5 2014-12-07

暖かい
167cm中肉、下半身ガッチリ体系。普段はLL〜3L。ゆったり履きたいので3Lにしました。中が起毛(ふかふか)半日履いてみました。確かに保温性はあります。こうゆうタイプのを目で見ず購入するのは なかなか丈が気になりますが
167の私でも短すぎず、長すぎずくるぶし下位でいい感じです。
下が絞ったような形なので折って履くより そのままストーンと履いたり
画像のようにダブらせて履くとオシャレ感でそうです。
LLでもいけそうでしたが 自分てきには ダブッと履きたかったのでOKですね。
スリムな方はLLでもいいと思います。
素材は裏ファーなので 今からガンガン履く予定です。
お安く買えて 満足です。 今回お気に入りです。

5 2014-11-12

快適
ゆったりあったかくて履き心地いいです。ただ生地が引っ掛かりそうなのが気になるところ。でも普段履くには十分です。履いてて楽ちんなのがとてもいいです。

5 2015-11-10

リピ
昨年も購入。同じくブラック。167cm中肉前回3Lでダボッと履きまくり・・・
今回はLL。3Lより若干細い?・・・というか、タグはポリエステル95、ポリウレタン5、と同じなのに 昨年の方がジャージっぽかったが 今回のはテカリもなく、スエットっぽい感じに変わってますね!ウエストゴムも改良されたのかな?
昨年のは全体ゴムだけが、ウエストにひもがついてました。こちらの方がずり落ちないかも・・・レギンスと書いてありますが、元々ピッタリレギンスではないです。自分てきにはダボっとした方が好きだし、中の起毛は前回と変わりなくボリューミーで暖かいです。前回のは ジャージっぽい!とか、毛玉に困られてる方のレヴューが多かったですが、洗い方等や毛玉をこまめにとれば 十分ご近所くらいはお出掛けできる商品ですよ!
今回も1600円程度で、送料込なら リーズナブルでは?
ちなみに購入を検討されてるなら サイズは普通よりワンサイズ小さ目でも
いいと思います。
毛玉を気にされるなら 家着でもパジャマでも暖かいですよ!
個人てきには 好きだけどな〜♪

4 2014-10-29

温いです
寒冷地の方には必需品でしょう。LサイズとMではタテヨコにかなり差がありました。身長160ですが、Mが合いました。横サイズはかなり余裕あります。少しテカリにカッコ悪さを感じます。

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
裏起毛も進化しましたね。本当に暖かく、動きやすい。表生地は光沢あり、傷むのは目立ちます。ウエストゴムで履きやすいですが、中ですぐ撚れます。

• ぽん203さん
  • ぽん203さん

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
活躍しそうです!
160cm58kg下半身どっしりで、通常LLサイズですが今回はLを購入。
それでもたっぷりと余裕がありました。とても楽チンですよ。
とにかく暖かい!!冷え症なので常にパンツの下にタイツを穿いていましたが、
これ一枚でも十分です。
さっそく黒をリピしました!!

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
いつもサイズ選びで迷いますが、今回はLLで購入しました。結果としてLが良かったと思います。素材や作りによると思いますが、他のものでLLでもきつい場合がありました。この商品はとてもゆとりがあるのと伸縮性もあるのでLサイズで十分だったなとちょっと後悔しています。

5 2014-12-04

あったか〜〜い
私・・身長167cm、Mだと丈がピッタリ!写真のようなゆったり感で履くならLなのかも・・。
価格がびっくりする程の安価で即買!
生地に光沢があります。写真では光沢がないと思っていたのですが、少し残念・・。
でも〜これからの時期には大活躍だろうと思い買ってよかったと思います。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段Lサイズですが Mでもすごく余裕があります。部屋着としてなのでゆったり履けて満足です。肌触りも良く暖かいです。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても暖かく、ウエストがゴムなので履きやすいです。生地がつるつる?!テカテカ?!な感じですが、ルームウエアーとしてはOKです。近所のお買い物も行けちゃいます。

• Kakko3604さん
  • Kakko3604さん

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
ビックリするくらいに柔らかく温かいです
手に取ると本当にビックリするくらいに柔らかく、ビックリするくらいに温かく、ビックリするくらいに軽くて楽で大好きです

3 2015-12-16

あったかです。
お家用にブラックウオッチを購入。
去年、カーキーを購入してました。
ゆったりしすぎる位ゆったりです。
あったかだけど太って見えます。

• ran4304さん
  • ran4304さん

3 2015-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
2.3度使用したら、毛玉のようなものが。
Lサイズを購入しましたが、余裕がありすぎ。何度か履いて、洗濯のあと、毛玉が沢山付いて外出用ではちょっと。あったかくていいのに。残念。

3 2014-12-17

足が太く見えるかな
カラーがあまりない時にカーキー購入。
肉厚生地のせいか足が太く見えます。
暖かではありますが・・・
ガーデニングやワンコの散歩に使うつもりだったので良しとします。

3 2014-12-16

ゆったりレギンス
ゆるく着たいので良かったが 折返し部分の格好がつかない 値段は安いが相当品