カーディガン M/L/LL/3L 大人が着たいロン...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 使い勝手が良い
  • 商品が届いた時は思っていた生地と感じが違いましたが、何度か着用してみると肌寒いときなど丁度良いと思いました。肌触りも滑らかで良いです。ちょっと気になるところは、手洗いなどで袖を捲くって後に戻した時に伸びたままなかなか元に戻らないこと。洗濯すると戻りますが、伸びた見た目がなんだか長年着てて伸びちゃった〜みたいな感じがします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-14
  • 164cm、59kg。マスタードのL購入。夏物の軽くて薄ーい透け生地を想像してしまっていたようで、想像より目が細かくやや重め(厚め?)のしっかりした生地で、色もやや濃いめに感じてしまいました。。正にオールシーズン用でした。レーヨンのように滑らかで着心地は良さそうです。サイズはLでちょうど良かったです。欲を言えばポケットが欲しかった…説明をよく見てなかった自分のせいですが、着てみて初めて気付き軽くショックでした。逆に言えば余計なものが一切付 ・・・(続きを読む

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンサイズ小さいのがオススメかも
さらっと着れてお尻が隠れてケツデカの私に持ってこいです。
いつもXLを着るのでXLを購入しましたが、Lでもいいかなと感じました( ^ω^ )
いつもラッピングが可愛くてほっこりします♩

5 2015-07-17

思ったよりデカめ
ゆったり着たいからLにしたけど、Mでも充分だったと思う。ちなみに158cm55kg見た目普通体型です。
値段の割には生地がしっかりしてて良かった。

4 2015-07-04

ロング丈カーディガン
ブラックを購入
伸縮性よくほどよい厚みです
シルエットもキレイです
真夏にはちょっと暑いかも…

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていた以上によかったです。
思い切ってライムグリーンを買いましたが、写真よりも落ち着いた色味でとても気に入っています。肌触りもとてもいいです。秋口に着たいと思っていたので、目の細かい編みでストライクでした。

5 2016-01-18

良い
Mのブラックを購入しました。普段MかLサイズを着ています。
大きめなのでMサイズでピッタリでした。
長いシーズン 着られて便利だと思います。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
肌寒い日にちょうどいい感じです。
ほかの方も書いていましたが、色は写真より濃い目な感じで抹茶!って感じ。
ゆったり着たくてLにしましたが、Vネックの開きが大きめなのか、ボタンを閉じるとお腹あたりになってしまうので開けたままで着ようと思います。

4 2016-02-12

男ですが
かなり細身な体型163cmの50キロの男ですがMが丁度良かったです。
物の質は値段なりでした。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
羽織りものなのでゆったり感を重視でLL購入しました。とても良いです。ライムグリーンと言うか「わさび色」です。かえって秋っぽかもです。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
思ってた通り(^^)♪♪
ブラック購入(^^)可愛かったし丈も丁度良かったです☆
学校の教室エアコンがきいてて寒いので活躍しそうです。
他の色も検討中です*\(^o^)/*

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスL
ずーっとお気に入りに登録して迷っていたらどんどん売り切れになってしまい、焦ってブラックのLサイズを購入しました。
レビューを見てLLと迷ったのですが、もうLしかなかったので・・・
結果オーライでした。心配した腕周りも程よくゆとりがありました。
着丈も長すぎず、さらっとしていてこれから活躍しそうです。

5 2016-06-23

オシャレ
よくある安手のものではなくしっかりした材質なので
型崩れもなく長く愛用できると思います。
身長158中肉中背、Mサイズでも良かった感はありますが
はおりものだし問題なしです。

4 2016-06-03

使い勝手が良い
肌触りも滑らかで良いです。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りです〜
ネイビーのカーディガンを無くしてしまい、ライムグリーン、グレージュに次いで3枚目の購入です。
肌寒い日、半袖Tシャツ1枚じゃちょっと寒いなぁ〜。って時に、ちょうど良い感じです。
とっても、着やすいです。

5 2016-05-23

リピです。
158センチガッチリ3Lです。
前にグリーンの3Lを購入して少し大きかったので、
ブラックのLLにしました。
ぴったりです。
丈も長すぎるロングじゃないし、サラサラしていて夏でも大丈夫そうです。
毛玉もできなさそうなのでコスパはバッチリだとおもいます。

5 2016-05-19

いい感じです。
Мサイズの黒を購入。羽織ると身長151cmで膝上くらいになります。
薄すぎず厚すぎずで、これからの梅雨時の肌寒い日にも重宝するのではないでしょうか。