4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皆さんのレビューで小さいとあったので
普段23.5〜24.0幅広甲高なため欲しいけど迷ってました。
普段買う靴は3E24センチやLです。
思い切ってLL購入しました。
見た瞬間は本当にLL?と思うほど小さ目。
見た目持ってる靴と大きさ変わらない感じ。
つま先が細くなっていくパンプスのような細めの作りです。
靴下で履いて縦はきつくもなく丁度良かったです。
幅は窮屈感ありますが入りました。
LLは普通のスニーカーの24センチだと思ったらいいと思います。

• nya-sukaさん
  • nya-sukaさん

5 2015-02-10

可愛い♪
23.5cmで靴下もはくのでLサイズを購入。
普通の厚さの靴下で若干余裕がある…かな?という感じ。
裸足やタイツだけだとブカブカだと思います。
チャコールを買いましたが、画像通りの色味で色んな服に合いそう。
オールシーズンはけそうで楽しみです。

4 2017-06-21

大きめを!
普段23.5を履くのですが足の横幅が広いためスリム系の靴はしんどい人です。ナイキとかプーマとか。
ネットで靴を買うのは初めてでした。
最初に自分の足の横幅を測ったところ9cmくらいで、どう考えてもLLサイズでは縦が余るけどまあ入らないよりは良いと思い、LL(チャコール)を購入しました。
素足で履いたのですが、履いてみると横幅ぴったりちょうどよく、縦もそれほど余ってませんでした。歩こうとすると少しかかとが浮くくらい。脱げはしません。
結果LLを買って正解でした!普段23.5で横幅広い方はLLの方がいいかもしれません。
普段レビューは書かないのですがどなたかの参考になれば幸いです。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
みなさんのレビューのおかげ!
私のサイズは24センチです。たまーに23.5センチ。
24.5なんて買ったことありません。

しかしみなさまのレビューで「小さめ!」という声が大量ですし、私と同じサイズの方も「LLサイズを買ってピッタリ!」と書いてあったので

それを信じてLLサイズのネイビーを購入。

注文した翌日に届きました♪
そしてサイズもピッタリ!。
80デニールのタイツでピッタリでした。
普通の靴下でもok。
厚手だと少しきつめですが、大丈夫という感じです。

ありがとう、みなさんのレビュー!という感じ。
そして私自身も、これからもみなさんに役立つレビューを記載するように頑張ろう!と改めて思った次第です( ̄▽ ̄)

この靴は必ず、1サイズ上を!
とにかくデザインはものすごーーーーーーーーーーーーーーーーくかわいいです♪
布なので、さっそくアメダスをかけました。

• sweet-ranさん
  • sweet-ranさん

4 2015-02-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
花柄大好きで、一目惚れしましたが、最近別のスニーカーを買ったばかりで購入を迷いましたが、やっぱり欲しくてネイビーのLを購入。普段は24cm履いてるので大丈夫だと思いLにしましたが、履いてみるとちょっとキツイ…LLでもよかったなぁーと思いました。でも、可愛いのでもう少し暖かくなったらいっぱい履きたいです(^-^)

5 2016-03-18

可愛いし履きやすい
普段は23.5〜24.0のMかLを履いています。幅広でも甲が高いでもなく普通な足だと思います。
皆様のレビューを頼りに、小さめということで思い切ってLLを注文しましたが正解でした。
まず普通の靴下で履いてみて、すこしゆとりがある感じで丁度よかったです。
厚い靴下でも履いてみたところ、横幅にピッタリ感がありました。紐を緩めればもう少し余裕がでるとおもいます。
つま先も細めなので、普段MかLを履いている方はLLで良いと思います。ゆとりはそんなになくても良い!という方やタイツのみで履く方ならLでもいいかも?
届いたダンボールに手書きのような一言メッセージがあって心がほんわかしました。それと鍵編み針で作ったようなコースター?のようなものもついてあって、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
スニーカーはネイビーとマスタードを購入しました。
お色は写真通りだったし花柄も可愛かったです!
ネイビーの色が濃いという方もおられましたが、普通にネイビーでした。
履き心地も良く靴擦れも起きにくそうです。
一部分ちょっと糸がほつれているとこがありましたがこのお値段なので全然問題無いです。
年中履けそうな可愛いスニーカーが買えて満足です。
チャコールが入荷されたらリピして3色集めたいです。

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズの表記が曖昧で悩んだ
普段23.5を履いてます。
表記でははMなんだろうな〜と思いつつ、同じサイズのスタッフの履きごごちの説明を読み靴下では無く、普通のタイツで丁度良いと記載されていたので、私はスニーカーは普段靴下で履くので、何か嫌な予感がした為Lを購入しました。
Lで正解でした。
Mだったらきっとキツかった事でしょう。
靴下でLでキツく無く、私は丁度良かったです。
サイズの表記が靴なのに23〜23.5と曖昧で凄く悩みました。
サイズの表記は絞って欲しいです。
なので★1個減らしました。
柄が気に入って購入したので、柄は可愛いです。紺を購入
画像よりも深みのある落ち着いた色の紺でした。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広さん&グレー好きさんご注意!
キャメルとチャコールを注文。どちらも可愛く気に入りました。
予想と違った点
<色・チャコール>
「チャコール」と書かれ、写真が殆どグレーに写っているのでグレーと思っていましたが、開梱してびっくり。これは茶系(カフェオレ色?)ですね。私的にはこちらの色目の方が気に入ったので問題なしですが、グレー好きな人はグレーで無いので注意してください。画像ではpointの書かれた下に三色一緒に写っ写真の下のチャコールの画像で右側の拡大写真が実物に一番近いかな?茶色だと思って見てみて下さい。
<サイズ・LL>
足のサイズは23.5幅広ですが、スニーカーやブーツは24.0を買うことが多く、普通はL、大きめの作りのものはたまにMを頼むことも。LLは頼みません。でも、レビューで「丁度良い」人と「小さい」人のどちらもいらっしゃるので迷いましたが、思い切ってLLを注文。開梱しての印象は「細い!」。注文し間違えたかと思った程ですが、LLの表示あり、試着すると足先までピッタリ、厚手の靴下は無理かも。幅はともかく長さまでぴったりなのはおかしい気がしますが、取り敢えず23.5幅広の私にピッタリでした。幅広さんのご参考になるといいです。

