カーディガン M/L/LL/3Lサイズ さらりと心...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-13
  • 春にぴったりな羽織物です
  • ライムグリーン、ネイビーのMを購入しました。身長148cmで、着丈はお尻の真ん中くらいでした。カーディガンの中には長袖カットソーをきて合わせてみました。首元は広すぎないYネックです。ボタンを全部締めても弛まずにスマートに着れました。ライムグリーンは、明るすぎず、私にはなじむ色でした。画像のイメージとほぼ同じです。ネイビーのチノパンによく合いますし、モノクロチェックの長めのスカートにも ・・・(続きを読む
  • グリーンwoodさん
  • 3 2015-09-19
  • 不良品?ボタンホールに当たりハズレが
  • 2色購入し、ボタンは全部閉まった状態で届くのでまずは1着目を外してみましたがボタンホールがありえないレベルで硬くて(穴が小さすぎて)爪で懸命に広げても中々通らずに数分間格闘。ようやく全部外れてもう1着を外してみたらこちらはすんなり外れました。1着目の硬さは今までの人生で一番硬いと言っても過言ではありません。はっきり言って不良品レベル。店の人はどうやってはめたのだろう。私は普段ボタン ・・・(続きを読む

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
春にぴったりな羽織物です
ライムグリーン、ネイビーのMを購入しました。
ネイビーのチノパンによく合いますし、モノクロチェックの長めのスカートにも合います(^^)
ネイビーは、落ち着きがあり、ちょっと学生っぽくも見えますが・・・
彩度は低めのネイビーです。
生地は薄すぎず、丈夫でした。真夏はキャミソールやタンクトップと合わせたいです。
タグにもありますが、ちゃんと手洗いの方が長持ちすると思います。
違う色もほしいですね

4 2017-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
ブラッドオレンジを購入しました。
褪せたエンジ色、といった感じで、最初見たときは正直「ありゃ」と思っちゃいました。
実際着てみると、派手にならず地味にならず、良い感じ。
何にでも合わせやすい色味で、気に入りました。
しっかりした生地で、真夏真冬以外は活躍しそうです。(6月24日雨の日、半袖OPの上に着ましたが、暑かったです 汗)

• ラコミさん
  • ラコミさん

4 2017-05-25

生地が厚めでよい
生地がしっかり厚でな方なので、肌寒い時期に重宝します。
グリーンを買いましたがベーシックな色も秋用にほしい。丈の長さも市販のは短めが多かった中で、腰まで覆って程よいです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
娘のために購入しました。
思ってたよりも少しゆったりしたデザインでした。
肌触りはサラサラしていて気持ちいい感じで良かったです。

4 2017-06-23

大きいサイズだけど
すごく太っているのですが、可愛い服を着ることができて嬉しいです。痩せてもっと可愛い服が着たくなりました。

5 2017-06-06

シンプルで重宝しそうなカーディガン☆
グレージュ・Mサイズ購入。
イメージしてたより色が濃かった。オールシーズン着れると書かれてありましたが、袖は細身なので冬用にワンサイズ上のがもう一枚あるといいかなぁ〜と思います。何度か着て毛玉が出来なければリピートしたいです。

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと肌寒い時に羽織ったり持って出掛けたり、可愛い色もあるので使ってます。

• tani1170さん
  • tani1170さん

5 2017-04-23

良いです
思いのほかシッカリしてて良かったです。長く使えそうで大満足です、

4 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュとネイビーを購入しました。
仕事用です。
ブラウスの上に羽織るので、少しゆったりしていて、ちょうどよかったです。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
会社で着用するのに購入しました。
これからの時期にと薄手のカーデを探していたので、購入しました。グレージュのLですが、色味もよく気に入りました。MサイズがLサイズが悩みましたが、ゆるく羽織りたかったので丁度よかったです。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
昨年にオレンジを買い、エアコンの中で過ごす時に大活躍でした。
今回はキナリ×ネイビーを。羽織る以外にも肩にかければ、おしゃれに見えます。Mサイズで袖丈がちょうどでした。普段Lサイズですが窮屈感もないです。他の色も欲しいです。

4 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
肩幅があるので、Lを購入。ぴったりだったので、涼しくなったら、着ようと思います。

5 2016-07-11

ブラッドオレンジ3L購入
3Lは、ゆったりしてます!LLでも良かったかなぁ〜。
生地は思ったよりしっかりしていました。
安く買えて良かったです☆

• kousin35さん
  • kousin35さん

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
緑を1枚買い、とても着やすかったので紺をリピです。

5 2016-07-14

いいです。
セールになっていたので、購入しましたが、いい買い物が出来ました。LL寸は大きかったので、L寸でも良かったかも。