【一部予約】パンツ M/L/LLサイズ ナチュラ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-20
  • 外出できるルームウェアとして購入
  • Mキナリを購入。ルームウェアとして購入しました。コットン素材で涼しくとても肌触りが良いです。洗いざらしでアイロンなしで着れるので、手入れもとても楽。シワとかも気にせずゴロゴロできます♪見た目はふんわりしていてロングスカートみたいなのに、床にゴロンと大の字に寝てもパンツが見えないところが嬉しい。ルームウェアと言っても、パジャマではなくお部屋で着る服として使ってます。仕事から帰って ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-10
  • 糸くずがすごい
  • 知り合いがこのパンツの愛用者でリピートしているというので買ってみました。普段はM、でもゆったりめが好きなのでLと迷ったのですが、Mにしました。結果、ウエストは紐で調整するタイプなので一番ゆるくしておくとゆったり、フィットさせたい時はしばる、という感じで着られました。丈は身長163の私には少し短く、足首まである方が好みでした。到着してすぐ気になったのはとにかく糸くずがたくさん着いて ・・・(続きを読む

5 2017-03-03

ブロックチェック
身長152体重62ウエスト80股下65、普段着るのはXLです。
ブロックチェックのLを購入しました。参考にする着用画像が一枚しかなかったんですが、実物の柄は白地の部分が生成りなので子供っぽくなりすぎず、カジュアルで大人可愛いです。ウエストもきつくなく、お尻で引っかかって履けないという事態にもならずほっとしています。私が履くと、くるぶし丈。ガウチョというよりは、ガーゼ生地のラフなワイドパンツに見えます。ガーゼなので生地に防寒性はありません。三月初旬の今は裏起毛レギンスと合わせて履いてます。参考写真がもっとあればいいのに。可愛いですよ、40代でも着れます。

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
柔らかくてカワ(・∀・)イイ!!
40代、160センチ70キロのデブ体型、ブロックチェックL購入。
デブだから膨張して見えるかな?とちょっと心配でしたがはいてみたらすごく可愛いです。
ガーゼなので肌触り満点、柔らかくてストレスフリーですね。暑い季節も張り付かず良さそう。
-----
160センチの私がはいてくるぶしの5センチ上ぐらいの丈でした。ウエストにはひもが付いているので絞ったり緩めたりでサイズ調整可能。ウエスト83ぐらいの私がLでぴったりだったので多分LLだとゆるすぎたかと思います。(いつも思うのですがスタッフのさーやさん、こういうゆるめのボトムとかLでよさそうなのもいつもLLを推してるんですよねえ…)
-----
ポケットのチェック模様がずれてるというご指摘がありましたが、言われてみれば右側のポケットだけ模様がずれています。(左はずれてないのに…)私的には全然気にならなかったのですが気にする方もいらっしゃるかもなので一応お伝えしておきます。
-----
一度ネットに入れて洗いましたがほつれ糸が結構出ます。縫い糸は黒なのですが白い糸(生地の)が結構縫い目から出てきました。手で簡単に取れますが最初はあんまり抜くと縫い目がほどけるんじゃないか?とちょっと心配になりました。
-----
とてもいい感じだったので気に入りました!風合いと柔らかさが気持ちいいです。洗うとどんどん柔らかくふっくらしそう。カジュアルなのでキレイ目ガウチョとはちょっと方向が違いますが毎日気軽に着れそうです( *´艸`)
-----
デブで恥ずかしいですが参考までに写真を載せておきます。ブロックチェックLサイズです。正面から見るとポケットの模様がずれてるのが分かるでしょうか?

4 2017-02-17

ブラック×キナリを購入
細かいギンガムチェックです。確かにガーゼ素材で夏は涼しく着られそうです。夏ぱちぱちのジーンズは暑いですものね。風をまといながら着られそうです。

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
待っててよかった。
恥ずかしながら私ぽっちゃり体系でこちらの商品は比較的ゆったりしてるのが多くて助かっております。
この商品もいつもはおしりのでかい私はXLなのですが、レビューを参考にLにしました。腰回りがゆったりしてて正解でした。ギンガムチェックとってもかわいいです。予約待っててよかったです(*^_^*)

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
デザインに一目惚れして 購入を決めたのはいいのですが
色で迷い黒にしました。すごく軽くてはきやすいです。162センチでMにしました。多少縮むのか試着した時と洗濯してからだと長さが違う気がします。くるぶしから10センチくらいの長さです。モデルさんくらいの長さがよかったんですが、ちょっと長さが残念なので☆4にしました。
実はギンガムも気になっていたので、また先日購入しちゃいました。Mが売り切れだったので、試しにLを購入しました。なんか、ほとんど変わりない気がします。MとLでもし迷っていて長さが少し欲しい方でしたら、Lをおすすめです。
これから、重宝すると思います(^^)

