ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ぼんやりにじ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 身長164×バスト97センチで、Lサイズ購入。身幅はゆとりがあり、問題なく着れました。Aラインの裾広がりで、とても可愛いです。けっこう透けるようなので、1枚でワンピースには無理で、モデルさんのように重ね着が必要です。試着してみたら、私の肌が弱いせいか、ちょっと麻素材独特のチクチク感が気になったので、とりあえず洗濯してみました。これで少し着やすくなるかな?色は、PC画面で見るのより、かなり暗いです。皆さんのレビューにもそう書いてあった ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 3 2015-07-12
  • 残念です
  • ここのショップは、お気に入りで何度か利用しています。今回のこの商品だけば(´・ω・`)ガッカリ…です。それは、ボタンが取れており袋のを開けたとたんに、服より先にボタンが床に落ちて捜索から始まりました。この服を着て出掛けるハズが着ていくことが出来ませんでした。服自体は、他の方が書いている通りドット柄やAラインが可愛いくデザイン性もイイ商品でした。キチンと検品してから出荷して欲しかっ ・・・(続きを読む
  • ちいママ0213さん

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色々な口コミを読んでいたら少しサイズを変更した方が良いかなと。155cm63KgいつもはLLですがなんとなく襟ぐりと腕の付け根まわりが心配で3Lでざっくり着ようと思い購入して正解でした。やはり肩の当たりがLLではきついと思います。タングトップを着て丁度良いです。襟ぐりもタングトップがちらりと見えるくらいでの開きでした。生地は結構しっかりしています、これ一枚で凄く透ける感じではありませんが、コットンリネンのちくちく感は着た初めは少しあります。一度洗いましたら柔らかくなり風合いが良くなりました。お勧めです。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
とってもかわいい!
160センチ68キロのおデブですがトップスは普段Lを着ているのでLサイズ購入。
すごく可愛いです。すとんとしたシルエットで、ちょっと和風。見ようによってはオシャレな割烹着にも見える…?(笑)
にじんだような水玉が印象的で、オトナかわいいという感じ。
地の色はキナリよりも濃い目、ベージュって感じですね。ほぼ写真通りだと思います。モデルさんのようにレギンスやデニレギをはいて可愛い丈感です。
生地は薄めですが袖が長めなので真夏だと暑いかな?1枚だとブラが透けるのでキャミは必要ですね。
-----
洗濯したらアイロンがけが必要かなあ?パンパン叩いただけでいけるといいのですが…まだ試着しかしていないので分かりませんが、麻混なので多少しわがつくのは我慢ですね。洗いざらしのちょいシワ感も可愛いかも。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
大当たり―!!!ありがとー!!!
ネットで買う洋服は、「まっ、いっか」程度の満足感が多いのですが、これは、私には大当たり、金メダル級でした。
大きさ、全体のデザイン、色合い、ドットの大きさなど、すべて大大大満足。
着ると夫が「いいね」と言い、出かけると知らない人は振り返り、会話できる人は「いいですね」と、ほめてくれます。近頃なかった大当たり買い物になりました。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れして購入しました。
年齢的にも、体型をカバー出来て個性的な物をいつも探しています。
おもわず購入しました。サイズ感が判らず縮むのを想定してLLサイズを買いましたが、洗濯後の縮みは無くLサイズで良かったと思います。
透け感も無く今の季節にピッタリです。
縫製が雑で悪いのが目立っているので、改善の余地が有るでしょう。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
153センチのややぽちゃっり体型です。Mサイズでぴったりでした。
デザインはお写真そのままの可愛らしいワンピースです。カラーは、やや濃い目でしょうか。地の色は白というよりは、グレージュです。
硬めのしっかりした生地で、乾燥機までかけるとシワになってしまいます(悲)。濡れたままちょっとぱんぱん、として干せばアイロンなしでいけそうな気がします。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
思ってたより良かったです。これから 春夏と重宝しそうな生地で 買って良かったです。♪

• Kurikeiさん
  • Kurikeiさん

5 2017-03-04

可愛いです
何気にネット見ていたらレトロな感じの服でしたので
注文しました。気にいっています。

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていた色と違ってました。
生地の色と水玉の色合いも全体的に画像よりも少しセピアっぽい感じの色合いです。(部屋で蛍光灯の灯りでのみ試着した色の見た目)
着た感じは 画像通りでした。
そのままだと下着の色が濃い色だと透けます。
伸縮性は無いので ふわっと着るのに普段のサイズで良かったです。私は胸囲を見て此方では購入しています。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです!!
デザインは画像の通りナチュラルでかわいいです。
首回りが少し開きますが薄手なので下にロングのタンクトップなどを着るので
ストラップなどデザインあるものにすると逆にアクセントになりよかったです。
透け感あるのでかならずインナーはいります。
タイトなイメージではなくふわっとした感じでかわいいと評判でした。初対面の人にもどこで買ったのと声をかけられたくらいです(笑)

4 2016-08-17

あれ?
他のレビュー見たら、けっこうな厚さがあると書いてあったけど・・・
レビューはあてになるのかならないのか・・・
今の時季夏の終わりがけ?ちょっと長袖の方がよかったなぁ・・・って
時にはちょうどいいと思います。
ずっと欲しいなぁと思っていたので、届いたときは、にんまりしちゃいました。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいい!
商品はとてもかわいいです。
生地が薄手で写真よりベージュよりです。
そこはかえってお気に入りでもあります。
モデルさんを参考に
キャミとパンツを合わせてきています。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
期待以上でした。
いつも通販品を買う時、写真と実物にすこしイメージの差を感じるのですが、
これは期待以上でした。
私の好みにぴったりでうれしいです。

5 2017-05-11

可愛い!
確かに写真より色が暗めだけど40代なので余り明るすぎるのは恥ずかしいし、むしろこちらの方が好みでした。
デニムレギンスと合わせて着ています。
シワになりやすいのが難点ですが、ザックリとカジュアルに着るものと思えば気にならないかな(笑)
この夏は着倒します。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスS
初夏の気分です
155cm 44kgです。ざっくりと着るにはとても着心地よいです。
丈は膝が隠れるくらいで腰回りや太ももをすっぽりと隠せて
簡単に着こなせるので重宝しそうです。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
ドット柄プリントワンピース
思った通りとっても可愛くて、気にいってます。