パンツ M/L/LL/3Lサイズゆったり穿いて、す...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-30
  • 夏の旅行用に
  • ネイビーを購入。色は藍色っぽい紺で結構カジュアルな色味です。こちらのショップは自分の普段のサイズよりワンサイズ小さいサイズで大丈夫だとお思います。普通サイズの人にはMでもゆるいのでは。ゆるゆる着たい人向けです。お尻太も部分がゆるゆるになるので涼しいです。ストンと落ちるテーパード型なので、トップスはTシャツやシンプルでカジュアルなブラウス等が合いそう。足元はカジュアルなサンダルが合 ・・・(続きを読む
  • Lepidor Applepieさん
  • 3 2015-06-06
  • 悪くはないけど、商品画像とは異なる
  • ネイビーとオフホワイトのMサイズを購入しました。ちなみに、155センチ、40キロです。ネイビーですが、他の方がおっしゃる通り、商品画像と実際の色味がまったく違います。光の当たり方がどうとかいうレベルではありません。商品画像だとブルーに近いネイビーですが、実物はかなり濃いめのネイビーです。黒に近いような。履いた感じは私の体型だと少し大きめに感じました。丈も予想してたより長かったです。4 ・・・(続きを読む
  • 2304aさん
  • 2304aさん

5 2016-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
160センチ70kgで産後体型が戻らず、お尻のデカさと太ももの太さが悩みの私ですが、これはほどよいゆったり加減でも、スッキリ見えていいです。3Lと迷いましたが、LLで良かったです。3Lだとちょっとガバッとしすぎてさらに太く見えるかも…

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
ホワイトを買いました。
肌触り,履きやすさともにいいですね。
ウエストがゴムじゃないので,締めつけ感がないのが特に良かったです。

• nekoguさん
  • nekoguさん

4 2016-06-27

色違いで購入☆
1色買って自分が気に入ったので更にイロチ購入!
でも家族には不評で「より太く見える」との言葉・・・
それでも履きますけどね^^;
おデブなお腹と太ももふくらはぎの私でも問題なくはけます。
ネイビーは夏の必須アイテムですね。
白はより太く見えちゃうかなと心配でまだ履けてません・・・。

• wてんさん
  • wてんさん

5 2016-07-27

良かった
サイズ選びに苦労しましたので、参考になれば…
171/65でLL購入。
程よいゆとりがあり当たり。3Lならさらにゆったりとしたシルエットで着られると思います、これは好みで選べば良いですよね。
心配してた生地の感じも私は全然チクチク感はなしでした。

• oceans821さん
  • oceans821さん

4 2016-07-29

涼しい
身長165、体重53の普通体系です。
レビューを参考に、Mサイズ購入。
ちょうどよかったです。
もともとのデザインがだぼっとしているから、Lだと大きかったんじゃないかな?
生地は薄いけどしっかりしているので、この夏のヘビロテです。
お値段がもう少し安ければ・・・ということで、☆一つマイナスです。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
シルエットすっきりです。
ほかの人も書かれているように、ウエスト部分がはく時にヒップで引っかかります。
暑くなってきて汗ばんでいるときは、特に上げにくいです。
シルエットはテーパードで、ヒップにゆとりがあり、裾に向かって細くなっているので、ヒップの大きい私でもトップスの丈を気にせずすっきりと着られます。
洗濯するたびにかなり色落ちして、最初の濃いブルーは褪せてきましたが、素材が綿麻なのでしかたないかな?と諦めています。

4 2016-08-02

思いのほか良かった
夏の旅行用に買いました。
通常は3Lじゃないと不安なサイズですがLLで大丈夫でした。
お尻がでかいので脱ぎ履きのときお尻が通り辛い感がありますがウエストはゆるいのでウエスト部分を1回折ってちょうどぐらいです。
けっこう履いた感じあか抜けます(笑)
素材的にチクチク感は多少ありますが履いてると慣れます。
オールシーズン用とありますが気温が30℃のとき着ましたが暑いかな〜?
真夏はもう少し涼しめのを買った方いいかも…
真冬も無しですね!
デザインはいいので違う色をりピするかも…

