でとても助かりました。
透け感は個人差があるとのことでしたがキナリもモデルさんは1枚で着てるそうで、ややブラの下が透けると感じるかもとのことでした。
このタイプの下レースのロング丈の半袖ワンピ(ネイビー)が肌ざわりもよくカップもゆとりあってやせて見えたしレースがしっかりしてて素敵で良かったのでこれもほしくなりました。
でもこれはお腹の下にレースがついているのでネイビーでもお腹に視線がいってしまってアウト!(笑)
お腹がデブなのが気になるので上にもう1枚重ねて着ます。
コーデして楽しみます♪

• pecker222さん
  • pecker222さん

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
他の方のレビューにもありますが吊り上げ力は強くないです。カップは緩くないけど、着たときに表生地の脇の下あたりに少しシワができます。
夏はブラなしでも良さげなのでヘビロテします。もうちょっと安くなれば嬉しいな。安くなったら他の色も欲しいです。

5 2015-06-15

Lサイズ購入
こちらは身幅もゆとりがあるしカップにホールド感があるのでラクです。
胸の大きい人は、少し潰されて窮屈かもしれません。
ちなみに私は普通のブラは胸囲の骨格が広く加齢で背中にお肉がついてきたので
雨の日や生理前は体がむくんでブラの締め付けで息苦しくなるので、本当はC80ですが
ゆるめにD80やC85のブラをしていますが、こちらはそんなに苦しくなりませんでした。
裾レースが可愛いので、丈の短いチュニックの下に着ています♪
真夏にはもう少し薄手の生地でもいい気がしますが、透けちゃうかもしれないのでこんなもので良いのかも?

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
パッドが平べったい、とのレビューもありましたね。
確かに最初は「ん?なんか違和感...」と思いましたが、着ていたらしっくりきました。
胸は大きくもなく小さくもなく、の私ですが、パッドはもう少し薄くても良いかも?
ですが、しめつけ感なく適度なホールドで(どちらかといえば緩めです)楽に着用できます。
レースも可愛くしっかりしています。
よくあるブラトップは結構しっかりホールドで、ジャストサイズだとかゆくなったり途中で脱ぎたくなったりしますが、こちらはこのまま寝られるくらい楽チンで気に入ってます。
丈もいい感じで、短丈トップスのインナーに最適です。
157cmで、おしりが隠れるくらいで、便利だと思います。

5 2016-04-25

色違いリピート
このお店のカップインのキャミ、タンクはロング丈以外はほぼすべて持っていますが、結局いつも着ているのがこのタイプ。
昨年買ったのはグレージュかな、杢調のピンクっぽい色でした
今年はその色がないので、黒を選択。
今日初めて着てみましたがさんざん着倒した昨年購入のより、少し、ほんの少しゆるくフィットしました。
昨年より五キロくらい太ってしまったんですけどね…
なので結果的に買って良かった、今年もヘビロテ間違いないと思います。
ブラだとB85くらい。85でも最近ちょっと苦しく感じます。
そんな私でも、このカップインのLLはちょうどです。苦しくないし、ずりあがることもない。
ただ、真夏の、本当に暑い日には生地がしっかりしている分、余計暑く感じるかもしれませんが、
上に着るのを薄手のブラウスとかにすればちょうどだと思いますよー
初代は夏だけじゃなく真冬も活躍したので、更にもう一枚色違いが欲しいなと思ってます。次はグレーがいいかな(^^*)

5 2015-08-17

気が付くといつも着ている(笑)
レースが頼りない感じでした。すぐにぶちっと切れたり伸びたりしてしまわないか心配です。
もちろん洗濯時はネットにいれますが、デリケートに扱わないと長くはもたなそうです。
同じカップインシリーズで、三つ編みデザインがありますが、個人的にはそちらの方が良かったです。
普段LLでこちらもLLでちょうどでした。
購入から3ヶ月しての追記です。
他のカップインシリーズも何点か持っていますが、気が付くといつもこれを着ています。三つ編みデザインより着やすいのと、重ね着した時にレースがちょうどよくのぞくので、かわいいです。周りにもかわいいね、と言われましたよ(●´∀`●)
心配していたレースの強度も十分で、たまにピロッと糸が出ることも有りますが、レース自体が切れることは有りませんでした!
これだけガンガン着ても丈夫なのだから、とても良い買い物だったと思います!
また夏になったら違う色がほしいです。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他のと同じように伸びるので着やすいです。どのくらい持つかは時間が経たないと分かりませんが今のところは良い感じです。欲を言えば、カップがキツいのでもうちょっと大きなサイズとブラウン系が好きなのでブラウンがあればよかったかな。

5 2016-04-05

かなりいい!
思っていたよりとても良い品物でした。
着ていて気持ちいいです。
色違いをまリピしたいです。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い
肩ひもクロスタイプに続いて カップインキャミソール二着目です。
タンクタイプなのでキャミタイプより安定してホールドしてくれ着心地いいと思います。
杢キナリにしたんですが、インナーカップがほんのり透けるので、一枚で着るのは無理かな。
裾のレースがしっかりしてて、可愛いので、ヘビロテ間違いなし(^^)
買って良かったです。

5 2015-10-18

着やすくて、今年の夏のヘビロテです。カップもしっかりしていて、洗っても型崩れしません。違う色も欲しいな。

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
カップ付きなので、一枚で着られます。重ね着しても裾からレースがちょっと見えるのが今風でかわいいです。

• hrm7259さん
  • hrm7259さん

4 2015-07-06

物はとても良かったです。
LL購入。肌触りがとても良く、普段物によってはLLでもパツパツになる事もある私でも綺麗に着られる余裕がありました。
ただ、これは私の体型のせいですが、カップの位置が高過ぎて着ると胸に引っ張られ袖ぐりが内側に入ってしまい不恰好になってしまうのが残念でした。
でも着心地に惚れてしまったので次はカップ無しの物にチャレンジしてみようかと思っています。

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
長めです。
レースが可愛く、カップ付きで一目ぼれセールで安くなっていたので購入。
思っていたよりも長さが長く、生地は厚手です。
身長150ちょっとですがしっかり伸ばすとお尻はすっぽり隠れ、チュニック丈という感じ。
スカートと合わせるにはちょっと長いかな。手繰り寄せれば少し上にはあがってきます。
でもかわいいです。

4 2015-06-09

大き目?
普段、ユニ●ロのカップ付インナーはLを着用してます。
ユニ●ロほどのフィット感ホールド感はないですが、カップ付インナーでこのデザインはかわいいです。スーパーセールで安く買えてとても満足です。
Lを購入しましたが、ちょっと大きいかな?太って見えるかな。Mでも良かったかなといった感じです。また安くなったりすれば色違いほしいな。