カーディガン M/L/LL/3Lサイズ すとんと羽...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 使い勝手が良い
  • 商品が届いた時は思っていた生地と感じが違いましたが、何度か着用してみると肌寒いときなど丁度良いと思いました。肌触りも滑らかで良いです。ちょっと気になるところは、手洗いなどで袖を捲くって後に戻した時に伸びたままなかなか元に戻らないこと。洗濯すると戻りますが、伸びた見た目がなんだか長年着てて伸びちゃった〜みたいな感じがします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • 164cm、59kg。マスタードのL購入。夏物の軽くて薄ーい透け生地を想像してしまっていたようで、想像より目が細かくやや重め(厚め?)のしっかりした生地で、色もやや濃いめに感じてしまいました。。正にオールシーズン用でした。レーヨンのように滑らかで着心地は良さそうです。サイズはLでちょうど良かったです。欲を言えばポケットが欲しかった…説明をよく見てなかった自分のせいですが、着てみて初めて気付き軽くショックでした。逆に言えば余計なものが一切付 ・・・(続きを読む
  • hirari1018さん
  • hirari1018さん

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
ライムグリーン購入。
こんなグリーン探していました。
普段はLサイズを選ぶのですが、Mにしました。
158cm、46kg。
確かに大きい・・・サイズを間違えたかと思ったくらい。
身幅、袖周りがゆったりで私には丁度良いです。
薄手でサラッとした素材です。
最初はドルマンにしようかと思ったけど、このタイプにして良かった。

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄手のロングカーディガンなのでこの時期にとても活躍できそうです。丈もひざ上くらいでチュニックとも合います。モデルさんのコメントを見て普段LLですが3Lを購入しましたがゆったりと言うよりはジャストな感じだったので購入を検討される方はワンサイズ大きめをおすすめします。

4 2017-05-01

春先に
明るい色のロングカーデが欲しかったので、グリーンを購入しました。デニムとよく合う色合いです。ボタンの位置がかなり下にあり、上にあと2つくらいボタンがあったらなあと思いました。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
いいですね!
ブラックのMサイズを購入しました。
157cm46kg、長さはモモの半分ちょい上くらいです。
テロンとした生地なので、着るとストンとして痩せて見えます(笑)
モモ張りが気になるパンツと合わせると、ちょうど気になる部分が隠れて良いです!
これと言って特徴もないですが、意外と使えそうです。
買って良かったです!

4 2017-03-24

対応よかったです
縫製悪く、袖の先から糸がでていて最初からほつれていました。着ていたらどんどん袖の縫い合わせが裂けるしまつ。自分で縫い合わせるしかなさそう。残念すぎます
追記
その後すぐに対応してくださいました。こちらも手間なく交換していただき、満足です。また注文します。

5 2017-04-30

きれいな抹茶色
162cm65kgのぽっちゃり体系です。
思った通りの抹茶色で、とてもきれいな色です。
半袖になったときに、冷房対策や、日焼け対策で着たいと思います。
サイズもお尻がかくれるくらいでちょうど良かったです。

• k-shuさん
  • k-shuさん

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
以前同じ物を購入して久しぶりのリピですが、同じアクリル100%でも大分生地が違うようです。今回購入の物は薄手でこれから活躍しそうです。

4 2017-04-18

リピ
普段3Lのガッチリです。
3Lで楽にきられます。
去年購入したのより生地が安っぽくなってる気がします。
サラサラになったといえばいいのか、
去年のはもっと柔らかいです。
何度か洗濯したらいいのかも。
まぁお安いわりに着やすくて丈も長すぎないので着回せるし。
なかなかいいですよ。

5 2016-06-23

流行りなので買いました
最近ヒラヒラとロングカーデの人が増えてかっこよさげなので購入。オフホワイトのLLサイズ
普段ユニクロでXLサイズの私でも着れました。
二の腕隠すのにもってこいです笑
ただ真夏は暑そうなので半袖タイプ欲しいなぁ。
超猫背さんは横から見たら太って見えちゃうので注意してください。

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
前に紺色をプレゼントして喜んでくれて今回黒色も買って欲しいと頼まれたのでプレゼントしました。

• とろ1432さん
  • とろ1432さん

5 2016-06-14

良い感じです
薄手の羽織ものが欲しくて購入しました!値段も満足です。

5 2017-05-25

とても良いです
丈が長めで生地のせいもありますが細く見えます。
汚れも目立ちにくそうです。
他の色もリピしたいです。

• Welina-mさん
  • Welina-mさん

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
欲しい色が在庫切れになっていたのですが、
ブルーのブラウスを購入したので合わせやすいようにネイビーにしてみました。
お値段の割にしっかりしていて、ブラウスにもぴったりあって、お買い得でした。

4 2017-05-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンサイズ落としてみました
違うデザインのものを買ったんですが思ったよりも大きかったのでワンサイズ落として購入しました。ちょっと肌寒いときの仕事用なのでちょうどいいです

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒を買いました。
前に買ったやつとは素材が変わっていてシャリシャリ感があって春夏物という感じで、この素材も気に入りました。前回のより腕が細くなった気がしました。
素材が変わったと一言説明があれば嬉しいです。