累計10,000枚突破!!ニット M/L/LLサイズ 女...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-04
  • 可愛い!
  • 気になっていたので、1000円オフのときに、ブルーLを購入。本当はMが欲しかったのですが、同梱品を選んでいる間に売り切れてしまってました(^_^;)届いてみると…写真よりも、若干暗めのブルー?個人的にはもうちょっと白っぽい感じの方が好きなんですが、落ち着いたくすみブルーで大人でも着られる可愛さだったのと、私に似合う色だったようなので、これはこれで良かったです♪着てみるとやはりちょっと大き目 ・・・(続きを読む
  • うすしおちゃんさん
  • 3 2017-01-25
  • 確認必要です
  • 前々から気になっていてセールを機にブラックとキナリベージュを買いました。レビューに縫製が甘いと記載されていたので、よく見てみると、キナリベージュの脇がほつれていました。左側は穴と言っていいほどほつれていて、右もびよんと糸が飛び出ていつでもほどけそうな感じでした。すぐに写真を撮り、交換してもらいました。ブラックはほつれていませんでした。デザインは写真通りかわいいし、着た感じもあま ・・・(続きを読む
  • green_homeさん

5 2016-11-30

可愛いです
ざっくりと着たかったので、Lを選びました。
リボンがとても可愛いので、とても気に入りました。
ただ、ひっかかりやすい生地なので、バッグの金具などでひっかけないように気をつけなければなりません。(ひっかけてしまいました)
可愛いので色違いも購入します。(^.^)

4 2017-01-31

*-キナリベージュ/M-*
全体的に結構大きめ。あったかい。
レビューにある通りひっかけてびょーんとなってしまいそうなざっくり編みです。
思ってたより厚手なので、細目なジャケット着ると窮屈。
-----------
スーパーセールで2512円で買ったけど、後日すぐに1000くらい値下げされててショック!
209527-20170107-0423306169

5 2017-01-26

透かし編みセーター
前から気になっていて、セール時に購入しました。、画像から勝手に麻混の綿ニットだと思いこんでいましたが、アクリル100%の冬もので思ったよりもモコモコしてますが素敵です。自分が大柄なので着丈が短く感じるのでスカートとコーデしようかと思います。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2016-09-01

匂い
他の方の口コミにあるように
確かに少し匂いが気になりましたが
そこまでは強くなかったです。
軽く水通しがてら
お気に入りの柔軟剤で
香り付けしたら消えました。
デザインは可愛いです。
思ったより涼しげなので
真冬はヒートテックなり着ないと
寒そうですが、暑い社内で働いているので
これから使えそうです。

5 2016-11-28

サイズどおりでよかった
ぽっちゃり体型なので1つ上のサイズを購入したら、着太りしてるくらいのサイズ感
普段通りのサイズでじゅうぶんふわっと着れただろうと。。
見た目や素材には写真どおりで満足です

5 2016-11-04

可愛い!
着てみるとやはりちょっと大き目…でしたが、そのゆったり感が逆に可愛い!大きめサイズは服によってはだらし無い感じになることもあるのですが、こちらは全くそんなこともなく。私は決して細身とか華奢とか痩せているとかじゃないのですが、写真のモデルさんのような着用感になりました。これは偶然とは言え、Lサイズにして良かったです。
胸が大きいので着太りを心配してましたが、そのゆったり感のお陰か、着太り感もなく良かったです。
着太りを気にされる方は、ジャストサイズよりもワンサイズ大きめを選んだ方が良いのかも?
こういうリボンニットって、リボン部分がサテンとかで安っぽいものが多いんですが、こちらはリボンまでニットで、しかもちょっと厚みがあるので、安っぽさもなく良いです。
また、「袖が短め」と書かれてる方もいらっしゃいましたが…サイズが大きめだったからと言うもあるかもしれませんが、私には袖長めで、手の甲にかかるくらいまでありました。
プクッと少したわむ袖と裾がつくる、ほんのりバルーンシルエットがまた可愛いです♪
ざっくり可愛い編み目から中が見える&スースーするので、やはりこれは重ね着用ですね〜。
でもインナーを変えれば、春まで着られそうです。
ちょっとグリーンがかったくすみブルーなので、グリーン系のインナーと相性が良かったです♪
何故か変なニオイがするので、洗濯してから着ます(^_^;)

