5 2015-09-28

凄い可愛い!
こんなの待ってました♪
真夏には少し暑いと思います。
春、秋、インナー次第で冬も使えると思います♪
普段LL~3Lで、LLを購入しましたが、体に沿う感じも無く、程よいゆとりを持って着られました☆
シンプルな作りですが、このセールのお値段なら納得。大満足です!

5 2016-02-12

☆洗いこんで風合い良好☆
薄手なのでお家用にピッタリでした♪
始めのうちは 若干の硬さがあったのですが
数回洗っているうちに やわらかい風合いになり
着心地が良くなりました

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
17号サイズでLL購入しました。きれいに着れてます。袖が7分袖というのも良く、梅雨寒の時期に重宝しています。コットンリネンなので湿度が高くても着やすく洗濯後もノーアイロンでいけます。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色々な口コミを読んでいたら少しサイズを変更した方が良いかなと。155cm63KgいつもはLLですがなんとなく襟ぐりと腕の付け根まわりが心配で3Lでざっくり着ようと思い購入して正解でした。やはり肩の当たりがLLではきついと思います。タングトップを着て丁度良いです。襟ぐりもタングトップがちらりと見えるくらいでの開きでした。生地は結構しっかりしています、これ一枚で凄く透ける感じではありませんが、コットンリネンのちくちく感は着た初めは少しあります。一度洗いましたら柔らかくなり風合いが良くなりました。お勧めです。

• seshiru35さん
  • seshiru35さん

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い
大きなドット柄にオフホワイトのような 薄ベージュのような色合いがとても素敵です。152cmで丈は膝下ぐらい。ワンピースにありがちな妊婦体系にならなくて、形がきれいです〜。本当に可愛い、おすすめです。ただ、生地が綿麻なので ストレッチ性は全くないです。ボトムはレギンスかデニムを穿こうかなぁ〜と思ってます。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
158cm55kg、普段はM〜Lを着ています。
こちらのショップの他の商品と比べ、大きめには作られていないとの他の方達のレビューを参考にLを購入しました。
ゆったりしているのでMでも良かったのかな?とは思いますが、Lで不満はありません。
素材上少しゴワゴワしますが、一度お洗濯をしたら少し柔らかくなりました。
脱水を短くすればアイロンはかけなくてもいいかなと思える程度の皺でした。
インナーに「とろけるタンクワンピース」のLLを購入して合わせた所、
モデルさんの参考画像のように裾からインナーが見えてかわいいです♪
★−1なのは、縫製が雑で返し縫い部分が重なっていなかったり、所々糸が飛び出ていたからです。

5 2015-04-04

さらっとしています
普段3LサイズですがLLで問題なく着れます
さらっとしていて着心地のいい生地です。
生地の特性上ヒジのところとかが少ししわになりやすいけれど
それも味だと思います。
下に七分丈ジーンズをはいて、今年の春夏着倒したいと思います。

3 2015-06-25

脇汗注意
着た感じは涼しいしゆったりして安心して出かけてしまいまさしたが、この厚さのせいか未だに見たことない汗じみが!友達に指摘されました( ̄ω ̄;)ゆとりあるから背中とかは大丈夫ですですが脇は容赦なく汗脇パッド必須です。可愛いんです。ただ注意が必要です。ボタン外れやすいから気をつけて下さい。

• 薫翔さん
  • 薫翔さん

1 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
外へは着ていけないな…
画像の色とは違い暗めです。
モデルさんが着てるのを見て購入しましたが、私にはコレを着て外に出る勇気はありませんでした。
割烹着みたいです。
いっそのこと割烹着にしちゃおうかな…。
袖をとってチュニックにするか?
返品も出来ないのがツライ、どうしよ〜〜。

1 2015-03-20

なんか。。。
違う。色味が写真と違う。もっとくすんだ暗いかんじ。通販はなんでもありだから怖い

5 2017-07-09

Lサイズ購入。
ゆったりめの作りなのでワンサイズ下でもよかったかも。
麻と綿なのでさらっとしていて暑い時期に良いです。(袖はまくって)
ベージュの地色に派手すぎないにじんだドット柄が和ぽくって良いです。
お安くなっていたので買いましたが元値ではちょっと・・です。
割烹着に見えないように着たいな〜と思います。

1 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
素材が硬くて、肌がかゆいようなチクチクします。何度か洗濯
しても肌触りが悪いので一度も着ることなく終わりそうです。

5 2015-03-04

一目ぼれでポチ
すごく可愛い。シンプルで、ドットが寒色系ばかりなので落ち着いた雰囲気に見えます。若い人には若さで着ることが出来るからそれでいいと思いますが、試着したとき私の年齢では地味な雰囲気に感じたので、インに目の覚めるような暖色系を首回りからちらつかせたいと思います。生地は薄いので暖かくなってから着用しま〜す。

5 2015-01-24

春用。
わぁもう春着れそうなんが売ってるーと
1月生まれって微妙なんですよね〜
どっちの服を買うか、めっちゃ迷ったけど
春用ワンピにして正解!!!
可愛いー
おばちゃんでも大丈夫!!!(と思う 笑
着ると膝丈ぐらいですけど、レギンスは下に履きます。
スースーが無理なお年頃、、、涙

5 2015-04-07

画像を見て一目ぼれ。コットンリネンなので6月に予定している旅行にも良いかなと思い購入。
ざっくり着れて楽なのにかわいいです。
モデルさんのようにアンダーワンピとレギンスも一緒に購入しました。
ラッピングもとてもかわいくしてくださっていたので、写真を撮ってみました。
ネコちゃんも興味津々で寄ってきました^^

関連ジャンル レディースファッションワンピース