ワンピース M/L/LL/3Lサイズ もこもこ彩り...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-18
  • ぴったりサイズでした
  • 普段は大きなサイズやXL以上を選ぶのですが今回はレビューと、同じような体型のショップスタッフさんの着心地感想に従ってLLを選びました。色は杢チャコール。胸が目立ちすぎる事もなく、デザインがすとんとしているおかげかなんとなくほっそり見えるかも…。トレンチコートの下に着てみてもすんなり入ったので生地は思いの外薄いのかも?と思いました。しかし暖かい!これからの季節重宝しそうです。ただやは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 参考のためにも153センチ.70キロで3Lのグレーを購入。うーん…丈が想像してたより長め。身長が小さいから仕方ないのかな。可愛いデザインだけどやっぱり余計に太ってみえますね。せっかく購入したんだし部屋で着ることにします。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-20

可愛いけどデカくて熱い
アラフィフ妻→可愛いですがとにかくデカくて熱いです。
161cm、60キロ弱。きついのが嫌いなので3L杢グレー。
コートです。
雪が降る頃標高の高いところに出かける用事があり、家を出る時から寒くなるたび重ね着して最後に本当にコート代わりにきました。インナーから数えると8枚目だったかな…。
マイナスの気温でも寒くなく防寒には優れていると思います。
その代り雪だるまみたいに着ぶくれしましたが…
私は結局その時しか着ませんでした。
可愛いので、暑がりではない方に、サイズは小さめを考えて購入するのが勧めです。
着画はインナー、シャツ、薄手のスエットの上に着たものです。丈も長いしブカブカです。

4 2015-11-18

ぴったりサイズでした
ただやはり縫製が甘い部分があるので、洗う場合は洗濯ネット必須だなと思いました。洗濯機にポイ、を続けていると前ポケットが取れてしまいそうな気がします…。
ですが概ね満足なので☆4で。

• goma4487さん
  • goma4487さん

4 2015-11-02

暖かいです♪
他の方のレビューをみて悩みましたが、通常どおり
Lサイズを購入。
大きめに作られているようで、Mでも良かったかも。
だけど、中に着込むとちょうど良いみたいですね。
フードのモコモコ感もいい感じで、マフラーなど必要ない
ぐらいのボリュームがあります。
色もこの時期ダークに成りがちなのであえて杢ボルドーに
しました。
これから大活躍してもらいます。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
秋・冬物はブラック・ブラウン・カーキが多くなってしまうので
杢ボルドーにしてみました。
フードの色はレッドなので明るくて可愛い感じの色合いです。

丈も長く幅もゆとりがあり、大きいサイズがあって助かりました。

3L・4Lサイズも、どんどん増やしてほしいです。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
激太りにより手持ちの服が合わなくなり、大きなサイズがあるこちらの
ショップを利用して2回目となります。

前回購入した杢ボルドー、裏起毛で暖かく色合いも良かったので、今回
杢チャコールでリピしました。
厚手なので秋口より寒くなっても上着無しで出かけられそうです。

大きいサイズを探すのはひと苦労なので概ね満足しています。

発送が早いのも良いです。

• greenMAXさん
  • greenMAXさん

4 2015-12-27

大きい!
本当はチャコールが欲しかったのですが、売り切れてて杢グレーしか残っていなかったので、杢グレーの3L購入。167cm90kg、普段トップスは3L体型です。普段と同じサイズを購入したのですが、下にカットソーを着ても袖がゆるゆるでした。丈は膝まであり、裏起毛なので暖かいです!
普段着には持ってこいですね。

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
身長152 丈は膝下まできました。思っていたよりも丈が長いかなと思いましたが、かわいいし、あったかそうです。
生地も厚めでしっかりしていました。
冬になったら着けます。

• kanoko888さん
  • kanoko888さん

4 2015-09-22

暖かそう
身長153センチ、体重56キロで、ゆったり着たいのでLサイズにしてみました。期待通りに可愛く着れました。フードが小さいと口コミにありましたが、私には丁度よかったです。

• aoringoakaさん
  • aoringoakaさん

5 2015-09-01

暖かいです!
商品アピール?に書かれていた通り、これ1着で暖かいです。
外出するときはなかに少し厚めのインナーを着ていました。
真冬は+ショートかロングのコートで。
ちなみに私は166cmの55kgのやや細身の普通体型ですが
ゆったり着たかったのでLにしました。

• Robin614さん
  • Robin614さん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
裏起毛で暖かい。
去年こんな感じのパーカーを買ったんですが、裏起毛じゃなかったので
フードは暖かそうに見えるのに実際は薄手で暖かくなかったんですよね〜。
今年のは裏起毛みたいだし、やっぱりフードが可愛いし、買っちゃいました。
丈が眺めのワンピなのもすっぽりと楽で良いですね。
ちょっと寒くなってきたのでこれから活躍すると思います。

5 2016-03-27

ヘビロテしました
150cm 55kg 太めの私でもMサイズでゆったり着れました。
裏起毛で膝まであるので暖かくシルエットも可愛いので冬の間ヘビロテしました。
フードがもこもこしてるのでネックウォーマーつけてるみたいで首元まで暖かかったです。

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
家族の為購入。かわいいです。気に入っているようで良く活用しています。色合いもかわいいです。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
大変お安く助かります。益々のご活躍をお祈り申し上げます

5 2016-01-27

可愛い
155cm 52kgで、いつもの服のサイズはM〜Lを選んでいます。
今回サイズMかLで迷いましたが、
裏起毛なのでLだとだぼっとするかなと思ってMを選びました。
着てみるとちょうど良くて、腰回りにもゆとりがありました。
丈はひざ下ちょっとです。
色はグレーが気になったのですが、今回グリーンを購入してみました。
とにかく可愛いです。フードも色合いが明るくて素材ももこもこして首回りが暖かいし、この時期大活躍しそうです。
色違いも欲しいぐらいです。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスS
着こむの苦手なのと暑がりなので寒い日もこのワンピとタイツでお出かけしてます。楽チンでお洒落~♪(ノ´∀`)ノ