4 2014-12-18

【返品・交換・キャンセル不可】と書いてあったので
ちょっと怖かったのですが
SALE期間中でかなりお安くなっていたので
皆さんのレビューをしっかり参考にして
冬は中に厚手のものを着ることも考えて
LLサイズを頼んでみました。
普段、M〜Lですが、
胴回り、袖のつけねあたりもゆとりがあって正解でした。
袖の長さはちょっと長いかなぁと思うのですが
お直しするほどでもないかな?
寒いから、ちょっと長めでもいいかな?と今は思っています。
(何度も着てみてよほど気になるようなら、
近所でお直ししてもらうかも。)
襟のところは高さがあって、暖かそうです。
いつも、チャコールというかグレー系のものを買うので
今回はネイビーにしてみました。
白っぽい汚れや毛くずは目立ちそうですが
ネイビーも合わせやすくていい感じです。

4 2014-12-17

165cm/43kg
セーターを着る前提でLLを購入しました
こちらで以前購入したセーターを着用し
コートを着ましたがキツくなく着られました
運転すると袖は手首上1cm位でジャマではありません
裏地も画像通り可愛いです
表地が固めな感じで折れたらくっきりライン後が
残る感じですがこのお値段なら良いかと
ただ変えのボタンが付いていなかった。
ブラウスやセーターを購入するとこちらのSHOPさん
いつも付いてるのにコートの方もきちんと
付けて欲しかった
私だけなかったのかなぁ?他の方のレビューには
今の所ないですね12/17記載にて

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
LからLLへ交換しました(>_<)
163cm 54kg 上半身細身でトップスはM~Lです(肩幅あります)。レビューで大きめと感じたので、Mでも...と思った程でしたが、厚手の物を着る事もあるのでLを注文しました。カットソーで着用した所、前を閉めると肩はピッタリで余裕がなく、一番下のボタンを閉めると腰周りにも余裕がなく、厚手のセーターは到底無理でした。タグの間違いかと見直しましたが、Lサイズでした。 物によってサイズにバラつきがあるのでしょうか?往復の送料で1520円かかり、高くついてしまいましたが交換しました。今度は厚手のセーターでも大丈夫でした。前を開けても閉めてもかわいく着れます。

4 2014-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ52キロ胸なし。普段カットソーはM,アウターは腕が太いのでLを買います。こちらの商品は肩幅が狭いと分かっていましたが自分は骨太だけどなで肩で肩幅もそんなにないからアームホールにゆとりのある商品ならMで大丈夫だろうと思ってMを購入。長袖ロングTシャツと薄手のチュニックの上に試着したところ、アームホールは確かに問題ありませんでしたがボタンを閉じると肩周りの圧迫感が強かったです。外出は車移動なので厚着はできなくてもいいやと思い交換はしませんでしたがまた買うならLにします。サイズ選びにちょっと失敗しましたがデザインはとても気に入ったのでずっと売っていてほしいです。
サイズに悩まれている方は肩幅に注意されたほうがよろしいかと思います。

4 2015-12-05

届きました
164cm75kgのデブです。
サイズを悩みに悩んでLL購入しました。
袖はかなりゆったりしています。ボタンを留めるとピッタリしますが留めれないことはありません。
思っていたより薄いので中に着込むことを考えたら3Lが良かったかな?
でもとても可愛いので良い買い物でした。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい、けど糸くずがスゴイ
ずーっと気になっていて、どうしようか悩んでたけど、結構なセール価格になったので、最悪失敗してもいいやと注文しました。
写真で見たとおり、とっても可愛いデザインのジャケットでしたが、まあ糸くずがもの凄い。試しに着た途端舞い上がり、服に無数についたのを見たときは閉口しましたが、レビューで事前に読んでいたので心の準備はできてました。
それよりビックリしたのが裏の縫製の雑なところでしょうか。糸がぴんぴん出てるし、ほつれてるし…。肩あたりをめくると、なるほどこれが糸くずの原因かと納得。正直元値でこれだったらあり得ない、かな…。ボタンも傷がいくつか見受けられ、検品はしてないんだろうなあとためいき。
セール価格だったからまあ許せる感じです。
自分でお手入れできるところはして、あとはがんがん着倒したいと思います。
デザインはホントかわいいので!
いろいろ書きましたが、こちらの服はとても好きなのでこれからも期待しています。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
155センチ47&#13199;
レビューみると小さめな気がしたので、普段MなのをLにしてみました。
やはり大きかったですT_T
ですが、中に着込めるので、良しとします…
デザイン、暖かさは最高です。

