カーディガン M/L/LL/3Lサイズ ニュアンス...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-24
  • ネイビーMサイズ購入。生地:色はおもっていたとおりに、濃すぎず、とても良い紺です。お値段が安い!わりにはとてもしっかりしています。透けているけれど結構厚いので、夏は無理ですが秋冬には着れそうです。デザイン:7分丈で、ブカブカ過ぎない袖、身幅等、着回しできそうです。写真通りと言えばそうなんですがプラスチックのものをつかってあるよりは断然良いのですが、貝のボタンが、結構大きい上にピカピカ光るので、存在感があり、特にネイビーの場合に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-24
  • 想像と違った・・
  • モデルさんが着用している画像を見ると、さも爽やかなネイビーに見えますが、実際は地味でした・・違う色ならもっと良かったのかな。なんでこんな地味なのを買ったのかと、しばらく困惑してしまいました(笑) 明るいインナーやアウターを合わせるといいのかも。シェルボタンも安っぽい作りでちょっと残念。反り返っているので余計におもちゃっぽいような。はずしたかな〜このお店は大のお気に入りなのに。これ ・・・(続きを読む

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lのライトグレーを購入。羽織って着るならゆったり着られますが自分の体型のせいですがボタンを全部しめると窮屈そうに見えるかな。軽くて柔らかいので着心地は良いです。色は写真と変わらないかなと思います。着る頻度や洗濯頻度にもよると思いますが長持ちはしにくいかなと思います。ボタンホールは大きめでボタンは薄いので割れやすそうな感じです。

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
薄いカーディガンのわりにはハリがあり形がしっかりしていて、きちんと感があるのは良かったです。
無難にオフホワイトにしましたが、グリーンの方が可愛かったかも…(その2色のみでしたので)。
丈は写真より短く感じました。
サイズはサイズ通り、特に大き目でも小さめでもないと思います。
デザインなのでしょうが、袖口、裾、襟の折り返しの太いのがあまり好みではありませんでした。

5 2016-09-25

リピートです
昨年も購入し、今年色違いでリピートしました。デザインは夏らしく、今年の夏は大活躍しました。ただ、ボタンがすぐ取れてしまい、数回着用しただけですが、気付いたらなくなっていました。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
さらさらで気持ちいいです
カーディガンが早急に必要で、サイズがなかったのですがLLを購入しました。
肌触りはさらさらで気持ちいいですし、大分大きめカーディガンなので家で着用する感じになるかもですが、グリーンの色も可愛いし気にいってます(^-^)

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
白っぽいカーディガンがほしかったので購入しました。
調度よく何にでも合わせられ重宝しています。

• muku13saiさん
  • muku13saiさん

4 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
まー、値段どおりかな?
ネイビーが欲しかったのですが、在庫なしでこちらを購入しました。
袖がぽっこりでちょっとがっかり
洗えばおさまるかもしれません。

5 2016-08-02

良いです
皆さん書いているようにボタンホールに不安がありますが、開けてはおる分には問題ないです。日よけ、クーラーの風避けで夏でも出番が多いです。

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
白のMサイズを購入。
身長167 体重53
手が長いのと肩幅があるのでLと迷いましたが
ゆったりしているのでMでちょうど良かったです。
サラッとしているので夏の羽織りものとして重宝しそうです。
ボタンは止めないのでボタンホールの縫製は気になりませんでした。

4 2016-07-23

160 60 Lサイズ購入 ボタンとめるならLLかな

5 2016-06-28

楽チンです。
ボタンが少し弱そうですがかわいいので大切に使用します。涼しいです。

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
スッキリ見えます。
こちらのお店のカーディガンで、ボタンの無いボレロタイプのものをかなり活用しており、今度はボタンのあるものが欲しいと思い、こちらを購入しました。ボタンやボタンホールが弱そうというレビューが多く心配していたところ、確かに繊細な感じではありますが、そんなに手荒く扱わないためか、何度か着て洗濯しても、特に問題は起きていません。もっと買い足したいので、早く再入荷してほしいです。

5 2017-05-30

紫外線対策に
夏の紫外線対策用に購入。グリーンが欲しかったのですが、サイズが3Lしかなく、仕方なく3Lに。到着まで不安でしたが、着てみるとほとんど違和感なく、ちょっと長めのカーディガンになりました。袖はもともと短めのデザインなので、3Lでも全く問題なく、逆にお尻が隠れてチュニックっぽく着れるので良かったです。少しドルマンっぽいので、夏でも涼しげに着れそうです。

4 2017-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
普段トップスはLサイズを着用しています。身長160センチ64キロ、かなり太目でボトムはXLです。
今回は【Mサイズ】を購入しました。この手の服はオーバーサイズだと余計に太って見えると思ったからです。結果的にSがあるならSでもいけるんじゃないかと思うゆったり感でした。
もし太目でお悩みの方がいらしても、よほどじゃない限りMサイズをオススメします。

5 2017-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
Tシャツに合わせる為に買いました。シンプルでかわいいです。

5 2017-05-25

さらっと夏
さらっとしています。
皺にもなりにくいし旅行に持っていきたいです。