レギンス M/L/LL/3Lサイズ 圧倒的な暖かさ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • あったかーいです
  • どんな生地なのか想像がつかなかったのですが、ちょっと光沢のあるポンチみたいな感じですね。そして、ものすごく温かい、これは予想以上でした。普段のボトムスはLサイズですが、表示されていた寸法が小さめだったので、普段通りのサイズを購入しました。よく伸びるので、脚部分は問題ないのですが、腰が張っているので、トップスはお尻が隠れるものを着ようと思います。まあ、レギンスですからね。モデルさ ・・・(続きを読む
  • マミリサリサさん
  • 3 2014-12-24
  • ブラックのLLを。
  • 今年初めて裏起毛と言うものを購入しました。1枚目は他のショップで購入したのですが、同額でも素材も薄く暖かい!という感じではなかったので、正直あまり期待していませんでした。でもこちらのパンツは素材が厚くしっかりしていて裏起毛もフワフワでした。触った感じ分厚く感じたので、ただでさえ足が太いのに‥と思いましたが、見た目はゆったり目のレギパンの様な感じです。今年は裏起毛のパンツにハマ ・・・(続きを読む

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
カーキ購入。レギンスというより、おしゃれスウェットという感じでしょうか。もこもこで暖かいです。普段穿いているサイズの1サイズ下にしてみると、そこそこいい感じではないでしょうか。

5 2015-10-28

LLブラック
156cm/62kg/ヒップ96cm/モモ57cmいわゆるチビデブです。ピチっとレギンス(スパッツ)風に履くのならレビューに多く書かれている通り1〜2サイズ下げるべきだと思いますが、モデルさんのようにスウェットパンツとして履きたかったので、通常L〜LLで太いモモが目立たないようLLを選びました。腰周りや腿にはモデルさん同様とまではいきませんが適度なゆとりがあり、膝下はモデルさん同様のゆとり&クシュクシュでした。さーやさんのコメント通り、もう少しゆったりの3Lもありだな、という感じ。ただ、大きくなると家着感が強く出る気がするのでLLで正解だったかと思います。気になっていた生地のテロテロ感もブラックは全く気にならず、伸縮性(横方向のみ)もとても良い。杢グレー色がないのが残念です。

4 2015-11-05

ポカポカです
169センチで長さはまあまあ良かったです。
足元はクシュクシュならなかったです。
ポカポカ暖かいですが、家用って感じかな。

4 2015-10-20

モッコモッコ
ブラックとカーキの2本を購入。
実際に届いてみると思っていたより数段モコモコ感が!
発注したのコレだっけ?っと思ったほどです。
カーキを会社に履いて行きましたが「今からそれで真冬になったら何着るの?」
って聞かれちゃいました。
程に『ぶ厚く』見た目もモコモコなのです。はっきり言ってデブーになります。
WEBのモデルさんほど細いのなら。。。
よって、カーキは部屋着にします。着心地がすごく良いので癒されます。
ブラックだと多少デブーが軽減されると思いお出かけしたいと思います。
晩秋の遠足にオススメかも。

4 2015-11-10

いいです
なかむーさんとサイズが同じなのでLにしましたが正解でした。つかず離れずのちょうど良いシルエットで大満足です。
過去レビューを見て防寒部屋着として買ったんですが、スッキリシルエットで外にも着ていけそうな感じです。
だからか モコモコでもっと暖かいののつもりだったので、予想と違いました。
あと他の方も書いておられますが、ウエストゴムが効いてないのでヒモでずれないように縛る感じです。
想定外の部分もありましたが、おおむね満足してます。

4 2015-11-03

部屋着に良い。
160cm69kgあたりのおばちゃんですが、LLでゆったり着られます。
裏起毛で暖房節約のために買ってみました。
あったかいけど、去年他のショップで買った裏起毛レギンスの方があったかいかな…。
でもこちらは腰紐ついてるし股上も深いので、履き心地的にはこちらの方が良いので満足です。
1200円くらいならまた買うかも。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
170cm54kg、Mサイズを購入しました。
お尻が大きいので、普段MかLで悩むのですが、
ゆったりしてそうだったので、Mにしました。
余裕もあり楽にはけます。
暖かくて、もう一枚欲しいですね。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,100

