ジャケット M/L/LL/3Lサイズ きちんと感あ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • アウター
  • 身長158cm、体重48kgで肩幅が40cmの骨太体型です。普段トップスはLサイズを着用 。ジャケットやアウターを選ぶ際は、広すぎる肩幅のせいでいつも苦戦しています。今回もLとLLで悩んだ結果、Lサイズのネイビーを購入しました。案の定…肩まわりに窮屈さを感じましたが、腰や腕まわりは逆にゆとりがあり、LLサイズにしていたら野暮ったくなるかな…と。着丈はお尻が隠れるぐらいでした。他の方のレビューにもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-28
  • こんなもんなのかな?
  • 私はスタッフサーヤさんと同じ体格で私のほうはガタイが男並みで良いです。いかり肩で体格が良いのでコート選びには苦戦しますがこれは大きめデザインなのでしょう難なく着こなせましたが逆に大きすぎて体格が悪く見えるような。イメージで言うとNo3の写真をもっとダボつかせた感じ。ハンガーにかけて眺めるといい感じで★5つなんだけどな〜実際着ると自分のイメージと違っていたので★は3にしました。チャコ ・・・(続きを読む
  • ユマュさん

4 2015-12-12

寒い日に・・・
ちょっと重いですね・・・。
薄着なので、真冬でもこれでよさそうです。
ネイビーの色が素敵です。
どの世代でも、カジュアルが好きな人には似合います(^-^)。
(家族・談)

4 2015-12-05

届きました
164cm75kgのデブです。
サイズを悩みに悩んでLL購入しました。
袖はかなりゆったりしています。ボタンを留めるとピッタリしますが留めれないことはありません。
思っていたより薄いので中に着込むことを考えたら3Lが良かったかな?
でもとても可愛いので良い買い物でした。

4 2015-11-17

レビューを参考にМサイズを購入しました。
156cmで46.5kgですが、んー...もう少しゆったり感があっても(Lサイズでも)良かったかな?と思いました。
届いてすぐに半袖Tシャツの上から試着しましたが、その状態だと確かにモデルさんが着ている感じに、いい具合に腕の辺りは余裕が出るのですが、
薄手のシャツ+セーターなどの少し厚手のものを着て...となると、腕回りはちょっときつめに感じました。
ボタンも確かに開け閉めが固い感じはあります。
ポケットも浅目です。
でも、デザインはカワイイので、中に着るものを調整しながら着こなしたいです。
生地はしっかりしてて暖かいので。。

• dory_plusさん
  • dory_plusさん

4 2016-02-20

お気に入りです。
値段の割に高級感があり、どんな服にも合わせやすいです。
なかなかこのお値段でドンキーコートってないので嬉しかったです。
ただ、ポケットが後ろすぎるのと、ポケットに入れたものがポケットからするりと落ちてくるので
実用性はないポケットだなと思いました。

4 2015-12-21

いい買い物ができました
身長160体重54のぽっちゃり体型です。普段はLサイズを着用してますが、みなさんのレビューを参考に、LLサイズを購入。正解でした。結構あたたかいように思います。まだ本格的な冬ではないのでわかりませんが…あと、ボタンがとれやすいです。知らない間にとれてしまってたので、購入後、家に届いた時につけ直すとかした方がよいのかなと思いました。半額期間中に購入でき、ほんとにいい買い物ができたと思っています。ボタンがすぐにとれたので、星4つにしました。

• yumi180658さん
  • yumi180658さん

4 2015-12-20

ボタンが・・・
半額セールで購入。160センチ、51キロでLサイズ購入。ダボッとした形で着たかったのと、中の服を問わずに羽織れるようにと思いましたが、デザインサイズ共に満足です。
ただレビューにもありますが、とにかくボタンが取れやすいので、全部つけかえました。ボタンの件がなければ★5です。

