ニット M/L/LLサイズ 女性らしいディテール...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-04
  • 可愛い!
  • 気になっていたので、1000円オフのときに、ブルーLを購入。本当はMが欲しかったのですが、同梱品を選んでいる間に売り切れてしまってました(^_^;)届いてみると…写真よりも、若干暗めのブルー?個人的にはもうちょっと白っぽい感じの方が好きなんですが、落ち着いたくすみブルーで大人でも着られる可愛さだったのと、私に似合う色だったようなので、これはこれで良かったです♪着てみるとやはりちょっと大き目 ・・・(続きを読む
  • うすしおちゃんさん
  • 3 2016-10-04
  • M/ブラック×アイボリー購入
  • 157/52程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。着丈:伸ばしてお尻にかかるくらいです。万歳するとお腹見えます。伸縮があるので大きいお尻でも大丈夫そうです。肩幅:ラグランのような感じなので気になりません。身幅:余裕があります。袖丈:手首くらいです。袖幅:余裕があります。生地:袖と前は網目が大きいところがあ ・・・(続きを読む
  • myuGBさん

5 2016-11-30

可愛いです
ざっくりと着たかったので、Lを選びました。
リボンがとても可愛いので、とても気に入りました。
ただ、ひっかかりやすい生地なので、バッグの金具などでひっかけないように気をつけなければなりません。(ひっかけてしまいました)
可愛いので色違いも購入します。(^.^)

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいが膨張する&ひっかけやすい
タイトル通りです。153cm48kgのややぽちゃ体系で、白っぽい色を選んだのもありますが、決してスリムには見えません。でもデザイン的に分かって買ったので、個人的には問題ありません。またこれも見ればわかることですが、ひっかけやすいです。すでに何か所かぴょこん、と出ちゃったところがあります。私はすべて承知の上でデザインがかわいくて買ったので文句はありません。中には同系色のカットソーを着てます。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2016-09-01

匂い
他の方の口コミにあるように
確かに少し匂いが気になりましたが
そこまでは強くなかったです。
軽く水通しがてら
お気に入りの柔軟剤で
香り付けしたら消えました。
デザインは可愛いです。
思ったより涼しげなので
真冬はヒートテックなり着ないと
寒そうですが、暑い社内で働いているので
これから使えそうです。

5 2016-11-28

サイズどおりでよかった
ぽっちゃり体型なので1つ上のサイズを購入したら、着太りしてるくらいのサイズ感
普段通りのサイズでじゅうぶんふわっと着れただろうと。。
見た目や素材には写真どおりで満足です

5 2016-11-04

可愛い!
着てみるとやはりちょっと大き目…でしたが、そのゆったり感が逆に可愛い!大きめサイズは服によってはだらし無い感じになることもあるのですが、こちらは全くそんなこともなく。私は決して細身とか華奢とか痩せているとかじゃないのですが、写真のモデルさんのような着用感になりました。これは偶然とは言え、Lサイズにして良かったです。
胸が大きいので着太りを心配してましたが、そのゆったり感のお陰か、着太り感もなく良かったです。
着太りを気にされる方は、ジャストサイズよりもワンサイズ大きめを選んだ方が良いのかも?
こういうリボンニットって、リボン部分がサテンとかで安っぽいものが多いんですが、こちらはリボンまでニットで、しかもちょっと厚みがあるので、安っぽさもなく良いです。
また、「袖が短め」と書かれてる方もいらっしゃいましたが…サイズが大きめだったからと言うもあるかもしれませんが、私には袖長めで、手の甲にかかるくらいまでありました。
プクッと少したわむ袖と裾がつくる、ほんのりバルーンシルエットがまた可愛いです♪
ざっくり可愛い編み目から中が見える&スースーするので、やはりこれは重ね着用ですね〜。
でもインナーを変えれば、春まで着られそうです。
ちょっとグリーンがかったくすみブルーなので、グリーン系のインナーと相性が良かったです♪
何故か変なニオイがするので、洗濯してから着ます(^_^;)

