パンツ M/L/LL/3Lサイズカジュアルながら上...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-24
  • 身長158、体重42の痩せ型体系。普段ボトムスはSサイズだけどこちらの商品はMサイズからだったのでMを購入しました。こちらの商品は小さめなのかな?普段ウエスト59のSの私でもピッタリめだったので、ゆったり着たい場合やお腹が気になる場合はワンサイズ上の方がいいと思います。ですがラインやデザイン的にはMでちょうど良かったので色違いでネイビーも追加しました。色は画像どおりで生地も薄いので(ペラペラというわけではなく)モデルさんのように下にレギ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 使用前ですが。
  • 本日届きました。注文してから2日後でした。169センチほどある身長で、普段はLですがサイズによってはMでピッタリという普通体型です。股上が深いデザインなので、ウエストで履く感じで、モデルさんと同じくらいの膝上10~15センチ程になります。Lサイズを購入し、ピッタリでした。ゴムの力を少し使うか、使わないか…なので、普段のサイズで大丈夫だと思います。生地は写真同様、夏向けの薄さです ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

綿麻ショートパンツ
八月二十四日、発注。八月二十五日、到着。
同商品をすでに一着持っており、新たに、色違いで、購入。
便利な上に、楽なのです。

4 2015-10-23

綿麻ショートパンツ
五月十九日、発注。五月二十日、到着。
これからの季節だと、ヒートタイプのタイツを履いていても、肌寒さを感じるばかりか、と、思いますが、「ずいぶんと温かくなってきたし。」と、「もう秋だけど、まだまだね。」と、言った季節には、いいアイテムだ、と、思います。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
セール品になっていたのと、スーパーセールのクーポンを使用して半額以下でした。
麻の入った生地なので夏にさらっとしていて重宝しそうです。

5 2015-08-09

かわいい!
身長155cm、体重は65kgの大きめ女子です(^^;)
ショートパンツを探していましたが太もも、おしりが入らずあきらめることが多く。。。大きめサイズということで購入してみました。
LLサイズ、ちょうどよいです(^^)裾も広がっているので少し細くみえる!?笑
ウエストは確かに少しきついですが、ゴムなので気にせずはくことにします。
やった〜^^

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ストレッチの効いたショートパンツと悩んだけど、下半身かなりぽっちゃりなのでこちらのキュロット型の方が足が細くみえるかなと思い購入しました。シンプルなデザインだけど、足は細く見える気がする。サイズはLLでぴったりでした。股下深めのウエストも高い位置です。生地もさらっとして触り心地いいです。洗濯したらシワはよりそうだけど。オリーブの色は思った通り色でとても合わせやすそう。とっても気に入ったので、他の色も増やしていきたいです。

5 2015-07-04

ほぼ理想的かな
迷いながらもレビューを参考にサイズはLにしました。キツイのが嫌いな私にとっては正解でした。
お色も迷いながらカーキをチョイス。
レビュー通り、画像と全然色が違いますね。オリーブに近いくらい?
まあ私は好きな色なのでいいんですけども。
生地感も丈も、イイ感じのバランスで、合わせやすそうなのもポイント高!

