カーディガン M/L/LL/3Lサイズ どんな着こ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ブラッドオレンジを購入
  • 普段はMサイズ、155cm体重49kgレビューを参考にLを購入したところ、思っていた以上に大きかった。ブラッドオレンジは想像していたよりも落ち着いた色でした。茶色とオレンジの中間にほんの少しピンクが入ったような。※実物と比べると、掲載されてる女性モデルの写真は現物よりもピンクが多く明るめに感じます。■使い易さについて色もサイズも予想とは違っていましたが逆にもっと使いやすいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • 不良品?ボタンホールに当たりハズレが
  • 2色購入し、ボタンは全部閉まった状態で届くのでまずは1着目を外してみましたがボタンホールがありえないレベルで硬くて(穴が小さすぎて)爪で懸命に広げても中々通らずに数分間格闘。ようやく全部外れてもう1着を外してみたらこちらはすんなり外れました。1着目の硬さは今までの人生で一番硬いと言っても過言ではありません。はっきり言って不良品レベル。店の人はどうやってはめたのだろう。私は普段ボタン ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
159センチ77キロトップスは普段3L着用、バスト107センチ、二の腕太め、腕短めという全身ムッチリ体型です。
今回も3Lを購入しました。
袖は長めで、前腕部分がややぼわんと膨らんでいますので、少しまくって着用しています。
私には大きすぎる事はなく、着やすいです。
最初グレージュとキナリ×ネイビーを購入し、その後ブラッドオレンジ、ライム、ブラック、ネイビー×キナリを再購入しました。
6枚も買ってしまう程お気に入りです♪
普通体型の方は小さめサイズを購入したほうがスッキリと着られる気がします。
soulberryさん、いつもデブに優しい服をお手頃価格で提供して頂いてありがとうございます。
おかげ様でクローゼットの7割が貴店のお洋服でございます(・∀・)<ありがとう!

4 2015-08-09

ブラッドオレンジを購入
普段はMサイズ、155cm体重49kg
ブラッドオレンジは想像していたよりも落ち着いた色でした。
茶色とオレンジの中間にほんの少しピンクが入ったような。
■使い易さについて
流行に沿うこともできますし、流行が終わっても気にならず使えると思います。
届いた紙袋を開けたら、品物の入っている透明の袋に可愛い飾りがついていて・・・、癒され優しい気持ちになりました。
良いショップさんです。

• bBOさん
  • bBOさん

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
今の時期に仕事用の制服に羽織るのに
ピッタリで満足しています。
毛玉が少し出来るのがちょっとだけ残念だったので
マイナス一にしました。
ゆったりと着れます。

4 2016-03-06

いい色ブラッドオレンジ
春色カラーのカーディガンが欲しくて、こちらのブラッドオレンジを購入しました。
ピンクが少しかかったようなオレンジ色
可愛い色です。生地はサラッとしたもので長い季節使えそうです。
ラッピングにレースの飾りやリボンを付けてプレゼントみたいな包装で配送されてきました。外袋をあけて中を見て、何だか嬉しい気持ちになりました。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっとゆったりサイズですね
S〜Mサイズを普段着る30代150センチ45キロです。
ここのブランドは初めてですが少しゆったりしてます。
羽織物なので、まぁいいかなぁと思いました。

4 2016-03-06

ゆったり
いつもLLサイズで、LLを購入しました。
思ってたよりゆったりで、やわらかく気持ちいいです。
袖も長めでゆったりした印象でした

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
色々ある中から何度も見比べて決めました。落ち着いたネイビーで素敵です。ラインもいいと思います。毛玉とかどうかな・・とは思いますがヘビロテだと思います。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
これからの時期にピッタリです。
ゆったり着れて肌触り良く着た感じも可愛いです&#8252;これからの時期にお勧めです(*⌒∇⌒*)

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
職場できています。LLサイズですが、小さめのものが多く 動いたりすると上に上がってきてしまうものが多いのですが、これは余裕があり助かっています。

4 2015-07-09

満足です。
ゆったり着たかったのでLLサイズを購入しました。
ライムグリーンは思った通りの色合いで素敵です。
縫製面でも特に気になる部分はありませんでした。
ただ材質上仕方ないとは思いますが、お洗濯すると型崩れとか伸びが気になりそうなので、マイナス1です。
でもこのお値段ではじゅうぶん満足出来る品だと思います。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もう少し、薄いものをイメージしていたので、真夏日には暑いかな?

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
素材も着心地もいいです。約158センチでぽちゃり目な私でもLはちょっと大きい。胸元が大きく開くのでボタンを閉めると大きいのがより強調なので開けて着てます。大き目が好きな方にはLオススメです。元からゆったりめな作りなので私にはMで良かった。サイズだけ選択ミスですが他はとても良かったです。

• momomi1019さん
  • momomi1019さん

5 2016-03-27

軽くていいです
軽くて着やすい、羽織る程度で寒さ対策には向きませんが
私の職場は、冬に暖房切っても26度まで上がりますので
羽織るのは、重宝しました
一般的には、冬場には、向きません

5 2015-12-18

良いです
会社の制服に羽織る目的で購入。薄手でも暖かく、毛玉にもならなくて快適です。

5 2015-06-28

良かった。
使用して3回目。色味も鮮やかで、別の色をまた購入しようと思ってます。