カーディガン M/L/LL/3Lサイズ 涼やか生地...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • これ良いです
  • 普段トップス3Lを着ていますが今回LLサイズ購入。きついところもなく、緩すぎず丁度良いです。透け感のあるとても薄手の生地ですが意外としっかりしていて形も崩れず着やすい。特にサラッとした肌触りの生地が気持ち良いです。グリーンを買ったのですが色も好きです。首のVラインも開きすぎず、5部袖なので二の腕も隠れるし、それでいてシルエットがすっきりしていて着やせしてみえる良いカーディガンだと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-05
  • ざっくり感
  • 黒以外のLサイズを全部買いました。思ったよりざっくり感のあるカーディガンで、多少組み合わせを選ぶかなあと思えたのが残念でしたが、半袖カーディガンがなかなか無いので有難いです。宅配の人に謝られましたし、どちらの加減かわかりませんが、外包装の袋がビリビリに破れて届きました。白の分が少し汚れていて、それが原因?かと思いましたが、洗ったら取れたのでもういいかなと…こちらのお店の雰囲気が ・・・(続きを読む
  • YOmamaさん
  • YOmamaさん

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オフホワイトの3Lを購入。
トップスは3〜5Lとバストサイズ(110cm)で選んでます。
こちらの商品はかなりゆったりめで、ボタンとめても大丈夫でした。
心配だった二の腕も、Tシャツの上から試着してまだ余裕がありました。
オフホワイトと書いてありますが、実際は少し黄色っぽい感じがします。
可愛らしすぎずすっきりとしたデザインなので、違う色も欲しくなりました。

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: トップスM
今の季節に5分袖というのがちょうどいいですね。
色も思っていたとおりのグリーンでした。
MサイズがなかったのでLにしましたが、やはり少し大きめでした。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
L、グリーン購入。
普段はLL着てます、レビュー参考してLにしました。
余裕で着られます。
肩のギャザー多少気になるものの、そのまま着ています。

5 2016-06-05

良かった
レビューを見て、ワンサイズ下を購入しました。
袖のギャザーもきれいに着られました。
とても着易いです。

4 2016-06-05

良いです。
5分袖ぐらいの袖がゆったりしている薄手のカーディガンを探していて、見つけました。少しパフスリーブなのでサイズ大きめを買うと肩が大きく見えるかも。太ってる自分にはない方がよかったな。でも良いカーディガンが買えました。

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンを購入しました。モデルサンコメントで3Lを購入しましたが大きかったですが、夏は、ピッタリよりゆったりの方が良いです

4 2016-04-24

肩がごつく見えます
レビューの通り、肩がごつく見ますね。
Lサイズを購入しましたが、私は元々肩幅があるのでダメでした。
手直しして娘のものになりました。
なので今度はMサイズを注文しました。
質感や透け感が気に入っているので、Mサイズは根性で着たいです。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段XLを着てますが、LLでちょうど良かったです。
ゆったり着られて、でも大きすぎることもなく、前をとめて着てもかわいいです。
他の色も、ほしくなりました。

4 2016-03-21

夏に向けて
ふだんM〜Lですが他の方のレビューを参考に「M」を購入してちょうどいいサイズ(ゆったり楽チン)でした。
肩のパフ部のギャザーが左右でバランスがちょっと悪くて、左はタックを取りすぎ?何だかイカリ肩になりました(^_^;)
気にしすぎですかね?あまり目立たいようにインナーを工夫したいと思います。
これからの夏の季節に五分袖が欲しかったので袖の長さや薄さ、色などとても気に入りました。

5 2015-08-03

小さめを選ぶとかわいい
最初にLLを購入し肩幅と身ごろがかなり大きく感じたので、思い切ってMを購入してみました。
LLだと肩ボーン!だったのが、Mは女の子らしいキュートなカーディガンに変貌しました。
普段LL〜3L、ユニクロではXLでもちょっとピタピタ、こちらのお店ではL〜LLといった感じで太めの体格ですが、身長(156)と肩幅に合わせてMにしたところ大正解でした。
LLでは袖も微妙に長すぎて不恰好でしたが、Mだとちょうど良い袖の長さになりました。
こちらの商品は肩のラインがしっかりしてるのでルーズに着るよりも肩幅ジャストかやや小さめがかわいいです。
体の幅もゆとりある作りなので、なるべく肩幅に合わせて買うのをお勧めします。

5 2015-03-05

これ良いです
首のVラインも開きすぎず、5部袖なので二の腕も隠れるし、それでいてシルエットがすっきりしていて着やせしてみえる良いカーディガンだと思います。
自分みたいなおデブはなかなかしっくりくる半袖カーディガンに巡り合えず昨年も色んなところで買っては試しましたが、こんな形だったらいいなと思ってた理想に近いカーディガンで凄く気に入りました。
あともう数センチ丈が短くても可愛いかなと思いますがこれはこれで良いです。
今年の夏はヘビロテ確定だなと思い、追加で他の色も注文しました。夏に着るのが楽しみです。

4 2015-05-18

袖のギャザーが余計
二の腕隠しに購入しました。袖のゆとりは文句なしなのですが、袖山にギャザーがよっていて、いかり肩が強調される気がします。
袖の長いカーディガンは肩にギャザーがなくて良かったので、「う〜ん」という感じです。ふだんLですが、これはMにした方が良かったかも。
改めてよく見てみると、パフスリーブとしっかり書いてあるし、細いモデルさん達でさえけっこういかり肩にみえているので、自分のせいなのですが。

• ijyouさん
  • ijyouさん

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3L〜4Lを選んでいる体型です^^;
LLで問題なく着れました。ボタンもちゃんと留まりました。
全体的にゆったりとしています。
ボタンもシェルで可愛いです。
丈もちょっと長めでパンツにも合わせやすいです。
袖が、少しパフスリーブになっていて可愛いです。
また色違いを検討しています。
毛玉というか、使用していると生地が毛羽ついてきます。安いので仕方ないですね。色は淡いグレーを選びましたが、とっても合わせやすいです。毛羽つきが気になるので、もう1枚買おうかな。毛羽つきが我慢できるならワンシーズン物って感じです。気になるならワンシーズンもたないかも(私は結構着る頻度が高いので、そう感じました)。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LLサイズを着ていますが、LLもLも売り切れで、レビューや表示寸法を見てMサイズでもいけるかなと思い、残っていたMの紺を購入しました。
結果、入りました!!!半袖のカーデを持っていなかったので、安く買えてよかったです。

4 2015-08-10

素材はgood
素材は良いです!しっとり感あり薄手です。七分袖より短めなので熱くないし。ただ、気になるのは肩のギャザー。
ブラックとライトグレーを購入しました。ライトグレーはそれほど気にならなかったものの、ブラックの肩のギャザーは寄り過ぎで、肩がボコっと突き出てしまいます。
変でこのままでは着られません。自分で手直ししようと思います。残念だけど、安いので。中国製ですからね。仕方が無いです。