• smile*25さん
  • smile*25さん

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズの服を着用していますが、冬はどうしても厚着になってしまうのでアウターはLサイズを購入してみました。
商品が届いてから試着してみましたが、Mサイズでも良かったかも。
袖は気になりませんでしたが、胴回りはちょっとぶかぶかする感じでした。
今までは、ダウンを着ていたので気になりませんでしたが、このようなタイプは摩擦部分が毛玉になりやすいのが難点です。
周りの人からも評判がよく、裏地のチェックが可愛いので気に入っています。

4 2015-01-22

かわいい〜〜♪
予想以上のかわいさに大満足です♪
普段はLサイズを着ることが多い私。サイズが小さめだという口コミがあったので、大きめのLLが欲しかったのですが、品切れで仕方なくLを注文。まぁ少しピッタリな感じはしましたが、そんなに気にはなりません。セーターの上に着て前のボタンを留めるとちょっときつい気はしますが、LLだとだっぽりしすぎてシルエットが変になるんじゃないかなぁと思うので、Lでよしとしよう!
とにかくデザインがかわいいし、あったかいし、大満足です♪
ただ、届いた当初糸くずがすごくて、白いセーターの上に羽織ったら糸くずだらけになってしまったので☆マイナス1。コロコロクリーナーでとったら、ものすごい量がつきました(~_~;)よーくコロコロしたのでもう大丈夫です!

• junjun81さん
  • junjun81さん

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
166cm・50kg肩幅広めで、やや大柄に見られる体形で、普段サイズは全てLサイズです。皆さんのレビューを見ると小さめに出来ていると言う方が多く、LかLLでとても悩みましたが、普段サイズのLを購入しました。厚手のニットの上に着ても、肩幅、胸回りとも、きつくもなくちょうど良い感じでした。ボタンを全て留めても問題なく着れました。普段のサイズを選んだほうが、格好良く着こなせそうですね。ゆったり着たい方はワンサイズ上でも良いかもしれません。色は画面通りでした。袖の通りも悪くなく、それほど重さも感じませんでした。ただ、糸くずがかなり付いていたので★−1にしました。

4 2015-01-24

可愛い!
着てみたら、可愛くて気に入りました!
普段M~Lサイズ。こちらはLを選びましたが、貝ボタンのシャツにニットの重ね着の上に着用し、前ボタンをとめられます。
サイズ感は多少スリム目のLだと思いますが、袖付けや袖周りは大きめでした。
バストのある方は胸元が窮屈かも知れません。
皆さんのレビュー通り、裏地の糸屑は最初にコロコロで除けばOK。ボタン付けの補強もしましたが、可愛いので満足しています。

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
腕まわりきつく感じます。
158センチ・52キロ
ネイビーのLサイズ購入しました。
下に厚めの服を着ると
前のボタンきつくて締められません。
前ボタンをはずして羽織る感じで着ています。
腕まわりも少し窮屈に感じます。
裏地が素敵なので気に入ってますが、重いです。
着丈はおしりが隠れる程度で細く見えます。
上半身の細身の方向きかな…。
バスト大きい方はきついと思います。

4 2015-01-24

すこしキツイです
身長162センチの体重54キロです。いつもは、Lサイズを購入していて、皆さんのレビューを見てLLにしたかったけど、品切れでLを購入しました。やはり、少しきつくて、羽織る際に腕を通す時、一番きつさを感じます。着てしまうと、ボタンもちゃんと閉めれますが、ずっと着てると肩が凝りそうなかんじさえします。でも、とても可愛いので、これからどんどん着たいです。

4 2015-03-18

冬の終わりに活躍中
ふだん、M-Lサイズなので、Mでは、小さいかと心配していましたが、セーター着て羽織り、ボタンも留められます。自転車に乗りやすい短い丈が気に入っています 裾とエリのリブがとてもやわらかいので、来年は、伸びてしまいそうな気もしますが、お値段がやすいので、相応かなといったところです。 デザインは、ボタンがほどよいアクセントで可愛らしいです。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
生地に張り感があり少し体に沿わないかなという感じはありますが
デザインは可愛いです
普段Lサイズですがコートなのでワンサイズ大きいのを購入しました
173cmあるので袖丈はこれで正解でした 長くなく短くなく
サイズ的には(袖丈をのぞけば)少し大きいですが中にザックリセーターも着れるので
寒がりの私にはちょうど良いですね

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット