ワンピース M/L/LL/3Lサイズ こだわりの柄...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • サイズが豊富でデザインも可愛い
  • セールでお安く買えて大満足です。大きいサイズがあって本当に良かった。色違いでブラックとモカの2着を買いました。/身長155cmの私に丈は模様一段分くらい長めかな。でも太い部分が隠れるので大助かりです。袖もちょっと長いですが、背丈込みで大きいサイズを着られる方には袖も裾もちょうどだと思います。上衣部分はかなり柔らかい生地なので、アンダーを着ないと体の線がバレてしまいます。だけど洗っても ・・・(続きを読む
  • holy6974さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,044
  • 3 2015-12-26
  • 柄がなかった(涙)
  • 身長165cm、最近Lサイズだと二の腕がきつかったりしたので、LLサイズにしましたが、腕も胸もお腹もゆとりがありました。モデルさんの様に膝上でチュニック風に着るつもりでしたが、着丈が膝下までありチュニックではバランスが悪いです。着心地はサラッとしていてとても良かったですが、杢モカの裾のパッチワークの雪柄がカットの関係か、一つもありませんでした。柄がズレるレベルじゃなく、ただ黒。かなり ・・・(続きを読む
  • クジラのマダムさん

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりふくよかな体型をしています。
普段は3L以上の物を購入しますが大きめというレビューを見てチャコールの3Lを購入しました。
お恥ずかしいですが参考になれば‥168センチ105キロの私も着れたので大きめな作りだと思います。
窮屈さは感じませんでした。
猫柄に惹かれ購入しましたが可愛いです。

5 2016-01-13

サイズが豊富でデザインも可愛い
セールでお安く買えて大満足です。
大きいサイズがあって本当に良かった。
色違いでブラックとモカの2着を買いました。
身長155cmの私に丈は模様一段分くらい長めかな。
でも太い部分が隠れるので大助かりです。
袖もちょっと長いですが、
背丈込みで大きいサイズを着られる方には
袖も裾もちょうどだと思います。
上衣部分はかなり柔らかい生地なので、
アンダーを着ないと体の線がバレてしまいます。
だけど洗っても崩れることもなく良い材質だと思いました。
スカート部分もとても可愛らしくて
ワンピースそのものが下に下がるのですらっと見えます。
良い買い物ができました。

• mel2724さん
  • mel2724さん

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
身長166cm、体重50kgの細身でサイズM(杢モカ)を購入しました。肩幅が広めで腕が長い私にはぴったりでしたが、小柄な方には袖も着丈も長いかも?また、二の腕に贅肉がある方は袖がパツパツに感じられるかも知れません。パッチワークの繋ぎ目が良くないのは承知で購入しましたが、本当に酷いですね。まぁ、中○製なので日本人の気配りの行き届いた仕上がりを求めるのは無理でしょう。雪の結晶の模様が全くなかった方も多かったようですが、私のは前はほぼ雪柄なし(画像1)ですが、後ろ(画像2)にはしっかりあったでマシかな。上部の生地は全く透けないので心配ありません。春と秋に重宝する可愛い一品です。

4 2016-01-23

長いシーズン使えそう
初めて利用させていただきました。
ワンピースとレギンス両方安くなっていたので購入、ついでに一緒にきて見ました。
封をあけたら、麻ひもで小さなレースがついてかわいくラッピング?されていてビックリ。
普通に頼んだ場合そういう演出他店であまりみないことないので、とても心に残りました。
ワンピースはMかLで悩みましたが私は肩幅がひろいためLを購入しました。
長さ膝近くあります。パッチワーク部分は透け感があるんですね、知らなかった。
Lなので下に着込んでいても問題なく着られました。
長いシーズン着られそうで柄違いでもう一枚あってもいいかなーと思ってしまいました。
年齢もありますがいつも無難すぎるものばかりだったので でも鏡を見たらこういう服もいいなーと思いました。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
薄手ですが、かわいいです
セールの時に、かわいいなと思い購入しました。
レビューを見つつ、重ね着するから1サイズ上のLでいいかなと思い、Lにしてみました。
同じショップでタートルシャツも注文して、それが半端なく大きかったので
こちらもやはり通常サイズのMでよかったかも。
ちょっとゆったりと着るなら、Lでいいかもという感じです。
あまり大きいと部屋着っぽくなるので、ほどほどがいいかな。
色はチャコールを選びましたが、ネコ柄とかかわいいです。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです(^^)
モデルさん着用のカラーを購入。
かわいい。
とってもいいです。
しかし、LLを買ってしまって。
ちょっと大きいです。
普通のLLより大きいかも。
Lにしとけばよかったなあ。