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
小さい。。。
ほかのレビューにもありますが、小さい。。。いつも24,5センチでちょうど良いですが、こちらのつま先はギリギリ。甲周りも細身です。底の厚みを減らして、申し越しゆとりが欲しいなぁ。。。しばらくしたら伸びてくるだろうと見越して履いてみます。デザインはとっても可愛いです。花柄部分も画像より落ち着いた色で、どんな服装や色にも合いそうです。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
1年半はいたよ。
1年半前に可愛いなー安いなーと思い購入。
21歳。22.5 sサイズ購入、ぴったり。
私のミスで、ネイビーを頼むところをチャコールを購入。
届いてびっくり。でも履いてみると、すごく可愛い。
ジーパン履いてもボーイッシュになりすぎず、甘くなって可愛い。
ジーパンの色とかぶるからネイビーじゃなくて、チャコールでよかったな、と自分のミスに拍手!シンプルな服装でも足元が花柄で可愛いく、お気に入りです。 無地のスカートにも合う!
美容院でも毎回、その靴可愛い!どこのですか?と聞かれてました!
すっごくお気に入り。
わたしはもともと靴の使い方があらく、いっぱい走るし、キャッチボールとかもいっぱいして、1年半で靴底がペランと両方なりました。笑
普通に履いてたらもっともっと長持ちすると思います。
本当に可愛い!他の靴も探してるんですけどこれより可愛いのがなくてリピートしようかと思ってます。
写真は買って1年半経過してます。笑

5 2015-08-01

可愛いスニーカー
サイズはL、色はチャコールを購入。
普段は23.5cmの靴あるいはLサイズを履いてますが、みなさんのレビューの通りサイズは小さめです。
薄手の靴下をはいてピッタリって感じ。
スニーカーは少し大きめの方が好きなので、もうワンサイズ上にした方が良かったのかも・・・
でも何にでも合わせやすそうなデザインなので、とっても気に入ってます。

4 2015-06-21

かわいいです
普段は23.5-24.0ですが、レビューを見て小さめとのことだったので思い切ってLLを購入しました。届くまでとても不安でしたが、甲高幅広の私にはぴったりでした。着ている服が無地のものが多いので足元がアクセントになっていい感じです。たくさんのひとに可愛いと褒められました。ライブに行く時に履いていきましたが長時間立ったり歩いたりすると足が痛くなってくるかな。ソールは薄めかも。でも値段相応だと思います。

4 2016-02-23

初日に破損…
ヒールパンプスは23センチ、フラットパンプスは23,5センチ、スニーカーは24センチを履く、幅広甲高足をしています。デザインに引かれ、レビューを熟読した上でLサイズを注文。普通のソックスで履くと若干の窮屈感はあるものの紐で調整できる範囲なので問題なし。お気に入りは履きつぶすタイプなので、そのうち伸びるてくることでしょう。
散策に繰り出した初日、かかとに違和感を感じたところ、左のかかとのゴムが5センチ弱剥がれ始めていました。。自力で接着し直せるレベルですが、いささかショック。。やはりスポーツ用シューズと比べると耐久性、クッション性にはかけますね。せっかくのシューズなので、壊れない程度に愛用しようと思います。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地と歩きやすさ
色は画像のような可愛いネイビーというよりはもうちょい濃いめのかっこいいネイビーという感じです。重さも軽いです。
履き心地に関して
靴の縁は厚めに作ってあります。
甲が薄くて踝やアキレス腱に当たってよく痛い思いをするのですが、大丈夫です。
つま先も歩きやすい形でペタッとしなくて良いです。
ただ靴底のクッション性があまりないです。硬めの素材で薄く感じ、長く歩くと疲れそうです。
何か疲れを軽減する中敷きとか、薄いけど高性能な中敷きを使うといいかもです。
星を減らすほどでもないのですが、ちょっと色が濃いな〜という点と靴底の硬さの点を合わせて☆4つとさせて頂きます。

4 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっとサイズ小さめ
24.5cm、甲高幅広足。
だいたい24.5cm表示の靴、LL表示の靴を主に履きます。
こちらもLLを迷わずチョイスしましたが、
LLは24〜24.5cm相当くらいのサイズ感ですね。
冬用の厚手ソックスではキツくて履けませんでした。
春夏向きのソックスならジャスト(余裕なし)でなんとか履けました。
とてもお洒落で軽く、素敵なスニーカーです。
履いてみてよかったら、色違いも欲しい感じです。
サイズがぴったり過ぎて、靴下を選ぶので、−★1で。

関連ジャンル レディース靴スニーカー