4 2015-11-27

母へ
以前ブラックウォッチのLLを購入し、温かいし気に入ったので母へプレゼントにLを購入しました。
が、今見るといきなりセールになっていたのはちょっとがっかり。
商品自体はもちろん気に入っています。

• poti412さん
  • poti412さん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
表地も厚いしボアも真冬でも申し分ないもふもふ感です。裾がちょっと広がっているのが好きではないのですが(写真ではくしゃっとさせている部分)、ブーツを履けば気にならないかな。梱包の麻紐のかけ方や、おまけの編み物が可愛いです(飾っておきます)。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
動きやすくてあったかい。
パッと見た目ではそこまで部屋着感は出てません。
が、よーーーく見ると部屋着です。。。(笑)
ヒップ99cmでLL購入。
気持ちよくジャストサイズです。
太ももは脚のラインがやや出ますが、ふくらはぎはゆるめで脚のラインが出ません。
裾が長いけどくしゅくしゅさせてブーツはいたらかわいいです^^
寒いけど買い物行かなきゃ・・・
近所だし・・・これでいっか、あったかいし。
という気軽さで履ける感じです(笑)
あったかいのは間違いないです^^
真冬のキンキンの寒さにはどうかな・・・寒がりさんはダメかもです。

4 2015-10-27

届きました
物によっては3Lの場合があるけど大きめというレビューがあったのでLLにしました
それでもゆったりはけました
これからの時期犬の散歩とかに重宝しそうです

4 2015-12-23

ブラックウォッチM購入
身長169cm、体重50kg。
部屋着またはパジャマとして購入。
丈は十分な長さがあり、ウエストや太さも丁度良く、楽チンです。
腰回りに部屋着感があるので、少し長めのトップスを合わせてブーツを履けば外出も問題ないと思います。
後ろのポケットが1cmほど、ほつれていたためマイナス1

5 2015-12-10

仕事用に購入。
以前ブラックウォッチとブラックのLLを購入して、ちょうど良かったのですが、
ピッタリしていてちょうど良いって感じだったので、
厚手の靴下を履くと、何かゴワゴワ感じて、
3Lのブラックを購入してみました。
スウェット生地なので、部屋着にするという方が多いみたいですが、
私は夜間吹きさらしの所でバイトをしていて、
冬の寒さ対策にボトムス(トップスは制服があるので)をどうしようか考えていた時に、こちらの商品に出会い、この暖かさは今までにない!と感じて、
今年はこちらで頑張ってみようと思っています。
3Lだと、ウェストがやはりブカブカでしたが、丈に余裕があって裾にゆるっと感が出たので厚手の靴下履いても違和感なし!
ポケットがバックのみなので、サイドにもあると嬉しいですが、
何よりも暖かさ重視での購入ですので、我慢します(笑)

4 2015-12-04

あたたかい
LLブラック購入。
155の65ですが難なく入りました。身長低いので裾は長いですがヒール のある靴履いて裾をくしゃっとさせれば大丈夫。
裏の起毛は毛布のようでとてもあたたかい。
購入して2.3回洗濯するまでは外出でも着れるけど、すぐ毛玉ができたのでキレイめに履けるのは最初だけですね。ちょっとスーパーぐらいならこれからも使えるかなー。安いので大体満足です。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
今日届き、早速着用しました。
肌触りがとてもよく、丈が長いので、椅子に座っても足首あたりが冷たくならないのが有り難いです。
私は家用の防寒対策で購入したため、もう少し厚みがあったほうがよかったですが、外出着だとこのぐらいのほうがスッキリするかもしれませんね。
かわいい飾り付きのひもをかけてくださっていたので、プレゼントをいただいた気分になることができ、嬉しかったです。