◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 身長164×バスト97センチで、Lサイズ購入。身幅はゆとりがあり、問題なく着れました。Aラインの裾広がりで、とても可愛いです。けっこう透けるようなので、1枚でワンピースには無理で、モデルさんのように重ね着が必要です。試着してみたら、私の肌が弱いせいか、ちょっと麻素材独特のチクチク感が気になったので、とりあえず洗濯してみました。これで少し着やすくなるかな?色は、PC画面で見るのより、かなり暗いです。皆さんのレビューにもそう書いてあった ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 3 2015-07-12
  • 残念です
  • ここのショップは、お気に入りで何度か利用しています。今回のこの商品だけば(´・ω・`)ガッカリ…です。それは、ボタンが取れており袋のを開けたとたんに、服より先にボタンが床に落ちて捜索から始まりました。この服を着て出掛けるハズが着ていくことが出来ませんでした。服自体は、他の方が書いている通りドット柄やAラインが可愛いくデザイン性もイイ商品でした。キチンと検品してから出荷して欲しかっ ・・・(続きを読む
  • ちいママ0213さん

5 2016-02-12

☆洗いこんで風合い良好☆
薄手なのでお家用にピッタリでした♪
始めのうちは 若干の硬さがあったのですが
数回洗っているうちに やわらかい風合いになり
着心地が良くなりました

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
158cm55kg、普段はM〜Lを着ています。
こちらのショップの他の商品と比べ、大きめには作られていないとの他の方達のレビューを参考にLを購入しました。
ゆったりしているのでMでも良かったのかな?とは思いますが、Lで不満はありません。
素材上少しゴワゴワしますが、一度お洗濯をしたら少し柔らかくなりました。
脱水を短くすればアイロンはかけなくてもいいかなと思える程度の皺でした。
インナーに「とろけるタンクワンピース」のLLを購入して合わせた所、
モデルさんの参考画像のように裾からインナーが見えてかわいいです♪
★−1なのは、縫製が雑で返し縫い部分が重なっていなかったり、所々糸が飛び出ていたからです。

5 2015-09-28

凄い可愛い!
こんなの待ってました♪
真夏には少し暑いと思います。
春、秋、インナー次第で冬も使えると思います♪
普段LL~3Lで、LLを購入しましたが、体に沿う感じも無く、程よいゆとりを持って着られました☆
シンプルな作りですが、このセールのお値段なら納得。大満足です!

• 楓378さん
  • 楓378さん

5 2015-08-17

可愛い♪
いつも3L位を着ている私。150センチの私なので、余りブカブカは太って見えそうな感じだったので、レビューを参考に思いきってLを購入しました(´ω`)
結果、ピッタリサイズでした。
1枚ではチクチクします。色目は肌の色に近い感じなのでいけそうかな?とも思うのですが薄いです(笑)
下に紺のタンクワンピを合わそうとこちらのショップで探したのですが、売り切れだったので、他店で泣く泣く購入して合わせました。
濃い色を合わせた方が引き締まっていいですね。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
選べないけど、エリもとにグリーンや茶色のドットが多いと落ち着いた感じに、藤色が多いと やや明るめになるようですね。
敏感肌につき、リネン混の製品はチクチクしちゃってダメなのですが、こちらは何故か大丈夫でした。
下に長袖を着用すれば、どうにかなるかと思って購入したのですが、キャミや半袖と合わせられます♪
(透け感があるので、これ1枚での着用は無理)
にじんだ風合いのドットが可愛く、体型カバーも出来て、嬉しい買い物でした。
スソからコットンレースかシフォンのペチコートを少し覗かせて着ようと思います。