4 2015-12-13

とっても可愛いです
バスト110センチ 普段はLLか3L着用のおデブ体型です
スタッフさん参考にして3Lのネイビーを購入しました
ジャストサイズでした
生地はペットを飼っていたら毛がつきやすそうな生地なので、コロコロ必須です
ボタンのつけ方が全部ゆるゆるで すぐとれてしまいそうだったので、付け直しました。
その点でマイナス1です
でも セール中で半額以下で購入できたので大満足です

• もえ919さん
  • もえ919さん

4 2015-12-12

ボタンホールがきつ過ぎ。
セールなので衝動買いしてしまいました。レビューを見て少し不安でしたが、届いてみたら思っていたよりかわいい!160センチ45キロでMサイズでぴったりでしたよ。スカートに合わせるアウターが欲しかったので、理想的な形だなと思いました。素材感は厚手のフェルトのような感じです。ボタンホールに対してボタンが大きすぎる気がします。私は前を閉めずに着ると思うので特に問題無いのですが、開け閉めしている間にいずれボタンが取れると思うので、付け替えた方がいいかもしれません!

• start-kさん
  • start-kさん

5 2015-12-11

普段、M〜Lサイズの服を着ていますが、このジャケットはLLサイズを購入しました。
少し袖が長めですが、それ以外はほどよくゆとりがあってちょうどよい着心地です。
これから下に着こむようになっても、すっきり着られそうです。
デザインもとてもかわいいし、素材もあたたかそうなので、これから活躍してくれそうです。

5 2015-12-11

一目惚れ〜
裏地のチェックといい、襟のリブ…着こなしによってはラフにもきちんとにもなるところに一目惚れ〜。友達のプレゼントに決めました!皆さんのレブューを参考にさせて頂き、手が長く着る物によっては袖が短い思いする友達の事を考えて、セーターを中に着込んでもOKのようにチャコールのLLにしました。気に入ってくれる事間違いなし〜喜んでくれると思いますo(^▽^)o

4 2015-12-10

糸の始末が...
168センチ、中肉中背です。ブラックのLを購入、
袖や肩ももたつくかんじもなくきつくもなくちょうどいいです。レビューで糸屑が多いとか縫製の糸始末が雑という意見が多かったですが、確かに糸始末は甘くて何ヵ所かハサミで整えました。
糸屑はまったくなかったです。

4 2015-11-21

思ったよりしっかりしていました
カーディガンとコートの間に使うくらいのものを求めて購入したのですが、思ったより生地が硬くしっかりしていて、コートに近いものでした。でも暖かさはあまりないかも。。。
かたちは写真通りで綺麗でした。裏地のチェックが可愛いので、ボタンは留めずに着たい感じです。でもチェック柄が見えなければ、キレイ目よりかなと思います。
理想と違う点はありましたが、セールだったこともあり、良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-19

軽くてとても着やすいです。これから重宝しそうです。
ポケットが後ろすぎるかも…

5 2015-11-18

今年大活躍の一品
デザインは写真通り可愛い。サイズ感はМと迷いましたが
レビューでタイト目と書いている人が多かったので、中に
トレーナーなどを着る事を想定してLにしました。
中に着込んでも前ボタン楽に閉められました。
丈は、腰よりしたで、お尻中ほど位まできます。
短すぎず長すぎずいい感じです。
気に入りました。一つ気になるとすれば生地が少し
テカるような感じに見えます。

4 2015-09-18

チャコールの3L購入。ぽっちゃりなんて言うとぶん殴られそうな体型ですが結構ゆったりしてました。あまり分厚いのは中に着れないかな?って感じです。画像から何となく察してはいましたがチャコールというよりほぼブラックです。かっちりしてるかと思いきや着てみると意外と女の子ぽくて可愛いし裏地もお洒落なんですが、生地がしっかりしているせいか指が折れるのではないかと思うほどボタンホール?が固かったです。着ていくうちに生地は柔らかくなるでしょうがそこだけがマイナスでした。