5 2016-02-09

大きかったな〜
可愛いな〜と思っていたのですが、そうこうしているうちに少し安くなり、買い時かなと。薄手ですが、今の時期にはレイヤードとして活躍してくれるので、あまりそれは気にならず。無地のセーターやカーディガンと合わせています。
ただ、サイズがもう少なくなっていてMやLはなく、LLを選んだのですが・・・普段のトップスサイズがLの私には大きかったかな。ダボーンとしてしまいます。
でも裾のパッチワークが可愛いので○(笑)

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
送料無料で2回目の購入です。
1回目はネイビーのM
2回目はブラックのM
身長163cm体重52kgで普段はLサイズを着ていますが
こちらは他の口コミにもありますがMサイズでちょうどいいです。
私はこちらの下にユニクロのヒートテックブラUネックT(8分袖)を着て使用していますが、着心地がよく、母にも「それよく着ているわね。」と言われています。(笑)

• kiyo7013さん
  • kiyo7013さん

4 2015-12-20

裾の柄が…
今、届きました!ラッピングは依頼してないのですが
可愛くしてあり期待ワクワク!
私の体型は154センチ、体重60キロです。普段のサイズはLLぐらいで今回はブカっと着るとカッコ悪いと思い、少しピッタリ目のLサイズを購入しました。
下に起毛のインナーを着て試着しましたがきつくもなく
ダラッとした感じもなかったのでサイズ選びは正解でした(^-^)v
ただ生地がTシャツっぽいということと裾の柄でモデルさんが着ているような柄が整ってなかったのでマイナス1にさせていただきました。

5 2016-10-13

満足のいく一着
サイズは通常M〜Lを着ています。ここのショップのLはLLよりのLなのか、気持ちゆとりがある着方ができます(笑)素材もいいけどデザインがとても気に入っています。50代のおデブな私でも着ていいものが多いのですが、とくにこのシリーズは重宝します。

• rokka926さん
  • rokka926さん

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
グレーのLを購入しました!
猫柄に惹かれて、グレーのLを購入。
少し丈が長めのほうが
ワンピースらしく着られるかと思い、Lにしました。
袖は流行りの長め仕様です。
160cmの48kgで、ピッタリです。
下にデニムを合わせるならMでも良いかもしれませんね。
生地は少し薄目なので
春か秋ですかねー?
こちらは購入時期が時期ですので
ヒートテックを着てからタートルネックの長袖を着て
そのうえから着ています。
かわいい服、いいですね♪

4 2015-12-24

かわいい
思ったより生地が薄かったですが、重ね着するので十分でした。相変わらず裾がかわいいです^_^

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
大きかったかも(^-^;
着やすいですが、ちょっと薄目の生地です。自分が158センチ54キロの太目だからと、L買いましたが・・・Мでもよかったかも・・・

4 2015-12-15

今回はMサイズ
ワンピース・コート・ブラウスなどLサイズを購入していましたが、かなり大きめだったので、初めてこちらの商品はMサイズを購入しました。
153cm.57kgのポッチャリですが、アンダーに薄手のタートル着てみましたが、丁度良い感じで着れました。
丈は、膝より少し短めです。
とても気に入りました!

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても可愛くて気に入りましたが、長さが…膝と太ももの間くらいの長さが良かったのですが、膝上位で長過ぎでした。
でも、冬なのでとても温かくて毎日着たいです!(^^)!
細い人は大丈夫かもしれませんが、長すぎて太めの方はそのまま着ると妊婦のようです。(主人に言われました。)
ウエストで切り替えるとか…工夫をしたほうがいいと思います。
着心地よく、家で着る分には問題ありません。
上着を着ていれば裾が見えて可愛いばかりです。