• あおPさん
  • あおPさん

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
画像イメージよりやや暗めの色合いでした
届いた瞬間、あれ、思ったより地色が暗い?と思って、改めて商品ページを見ると、画像により、地色の白ぽい部分の色の印象が結構違って見えます。届いた商品に一番近い色は詳細画像の平置きの写真ですね。モデルさんが着用しているのは実物よりどれも白っぽく見えます。なので、やや地味な色合いです。生地は1回ネットに入れて洗濯しましたが、結構硬いです。麻の割合がやや多めだからかもしれません。モデルさんが着用しているよりバリっとしている感じです。何度か洗えばやわらかくなるかもしれませんが、よくわからないです。
サイズは3Lを購入している方がLLで問題なしというレビューを投稿していらっしゃったので、普段、3Lを購入している私ですが、LLを購入してみました。丁度、ピッタリです。ちょっとでも太るとバスト辺りがアウトです。
普段、胸が豊かで3Lを購入している方はLLだとキツイかもしれません。

5 2016-04-05

どことなく和風テイスト
「写真よりも色が濃い」と、何人かの方が書かれていた通り、若干渋め(暗め)かと思いましたが、私はあまり気になりませんでした。手描き風のにじんだドットが、どことなく和風の雰囲気で、とっても可愛いです!
B85前後、肩幅38センチなので、サイズ表から行くとMで良さそうでしたが、透け防止にタンクトップワンピをインナーとして着ることを考えてLにしました。重ね着しても程良いゆとりがあって良かったです。

5 2015-09-10

LLでもよかったかな
少し暗めの落ち着いた感じのベージュに水玉模様が可愛いです。私の場合、単品で着ると割烹着みたいで…カーディガンを羽織るとか、何かと組み合わせないと似合わないかな…と自分で思いました。でもとても可愛いラインで大きな水玉も素敵なので、ワンサイズ大きいLLも購入するべきだった…と後悔しています。娘に着せてみたら、てるてる坊主みたいで、若さのなせる技なのか、とても可愛らしかったです。また再販してほしいと思うくらいです。

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長160センチで普段はLLサイズが多いのですが、物によってサイズが変わるため、LサイズかLLサイズかで凄く迷いましたが、Lサイズにして正解でした。着るとかはすんなり入りますが、脱ぐときに少し手こずります(^^;
色は思ったより濃いめでしたが、夏の陽射しを浴びると白すぎなくて逆に良かったと思います。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

4 2016-04-02

やや大きめサイズ
161cmやや痩せ型で普段通りのMサイズを購入しましたが、大きめの作りだなと感じました!
色は海で日傘さしてる写真の下の服だけ置いてあるアップの写真が近いかなと思います。白ではないです。
でもポケットもついていてとても可愛いです。七分袖のワンピがなかったので、春から夏にかけて重宝しそうです。
ただシワが大変なので、毎回アイロンが必須!

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
わざとだぼっと着たいため1サイズ上の物を購入しました。
妊婦のラインになるのは自分の体型が問題なので目をつむり、予想通りの膝下の丈になりました。
写真より色合いもくすんだ感じでこれも計算通りの好みです‼春が待ち遠しいワンピースです。
グレーに近いベージュが好きな人は好みの風合いだと思います。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: トップスM
トップスはM〜Lですが、みなさんの口コミを参考にMにしました。正解でした。154センチと小柄なので、膝小僧がちょうど隠れるくらいの長さで、ゆったり着られますし、着脱もスムーズにできます。色合いはやはり口コミ通り、モデルさんが着ている写真よりも、うんと生成りの色合いが強いです。若い方には、地味な色合いかもしれませんが、落ち着いた感じになるので、私にはちょうど良かったです。

5 2016-06-23

気に入りました
いつものサイズはMですが選択で縮むと思いLを購入しました。生地も思ったよりやわらかく、水玉のデザインがすごく気に入りました。みんなから何処で買ったの?と質問されました。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいい!
商品はとてもかわいいです。
生地が薄手で写真よりベージュよりです。
そこはかえってお気に入りでもあります。
モデルさんを参考に
キャミとパンツを合わせてきています。

4 2016-05-03

アラフィーですけど
可愛い過ぎたらホームウェアすればいいと思い買いましたが
私でも無理なく普段から着れそうですね
ドットの縁の部分が滲んだ感じでちょっと和風な感じです
新しいうちはゴワッとした感じですが
その内馴染んてきそうです
今の季節には良いと思うのでたくさん着たいと思います