ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ぼんやりにじ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 身長164×バスト97センチで、Lサイズ購入。身幅はゆとりがあり、問題なく着れました。Aラインの裾広がりで、とても可愛いです。けっこう透けるようなので、1枚でワンピースには無理で、モデルさんのように重ね着が必要です。試着してみたら、私の肌が弱いせいか、ちょっと麻素材独特のチクチク感が気になったので、とりあえず洗濯してみました。これで少し着やすくなるかな?色は、PC画面で見るのより、かなり暗いです。皆さんのレビューにもそう書いてあった ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 3 2015-07-12
  • 残念です
  • ここのショップは、お気に入りで何度か利用しています。今回のこの商品だけば(´・ω・`)ガッカリ…です。それは、ボタンが取れており袋のを開けたとたんに、服より先にボタンが床に落ちて捜索から始まりました。この服を着て出掛けるハズが着ていくことが出来ませんでした。服自体は、他の方が書いている通りドット柄やAラインが可愛いくデザイン性もイイ商品でした。キチンと検品してから出荷して欲しかっ ・・・(続きを読む
  • ちいママ0213さん

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色々な口コミを読んでいたら少しサイズを変更した方が良いかなと。155cm63KgいつもはLLですがなんとなく襟ぐりと腕の付け根まわりが心配で3Lでざっくり着ようと思い購入して正解でした。やはり肩の当たりがLLではきついと思います。タングトップを着て丁度良いです。襟ぐりもタングトップがちらりと見えるくらいでの開きでした。生地は結構しっかりしています、これ一枚で凄く透ける感じではありませんが、コットンリネンのちくちく感は着た初めは少しあります。一度洗いましたら柔らかくなり風合いが良くなりました。お勧めです。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
153センチのややぽちゃっり体型です。Mサイズでぴったりでした。
デザインはお写真そのままの可愛らしいワンピースです。カラーは、やや濃い目でしょうか。地の色は白というよりは、グレージュです。
硬めのしっかりした生地で、乾燥機までかけるとシワになってしまいます(悲)。濡れたままちょっとぱんぱん、として干せばアイロンなしでいけそうな気がします。

5 2016-04-05

どことなく和風テイスト
「写真よりも色が濃い」と、何人かの方が書かれていた通り、若干渋め(暗め)かと思いましたが、私はあまり気になりませんでした。手描き風のにじんだドットが、どことなく和風の雰囲気で、とっても可愛いです!
B85前後、肩幅38センチなので、サイズ表から行くとMで良さそうでしたが、透け防止にタンクトップワンピをインナーとして着ることを考えてLにしました。重ね着しても程良いゆとりがあって良かったです。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
とってもかわいい!
160センチ68キロのおデブですがトップスは普段Lを着ているのでLサイズ購入。
すごく可愛いです。すとんとしたシルエットで、ちょっと和風。見ようによってはオシャレな割烹着にも見える…?(笑)
にじんだような水玉が印象的で、オトナかわいいという感じ。
地の色はキナリよりも濃い目、ベージュって感じですね。ほぼ写真通りだと思います。モデルさんのようにレギンスやデニレギをはいて可愛い丈感です。
生地は薄めですが袖が長めなので真夏だと暑いかな?1枚だとブラが透けるのでキャミは必要ですね。
-----
洗濯したらアイロンがけが必要かなあ?パンパン叩いただけでいけるといいのですが…まだ試着しかしていないので分かりませんが、麻混なので多少しわがつくのは我慢ですね。洗いざらしのちょいシワ感も可愛いかも。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

4 2016-04-02

やや大きめサイズ
161cmやや痩せ型で普段通りのMサイズを購入しましたが、大きめの作りだなと感じました!
色は海で日傘さしてる写真の下の服だけ置いてあるアップの写真が近いかなと思います。白ではないです。
でもポケットもついていてとても可愛いです。七分袖のワンピがなかったので、春から夏にかけて重宝しそうです。
ただシワが大変なので、毎回アイロンが必須!

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
素材感もカラーも気に入りました。薄手ですがゆったりしているので中に何か切れば真冬以外は着れそう。
洗濯しわも許容内です。
夏はヘビロテ確実です♪

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです!!
デザインは画像の通りナチュラルでかわいいです。
首回りが少し開きますが薄手なので下にロングのタンクトップなどを着るので
ストラップなどデザインあるものにすると逆にアクセントになりよかったです。
透け感あるのでかならずインナーはいります。
タイトなイメージではなくふわっとした感じでかわいいと評判でした。初対面の人にもどこで買ったのと声をかけられたくらいです(笑)

4 2016-08-17

あれ?
他のレビュー見たら、けっこうな厚さがあると書いてあったけど・・・
レビューはあてになるのかならないのか・・・
今の時季夏の終わりがけ?ちょっと長袖の方がよかったなぁ・・・って
時にはちょうどいいと思います。
ずっと欲しいなぁと思っていたので、届いたときは、にんまりしちゃいました。

4 2016-05-03

アラフィーですけど
可愛い過ぎたらホームウェアすればいいと思い買いましたが
私でも無理なく普段から着れそうですね
ドットの縁の部分が滲んだ感じでちょっと和風な感じです
新しいうちはゴワッとした感じですが
その内馴染んてきそうです
今の季節には良いと思うのでたくさん着たいと思います

5 2016-04-17

娘に。
私が着てると「その服いいね」と言ってくれたので娘にプレゼント。私はそのまま着なくて裾を15cm短くしてきています。ワンピースではなくチュニックにして。リフォームをしてくれたお店の人が「あまりない色合いで素敵ですね」と言ってくださいました。金額もお安くて私も気に入ってます。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良かったです。
レビューを読んでサイズをXLにしました。ちなみに身長は168cmでややぽちゃです。これから暖かくなるし夏にも着たいと思ったのでゆったりしたほうがいいかなと。生地は薄めの少しゴワッとしています。きっと洗濯のたびに柔らかくなっていい感じになるのかな。色も形も可愛いです。早く着たいです。

• Kurikeiさん
  • Kurikeiさん

5 2017-03-04

可愛いです
何気にネット見ていたらレトロな感じの服でしたので
注文しました。気にいっています。

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていた色と違ってました。
生地の色と水玉の色合いも全体的に画像よりも少しセピアっぽい感じの色合いです。(部屋で蛍光灯の灯りでのみ試着した色の見た目)
着た感じは 画像通りでした。
そのままだと下着の色が濃い色だと透けます。
伸縮性は無いので ふわっと着るのに普段のサイズで良かったです。私は胸囲を見て此方では購入しています。

4 2017-02-20

可愛いです。
ナチュラル系のワンピースで、かわいかったです♪
シワがつきやすいのが難点ですが…

• junbunchi3さん
  • junbunchi3さん

5 2017-01-26

楽しみ~
季節的に まだ早いので 着れませんが 楽しみです(^^)v