※※予約ページ:7月下旬以降順次発送※※...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • 涼しく履きやすい
  • 身長155センチ体重53キロ、普段からサイズ着用今回もサイズを購入。毎回このショップはデザインは可愛いけど、糸のほつれやら何やらが気になる。中国製だし、値段も安いからある程度は、我慢我慢と思っているが、今回も少し糸のほつれがあった。ウェスト部分に少しだったので、まぁ良ほうかなと。履いてみると、素材が綿だから涼しく、気持ちいい。着用して自転車こいでみたら、ちょっとタイヤにはまりそうな ・・・(続きを読む
  • たらにゃん7775さん
  • 3 2016-05-25
  • 生成りと言うよりグレージュ?
  • 163/53で普段11号サイズです。Lが売切れでLLを買いました。たしかに大きいけれど、ウエストの調節紐を絞れば大丈夫そうです。ただ、パンツの形がズドーンとしてあんまりきれいなシルエットとは思えませんでした。身長にもよりますが、私の場合だと、丈もあと2〜3センチ欲しいかな、と。まあ、このお値段だとこんなもんなのかな?地の色が生成りと言うよりグレーとベージュの間ぐらいの暗い色で、写真よりかな ・・・(続きを読む

5 2015-07-12

やせては見えませんが
3L気味でLL購入。
やせては見えません。特にお腹〜ヒップがまんま出ます。
夏なのできついのがいやだからLLにしましたが、レビューにあるようにLのほうがすっきり見えたのかも。
でもコーデ次第ではまあまあすっきり見えるのでOK!
(上にドルマンカットソーの黒L&インナーにカップイン裾レースタンクを着てみました。)
ガーゼなのに思ってたより生地がかためで肌ざわりが微妙ですが、洗濯して肌ざわりよくなることを期待して★5つ。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,688

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラック×キナリ購入。
ガーゼ素材なので柔らかく肌触りがよいです。
ウエストは後半分ゴム仕様で紐で調整できるようにはなっていますが、大きめです。
紐でしぼってもちょっとゆるい… ですが、穿き心地は好いので気に入っています。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
最強にかわいい!
実は買うまでものすごく悩んでました。
肌触りと長さが心配で。

結論からいうと、大正解!

・私は161センチ51〜52キロ。
長さも少し長めでおとなっぽい!40代の私にも似合っちゃう♪

・裏地もついてます。テロテロのやるじゃなくて、おなじコットン素材のものでとてもよいです。
テロテロしたやつが苦手なので…

・細かいチェックで、柄がうるさくないです。

・黒とキナリのコラボ、キナリ部分が少し暗めなので、ちょうどよい感じ

いや〜〜〜ヘビロテっす。同じのもう1枚ほしいくらい。
ほかの柄、ないのかな〜
昔のみなさんのレビューを拝見すると、ブラックきなり以外にもあったみたいなのになぁ。

ほかの柄出たら間違いなく!!!買います。

5 2015-07-18

涼しいです!
ブラック×キナリのギンガムチェック、Mサイズを購入しました。162センチ50キロでボトムは通常SかMサイズですが、全体的に大きめの作りです。ウエストは紐を締められるので大丈夫。丈は長めですがウエストの締め具合で、少し短くも出来るし、腰で穿けば足首までのロングにもなり、とても嬉しいです。ただしトップスのをボリュームを気をつけないと太って見える危険性ありです。コンパクトにまとめれば、すごく可愛いですね(*^_^*) 暑い日でも、ダブルガーゼ素材なのでとても涼しくて嬉しい限り・・まさに夏にぴったり!気に入りました!!

