• plusMさん
  • plusMさん

4 2017-01-07

割り切ってますが
とにかくパッチワーク部分がかなり雑すぎました。
厚手だから縫製難しいのかな〜?もう少し検品厳しくても良いように思いますが。
ストライプなのに柄が大幅に斜めにずれてたり前後で柄の位置が逆転していたり・・。この手のパッチワークシリーズで夏モノがキレイで可愛くて気に入ってたので、冬用もと思い購入しましたが、期待しすぎましたかね?
・・・まあお値段通り、返品程ではないと割り切り頭を切り替えました。気にしても仕方ない。こういうランダムな柄なんだと^^;
暖かければアウターとして。今はゆったりしたセーターのアンダーとして。気楽な部屋着として。いろいろ面白く使えるかと思います。なので使い勝手としてはまあ良しです。

4 2014-12-27

サイズが、
こちらの商品はサイズが少し大きいです。違う柄の物より大きいです。
似てるけど???違うのねって感じです。
Mでも、いいのかも。
私は161、59キロがっちり体型です。

• hurga☆さん
  • hurga☆さん

4 2014-12-18

杢チャコールM
猫柄に惹かれて購入。思ったより猫ちゃんが大柄だったのでびっくりしましたがまあかわいいです。156cmで膝上2,3cmというところでしょうか。やはり大きめなのでインに薄手タートルを重ねています。モデルさんのようにワンピで着るにはちょっと生地が薄すぎるので、デニレギの上に着ています。杢モカも欲しいですがレビューを見ると柄合わせがひどいようなので、ハズレが怖くて注文できません。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
大きかったかも(^-^;
着やすいですが、ちょっと薄目の生地です。自分が158センチ54キロの太目だからと、L買いましたが・・・Мでもよかったかも・・・

4 2015-01-22

写真と違う
ほんとは☆2ですが、埋もれるので。。。
モカの花柄がかわいいので購入。届いた物は、後ろ側にはちゃんと花柄があるのに前にはない!他の柄は前と後ろで揃ってるのに花柄部分だけ何故か柄が違うんです。
なにこれ?平気で写真と違うもの送ってくるの?ちょっと、いやかなりがっかり。モカの購入は気をつけてください!

• yuki4622さん
  • yuki4622さん

4 2014-11-22

大きかった・・・
袖丈も総丈も長過ぎました。ちょっと大き目に作られていると思います。裾の柄は可愛いし、柄合わせもちゃんとしてあるので、サイズ選びを失敗しなければ良い商品だと思います。

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
パッチワークの柄が写真と違った。
色、形、長さはいいかんじです。パチワーク部分が写真の柄と違っていてちょっとがっかりだったけど、それでも悪くはないので家着として一緒に買ったレギンスとともに活躍中。柔らか生地で肌触りもよいし、楽ちん。

4 2016-01-23

長いシーズン使えそう
初めて利用させていただきました。
ワンピースとレギンス両方安くなっていたので購入、ついでに一緒にきて見ました。
封をあけたら、麻ひもで小さなレースがついてかわいくラッピング?されていてビックリ。
普通に頼んだ場合そういう演出他店であまりみないことないので、とても心に残りました。
ワンピースはMかLで悩みましたが私は肩幅がひろいためLを購入しました。
長さ膝近くあります。パッチワーク部分は透け感があるんですね、知らなかった。
Lなので下に着込んでいても問題なく着られました。
長いシーズン着られそうで柄違いでもう一枚あってもいいかなーと思ってしまいました。
年齢もありますがいつも無難すぎるものばかりだったので でも鏡を見たらこういう服もいいなーと思いました。

4 2015-01-31

大き目かな
チエニック風にスパッツと合わせるつもりが
やや 丈も長く 幅も大き目
Mでも よかったかしら(笑)
厚手のセーターと重ね着にします。

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてもかわいいのでテンションが上がります♪

• のぶ寿さん
  • のぶ寿さん

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
トップスは、だいたいLを着ているのでこちらもLにしましたが、とても大きめです。Mでも良かったです。デザインはかわいいです。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
薄手ですが、かわいいです
セールの時に、かわいいなと思い購入しました。
レビューを見つつ、重ね着するから1サイズ上のLでいいかなと思い、Lにしてみました。
同じショップでタートルシャツも注文して、それが半端なく大きかったので
こちらもやはり通常サイズのMでよかったかも。
ちょっとゆったりと着るなら、Lでいいかもという感じです。
あまり大きいと部屋着っぽくなるので、ほどほどがいいかな。
色はチャコールを選びましたが、ネコ柄とかかわいいです。

4 2017-01-15

かわいい♪
色によってパッチワークの柄が違うので猫がらが入っているチャコールにしました。やっぱりかわいい。落ち着いた色合いなのでおばちゃまでもかわいく着れます。厚い柄のとこの糸がちょっと出たりしてましたがセール購入だったし前後の柄が合ってたし何よりかわいいと好評なので満足しています。

• BabyMineさん
  • BabyMineさん

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
杢チャコール・杢モカを購入。先のレビューで縫製に難ありと書かれていたのでちょっとハラハラしましたが、特に目立った不備はなく一安心、このあたりはアタリハズレが大きそうです。どちらもパッチワーク部分は秋らしい色合いで可愛いです。一番下のブークレ部分ですが、意外と薄めというか密な作りこみではない生地なので、特にひっかけや洗濯時には注意が必要そう。

• poomama3さん
  • poomama3さん

4 2015-12-25

薄手
他の方のレビューにもあるように、薄手です。
Mサイズの茶系を購入しました。
身長152センチ、50kgのわたしで、膝上10センチくらいで身幅はちょうどよいくらい。薄手の為、下にはあまりたくさんは着れません。
余裕をもって着る場合はLサイズがおすすめです。
本当は黒が欲しかったので、星1つマイナスしました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース