5 2015-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても可愛いのですが1枚では着られない
アラフィフ妻→身長161cm、体重限りなく60キロに近い50キロ台。サイズ・LL、カラー・キナリベージュ。
セーターは可愛いです。リボンも可愛い。
でもやっぱり50過ぎには甘すぎたかな…
それから透かし編という事をあんまり考えていませんでした。
下着という意味でのインナー一枚では透けてしまうので中に何か着る必要があります。
そこも難点と言えば難点。
合わせを考えなければならないしのでコーディネイトに悩みます。
写真は他にも購入したものと合わせているので、微妙なコーディネイトになってしまいました。
ご参考までに…

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
キャメル購入 普段はLL、3L愛用
この商品はLサイズを購入しました。サイズは普段より1サイズ下ですが調度良いです。キャメルのお色はほぼ商品画像と同じです。
アクリル製なので虫がつかない上に、肌触りがとても気持ち良いです。
このニットは薄くも厚くもないです。現在、日陰で20℃位の場所で着ていますが、私の体感では程よい温かさです。真冬になったらこのニットの下に、厚手のババシャツを着ればいいと思います。定価で買っても十分価値はあると感じました。

しかし、肝心のリボンが左右対称に結びにくいです。リボンにも厚みがあるので、リボンが垂れ下がることは殆ど気にならないのですが…
リボンのデザインに惹かれて購入する方が多いのではないでしょうか?
リボンがモデルさんのようでなければ納得できない! という方にはオススメできません。リボンが結びづらいので☆−1にしました。

5 2016-11-30

可愛いです
ざっくりと着たかったので、Lを選びました。
リボンがとても可愛いので、とても気に入りました。
ただ、ひっかかりやすい生地なので、バッグの金具などでひっかけないように気をつけなければなりません。(ひっかけてしまいました)
可愛いので色違いも購入します。(^.^)

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: トップスL
身長からトップスサイズはMかと思いますが、サイズ表記を参考にバストサイズはLサイズを購入しています。昨年Mサイズの同じ商品の色違いを購入しましたが、袖は短めに感じて丈はぴったりな全体的に小さいなと感じたので今年はLサイズにしてみました。こんな感じで着たかった様子で着用できたのでこれがわたしのジャストサイズ。154センチB90です。この可愛らしいセーターをジャストに着る参考にしてもらえればと思います。

4 2017-01-31

*-キナリベージュ/M-*
全体的に結構大きめ。あったかい。
レビューにある通りひっかけてびょーんとなってしまいそうなざっくり編みです。
思ってたより厚手なので、細目なジャケット着ると窮屈。
-----------
スーパーセールで2512円で買ったけど、後日すぐに1000くらい値下げされててショック!
209527-20170107-0423306169

4 2014-10-25

キナリベージュ
軽くて、素肌にあたってもチクチクせず、だぼっと見えすぎないのがいいです♪
ただ、後ろのリボンが、それ自体の重みでクタッと背中側に倒れるので☆−1です。

• 10239さん
  • 10239さん

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです
162/70E80でお腹もいい感じに出ている太っちょです。
キリナベージュのLLサイズを購入しました。
30代後半になりますが可愛い洋服が大好きで、大人可愛いsoulberrryさんの洋服に出逢ってからお気に入りです。
トップスを選ぶ時、特にセーターなど重ね着をする時に選ぶポイントが
裾まわり・胸まわり・アームホールのバランスなのですが
ぽっこりお腹も隠れ、二の腕もピッチリにはならず、ちょうどいいバランスです。
袖は短めなのかもしれませんが、モデルさんのようにインナーの袖を出して着ると可愛いです。
色はあえて、クリーム系を選びました!!
黒系色のニットを着るよりスッキリ見えると思います!
夏に後ろにリボンの付いているワンピースを購入して評判が良かったので、リボンの付いたニットを選びました。大正解でした♪
デニムワンピースでもスカートでも良く似合って可愛いです。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
キナリベージュのLサイズを購入。165cmですが、袖が短く感じました。モデルさんの様に袖が長めのインナーを着るといい感じです。すごく匂いが気になって何日間かハンガーにかけておいていても取れなかったので、おしゃれ着洗剤で洗ったらやっと匂いが取れました。デザインはすごく可愛いです。

