4 2016-06-22

税込1281円楽天スーパーセール
税込1281円から、スーパーセールのクーポンで20パーセントオフ。黒購入。素材はきしむ感じが有ります。ニットにありがち柔らかさはありません。夏には不向き。冷房避けにはなると思いますが。着丈は長め、かといって流行りのロングみたいじゃないから、合わせやすく、オフィスでも浮かない。秋口から使いたいです。★マイナスポイントは、ボタンホールがキツキツの開け方。使っていくうちにボタンも掛けやすくなると思います。あと、絶対に、脇の下毛玉が出来そうです。

5 2017-07-11

安かった
クーポンも利用出来て、1000円ちょっと、凄く安く購入出来たので満足です。今は暑いので着てなくて、在庫になってます。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラッドオレンジのLLを購入。
恥ずかしいですが、参考になれば。
154cm66キロB98W81で、いつもカーディガンはボタンを閉めるとパツパツになる事が多く、諦めることがほとんどでした。
こちらの商品を見つけてダメ元で購入したら、ボタン閉めてもパツパツにならない!ゆとりがある!しかも二の腕部分もゆとりがある!
(ちなみに二の腕周りは30cmです。)
とっても嬉しかったです。色も素敵な色のオレンジで、春にぴったり。
お値段も安く、今持ってるカーディガンがダメになったらまたリピートしたいと思います。
-1★の理由
一回洗濯をしたら、毛玉が出来てしまい、ちょっとそこが残念でした。

1 2015-07-13

少しゆったりめだ着たかったのでLサイズにしました。色・サイズは良かったのですが…。裁縫が酷いです。2回目着用時で両脇に親指サイズの穴が開いてあったのにはびっくりです。脇の縫い目がきちんとされていなくほつれていました。
もう2度とこちらのお店では買いません。とにかく縫製が雑すぎです。

5 2016-04-02

大きめです!
153センチ67キロ、全体的にお肉がついているので、LLにしようと思ったのですが、他の方のレビューで少し大きめとなっていたので、迷いましたがLにしました。
結果、良かったです!もしかしたらMでも良いかも!
綺麗なグリーンで買って良かったです(*´∀`)

2 2015-03-28

ほつれ・・・
評価を下げてすみません。
3月初めに他の商品のリピートついでに購入。
開封してザッと前後や袖などのチェックはしたものの、
まだ寒さも続いていたしすぐに着る予定もなく、
また匂いが気になって試着もせずに放置していました。
20日ほどたって、匂いを落としたくてネットに入れて手洗い。
この時もボタンを閉めたままでした(←これは反省点)。
そのまま平干し。
乾いて翌日いよいよ着ようとボタンを初めて外したら、
一番上のボタンの下、ちょうど襟ぐりゴム編みと
前立ての境目がほつれて指が入るほどの穴が・・・
ダメですね。
ちゃんと届いたらすぐに細部までチェックしないと。
反省、そして衝動的についで買いしたことに後悔。
お店には、検品の徹底をお願いしたいです。
ただ、商品自体はサラッとして着やすそうです。
グレージュはあまり好みの色ではなかったかな~

1 2015-07-17

大きすぎる
普段Lサイズですが,非常に大きかったです!返品をお願いしたら発送時の送料と返品の送料を要求され,交換をお願いしたらそれはシステム上対応してない(その意味がわからない!)さらに,定形外での返品は受け付けないとまで言われ,仕方なく着てます。商品としてはとてもよかったので違和感のないサイズで着たかったです。

• am8823さん
  • am8823さん

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
162cm、47kg。グリーンを購入。色は写真で見るより濃い印象。3歳の娘には「カエルさん?」と言われました(笑) 思っていた色とはすこーし違いましたが、着心地はとてもよいです。長袖のカットソーの上に着て、ボタンを全部閉めてもすっきり着られます。色違いも欲しいなと思える商品でした。

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
通常Lサイズですが、ゆったりしていて袖が長いので、Мサイズでもよかったと思います。シワになりにくいのでカバンに入れておいてもくしゃくしゃになりません。ちがう色もほしくなりました。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽やかで使いやすいです!
見た目すっきりしているので、大柄な自分(166センチ/63キロ)には窮屈なのでは?と
心配しましたが、LLサイズは袖丈も身幅も十分で楽に着用できました。
ライムグリーンはとてもきれいな色で、買ってよかったです。
薄くて軽くロングシーズン使えそうです。ブログで着画など載せていますので
大き目サイズの方はよかったら参考になさってください。

4 2018-03-17

身長167cm、70kg、肩幅40cmとがっちり体格ですが、レビューを参考にクルーネック、ロングカーデとすべて3Lを買ってみました。肩幅は問題なくうで回りも余裕があり、袖は袖口のリブを折り返すくらいの長さでした。身長がある私でもクルーネックは普通の丈より長めで、ロングカーデも長すぎずひざ上くらいまでありました。今回色違いで5枚買いましたが、ただ残念だったのは、即おろしてきたクルーネックの網目をよく見たら、糸の玉のようなものが2か所あり、すでにタグを切ってしまったので、あきらめました。あわててほかの4枚も全体をよく見たら、糸の玉のようなものはありませんでした。みなさんもよく表地をよく見てから、着てください。

4 2016-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
大きめです。
159cm 肩幅40cm バストF75 Mサイズでちょうどよかったです。ボタンも余裕で締まりました。
生地が厚いので、夏は肩掛け春秋は羽織としてつかえます。
-1は毎度の匂いの件と、2日後に値下がりしたから(笑)です。

1 2015-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
素材も悪く。糸も出ている?結ぶ?とにかく着れませんね。

1 2015-05-06

• 利用者サイズ: トップスL
ん~微妙(´・c_・`)
生地が安っぽすぎて外に着ていけるレベルじゃない…(´д`|||)会社用にしようと思ったのに~゜゜(´O`)°゜

4 2016-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント2
今回数多く欲しいとの事で三枚購入。かなり濃い目のオレンジで華やかに見え明るい感じたそうです。安価なのに素材が良く着心地も良く喜んでました。サイズ等に問題ないとの事。