4 2016-07-28

涼しげ
レビューも良かったのとゆったり履けるパンツを探していました。色はホワイトを注文、届いたのはホワイトと言うよりキナリです。何にでも合わせやすそうです。試し履きしたところ、ゆったり履けるはよしとして、なんかお尻がタボつきます。私には少し大きかったみたいです。シルエットが…そこだけ残念ですがお尻を隠せば問題無いです。リピはないかな

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
口コミを熟読させて頂きまして、オリーブを購入しました。色は画像通りのグリーンがかったブラウンて感じです。
Mサイズ購入で、普段はM、スッキリ着たいものはSサイズにしてます。156の痩せてはいない一般体型です。
パンツの形は広がりすぎず、でも動きにくさはなく、ウエストはスルンと入りました。
私の身長で丈はちょうどくるぶしでした。
縫製もキレイでしたよ。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
オフホワイト購入しました
サイズは3Lです。
いつもは物によっては3Lも入らないくらいのおデブ(超ガッチリ)ですが、お尻もお腹も余裕があるくらいでした。
おデブなのでモデルさんのように余裕はありませんでしたが、とても履きやすく満足です。ただ履いてみるとチクチクしてちょっと履いていて辛い感じです。
何回か洗えば大丈夫かな?チクチク以外は大満です!

• puuvillaさん
  • puuvillaさん

4 2016-09-26

すっきりはけました
サルエルに惹かれたのですが、こちらのクロップドも良さそうだったので両方購入してみました。
結果、断然こちらのクロップドが良かったです。
サルエルはどこがサルエルなのか、こちらの方がサルエルと呼ぶに等しい気がします。
生地は薄めですが夏用なのでこんなものかなと思っています。
155cm、55kgと太目ですが、Mサイズでなんら問題なくはけています。
ウエストがゴムと紐なのでちゃんと縛らないと座ったときなどにズルズル落ちてきますが、まぁ概ね気に入っています。
ただまぁ送料がかかるのでならばと二本購入してしまってサルエルは失敗だったので、総じて通販の服は難しいと思いました。

4 2016-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
履くときに、限界まで伸ばしても腿とお尻がひっかかり、
履くのに一苦労ですが、これは私の体型のせいです。
(ウエストに比べ、腿とお尻がとっても太い。)
普通の方は普通に履けるかと。
いざ履いてしまえば、気になる部分はゆったりとしていて
カバーできるし、すっきりして見えます。
別の色も欲しいです。
臭いが少し気になるかな。染料?
まず履く前に一度洗濯しました。

4 2016-08-12

152cm52kg L
ナチュラルが欲しかったのですが、サイズ選びに時間がかかり売り切れに…。レビューにオフホワイトが生成りとあり、オフホワイトにしました。ナチュラルと生成りの違いがよく分からないですが、結果的には良い色です。
レビューにワンサイズ下でOKの書き込みが多くあったけど、腰骨が張っているのでLに。ウエストとヒップは余裕あり、動きに窮屈さは感じません。丈はくるぶしジャスト。レディースパンツはポケットが浅かったり飾りのことが多いけど、これはしっかりポケットなのも気に入ってます。下着の色には注意が必要ですが念願の白系パンツ楽しみます。布の切れ端部分の糸が複数出ていたので星4ですが、切ってしまえば問題ないです。

• 稀たんさん
  • 稀たんさん

4 2016-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
現在妊娠9カ月で64kgありますが、Lサイズで大きかったです。
腿のあたりもお尻もたっぷりしています。
背が168cmあるので丈は短かったですが、ロールアップしても可愛く履けるのでとても気に入っています。

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
167cm60kgのデブです。同じくらいの身長体重の方でもLでは大きい、小さいなど口コミが様々だったので不安でしたが、ゆるっと履きたかったのでLを選びましたが正解でした!モデルさんみたく華奢じゃないのであそこまでゆったりはしませんが…。私は履く時にお尻が引っかかる、ロールアップすると脹脛が窮屈、てことはありませんでした。タックが入っていなくて、お尻がもっこりせず、黒でもホコリが目立たないテーパードパンツを探していてここに辿り着きました。(後ろ姿はちょっとかっこ悪いですが…)送料含め4000円近くなってしまうので私からしたら高い買い物でしたが、買ってよかったです☆まだ試着しかしていないので、履いて生活してみて良かったら色違いもリピートしたいです。イメージしていた麻とはちょっと違ったので☆4つにしました。迅速な対応ありがとうございました!