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,402

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュしか残っていなかったのでベージュを購入。膨張色のため太って見えてしまうのは予想していたけど、ゆったり感もあって首元などすっきり見せないとかなり太目に見えてしまうのが。。。シンプルだけど可愛いデザインは気に入っています、

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Sサイズ希望☆
ブルー、ブラック、ネイビー3色買いです^_^
バックリボンといい、編みのデザインといい、とにかく可愛いですw
甘過ぎずな感じで非常に使い勝手も良さそです。
普段はサイズ小さい物を着ているので、是非Sサイズを出して頂きたいトコロです^_^
匂いはやはり少し気になりますね。
ファブして少し風に当ててから着用といったところでしょうか?
お洗濯すれば取れる様なので個人的には問題なしです。

5 2016-11-07

可愛いです
肌触りもいいし、見た目も可愛いです。
サイズもMかLでいつも迷いますが、ゆったり着たかったのでLにして正解でした。
リボンは結びにくいです。
モデルの画像より少し紐が太いのかも?と思います。
あと紐が太いのでなかなかバランスよく、は難しいですね。

• 浅葱碧さん
  • 浅葱碧さん

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいですね
普段3〜4Lを着用していますが、こちらのお店は大きめですのでLLでぴったりか、ちょっと足りない程度で着れます。
このニットも、身長160でお尻の半分くらいの丈、袖はぴったりでした。
もう少し丈が欲しいから、3L作って欲しいですね。
色は、黒にしました。
黒でデザインがかわいいニットって意外にないので、重宝しそうです。
デニムとかスウェット生地のロンスカとか、カジュアルなボトムに合いそう。
みなさんのレビューに臭いとあったので、届いたら即洗濯しようと準備していましたが、そんなに言うほどではありませんでした。
一応洗いましたが、縮んだり崩れたりはなく綺麗に元通り。
リボン部分はしっかりしていたので結びやすかったですが、もっと長めの方がかわいいかもと思いました。

4 2016-12-24

可愛いです
ぶかぶかで着たかったためネイビーとキナリベージュのLLを購入しました。思った通りかなり大きくて(2サイズUPのため)可愛いですが、残念なのがにおいがきつめでしばらく着れそうにないのと、キナリベージュの色が濃くてほぼベージュでした。あと、ネイビーのリボンが折り目ついていたのでやっぱり届いてすぐには着れそうにないです。しばらく日にちをおいてから着る事にしますが、とっても可愛くパンツにもスカートにも合いそうで沢山着たいと思います。セール価格&クーポン&ポイント使用で安く買えたので、どちらのカラーにするか悩みましたが送料も無料になるため2色買いして本当に良かったと思います。

5 2016-10-19

かわいいです
やや厚手のざっくりした編み。重さもそこまでありません。
かわいいです。
涼しくなってきたし届いたら着ようと思ってたら、また気温が高くなりました。
もう少し涼しくなったら着ます。

5 2017-02-09

見た目通り。
可愛いです。キナリベージュのLLを7日の夜に注文して今朝届きました。肩幅が広いので普段からワンサイズ上のLサイズを着てるのですが、袖の幅があまりわからないので失敗してはとLLサイズに。ちょっと、大きいかもしれないけど、見た目おかしくないし、凄く可愛いので良かったです。お値段も半額だし、お得感出てます。編み目がザックリなので、今の時期は少し寒い感じだけど、私は気にしないで着ちゃいます。梱包も箱では無くて、ゴミも出なく、とても満足しています。これからも利用させてもらいます。しあわせきな粉不思議だったけど、ほっこりさせてもらいました。

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
キナリベージュ
ずっと欲しくて、値段で諦めてました。
お安くなってた時は飛びつきました!
深く考えず、白っぽいと思っていたら、ベージュでしたね。(苦笑)
テロンと柔らかいニットで、可愛いです。
オフホワイトも作ってほしかったなぁ。

4 2017-01-25

かわいい
自分用に購入しましたが 150センチ50キロでは やはり太く見えてしまいました。
なので 子供156センチ45キロの娘へあげました(^^;)太って見える事は一切無く 気に入ってる様です。
Lでは 少し大きいかなと 思いましたが 娘は この位が良いらしいです。
ベージュを購入しましたが ファンデーションと似た ベージュで 白っぽさは 全くありません。もう少し白くても良かったかな…