ニット M/L/LLサイズ 女性らしいディテール...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • 可愛いです
  • 162/70E80でお腹もいい感じに出ている太っちょです。キリナベージュのLLサイズを購入しました。30代後半になりますが可愛い洋服が大好きで、大人可愛いsoulberrry さんの洋服に出逢ってからお気に入りです。トップスを選ぶ時、特にセーターなど重ね着をする時に選ぶポイントが裾まわり・胸まわり・アームホールのバランスなのですがぽっこりお腹も隠れ、二の腕もピッチリにはならず、ちょうどいいバ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-17
  • 着ると可愛い
  • ブラック×アイボリーを購入しました。届いた時の第一印象はあんまりぱっとしなくて残念な買い物をしたかも、と思ったんですが、着てみるとぐっと印象が変わります。可愛いです。編み模様はあんまり目立たないですし、リボンも自分の目には写らないのでどう見えているか分かりませんが、鏡で見るフロントの感じだけでも私は十分嬉しい着心地でした。ただ、編みデザインの関係でホールが多いのもあって、引っか ・・・(続きを読む
  • ユキタマミさん

5 2015-12-05

とても可愛いのですが1枚では着られない
アラフィフ妻→身長161cm、体重限りなく60キロに近い50キロ台。サイズ・LL、カラー・キナリベージュ。
セーターは可愛いです。リボンも可愛い。
でもやっぱり50過ぎには甘すぎたかな…
それから透かし編という事をあんまり考えていませんでした。
下着という意味でのインナー一枚では透けてしまうので中に何か着る必要があります。
そこも難点と言えば難点。
合わせを考えなければならないしのでコーディネイトに悩みます。
写真は他にも購入したものと合わせているので、微妙なコーディネイトになってしまいました。
ご参考までに…

4 2015-10-06

キャメル購入 普段はLL、3L愛用
この商品はLサイズを購入しました。サイズは普段より1サイズ下ですが調度良いです。キャメルのお色はほぼ商品画像と同じです。
アクリル製なので虫がつかない上に、肌触りがとても気持ち良いです。
このニットは薄くも厚くもないです。現在、日陰で20℃位の場所で着ていますが、私の体感では程よい温かさです。真冬になったらこのニットの下に、厚手のババシャツを着ればいいと思います。定価で買っても十分価値はあると感じました。

しかし、肝心のリボンが左右対称に結びにくいです。リボンにも厚みがあるので、リボンが垂れ下がることは殆ど気にならないのですが…
リボンのデザインに惹かれて購入する方が多いのではないでしょうか?
リボンがモデルさんのようでなければ納得できない! という方にはオススメできません。リボンが結びづらいので☆−1にしました。

5 2015-11-16

可愛いです
162/70E80でお腹もいい感じに出ている太っちょです。
キリナベージュのLLサイズを購入しました。
30代後半になりますが可愛い洋服が大好きで、大人可愛いsoulberrryさんの洋服に出逢ってからお気に入りです。
裾まわり・胸まわり・アームホールのバランスなのですが
ぽっこりお腹も隠れ、二の腕もピッチリにはならず、ちょうどいいバランスです。
袖は短めなのかもしれませんが、モデルさんのようにインナーの袖を出して着ると可愛いです。
色はあえて、クリーム系を選びました!!
黒系色のニットを着るよりスッキリ見えると思います!
夏に後ろにリボンの付いているワンピースを購入して評判が良かったので、リボンの付いたニットを選びました。大正解でした♪
デニムワンピースでもスカートでも良く似合って可愛いです。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
リボンが可愛い!!
159cm/56kg
普段トップスはMを着ていますが、袖が短めというレビューが多かったのでLを購入。袖の長さはちょうどでしたが全体的にだぼついてしまってバランスが悪い…
他の人も書いていますが、袖は短めで重ね着をするのが可愛い服のようです。あとリボンは普通に結ぶだけでキレイに写真の通り可愛くなりました!結びにくさは全く感じません。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいが膨張する&ひっかけやすい
タイトル通りです。153cm48kgのややぽちゃ体系で、白っぽい色を選んだのもありますが、決してスリムには見えません。でもデザイン的に分かって買ったので、個人的には問題ありません。またこれも見ればわかることですが、ひっかけやすいです。すでに何か所かぴょこん、と出ちゃったところがあります。私はすべて承知の上でデザインがかわいくて買ったので文句はありません。中には同系色のカットソーを着てます。

5 2015-11-26

やっぱりかわいい
キナリベージュ購入。もうすこし、白っぽいかと思いましたが、ベージュが強かったですね。後ろのリボンがかわいいのですが、若干重そうです。形や柄は大好きです。

4 2015-11-26

ニット
他の方のレビューにも書いてあるように背中のリボンがやはり上手く結べませんがデザインはとても気に入っています。
透け感がきになったので下に着るカットソーを購入しました。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい
生成りベージュを購入。
色が思ったよりベージュ寄りですが許容範囲内です。
リボンは毎回作るのが面倒なのでかわいい形に整えて縫い付けてしまいましたf^_^;
こちら温暖な地域なので使用するのは12月以降だと思います。
寒くなるのが楽しみです。

5 2015-11-23

so cute
キナリベージュ、Lサイズを購入。身長161cm、ほとんどの服はLサイズを購入してます。サイズもぴったりでした。デザインは写真通りでホントにカワイイ。そして温かいです。後ろのリボンがcute。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
Lのキャメルを購入。かわいいです!だぼっとしてるのかなと思いましたがそんなことなくいい感じです。他の方のレビューにもあったようにリボンがなかなか上手く結べません。臭いもあるので1回洗わないと着れません。

5 2015-10-08

ゆったりw
このニットを買ったら、天気が夏のような暑さに戻ってしまったので、着る機会がなかったのですが、これからに着れそうです♪LLサイズ買いましたが、少し余裕な感じだったので、インナーを着ても着ぶくれしないと思いますw

4 2015-10-07

ザックリニット
洒落っ気のない娘に買いました。ザックリニットで可愛いです。後ろのリボンがアクセント。まだ着てませんが、丈が少し短い感じです。可愛いでしょと娘に言うと、…うん…とそっけない返事。いつもそうですが、出かける時はちゃんと着て行きます。これもそうなるでしょう。

5 2016-01-05

かわいい
LLのキャメルを注文しました。ケーブルニットが欲しくて、お値段も手頃で可愛いさもあり、注文しました。たっぷりの大きさで、ゆったりと着れて良かったです。真冬は下タートルを着たりして、春先は一枚でと長い時間楽しめそうです。ありがとうございました。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛く、気に入っています。
私が着るとモデルさんのように可愛くならないのが残念です。
若干着太りしてみえます、届いたばかりの時はニオイがありましたが
洗濯して数日で気にならなくなりました。

5 2015-10-02

後ろのリボンが素敵
後ろのリボンが素敵です
中学校1年の娘用に購入しました
本人も大変気に入っています
ただ、ネイビーを購入したのですが、間違えたのかしらと疑ってしまうほど黒に近いです