累計5,300本突破!!レギンスパンツ M/L/LL/3.. .(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • あったかーいです
  • どんな生地なのか想像がつかなかったのですが、ちょっと光沢のあるポンチみたいな感じですね。そして、ものすごく温かい、これは予想以上でした。普段のボトムスはLサイズですが、表示されていた寸法が小さめだったので、普段通りのサイズを購入しました。よく伸びるので、脚部分は問題ないのですが、腰が張っているので、トップスはお尻が隠れるものを着ようと思います。まあ、レギンスですからね。モデルさ ・・・(続きを読む
  • マミリサリサさん
  • 3 2014-12-24
  • ブラックのLLを。
  • 今年初めて裏起毛と言うものを購入しました。1枚目は他のショップで購入したのですが、同額でも素材も薄く暖かい!という感じではなかったので、正直あまり期待していませんでした。でもこちらのパンツは素材が厚くしっかりしていて裏起毛もフワフワでした。触った感じ分厚く感じたので、ただでさえ足が太いのに‥と思いましたが、見た目はゆったり目のレギパンの様な感じです。今年は裏起毛のパンツにハマ ・・・(続きを読む
  • mama.jさん
  • mama.jさん

5 2016-12-04

しっかり裏起毛
こちらのこうゆうタイプは3着目?最近寒くなってきたのでよく履いてます。
167cm中肉下半身がっちりタイプ。わりとルーズにパンツは履きたい人です。
なので、あえていつも大き目をチョイス。3Lでブカッと履いてます。他のお店の起毛も何着か持ってますが、ここの起毛はぬくぬくです。動きやすい。
ただ、何度か洗うと多少の毛玉ができます。・・・がネットに入れ手洗いモードで洗えばましですよ!毛玉取り器も使用すれば 全然ご近所あたりには着れます。どうしても毛玉が気になるなら 履きまくった後は室内か、パジャマにすればそんなに高くない商品だと 自分では評価してます。
色は珍しく チェックにしました。いい感じで好きです。

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段L〜3Lを着用 レビューを参考にLサイズ黒にしました。ピッタリいいサイズでした。大概ジャストサイズだとお腹辺りがずり落ちて来るのですが、これはそれも無く、かと言ってゆるい訳でもありません。
よく見ればスウェット素材ですが新品の今は全然外出できそう。しばらく使って毛玉感とか使用感が出るまで仕事用に使ってもバレないかも。
裏起毛はすごく暖かそうで、しばらく使ってみてからですがリピート候補に入りそうです。

5 2016-09-26

170せんち55きろ
LLブラックを購入しました!
試し履きしてみましたがゆったり着れるし
丈もくるぶしまであるので
ちょーどいい感じです(・ω・)
裏起毛とっても暖かくて
冬に活躍しそうです!

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
とにかく暖かい!一本めでこれがないと足元ヒーターに頼るしかないと思い3本リピしました。
156cmでLは少し丈が長いですが、くしゅくしゅした感じで履いても可愛いです。
毎日ヘビロテしています。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
暖かくて冬には、重宝です。
色違いも、リピしたいです。

4 2017-01-07

はきやすいけど
暖かいしとてもはきやすいのですが、上げ下ろしするたびにゴムが捻れるのが面倒です。股のところが毛玉になるのも残念です。耐久性がよければいいなぁと思います。

• bBOさん
  • bBOさん

4 2016-10-18

身長152cm 体重60kの
おばさん体系です。
ウエストは総ゴムでいい感じでした。
ポッコリとお腹が出てしまうので
チュニックで隠したいと思います・
長さはかかと長なので3-4cmほど
裾上げしたいと思います。
とても履きやすいのでこれからの季節にヘビロテ決定です。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
カーキ購入。レギンスというより、おしゃれスウェットという感じでしょうか。もこもこで暖かいです。普段穿いているサイズの1サイズ下にしてみると、そこそこいい感じではないでしょうか。

5 2015-10-28

LLブラック
156cm/62kg/ヒップ96cm/モモ57cmいわゆるチビデブです。ピチっとレギンス(スパッツ)風に履くのならレビューに多く書かれている通り1〜2サイズ下げるべきだと思いますが、モデルさんのようにスウェットパンツとして履きたかったので、通常L〜LLで太いモモが目立たないようLLを選びました。腰周りや腿にはモデルさん同様とまではいきませんが適度なゆとりがあり、膝下はモデルさん同様のゆとり&クシュクシュでした。さーやさんのコメント通り、もう少しゆったりの3Lもありだな、という感じ。ただ、大きくなると家着感が強く出る気がするのでLLで正解だったかと思います。気になっていた生地のテロテロ感もブラックは全く気にならず、伸縮性(横方向のみ)もとても良い。杢グレー色がないのが残念です。

4 2015-10-20

モッコモッコ
ブラックとカーキの2本を購入。
実際に届いてみると思っていたより数段モコモコ感が!
発注したのコレだっけ?っと思ったほどです。
カーキを会社に履いて行きましたが「今からそれで真冬になったら何着るの?」
って聞かれちゃいました。
程に『ぶ厚く』見た目もモコモコなのです。はっきり言ってデブーになります。
WEBのモデルさんほど細いのなら。。。
よって、カーキは部屋着にします。着心地がすごく良いので癒されます。
ブラックだと多少デブーが軽減されると思いお出かけしたいと思います。
晩秋の遠足にオススメかも。

4 2015-12-23

ブラックウォッチM購入
身長169cm、体重50kg。
部屋着またはパジャマとして購入。
丈は十分な長さがあり、ウエストや太さも丁度良く、楽チンです。
腰回りに部屋着感があるので、少し長めのトップスを合わせてブーツを履けば外出も問題ないと思います。
後ろのポケットが1cmほど、ほつれていたためマイナス1

4 2015-11-05

ポカポカです
169センチで長さはまあまあ良かったです。
足元はクシュクシュならなかったです。
ポカポカ暖かいですが、家用って感じかな。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

4 2015-11-27

母へ
以前ブラックウォッチのLLを購入し、温かいし気に入ったので母へプレゼントにLを購入しました。
が、今見るといきなりセールになっていたのはちょっとがっかり。
商品自体はもちろん気に入っています。

4 2015-11-10

いいです
なかむーさんとサイズが同じなのでLにしましたが正解でした。つかず離れずのちょうど良いシルエットで大満足です。
過去レビューを見て防寒部屋着として買ったんですが、スッキリシルエットで外にも着ていけそうな感じです。
だからか モコモコでもっと暖かいののつもりだったので、予想と違いました。
あと他の方も書いておられますが、ウエストゴムが効いてないのでヒモでずれないように縛る感じです。
想定外の部分もありましたが、おおむね満足してます。

4 2015-11-03

部屋着に良い。
160cm69kgあたりのおばちゃんですが、LLでゆったり着られます。
裏起毛で暖房節約のために買ってみました。
あったかいけど、去年他のショップで買った裏起毛レギンスの方があったかいかな…。
でもこちらは腰紐ついてるし股上も深いので、履き心地的にはこちらの方が良いので満足です。
1200円くらいならまた買うかも。