ジャケット M/L/LL/3Lサイズ こだわりのア...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • アウター
  • 身長158cm、体重48kgで肩幅が40cmの骨太体型です。普段トップスはLサイズを着用 。ジャケットやアウターを選ぶ際は、広すぎる肩幅のせいでいつも苦戦しています。今回もLとLLで悩んだ結果、Lサイズのネイビーを購入しました。案の定…肩まわりに窮屈さを感じましたが、腰や腕まわりは逆にゆとりがあり、LLサイズにしていたら野暮ったくなるかな…と。着丈はお尻が隠れるぐらいでした。他の方のレビューにもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-28
  • こんなもんなのかな?
  • 私はスタッフサーヤさんと同じ体格で私のほうはガタイが男並みで良いです。いかり肩で体格が良いのでコート選びには苦戦しますがこれは大きめデザインなのでしょう難なく着こなせましたが逆に大きすぎて体格が悪く見えるような。イメージで言うとNo3の写真をもっとダボつかせた感じ。ハンガーにかけて眺めるといい感じで★5つなんだけどな〜実際着ると自分のイメージと違っていたので★は3にしました。チャコ ・・・(続きを読む
  • ユマュさん
  • 大野3105さん
  • 大野3105さん

4 2016-11-30

かわいい
去年から欲しいと思っていましたが、いつも再入荷まちで本当はネイビーが欲しかったのですがチャコールしかなかったので思い切って購入しました。
届いて正解、購入して良かったです。2、3年可愛いコートを探しまくりましたが
やっと理想のコートに出会えた思いです。チャコールといってもほぼ黒に近いのでなんにでも合わせやすいかも。いつも3Lサイズです、二の腕の辺りが動いた時キュウクツ感があります、袖が長すぎる様です、ボタンが締めずらい、
厚着してボタンを留めると胸元ピチピチなのでボタンは掛けない方が着やすいです。

5 2016-11-10

丁寧な作り
この価格で丁寧な作りです。生地は目が詰まってる割に思ったよりソフトでした。もっとゴワゴワチクチクする生地いっぱいありますから。
157cm50kgの私はLサイズでちょうどでした。中にセーター着ても大丈夫です。
ただ、体の横に合わすと縦が長くなるので、お袖が長いです。指が全然出ないのでお直しします。袖のベルトも付け直しますが裏地が無く簡単に直せそうです。

• 0517陽さん
  • 0517陽さん

4 2016-09-15

やっと
去年購入を考えてる間に売り切れになってしまったので、今回は即購入!少し硬めの生地ですがとても気に入っています♪ポケットが横向きなので上からの出し入れだと安心して携帯などいれることが出来るかなぁと少し感じました。

5 2016-12-19

初めは重いかなと思いましたが、全くそんな感じはなくなりました。
とても気にいり、毎日愛用しているぐらいです。

5 2016-12-17

早く届きました
値段も安くて、デザインもおしゃれで
買って良かったです。

5 2016-12-14

デザインもフォルムもどんぴしゃです。
本当に可愛い。デザインもフォルムも、大好きです。ヘビロテしています。

4 2016-12-11

暖かいです☆
160cm産後痩せられず太めです。LLを購入しました。袖は少し長いかな?と思いますが、ボタンを閉めて着るのには、きつさもなく良かったです。

5 2016-11-13

お誕生日プレゼント
友達への誕生日プレゼントに購入しました。
レビューを参考に購入したので、サイズもとてもジャストサイズで友達は、大喜びでした。
また、購入したいショップです♡

4 2016-09-28

思ったより良い
ネイビーLL購入。
160/60でゆとりもあり、Lだと肩がきつかったかもしれません。
袖はその分太くてうーん?と思ったけど、よしとします。
ボタンはしっかりとついてましたが、ボタンホールが小さすぎて、ボタンはとめるの諦めて着用しようと思います。
デザインはとてもかわいい商品だと思います。

• dory_plusさん
  • dory_plusさん

4 2016-02-20

お気に入りです。
値段の割に高級感があり、どんな服にも合わせやすいです。
なかなかこのお値段でドンキーコートってないので嬉しかったです。
ただ、ポケットが後ろすぎるのと、ポケットに入れたものがポケットからするりと落ちてくるので
実用性はないポケットだなと思いました。

5 2016-01-29

実際は写真より もっとかわいいです。裏のチェック柄をはじめ とってもおしゃれで着やすいので重宝しています。姪にも褒められました。ただ ボタンが取れやすいので要注意です。私も1個とれたあと 全部をしっかり付け直しました。

• smile*25さん
  • smile*25さん

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズの服を着用していますが、冬はどうしても厚着になってしまうのでアウターはLサイズを購入してみました。
商品が届いてから試着してみましたが、Mサイズでも良かったかも。
袖は気になりませんでしたが、胴回りはちょっとぶかぶかする感じでした。
今までは、ダウンを着ていたので気になりませんでしたが、このようなタイプは摩擦部分が毛玉になりやすいのが難点です。
周りの人からも評判がよく、裏地のチェックが可愛いので気に入っています。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い!
着てみたら、可愛くて気に入りました!
普段M~Lサイズ。こちらはLを選びましたが、貝ボタンのシャツにニットの重ね着の上に着用し、前ボタンをとめられます。
サイズ感は多少スリム目のLだと思いますが、袖付けや袖周りは大きめでした。
バストのある方は胸元が窮屈かも知れません。
皆さんのレビュー通り、裏地の糸屑は最初にコロコロで除けばOK。ボタン付けの補強もしましたが、可愛いので満足しています。

4 2015-12-05

届きました
164cm75kgのデブです。
サイズを悩みに悩んでLL購入しました。
袖はかなりゆったりしています。ボタンを留めるとピッタリしますが留めれないことはありません。
思っていたより薄いので中に着込むことを考えたら3Lが良かったかな?
でもとても可愛いので良い買い物でした。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
すこしキツイです
身長162センチの体重54キロです。いつもは、Lサイズを購入していて、皆さんのレビューを見てLLにしたかったけど、品切れでLを購入しました。やはり、少しきつくて、羽織る際に腕を通す時、一番きつさを感じます。着てしまうと、ボタンもちゃんと閉めれますが、ずっと着てると肩が凝りそうなかんじさえします。でも、とても可愛いので、これからどんどん着たいです。