カーディガン M/L/LL/3Lサイズ さらりと心...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-02
  • 腕長さんにおすすめ!
  • グリーンのLLサイズ購入。通常トップスはLかLLサイズを着ています。どちらにしようか迷いましたが、ボタンをとめたときにパツパツだと嫌なのでLLにしました。ボタンをとめてもパツパツ感はなしですが、ボタンをあけるとちょっとゆったり感があり、襟ぐりが開きすぎている感じがしました。ボタンはとめないことが多いので、次回買うならLを選ぶと思います。袖が長いとレビューにありましたが、私は腕が長いのか ・・・(続きを読む
  • * ハナ *さん
  • 3 2017-04-09
  • いつもはLLから3Lくらいを着ます。過去のレビューで大きめとあったのでLLを購入しました。まず腕がピチピチです。身幅はボタン上2個とめて着るつもりなので問題ありません。腕がピチピチなのでタンクトップなどの袖無し以外のインナーは着れません。わたしの腕が極太なのがいけないのですが、腕まわりの太さを気にされている方はワンサイズ上をおすすめします。光沢があるのでカジュアルな服には向いてない感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-22

税込1281円楽天スーパーセール
税込1281円から、スーパーセールのクーポンで20パーセントオフ。黒購入。素材はきしむ感じが有ります。ニットにありがち柔らかさはありません。夏には不向き。冷房避けにはなると思いますが。着丈は長め、かといって流行りのロングみたいじゃないから、合わせやすく、オフィスでも浮かない。秋口から使いたいです。★マイナスポイントは、ボタンホールがキツキツの開け方。使っていくうちにボタンも掛けやすくなると思います。あと、絶対に、脇の下毛玉が出来そうです。

• 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 656

4 2016-07-02

プレゼント2
今回数多く欲しいとの事で三枚購入。かなり濃い目のオレンジで華やかに見え明るい感じたそうです。安価なのに素材が良く着心地も良く喜んでました。サイズ等に問題ないとの事。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
ブラッドオレンジL購入。
思ってたより濃い目の色でした。
160cm63kgで普段Lサイズですが、腕周りなどかなりゆったりしてます。
色のせいもあってちょっとデブって見えるのでMでよかったかなー。
生地はしっかり目で真夏は暑そう。秋になってから着ます。

5 2016-06-20

良い良い ^ ^
春先気になっていた春いろライムグリーン・M購入
淡い若草色が何にでも合いそう‥‥^ ^
秋風が吹いてくる頃出番がきそう、忘れていた頃セール価格で買えて
ラッキーでした。。。

5 2016-06-24

グリーンいい色です
普段トップスはLかLLを着用しています。レビューに大きめとあったのでLにしました。バスト98のデブですがスッキリ見えます。中に長袖着てもゆとりあり、身長156センチですが丈もおしりにかかるくらいで希望通りでした。こうゆうカーディガンは何枚あってもいいですね。また違う色を買おうと思ってます。

4 2016-08-10

大きめです。
159cm 肩幅40cm バストF75 Mサイズでちょうどよかったです。ボタンも余裕で締まりました。
生地が厚いので、夏は肩掛け春秋は羽織としてつかえます。
-1は毎度の匂いの件と、2日後に値下がりしたから(笑)です。

5 2016-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
もともとのサイズがLサイズですが、LLを購入しました。着丈はちょうどですが、幅が大きかったのでジャストサイズの購入がおすすめです。
赤系のお色もよかったです。厚みがあるので、真夏以外は使用できそうです。

• あり0110さん
  • あり0110さん

5 2017-03-09

良い!
サイズも普段通りで、ゆったり羽織れます。
グリーンとブラックを購入。
グリーンは画像より明るい印象で、えっ?って思いましたが、羽織ってみると春らしくて良い感じです。
生地の厚みも春に重宝しそうだし、エアコン対策にも良さそうだし、価格も安く、最高です!

• happytazuさん
  • happytazuさん

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あまり安いので購入しました。ブラッドオレンジを購入。実際は写真より少し薄い色です。3シーズン着られそうです。

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
UV対策とあったけど、暑い夏は着れません。サマーニットではないので、夏は無理です。秋にはいいかも。

4 2016-06-30

オレンジを買いました
羽織物はいつもグレーやネイビーが多いので、グリーンと迷いましたが、暖色系の方が似合いそうかなと思いオレンジを購入しました。落ち着いたオレンジです。ニットの編み目が細かくて薄手なのかと思っていましたが、実物はざっくりとした感じで少し重みがあります。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラッドオレンジのLLを購入。
恥ずかしいですが、参考になれば。
154cm66キロB98W81で、いつもカーディガンはボタンを閉めるとパツパツになる事が多く、諦めることがほとんどでした。
こちらの商品を見つけてダメ元で購入したら、ボタン閉めてもパツパツにならない!ゆとりがある!しかも二の腕部分もゆとりがある!
(ちなみに二の腕周りは30cmです。)
とっても嬉しかったです。色も素敵な色のオレンジで、春にぴったり。
お値段も安く、今持ってるカーディガンがダメになったらまたリピートしたいと思います。
-1★の理由
一回洗濯をしたら、毛玉が出来てしまい、ちょっとそこが残念でした。

4 2017-02-22

重宝します
使い勝手良くてさらさらした生地なので春先から初夏にかけても着てゆけそうです。サイズはこのお店にしては小さ目にできているかなと思います。下に着込むとぴったりしすぎて窮屈に感じるかもしれません。

4 2017-02-17

よかった
この値段でこのサイズでこの商品とても買いでした。
形もしっかりしてるし、いい買い物ができました。

5 2016-07-05

いいです。
すごくしっかりした生地で、少し肌寒い時に羽織るのにぴったりです。
いつものLLサイズにしましたが、ちょうど良かった。
色違いで欲しくなります。