【送料無料】ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-18
  • ぴったりサイズでした
  • 普段は大きなサイズやXL以上を選ぶのですが今回はレビューと、同じような体型のショップスタッフさんの着心地感想に従ってLLを選びました。色は杢チャコール。胸が目立ちすぎる事もなく、デザインがすとんとしているおかげかなんとなくほっそり見えるかも…。トレンチコートの下に着てみてもすんなり入ったので生地は思いの外薄いのかも?と思いました。しかし暖かい!これからの季節重宝しそうです。ただやは ・・・(続きを読む
  • aki1331078さん
  • 3 2015-12-15
  • 参考のためにも153センチ.70キロで3Lのグレーを購入。うーん…丈が想像してたより長め。身長が小さいから仕方ないのかな。可愛いデザインだけどやっぱり余計に太ってみえますね。せっかく購入したんだし部屋で着ることにします。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-20

可愛いけどデカくて熱い
アラフィフ妻→可愛いですがとにかくデカくて熱いです。
161cm、60キロ弱。きついのが嫌いなので3L杢グレー。
コートです。
雪が降る頃標高の高いところに出かける用事があり、家を出る時から寒くなるたび重ね着して最後に本当にコート代わりにきました。インナーから数えると8枚目だったかな…。
マイナスの気温でも寒くなく防寒には優れていると思います。
その代り雪だるまみたいに着ぶくれしましたが…
私は結局その時しか着ませんでした。
可愛いので、暑がりではない方に、サイズは小さめを考えて購入するのが勧めです。
着画はインナー、シャツ、薄手のスエットの上に着たものです。丈も長いしブカブカです。

5 2016-01-27

可愛い
155cm 52kgで、いつもの服のサイズはM〜Lを選んでいます。
今回サイズMかLで迷いましたが、
裏起毛なのでLだとだぼっとするかなと思ってMを選びました。
着てみるとちょうど良くて、腰回りにもゆとりがありました。
丈はひざ下ちょっとです。
色はグレーが気になったのですが、今回グリーンを購入してみました。
とにかく可愛いです。フードも色合いが明るくて素材ももこもこして首回りが暖かいし、この時期大活躍しそうです。
色違いも欲しいぐらいです。

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
156cm、45kg。やせ形だと思いますが、若い頃とは肉の付き方が違って来て…
ぴったりしたスーツなどならSからMサイズですが、普段着はLサイズを着てます。
こちらもLサイズを購入しましたが、丈がちょっと長めでした。ボアのフードはボタンを留めれば襟元がとても暖かいです。フードの重みで後ろに引っ張られることもなく、よいと思います。ただ、長い髪をおろしているとフードとかぶってモサモサになります。。。
ショートヘア向きかも。。

• greenMAXさん
  • greenMAXさん

4 2015-12-27

大きい!
本当はチャコールが欲しかったのですが、売り切れてて杢グレーしか残っていなかったので、杢グレーの3L購入。167cm90kg、普段トップスは3L体型です。普段と同じサイズを購入したのですが、下にカットソーを着ても袖がゆるゆるでした。丈は膝まであり、裏起毛なので暖かいです!
普段着には持ってこいですね。

4 2015-12-17

かわいい!
フードのデザインが優秀でとてもかわいいです
裏起毛はそこそこあったかいですが、下に黒いレギンスをはくと白い毛がたくさんついてしまうのが残念
何度か洗濯をしたらつく量は減りましたが、黒い肌着などを一緒に洗濯すると少しついて気になってました
裏起毛がもう少しよければ満点だったかも
でも着やすくてかわいいので、たくさん着てます!

4 2016-11-22

あったか〜い
丈もあるし、裏起毛でめちゃめちゃ暖かいです。ただし、この手の服はフードが付いている物が多いですが、正直いらないなあ…。ボタンを留めれば首まで暖かくて、良い買い物をしたって思えたのですが、ボタンを全部留めるとフードが変な形になります(^_^;)フードは洗濯すると乾きにくいし…。フードがない商品の開発をお願いしたいです。それから、他の人も書いてますが、ポケットは中央ではなくて両サイドに欲しかったです。中央ポケットは正直使えないです…単なる飾り…。

5 2016-11-11

可愛い
胸が大きいので普段3Lを選ぶことが多いのですが今回は皆さんのレビューを参考に恐る恐るLLを購入しました。こういうタイプは余計に太って見えることがあるので不安でしたがお安くなっていたので…。結果LLでバッチリでした。太っても見えませんでした。本当はチャーコルが欲しかったけど売り切れだったのでグレーを購入!でも可愛かったです。これからの季節に着るのが楽しみです。

5 2016-11-09

大きいですが
162cm70kgUPがっちりタイプです
レビューでかなり大きいとあったのでビビりながらも3L購入
わたくしのぶっとい二の腕もたくましい肩幅でも余裕。
確かに袖は長かったけれど・・・別に・・・問題ないです
今冬一番冷え込んだ日に届いたのでさっそく着てます!ははは
暖かい!フードが丁度スヌードみたいな役目を果たしてくれていいですね
袖は一回折り返しても手首がまるっと隠れるほど長いので
折り返して使います
試しにユニ●ロのMA-1の3xLをアウターに着てみました余裕でした。

5 2016-11-08

あったか〜
身長151、体重55キロのチビデブです。Lにすべきか肩幅と袖の長さからいうとMにすべきか、悩みましたがLで正解。ただ、袖は長いので袖口の継ぎ目にあわせて丁度半分を折って着る形になりました。総丈もわたしのような身長には長めで膝半分か、隠れるくらいになりますが気になりません。スパッツタイプの下を履いてとてもあったかが、さらにお尻までぽかぽか状態になります。かわいいです。売り切れでLのチャコールがなかったのですが、再入荷しだいもう1枚買うつもりでいます。かわいいですよ。

• machongさん
  • machongさん

5 2016-10-24

リピです♪
昨年ボルドーを購入。暖かいし使い勝手が良いしでお気に入りになりました。今年は色ちが欲しくてグレーを購入で〜す(^O^) オススメです!

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
下にセーターなど着てから、着用したいので大きめを買いました。
パーカー部分がとても可愛いですし、とてもあったかいです。

4 2016-04-12

暖かい
起毛なので暖かく、私はシャツを着た上に着て愛用していますが、購入してから手放せませんでした。もう1枚購入したかったですが、気づいたのも遅くて、欲しいカラーが手に入りませんでした。また発売を楽しみにしています

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスS
着こむの苦手なのと暑がりなので寒い日もこのワンピとタイツでお出かけしてます。楽チンでお洒落~♪(ノ´∀`)ノ

5 2016-11-21

暖かい
寒い時に重宝しております。
ゆったりした作りなのでらくちんです。

4 2016-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
ボアのフードが可愛いです
M、薄いグレー購入。
もこもこのボアフードがとても可愛らしいです。
ただしロングヘアだとちょっと髪がモサモサするかもです。
まとめ髪や短めヘアのほうがすっきり着られそうです。
レギンスやデニムに合わせてたくさん着たいと思います。