5 2016-11-04

可愛い!
気になっていたので、1000円オフのときに、ブルーLを購入。
本当はMが欲しかったのですが、同梱品を選んでいる間に売り切れてしまってました(^_^;)
届いてみると…写真よりも、若干暗めのブルー?個人的にはもうちょっと白っぽい感じの方が好きなんですが、落ち着いたくすみブルーで大人でも着られる可愛さだったのと、私に似合う色だったようなので、これはこれで良かったです♪
着てみるとやはりちょっと大き目…でしたが、そのゆったり感が逆に可愛い!大きめサイズは服によってはだらし無い感じになることもあるのですが、こちらは全くそんなこともなく。私は決して細身とか華奢とか痩せているとかじゃないのですが、写真のモデルさんのような着用感になりました。これは偶然とは言え、Lサイズにして良かったです。
胸が大きいので着太りを心配してましたが、そのゆったり感のお陰か、着太り感もなく良かったです。
着太りを気にされる方は、ジャストサイズよりもワンサイズ大きめを選んだ方が良いのかも?
こういうリボンニットって、リボン部分がサテンとかで安っぽいものが多いんですが、こちらはリボンまでニットで、しかもちょっと厚みがあるので、安っぽさもなく良いです。
また、「袖が短め」と書かれてる方もいらっしゃいましたが…サイズが大きめだったからと言うもあるかもしれませんが、私には袖長めで、手の甲にかかるくらいまでありました。
プクッと少したわむ袖と裾がつくる、ほんのりバルーンシルエットがまた可愛いです♪
ざっくり可愛い編み目から中が見える&スースーするので、やはりこれは重ね着用ですね〜。
でもインナーを変えれば、春まで着られそうです。
ちょっとグリーンがかったくすみブルーなので、グリーン系のインナーと相性が良かったです♪
何故か変なニオイがするので、洗濯してから着ます(^_^;)

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2016-09-01

匂い
他の方の口コミにあるように
確かに少し匂いが気になりましたが
そこまでは強くなかったです。
軽く水通しがてら
お気に入りの柔軟剤で
香り付けしたら消えました。
デザインは可愛いです。
思ったより涼しげなので
真冬はヒートテックなり着ないと
寒そうですが、暑い社内で働いているので
これから使えそうです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいが膨張する&ひっかけやすい
タイトル通りです。153cm48kgのややぽちゃ体系で、白っぽい色を選んだのもありますが、決してスリムには見えません。でもデザイン的に分かって買ったので、個人的には問題ありません。またこれも見ればわかることですが、ひっかけやすいです。すでに何か所かぴょこん、と出ちゃったところがあります。私はすべて承知の上でデザインがかわいくて買ったので文句はありません。中には同系色のカットソーを着てます。

5 2017-01-26

透かし編みセーター
前から気になっていて、セール時に購入しました。、画像から勝手に麻混の綿ニットだと思いこんでいましたが、アクリル100%の冬もので思ったよりもモコモコしてますが素敵です。自分が大柄なので着丈が短く感じるのでスカートとコーデしようかと思います。

5 2015-11-26

やっぱりかわいい
キナリベージュ購入。もうすこし、白っぽいかと思いましたが、ベージュが強かったですね。後ろのリボンがかわいいのですが、若干重そうです。形や柄は大好きです。

• kiyopon217さん
  • kiyopon217さん

5 2014-11-02

可愛い!!
マジメチャクチャ可愛いです。
生成りを購入しましたが、かわいすぎて、黒も追加購入しちゃいました。

5 2016-11-28

サイズどおりでよかった
ぽっちゃり体型なので1つ上のサイズを購入したら、着太りしてるくらいのサイズ感
普段通りのサイズでじゅうぶんふわっと着れただろうと。。
見た目や素材には写真どおりで満足です