パンツ M/L/LL/3Lサイズゆったりはいてすっ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-12
  • 形は想像通り、色は、、、
  • LLサイズ購入です。昨年購入して気に入っているスタジオ○リップの綿麻イージーパンツ(こちらはLサイズ表記ですが)とほぼ同じサイズだったので迷わず選択。ですが実際に届いたものはサイトの表示サイズよりも全体的に大きかったです。とくにわたり幅は太く感じました。履くと横に広がるような感じ。まぁこれは洗濯や着用経過で生地が落ち着けば解消されるかもしれないので許容。逆にこのゆとりなら春先の気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • 悪くはないけど、商品画像とは異なる
  • ネイビーとオフホワイトのMサイズを購入しました。ちなみに、155センチ、40キロです。ネイビーですが、他の方がおっしゃる通り、商品画像と実際の色味がまったく違います。光の当たり方がどうとかいうレベルではありません。商品画像だとブルーに近いネイビーですが、実物はかなり濃いめのネイビーです。黒に近いような。履いた感じは私の体型だと少し大きめに感じました。丈も予想してたより長かったです。4 ・・・(続きを読む

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
前回仕事用にナチュラルを買って気に入ったのでネイビー購入。黒に近いお色が届きました。
150cm/H100ほどで履くときにちょっとお尻が引っかかりますが、ほんのちょっとなので履きづらいわけじゃないです。履いてしまえばウエストはゆるゆる、全体的にゆるっとした感じになります。
ウエストは紐調節なので落ちやすいです。ベルトループがないのでこれはどうしようもないですね。
一度洗ってしまえばチクチク感も軽減されます。仕事柄けっこう動きますが、サラッとすごせています。
※ブログにもう一枚着画載せてます

4 2015-07-05

かわいいです。
156センチ、60キロ。
届いて早速はいてみるとチクチク痛くてだめだったので、お洗濯をしてからはきましたところ、生地がやわらかくなり大丈夫でした。かなりゆったりめで、Lを購入したつもりがLLと間違えたかな?と思う程でした。おしりやももあたりのしめつけがなく楽な上、かわいいです。裾を折ってはいています。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューを見て検討してLを購入
正解でした。
普段はボトムはLか太腿に合わすとLLになることがありますが良かったです。
一度洗ってからの方が着心地がいいかもです。
新品ですと少しかたい感じがします。
形はとても気に入りました。
ゆったりなので暑い夏にもってこいです。
一つ気になった点がパンツをたたんである間に埃をプレスしたようなものが入っていました。オフホワイトなので色がついてなくてよかったですけど・・

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
ヒップが100近くあるおデブです。他の方のレビューを見てMかL迷ったのですが、伸びない素材っぽかったのでLを購入しました。
届いてすぐに穿いて出かけました。いい感じのゆとりです。
モデルさんの様におしりを見せて穿くことはできませんが、チュニックやおしりの隠れるトップスと合わせてももたつかず、ゆったりしているのにすっきり見えていい感じでした。
蒸し暑い日でしたが、涼しくはけました。
気に入ったので、色違いでもう何色か欲しいです。

5 2015-07-04

凄く楽ちん!!
麻が入っているのでさらっとして肌触りも良いです
下半身デブなのでゆったりとして履きやすく見た目もスッキリして見えます
洗濯しましたが皺も出来にくくアイロン掛ける必要もないです

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
口コミを熟読させて頂きまして、オリーブを購入しました。色は画像通りのグリーンがかったブラウンて感じです。
Mサイズ購入で、普段はM、スッキリ着たいものはSサイズにしてます。156の痩せてはいない一般体型です。
パンツの形は広がりすぎず、でも動きにくさはなく、ウエストはスルンと入りました。
私の身長で丈はちょうどくるぶしでした。
縫製もキレイでしたよ。

• nekoguさん
  • nekoguさん

4 2016-06-27

色違いで購入☆
1色買って自分が気に入ったので更にイロチ購入!
でも家族には不評で「より太く見える」との言葉・・・
それでも履きますけどね^^;
おデブなお腹と太ももふくらはぎの私でも問題なくはけます。
ネイビーは夏の必須アイテムですね。
白はより太く見えちゃうかなと心配でまだ履けてません・・・。

5 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
お気に入りです!
レビューが大変遅くなってしまい1年後の夏の衣替えでこのパンツを見て思い出しました。昨夏大活躍で、度重なる洗濯にも麻混のせいか他のパンツと違いシャキッと仕上がりアイロン要らずで大助かりでした。色もナチュラルはまんま麻っぽい感じで何にでも合わせ易く、丈も少し短めで生地も薄いので暑苦しくなくGOODです。サイズもおデブな私にも3Lでピッタリです! 今年もサンダルに合わせてガンガン着るつもりです!
また色違いで注文しようかと考えてます。

• めい0378さん
  • めい0378さん

5 2016-05-24

お気に入りです
カーキとオフホワイトを購入しました。オフホワイトは馴染みの良い白で着やすそうな感じです。初めての白パンツだったので迷いましたが、これなら履きやすそう。カーキは合わせやすい色なので安心して活用できます。
麻が入っているのでシャリ感がありますが、長パンツは暑いけど足を出すのは躊躇してしまう。そんな夏のパンツには麻がいいですね。
カーキを一度洗いましたが問題ありませんでした。織りの関係か綿麻だから仕方がないけど多少の毛玉みたいなのはあります。神経質な方は気になるのかな?私はこういう物だと思っていたので問題ありません。
154cm60kgのおデブですが、Lで適度なゆとりはあり、いい感じです。身長的にはMなので丈は若干長い気はしますが、2つ折りで履いています。
結構気に入っていて、ネイビーや黒も欲しいです。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
158cm58kgでネイビーのLを購入しました。
素材、色合いは想像通りで、着心地も良いです。
サイズは、少しゆとりがあり、ウエストがゆるめでしたが、しっかりウエストの紐を結べば問題なさそうです。
これから暖かくなったら、沢山着ていきたいです。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
オフホワイト購入しました
サイズは3Lです。
いつもは物によっては3Lも入らないくらいのおデブ(超ガッチリ)ですが、お尻もお腹も余裕があるくらいでした。
おデブなのでモデルさんのように余裕はありませんでしたが、とても履きやすく満足です。ただ履いてみるとチクチクしてちょっと履いていて辛い感じです。
何回か洗えば大丈夫かな?チクチク以外は大満です!

5 2016-06-30

リピしよう!
すごくはきやすいです。普段のサイズと同じサイズで、写真くらいのゆったり感が出ます。気に入った☆

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネイビーМ購入
ゆったりしていて涼しそうです。まだ試着しただけですが、お尻は大きく見える気がします。馴染んできたら落ち感がでてくるのかなとも思いますが。
それまではトップスにお尻が隠れる丈のものを着ます。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
シルエットすっきりです。
ほかの人も書かれているように、ウエスト部分がはく時にヒップで引っかかります。
暑くなってきて汗ばんでいるときは、特に上げにくいです。
シルエットはテーパードで、ヒップにゆとりがあり、裾に向かって細くなっているので、ヒップの大きい私でもトップスの丈を気にせずすっきりと着られます。
洗濯するたびにかなり色落ちして、最初の濃いブルーは褪せてきましたが、素材が綿麻なのでしかたないかな?と諦めています。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
下半身デブの私。ネイビーのLL購入。色は写真の通りで良かったです。開けて見た感じは大きい?!でも履いてみて、ちょうど良いような少し大きいような…。お尻あたりが余裕があって楽です。もしかしたらLでも良かったかも。