カーディガン M/L/LL/3Lサイズ 涼やか生地...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • これ良いです
  • 普段トップス3Lを着ていますが今回LLサイズ購入。きついところもなく、緩すぎず丁度良いです。透け感のあるとても薄手の生地ですが意外としっかりしていて形も崩れず着やすい。特にサラッとした肌触りの生地が気持ち良いです。グリーンを買ったのですが色も好きです。首のVラインも開きすぎず、5部袖なので二の腕も隠れるし、それでいてシルエットがすっきりしていて着やせしてみえる良いカーディガンだと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-05
  • ざっくり感
  • 黒以外のLサイズを全部買いました。思ったよりざっくり感のあるカーディガンで、多少組み合わせを選ぶかなあと思えたのが残念でしたが、半袖カーディガンがなかなか無いので有難いです。宅配の人に謝られましたし、どちらの加減かわかりませんが、外包装の袋がビリビリに破れて届きました。白の分が少し汚れていて、それが原因?かと思いましたが、洗ったら取れたのでもういいかなと…こちらのお店の雰囲気が ・・・(続きを読む

5 2015-08-03

小さめを選ぶとかわいい
最初にLLを購入し肩幅と身ごろがかなり大きく感じたので、思い切ってMを購入してみました。
LLだと肩ボーン!だったのが、Mは女の子らしいキュートなカーディガンに変貌しました。
普段LL〜3L、ユニクロではXLでもちょっとピタピタ、こちらのお店ではL〜LLといった感じで太めの体格ですが、身長(156)と肩幅に合わせてMにしたところ大正解でした。
LLでは袖も微妙に長すぎて不恰好でしたが、Mだとちょうど良い袖の長さになりました。
こちらの商品は肩のラインがしっかりしてるのでルーズに着るよりも肩幅ジャストかやや小さめがかわいいです。
体の幅もゆとりある作りなので、なるべく肩幅に合わせて買うのをお勧めします。

4 2015-08-10

素材はgood
素材は良いです!しっとり感あり薄手です。七分袖より短めなので熱くないし。ただ、気になるのは肩のギャザー。
ブラックとライトグレーを購入しました。ライトグレーはそれほど気にならなかったものの、ブラックの肩のギャザーは寄り過ぎで、肩がボコっと突き出てしまいます。
変でこのままでは着られません。自分で手直ししようと思います。残念だけど、安いので。中国製ですからね。仕方が無いです。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかよかった。
色で悩みましたが、ネイビーにしました。
大きいとあったので、通常よりワンサイズ落として購入。
大きすぎずきつすぎずちょうどよかったです。
さらっとしてるので、涼しいです。
ノースリだけで歩く勇気がないので、このカーデを羽織って
ガンガン歩きたいと思います。
薄いので紫外線対策にはならないと思います。
(ぶ厚くて濃い色の方が紫外線対策にはなる)
パフスリーブなんですが、そんなに目立つパフスリーブ(色によるかも)では
なくて40代でも無理なく着ることができます。

4 2016-03-21

夏に向けて
ふだんM〜Lですが他の方のレビューを参考に「M」を購入してちょうどいいサイズ(ゆったり楽チン)でした。
肩のパフ部のギャザーが左右でバランスがちょっと悪くて、左はタックを取りすぎ?何だかイカリ肩になりました(^_^;)
気にしすぎですかね?あまり目立たいようにインナーを工夫したいと思います。
これからの夏の季節に五分袖が欲しかったので袖の長さや薄さ、色などとても気に入りました。

• shan118さん
  • shan118さん

4 2015-06-29

大きめです
皆さんのレビューを見て、ちょっと大きめなのかなぁと思いながらも、ゆったり着たら良いかと思って、いつものサイズのLグリーンを購入。
やっぱりちょっと大きめでした。
ぴったり着たい方はいつもよりワンサイズ下がオススメです。
それでも生地の感じや色合いは気に入りました。
紫外線や冷房対策で着たいと思います。
商品説明に「ゆったりめです」とかがあれば、なお丁寧で良かったのかなぁと思います。

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスS
着回し良いです
グレーMを購入。
152センチと小柄なのでビッグシルエットになります。Sがあったらいいのに。
小さな貝ボタンが可愛らしく、心配していたボタンホールもそれなりになっていましたのでOK。
でもこのパフスリーブならもっと短い袖のが可愛いと思います。
さらっとしていてはおっていても涼しいし、着回しがきくので他の色も検討中。
あと、何回か着用して毛玉ができやすいとわかりました。

4 2016-04-24

肩がごつく見えます
レビューの通り、肩がごつく見ますね。
Lサイズを購入しましたが、私は元々肩幅があるのでダメでした。
手直しして娘のものになりました。
なので今度はMサイズを注文しました。
質感や透け感が気に入っているので、Mサイズは根性で着たいです。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段XLを着てますが、LLでちょうど良かったです。
ゆったり着られて、でも大きすぎることもなく、前をとめて着てもかわいいです。
他の色も、ほしくなりました。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LLサイズを着ていますが、LLもLも売り切れで、レビューや表示寸法を見てMサイズでもいけるかなと思い、残っていたMの紺を購入しました。
結果、入りました!!!半袖のカーデを持っていなかったので、安く買えてよかったです。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
ノースリーブに羽織る為に購入しました。
そでは、肘位の長さで肌に張り付く感じもなく猛暑でも着心地がよかったので気に入りました。
ネイビーを購入しましたか、薄い生地なのでグレーも涼しげかなと、思っています。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスL
黒を買いました!!
とてもよかったです!色違いもほしいです!

• mitsu_mmさん
  • mitsu_mmさん

4 2015-08-16

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり羽織れます
グリーンのMを購入。
サイズは普段Mで、Mでゆったり着れました。
5分袖がとてもちょうど良くて、
生地も透け感があり、さらっとしていて好みです。
色も落ち着いていて綺麗なグリーンでした。
肩のギャザーはやっぱりない方がいいので、☆-1
タンクトップと合わせてがんがん着たいと思います。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
買って正解です!
身長155センチ体重53キロ、普段はMサイズを着用
今回Mサイズのグリーンを購入
サイズもピッタリ、糸のほつれなども無く、綺麗です。
そして肌触りが良い!!着ていて気持ち良いです。
これは他の色もリピ買いしたいです

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
画像どおりです!
ゆったりしていて少し透け感があり夏に重宝しそうです♪

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
サラッときれてシンプルデザインでした。ボタンの穴が大きく開いていて閉めても外れました。