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Sサイズ希望☆
ブルー、ブラック、ネイビー3色買いです^_^
バックリボンといい、編みのデザインといい、とにかく可愛いですw
甘過ぎずな感じで非常に使い勝手も良さそです。
普段はサイズ小さい物を着ているので、是非Sサイズを出して頂きたいトコロです^_^
匂いはやはり少し気になりますね。
ファブして少し風に当ててから着用といったところでしょうか?
お洗濯すれば取れる様なので個人的には問題なしです。

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
不器用なせいか、うしろのリボンが縦結びになりやすいです。でもカワイイ。もうすこし暖かくなったら、一緒に購入したスカートとも合わせて着ようと思います。クーポン利用でお安く購入できて良かったです。

5 2016-02-28

絶妙な肌みせ感
お得だったし、編模様が可愛いな〜と何気なく買ったのですが、これが大正解っ!!
前側と袖の部分が網目模様になってて中が透けるので、胸元などインナーのない部分は肌が見えて、ブラックでも重たくなりません。
インナーの色や丈などで表情もかわるし、チラ見えする感じが大人っぽくて良かったです。
後ろのリボンも可愛くて気に入りましたが、コートなど着る際に少しもごもごします。

• 浅葱碧さん
  • 浅葱碧さん

4 2017-01-13

かわいいですね
普段3〜4Lを着用していますが、こちらのお店は大きめですのでLLでぴったりか、ちょっと足りない程度で着れます。
このニットも、身長160でお尻の半分くらいの丈、袖はぴったりでした。
もう少し丈が欲しいから、3L作って欲しいですね。
色は、黒にしました。
黒でデザインがかわいいニットって意外にないので、重宝しそうです。
デニムとかスウェット生地のロンスカとか、カジュアルなボトムに合いそう。
みなさんのレビューに臭いとあったので、届いたら即洗濯しようと準備していましたが、そんなに言うほどではありませんでした。
一応洗いましたが、縮んだり崩れたりはなく綺麗に元通り。
リボン部分はしっかりしていたので結びやすかったですが、もっと長めの方がかわいいかもと思いました。

5 2016-11-07

可愛いです
肌触りもいいし、見た目も可愛いです。
サイズもMかLでいつも迷いますが、ゆったり着たかったのでLにして正解でした。
リボンは結びにくいです。
モデルの画像より少し紐が太いのかも?と思います。
あと紐が太いのでなかなかバランスよく、は難しいですね。

5 2016-10-19

かわいいです
やや厚手のざっくりした編み。重さもそこまでありません。
かわいいです。
涼しくなってきたし届いたら着ようと思ってたら、また気温が高くなりました。
もう少し涼しくなったら着ます。

4 2016-12-24

可愛いです
ぶかぶかで着たかったためネイビーとキナリベージュのLLを購入しました。思った通りかなり大きくて(2サイズUPのため)可愛いですが、残念なのがにおいがきつめでしばらく着れそうにないのと、キナリベージュの色が濃くてほぼベージュでした。あと、ネイビーのリボンが折り目ついていたのでやっぱり届いてすぐには着れそうにないです。しばらく日にちをおいてから着る事にしますが、とっても可愛くパンツにもスカートにも合いそうで沢山着たいと思います。セール価格&クーポン&ポイント使用で安く買えたので、どちらのカラーにするか悩みましたが送料も無料になるため2色買いして本当に良かったと思います。

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
その通り少し大きめかな?
ゆったり着られるとうい事で大きめ(LL)サイズを購入。かなりざっくり目なのですっきり着たい方はぴったりかひとつ小さいのとかでもいいのかも。あと、皆さんレビューに書かれているように後ろのリボンが可愛く綺麗に結ぶのが難しいです。こうしたらいいよーという動画があったら嬉しいな。

4 2017-01-20

写真の通りでかわいい
最初はリボンの結び方が下手で写真のようにできなかったのですが、
ちゃんとかわいく結べました。
Lは品切れでMにしました。ちょっと心配でしたが、かえって良かったくらい、
ピッタリでした。

• 昭仁。さん
  • 昭仁。さん

5 2017-01-17

かわいいです。
レビューにもある通り、キナリよりはベージュです。
でもかわいい。
残念ながら、初めに到着した品物にはホツレがありました。
店舗に連絡したら即対応して下さり、大満足!!
現在は到着待ちです。
ニオイはあるけど、私はそこまで気にならなかったです。
他の色も買おうかなぁ。