ジャケット M/L/LL/3Lサイズ こだわりのア...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • アウター
  • 身長158cm、体重48kgで肩幅が40cmの骨太体型です。普段トップスはLサイズを着用 。ジャケットやアウターを選ぶ際は、広すぎる肩幅のせいでいつも苦戦しています。今回もLとLLで悩んだ結果、Lサイズのネイビーを購入しました。案の定…肩まわりに窮屈さを感じましたが、腰や腕まわりは逆にゆとりがあり、LLサイズにしていたら野暮ったくなるかな…と。着丈はお尻が隠れるぐらいでした。他の方のレビューにもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-28
  • こんなもんなのかな?
  • 私はスタッフサーヤさんと同じ体格で私のほうはガタイが男並みで良いです。いかり肩で体格が良いのでコート選びには苦戦しますがこれは大きめデザインなのでしょう難なく着こなせましたが逆に大きすぎて体格が悪く見えるような。イメージで言うとNo3の写真をもっとダボつかせた感じ。ハンガーにかけて眺めるといい感じで★5つなんだけどな〜実際着ると自分のイメージと違っていたので★は3にしました。チャコ ・・・(続きを読む
  • ユマュさん

4 2015-12-05

届きました
164cm75kgのデブです。
サイズを悩みに悩んでLL購入しました。
袖はかなりゆったりしています。ボタンを留めるとピッタリしますが留めれないことはありません。
思っていたより薄いので中に着込むことを考えたら3Lが良かったかな?
でもとても可愛いので良い買い物でした。

4 2015-12-12

寒い日に・・・
ちょっと重いですね・・・。
薄着なので、真冬でもこれでよさそうです。
ネイビーの色が素敵です。
どの世代でも、カジュアルが好きな人には似合います(^-^)。
(家族・談)

5 2016-01-22

形もしっかりしていて、長さも155cmでお尻の辺りです。生地がしっかりしていますが、軽いので着やすかったです。

4 2015-12-13

とっても可愛いです
バスト110センチ 普段はLLか3L着用のおデブ体型です
スタッフさん参考にして3Lのネイビーを購入しました
ジャストサイズでした
生地はペットを飼っていたら毛がつきやすそうな生地なので、コロコロ必須です
ボタンのつけ方が全部ゆるゆるで すぐとれてしまいそうだったので、付け直しました。
その点でマイナス1です
でも セール中で半額以下で購入できたので大満足です

• 大野3105さん
  • 大野3105さん

4 2016-11-30

かわいい
去年から欲しいと思っていましたが、いつも再入荷まちで本当はネイビーが欲しかったのですがチャコールしかなかったので思い切って購入しました。
届いて正解、購入して良かったです。2、3年可愛いコートを探しまくりましたが
やっと理想のコートに出会えた思いです。チャコールといってもほぼ黒に近いのでなんにでも合わせやすいかも。いつも3Lサイズです、二の腕の辺りが動いた時キュウクツ感があります、袖が長すぎる様です、ボタンが締めずらい、
厚着してボタンを留めると胸元ピチピチなのでボタンは掛けない方が着やすいです。

5 2016-11-10

丁寧な作り
この価格で丁寧な作りです。生地は目が詰まってる割に思ったよりソフトでした。もっとゴワゴワチクチクする生地いっぱいありますから。
157cm50kgの私はLサイズでちょうどでした。中にセーター着ても大丈夫です。
ただ、体の横に合わすと縦が長くなるので、お袖が長いです。指が全然出ないのでお直しします。袖のベルトも付け直しますが裏地が無く簡単に直せそうです。

• 0517陽さん
  • 0517陽さん

4 2016-09-15

やっと
去年購入を考えてる間に売り切れになってしまったので、今回は即購入!少し硬めの生地ですがとても気に入っています♪ポケットが横向きなので上からの出し入れだと安心して携帯などいれることが出来るかなぁと少し感じました。

4 2015-12-21

いい買い物ができました
身長160体重54のぽっちゃり体型です。普段はLサイズを着用してますが、みなさんのレビューを参考に、LLサイズを購入。正解でした。結構あたたかいように思います。まだ本格的な冬ではないのでわかりませんが…あと、ボタンがとれやすいです。知らない間にとれてしまってたので、購入後、家に届いた時につけ直すとかした方がよいのかなと思いました。半額期間中に購入でき、ほんとにいい買い物ができたと思っています。ボタンがすぐにとれたので、星4つにしました。

• yumi180658さん
  • yumi180658さん

4 2015-12-20

ボタンが・・・
半額セールで購入。160センチ、51キロでLサイズ購入。ダボッとした形で着たかったのと、中の服を問わずに羽織れるようにと思いましたが、デザインサイズ共に満足です。
ただレビューにもありますが、とにかくボタンが取れやすいので、全部つけかえました。ボタンの件がなければ★5です。

4 2015-12-20

残念
デザイン的にも価格的にも満足しているが、ボタンが取れていたのが残念でした。

5 2015-12-11

一目惚れ〜
裏地のチェックといい、襟のリブ…着こなしによってはラフにもきちんとにもなるところに一目惚れ〜。友達のプレゼントに決めました!皆さんのレブューを参考にさせて頂き、手が長く着る物によっては袖が短い思いする友達の事を考えて、セーターを中に着込んでもOKのようにチャコールのLLにしました。気に入ってくれる事間違いなし〜喜んでくれると思いますo(^▽^)o

• RaxLexさん
  • RaxLexさん

4 2015-12-07

209527-20151207-0926841201
本日届きました
思っていたより
しっかりとした生地でした
裏地にも柄がありかわいいです
購入してよかったです

5 2016-11-13

お誕生日プレゼント
友達への誕生日プレゼントに購入しました。
レビューを参考に購入したので、サイズもとてもジャストサイズで友達は、大喜びでした。
また、購入したいショップです♡

4 2016-09-28

思ったより良い
ネイビーLL購入。
160/60でゆとりもあり、Lだと肩がきつかったかもしれません。
袖はその分太くてうーん?と思ったけど、よしとします。
ボタンはしっかりとついてましたが、ボタンホールが小さすぎて、ボタンはとめるの諦めて着用しようと思います。
デザインはとてもかわいい商品だと思います。

• dory_plusさん
  • dory_plusさん

4 2016-02-20

お気に入りです。
値段の割に高級感があり、どんな服にも合わせやすいです。
なかなかこのお値段でドンキーコートってないので嬉しかったです。
ただ、ポケットが後ろすぎるのと、ポケットに入れたものがポケットからするりと落ちてくるので
実用性はないポケットだなと思いました。