5 2016-04-27

かわいい!
160センチ、64キロで(恥)、レビューを見てカーキのLLサイズを購入。
ウエストは少しゆるいですが、腰で止まるので大丈夫(^^)
膝上5センチくらいで、形も良く、コーディネートしやすそうです。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段用に購入しました。
デザイン 色(ネイビー)はお値段なりです。
ただファスナーがちょっとかたくて上まで閉まらないです。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
2回目リピです。
150センチ、体重40キロ下半身ぽっちゃりです。
このお店の服はかわいいですが、若干大き目でボトムに関しては股上がかなりあるかなと思います。なので背の低い私はジャストできることがあまりない、もしくは返品してしまうのですが、こちらのパンツはかわいく履けました。
ウエストも丁度よく丈感も丁度よくかわいいです。
去年オリーブを購入。
色があせてきてしまっているのですが、麻だし、長持ちするかな。
今年の夏は他の色も欲しくて、ネイビーを購入。
写真どおりといった感じです。
染物の藍色といった感じで明るめの色ですが、想像通りでかわいいです。
30代ですが、短すぎず長過ぎずおしゃれにきれると思います。
また他の色を購入しようか検討中です。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
まあまあ&洗濯悩む(洗濯機不可)
一言で言うとまあまあ、ですかね、、、
普段もLLから3Lで、こちらは3Lを購入です。
157センチ68キロ、ヒップは100を越えるか越えないかのデブなのでモデルさんのようなシルエットにはなりません(それほど余裕がない)が、夏にはくには良い生地だと思います
シンプルなデザインで、おなか周りを隠すために長めのチュニック等しか着ないので、まあ、ちょうどいいかな、と。
ファスナー部分が思ったより長くて、使い続けている内に壊れないといいなぁ、と思います。
色はネイビーとオリーブを購入です。オリーブは濃いカーキ色です。
もう一枚リピートしようか考え中です。
ただ、洗濯表示が手洗いとなっていて、洗濯機不可なので、、、毎回手洗いもなぁ、、、と悩むところです

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
凄く気に入りました☆☆☆
159cm・49kgでMサイズを購入
全体的なデザインは、緩くもなく、きつくもなく丁度良いサイズでした。
最近ポッコリお腹なので、ウェスト部分だけ少しきつく感じるけど・・・(恥)
ワンサズ上にしたら、全体的に大きくなってしまうと思うのでMサイズで良かったと思います。
ショートパンツは何本か持っているので、持っていない色を・・・と思い
ブラックを購入!全てが大満足過ぎて・・・
購入前に3枚買いをしようと悩んだ、オリーブとモカベージュを買わなかった事を大後悔しました。
生地の厚さは、厚過ぎず薄すぎず丁度良いです。
素材も、ナチュラルな感じだけどカジュアル過ぎない感じが良いです。
デザインも、タックが入っている分少しフワッとした感じが良いです。
丈の長さも、短すぎず長すぎず・・・中途半端な丈でもなく丁度良いです。
私には、ようやく出会えた満点なショートパンツです。
取りあえず、買わなかったオリーブとモカベージュを追加注文します。

4 2016-04-11

いい感じです
166cm、60kgのガッシリ体系でL購入。
オリーブとネイビーを買いました。膝上15cmくらいで若干短いかな〜と思いますが、キュロットタイプで広がり過ぎてないので大人っぽく着こなせます。
下にトレンカを履きます。
洗濯したらクシャクシャ。。。というレビューを見たので怖いですが、、、何度か洗濯後、追加レビューしたいと思います。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
色は画像どおりで生地も薄いので(ペラペラというわけではなく)モデルさんのように下にレギンスをはいても暑くなくて肌触りも気持ちいいです。
お値段的に仕方ないかな~とも思うのですが、少しチャック部分の開け閉めがひっかかるのが気になったので星マイナス1にしました。
お値段もお手頃なので、壊れたらまた買い直すつもりでヘビロテ決定です♪

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピート購入です。
最初、ブラックMを購入し……デザイン・素材が気に入ったので、スーパーセール終盤ギリギリにオリーブMを再購入しました。
身長159cm、体重49kg、中肉中背だと思うのですが……ウェストがキツい位でヒップには若干のゆとりがありとても履きやすく可愛いシルエットです。最近のパンツと比べ少しウエスト位置が高めな作りだと思います。そのせいか、少し長めに感じるファスナーの動きは、他の方のレビューにもあるように固めでスムーズでは無いかなとは思います。でも、価格を思えば全然許容範囲ですっ☆

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウエストが隠れるトップスを着れば可愛いです。
普段はM-Lを買いますが、これはLで良かったです。
下にレギンスを履いても涼しいと思うので一枚あると楽です。