チュニック M/L/LLサイズレースで甘く仕上...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • レビューを見てグリーンのLサイズを購入。普段L〜LLを着ています。一緒に買ったシャツを先に試着して普段より少し太って見えて気持ちが沈みそうでしたが、こちらを試着してテンションUP。前後の生地が違うというのを見ていなかったので最初はびっくりしましたが、これはこれで着てみたらいい感じ。色も少し思っていたのとは違いましたし、子供はキナリが良いと言っていたのですが、グリーンにして正解だったと思います。(身長160cmの私で)お尻もすっぽり隠れ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-12
  • グリーンを購入
  • 欲しいと思ってたアイテムでした。が…異素材にありがちな縫製が心配でした。届いてすぐ洗濯して状態をみましたが、やっぱり袖口の折り返しと袖と脇の縫い合わせがほつれて穴が空いてしまいました。異素材なので仕方ないと諦められる方にはオススメしますが、デリケートな素材が前身ごろにあるので、バッグの金具が引っかかってしまいそうですし注意が必要です。着心地は、ゆったりして着やすく可愛いし体型を ・・・(続きを読む
  • 姉男さん
  • 姉男さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,233

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
3色からキナリを購入。
レーヨン素材の薄手プルオーバー仕様のチュニックなため、ドルマンシルエットが大きめでも重く見えない印象。
透け感があるので、インナーのタンクで着こなしの雰囲気も多少変わります。
胸元のレースも案外大人でもしっくりとなじみ、甘すぎない感じ。

セール時に購入したので、¥1000以下!
いい買い物をしました。
・・・・・・・・・・・・・・・
※画像はショップからお借りしました

• まゅ9286さん
  • まゅ9286さん

5 2016-07-31

とってもサラサラ
普段のサイズは、基本Lサイズでいつもと同じ感覚でLサイズを注文しましたが、Mサイズでも良かったかなぁと思うくらい余裕があります。
袖も首元のレース部分もオシャレで可愛いです。
あと、真っ白じゃないクリームっぽい色もいいです。
洗濯する時にレース部分に気を付ける事と、下着が超透けるので、私は、キャミを着てオシャレなを楽しんでます。

4 2016-02-13

とても気に入りましたが
163センチ、普通体型です。
アイボリーを選びました。ゆるいラインが女性らしくて
昨年の夏〜秋は活躍しました。
ただ、袖のすその折り返しが崩れやすいので、
そこは自分で何箇所か縫い止めました。
あと、着ているうちに、後ろに引っ張られて首が詰まってくるので
しょっちゅうそれを気にしなければならないのが少し面倒なこと以外は
とても気に入っています。

• わに♪さん
  • わに♪さん

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL、こちらの服はいつも大きめなのでLサイズを買いました。
ばっちりでした。
ゆったりと着れてます。
涼しいし、太い腕を隠せてすごくいいです。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
若干袖の部分がおもってたものと違いましたが
なんにでも合わせやすいお色なので使いやすいです。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3Lか2lですがこれは大きくて身頃脇も楽々です襟も開きすぎず調度良いですね裾をブラウジングしたらジーンズにぴったりです。真夏日でも袖丈があるから日焼け予防とひんやりした生地なので重宝します。

• RCYさん
  • RCYさん

5 2016-05-22

安くて可愛い♪
買ってすぐに届きました!!通常通りLサイズで大丈夫でした!!

4 2016-04-26

色違い購入です
先日グリーンのMを購入。
普段のトップスはM〜Lですが、必要以上のダボダボなのは好きじゃないのでMにしました。裾がズルズル下がる事もなくいい感じだったので色違いのキナリを購入しました。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です(*^o^*)
可愛くて安くて大満足です。買って本当に良かったです。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
ドルマリン系の洋服が好きなので購入しました。
すっごく可愛いです。

5 2016-05-10

デザインがおしゃれで気に入りました。こちらはサイズも豊富で助かっています。

4 2015-11-06

2枚購入。1枚は義妹のBDプレゼントにと思っていたので(話し済みだったので)すが、キナリは在庫の確保が無かった様でサイズ変更を尋ねられるでもカラー変更を尋ねられるでも無く自動キャンセルになり凄くshockでした(ノД`) →重ね着等を考え大きめを買っているのでサイズ変更は可能でした。
購入目的を知らない(状況)で一方的過ぎでは感があり関西だなぁとは思いましたが基本、関西圏のショップが好きなので又懲りずに利用させて貰いたいと思います(´・ω・`)

• ねえneさん
  • ねえneさん

4 2015-06-03

これからの季節に良いですね。とても涼しげです。

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,334

5 2015-07-19

キナリ…
色の表現て難しいなと思います。
ショップさんの商品画像よりは白くなかったです。
少し予想外のお色でした。
デザイン、肌触りは素敵です。
ゆるっとしているので、涼しく着られます。
ただ、合わせるパンツ等を選ばないと、とんでもなく太って見えます。

4 2015-06-16

グリーン購入。
普段2L-3LでLLを購入しました☆
レビュー通りぺらぺらのスケスケなのでインナーは絶対です(笑)
でも、グリーンはとっても爽やかなお色で凄く可愛いです!
後ろの生地が柔らかく着心地が良いです。
レース部分もしっかり作られています。
かなりのドルマンなので、手を上げると裾がまくれ上がってくるので、私はもう少しドルマン加減が無い方が好きでした。
手を上げても余り裾が上がらず、腕部分も出てこない方が好みでした。
かなりゆるーく着られますが、裾が上がってくる事とかを考えたらLLで正解だったと思います。