5 2016-08-18

Mサイズ購入
157cmで足首が出る丈でした。普段ボトムはLです。
無地のガウチョは持ってますが少し長めで柄物が欲しかったので。
柄物の方が下着のラインがわからないので^^;
買って正解でした!ギンガムチェックは何にでも合わせやすいですしね。
ガーゼがあたたかくて気持ちいいです(暑いわけではないです)

4 2017-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ホントに、大きいです!
163cm.59kgの洋梨体型の太ももが太くて、ガウチョパンツばかり履いている41歳です。ジーンズは、XLでも太めのものでないと入りません……
guのガウチョパンツはXLで丁度よく履けます。
他の方のレビューにもあるように、かなり大きくて太めと書いてあったので、Lにしましたが、これに関してはXLで履いている方でも、Mでも充分かと思います。
soulberryさんは、大きめに出来ているので助かるところもありますが、大きめに出来ているものもあるので、選ぶのが難しいです。

• みー878さん
  • みー878さん

5 2016-08-12

買って良かった
身長165cm体重6?下半身デブです。。一目ぼれしたのですが、お尻の大きさが目立つと思いすごく悩みました。レビューもすべて読み…。普段は、何でもゆったり目を選ぶのですが、思い切って、Mサイズ購入。丈は、踝10cm程上です。ウエストゴムですが、しっかりしていて、好き放題伸びるわけでなく履くときお尻が…。履いてしまえば、すっきりとてもかわいいです。生地は薄めですが、透け感ありません。Mサイズにして正解でした。

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
夏向きの生地です。
大きめですがはきやすそうなので満足しています。

5 2017-05-21

メタボ体型
157/65りんご体型。LL購入しましたがキツくなかったです。安いし薄くて履きやすいので部屋着〜ちょっとしたお買い物に何枚でも欲しいです。ポケットが縫い付けてあり一体型になっているので乾きにくかったりビロビロモコモコしたりしわくちゃになったりしないところも好きです。
肌触りも良いし涼しくてたいへん気に入りました。日に当たると透け感があります。

4 2016-07-19

サイズは小さめを・・・
皆さんのレビュ−を見ていたら、普段Lサイズの人もMサイズでOKだと書いていたので、Mサイズ購入してみました。
MサイズでもOKでした。というよりMサイズで正解でした。
タックが多めなので、Lサイズ買ってたら下半身が大きいのが強調されそう。
ウエストは全く問題なしでした。普段はMサイズは入らない体型です。
でもこれは、Mサイズで大丈夫なので、参考にして下さい。

5 2016-07-20

ネイビーのM購入
産後のお腹ポッコリ体型普段はLサイズのボトムはいてますが、レビュー参考にM購入。それでもウエストたっぷりめ生地もしっかりしてて良かった◎お尻周りも今96センチありますがそれでもかなり余裕がある感じです。ギンガムチェックはちょっと苦手だったので無地のパンツが追加されて嬉しい買い物が出来ました。綿100%なのも涼しくていいと思います

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
人気のリネンガウチョよりこちら!
ガーゼ大好きなので買ってみました。
リネンの方より広がりが控えめ?なのか、外ポケットのおかげが、ストンと落ちる感じでボリュームがあまりでなくていいです。布量は多いのに邪魔じゃない。気に入りました!安いし。
ネイビーを買いましたが、ほかにも色のバリエーションを増やして欲しいです。生地が薄いので透け防止的には濃色がいいかも。

4 2017-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これ、良いです!
普段は3L着用ですがサイズ表を見たらなんとか行けそう、と思い基本の黒を購入しました。脚の付け根辺りからポッコリお腹がちと窮屈ですが、そこを通過したらあとはOK!
身長156cmの私が着ると床から20cmくらいに裾がきます。
布量がたっぷりあり、フンワカと女性らしいシルエットです。透け防止に膝までのペチパンツを着用したところ滑りも良く動きやすいです。関東なら4月頃から10月くらいまで着られそうです。
想像以上のシルエットと着心地の良さにもう一着欲しいなと考えているところです。

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
お手軽でとにかく涼しい!
162cm、52Kgで太ってると言われたことはないけれど下腹がちょっと気になる体型です。暑い夏を乗り切るボトムスを探していてこちらを購入。ギンガムと悩んだのですが透けるとヤだなと無難にネイビーを選びました。
ウエストはややゆとりがあり、気になる下腹も苦しくなくふんわりとカバーできます。柔らかなガーゼ素材が2重になっていて、そこまで透けることはありませんでした。思っていたより丈は長めで自転車に乗ると巻き込みそう。シルエットはふんわり、というよりボワ、ストン、という感じ。
ですが、めっちゃ涼しいです! 扇風機の前に立つとまんま風を感じてものすごい涼しい! オールシーズン着用はちょっと厳しいかな、いくら重ね着してもコレ絶対寒い!
お洗濯したところ色落ちはさほどしませんでした。干す時にちゃんとしないとクシャクシャになるのはガーゼならでは、ですね。アイロンがけするのは面積も広く大変なのでピンと張って干すように気を付けています。
糸の始末が悪い部分がちらほら見られたので−1で。部屋着+近所に買い物等に活躍しそうな1枚です!