4 2015-07-18

涼しく履きやすい
身長155センチ体重53キロ、普段からサイズ着用
今回もサイズを購入。
履いてみると、素材が綿だから涼しく、気持ちいい。着用して自転車こいでみたら、ちょっとタイヤにはまりそうな程、足部分にゆとりあり。
一度洗濯したが、生地が縮むこともないので、一安心。これは買って良かったと思える品でした

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
162cm、58kgです。MとLの両方を購入しました。洗濯したら少し縮んだのでLのほうがおすすめですよ。

5 2015-08-11

あったかくて涼しい
矛盾したタイトルですが
肌触りはふんわりしています
でも
とにかく風を通します
下に絹の五分丈ボトムを着用していると
汗を吸い取ってくれるので
余計に涼しい
Lでも余裕があるのですが
あえてLLを買いました
それもあるかもしれません
168センチで
くるぶしのチョイ上でした

5 2015-07-23

167センチ56キロ
普段はMからLです。
ももは太め、ウエストもお腹がポッコリ出ています。
Mサイズを購入。
腰幅も広いですが、履く際に問題なく入りました。
足首は全部見える感じです。
夏に履くには涼しくて良さそうです。
裏地なしで薄い素材ですが、透け感はほとんど無いです。
裏地なしなので寒くて冬には使えないかな。
レビューで、ゴワゴワすると言われてる方もいましたが、わたしは、柔らかくてそういう感じはしなかったです。
カジュアルにも、ナチュラルテイストなきれいめスタイルでも使えそうです。

• たびゃさん
  • たびゃさん

5 2015-08-13

かわいい
透けないのが欲しくて、案外ないなあと思ってたら見つけました。
ふわふわの履き心地に、もちろん透けない。
Mサイズを買いました。
身長155cmで長さはくるぶしあたりかな。
ずいっと持ち上げれば、くるぶしの上。
ふわふわすぎて、大きく見えるのか
初めて履いた日に母から「すごいね」と言われました。
私は気にしません!
とってもかわいくて、楽ちんです。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
思った通り良かったです。
163センチ、70キロです。
最近太ってサイズ悩みましたが、Lにしました。
ウエストもゴムだし私の身長で丈も丁度良かったです。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
165cm 72kg普段はLかLLサイズです。
他の方のレビューで大きめとあったので、ウエストサイズを第一に考え、Mサイズにしました。
結果、ウエストゴムで小さすぎず、全体的にダボッとせず穿けました。
裏地もついていて履き心地いいです。

4 2015-08-13

かわいい
ギンガムチェック購入。ボリュームがあってかわいい。ガーゼなのでサラッとしてて気持ちいい。トップス変えてロングシーズン使えそう。弱い素材なので洗濯はネットに入れて弱めに洗わなくちゃね。

4 2015-08-03

Lサイズを購入
155センチ64キロ デブ。
皆さんのレビューを見て、普段LLサイズを穿きますが、
Lサイズを購入。感想は、たくさん生地を使ってあるのでボリュームがすごい。
だからデブがもっとデブに見えます。けど涼しいし、安いし、保育園の
お迎えやスーパーなんかにもジャンジャン履いていってます。
ウエストのゴムもやらかいので、私より大きい人もMで十分だと私は、私は思います!試着できたら確実に私はMサイズを買いましたよ!
ギンガムチェックもイイ感じ。

4 2015-07-14

涼しくていい。
いつも、LL〜3Lですがこの商品は、Lサイズで十分余裕があります。いい感じですね。ただ、色が紺青系と思っていましたが、グリーンも入っていますので、少し思っていた感じとは違いますが、許容範囲内です。これからの季節涼しく過ごせそうです。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューを見てMかLか悩みましたが、普段通りにLにした所やっぱり大きかったです。股上が深すぎるのか、Mを買っても大きかったのでは?と思います。
それと、ウエスト後ろ部分に縫製のほつれからくる1.5センチほどの穴がありました。
自分で直せる程度なので問題ないですが。。。
Wガーゼなのでほつれやすいのは仕方ないかと思いますが、検品時に気付いて欲しかったです。
デザイン的には、ポケットも付いてるし可愛くて気に入っています。