◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 身長164×バスト97センチで、Lサイズ購入。身幅はゆとりがあり、問題なく着れました。Aラインの裾広がりで、とても可愛いです。けっこう透けるようなので、1枚でワンピースには無理で、モデルさんのように重ね着が必要です。試着してみたら、私の肌が弱いせいか、ちょっと麻素材独特のチクチク感が気になったので、とりあえず洗濯してみました。これで少し着やすくなるかな?色は、PC画面で見るのより、かなり暗いです。皆さんのレビューにもそう書いてあった ・・・(続きを読む
  • Good Duck !!さん
  • 3 2015-07-12
  • 残念です
  • ここのショップは、お気に入りで何度か利用しています。今回のこの商品だけば(´・ω・`)ガッカリ…です。それは、ボタンが取れており袋のを開けたとたんに、服より先にボタンが床に落ちて捜索から始まりました。この服を着て出掛けるハズが着ていくことが出来ませんでした。服自体は、他の方が書いている通りドット柄やAラインが可愛いくデザイン性もイイ商品でした。キチンと検品してから出荷して欲しかっ ・・・(続きを読む
  • ちいママ0213さん

5 2016-02-12

☆洗いこんで風合い良好☆
薄手なのでお家用にピッタリでした♪
始めのうちは 若干の硬さがあったのですが
数回洗っているうちに やわらかい風合いになり
着心地が良くなりました

5 2015-09-28

凄い可愛い!
こんなの待ってました♪
真夏には少し暑いと思います。
春、秋、インナー次第で冬も使えると思います♪
普段LL~3Lで、LLを購入しましたが、体に沿う感じも無く、程よいゆとりを持って着られました☆
シンプルな作りですが、このセールのお値段なら納得。大満足です!

5 2016-04-05

どことなく和風テイスト
「写真よりも色が濃い」と、何人かの方が書かれていた通り、若干渋め(暗め)かと思いましたが、私はあまり気になりませんでした。手描き風のにじんだドットが、どことなく和風の雰囲気で、とっても可愛いです!
B85前後、肩幅38センチなので、サイズ表から行くとMで良さそうでしたが、透け防止にタンクトップワンピをインナーとして着ることを考えてLにしました。重ね着しても程良いゆとりがあって良かったです。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
選べないけど、エリもとにグリーンや茶色のドットが多いと落ち着いた感じに、藤色が多いと やや明るめになるようですね。
敏感肌につき、リネン混の製品はチクチクしちゃってダメなのですが、こちらは何故か大丈夫でした。
下に長袖を着用すれば、どうにかなるかと思って購入したのですが、キャミや半袖と合わせられます♪
(透け感があるので、これ1枚での着用は無理)
にじんだ風合いのドットが可愛く、体型カバーも出来て、嬉しい買い物でした。
スソからコットンレースかシフォンのペチコートを少し覗かせて着ようと思います。

5 2015-09-10

LLでもよかったかな
少し暗めの落ち着いた感じのベージュに水玉模様が可愛いです。私の場合、単品で着ると割烹着みたいで…カーディガンを羽織るとか、何かと組み合わせないと似合わないかな…と自分で思いました。でもとても可愛いラインで大きな水玉も素敵なので、ワンサイズ大きいLLも購入するべきだった…と後悔しています。娘に着せてみたら、てるてる坊主みたいで、若さのなせる技なのか、とても可愛らしかったです。また再販してほしいと思うくらいです。

4 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色々な口コミを読んでいたら少しサイズを変更した方が良いかなと。155cm63KgいつもはLLですがなんとなく襟ぐりと腕の付け根まわりが心配で3Lでざっくり着ようと思い購入して正解でした。やはり肩の当たりがLLではきついと思います。タングトップを着て丁度良いです。襟ぐりもタングトップがちらりと見えるくらいでの開きでした。生地は結構しっかりしています、これ一枚で凄く透ける感じではありませんが、コットンリネンのちくちく感がちょうときついです。一度洗うと良いかもしれません。慣れるとかしら・・・あまりひどいようなら長袖のティーシャツを着るしかないですね。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

4 2016-04-02

やや大きめサイズ
161cmやや痩せ型で普段通りのMサイズを購入しましたが、大きめの作りだなと感じました!
色は海で日傘さしてる写真の下の服だけ置いてあるアップの写真が近いかなと思います。白ではないです。
でもポケットもついていてとても可愛いです。七分袖のワンピがなかったので、春から夏にかけて重宝しそうです。
ただシワが大変なので、毎回アイロンが必須!

4 2016-08-17

あれ?
他のレビュー見たら、けっこうな厚さがあると書いてあったけど・・・
レビューはあてになるのかならないのか・・・
今の時季夏の終わりがけ?ちょっと長袖の方がよかったなぁ・・・って
時にはちょうどいいと思います。
ずっと欲しいなぁと思っていたので、届いたときは、にんまりしちゃいました。

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

4 2016-07-31

思ったより生地が薄め
以前、購入をためらっていましたが、今回購入してみました。
柄は画像通りで気に入っていますが、生地が予想より薄めでした。
袖部分の日差し対策は必須です。

5 2016-07-17

気に入りました
お値段なりかと思いましたが麻混素材で薄手ながらしっかりとした生地。
水玉の色合いも落ち着いていて大変好みです。
Lにしましたがえりぐりなど少し大きかったかも・・

4 2016-07-07

可愛い
デザインは画像と異なることはありませんでしたが、縫製が雑でしたので★一つ少なくしました。若干、チクチクします。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: トップスS
写真のイメージ通り
生地感も着た感じも、イメージ通りです。
購入したのが7月だったので、現在長袖はもう暑くて着られませんが、涼しくなったら頻繁に着ようと思います。お気に入りです。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいい!
商品はとてもかわいいです。
生地が薄手で写真よりベージュよりです。
そこはかえってお気に入りでもあります。
モデルさんを参考に
キャミとパンツを合わせてきています。

5 2016-06-16

ほめられます
とても気に入りました。色々な人にとても素敵とほめられます
素材の性質上しわになりやすいけど、その分涼しいから大満足です

4 2016-05-03

アラフィーですけど
可愛い過ぎたらホームウェアすればいいと思い買いましたが
私でも無理なく普段から着れそうですね
ドットの縁の部分が滲んだ感じでちょっと和風な感じです
新しいうちはゴワッとした感じですが
その内馴染んてきそうです
今の季節には良いと思うのでたくさん着たいと思います